会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんだぁ(TT)
けど4月にもまた説明会やるっていってましたよ!!
だいぶ先になっちゃうけど…
私もメール来てました!!!
でも予約しにいったら満員・・・
ES記入とか書いてあるし
行けなかったらそこで終わりってこと??
ん~~キャンセル待ちしかないかな(><;)
まだ返事が来ないのですが不安で仕方が無いです・・・。
>いのっちさん
今日やっとメールがきましたよ☆
もしかしたら今日皆さん来てるのでは…??!
初めまして。私も九州での説明会に行きたいと思ってます。
りくなびの説明会で説明を聞いて、興味が出ました。
絶対、予約を取って、説明会に行きましょうね!
去年の書き込みを見てみると
1次→2次→店舗見学・筆記試験→3次→最終
だったみたいです。
もし違ったらごめんなさい~。
時間があったら全部読んでみては??
書き込み多いので大変だとは思いますが。
高権さんは1次通ったんですね☆
私は今日受けて結果待ちです...。
2次頑張ってくださいっ!!
メールもPPのお知らせにも何も連絡なかったのですが、直接予約フォームにいったらできました。
私もWEBの適性検査以来、何の音沙汰もありません。
登録するのが遅かったためか、適性検査で落とされたのか、
心配です・・・。ちなみに私は新潟です・・・
一次面接がとても和やかだったためか次の二次面接に緊張しています。
面接って何次面接まであるんですかね~~
誰か教えてください!!
やっぱりこないと不安ですよねぇ
今日もきていないかと待っているのですが
何も来ない(T。T)
登録メールもちゃんとあってるのにぃ
でも今来ても単独説明会に入れる余裕があるかも
ちょっと不安です。
あたしもまでお知らせが着てません(TT)
けど適性検査で落とされる事はない
って人事の方が言ってたので連絡はくる!!はず…
今日くらいにメールがきて欲しいですよね~
ロマンかぁ ロマンを2枚分かけたら通るかもしれないですねぇ
自分も9日に大阪で面接です。店舗見学していかないと書けないかも
時間あれば見に行くべきかもしれないですね。
私は皆さんとは逆で、書きたいこといっぱいでうまくまとまりません・・(>_<)
でも、考えれば考える程、ニトリに入りたい!!っていう気持ちが強くなってきて、だんだんワクワクしてきました♪
ところで、私は表紙も手書きにしようかと思うんですが、大丈夫ですよね??小心者なので、ちょっと不安になりました(._.;)
皆さん、色をつけたり絵を書いたりしてますか?
いまいちどこまで自由なのかわかりません…。
東海地区の説明会について教えていただいて
ありがとうございます
でも私の方にメールは来ないし
マイページではまだ「しばらくお待ち下さい」
になってるのですが・・・
適性検査もちゃんとやったし。
もしかしたら適性でおとされたのでしょうか?(;_;)
エントリー時期順なのでしょうか??
>しまつんさん
ご親切にどうもありがとうございました。まだニトリから日程の連絡しかきていないので、バーコードなくて当然だったんですね。自分だけ持っていないのかと思ってびっくりしました。
そうなんですか!!良かった~。焦ってしまいました。
張り切って予約とって、内定目指して頑張りましょう☆★
情報ありがとうございます!!
私は28日に1次受けていたものです。面接官はみな若い20代くらいの人たちで、3、4人いました。そのうち一人は女性の方でしたよ。
どの面接官の方も優しいかたで、とても和やかな雰囲気でした。
最後に質問などもあれば、聞いてみてください。
きっと、性格重視でみているんじゃないか!と思いますよ。
皆さん緊張せずに、いっぱいお話してきてください(^-^)/
はじめまして、多分九州は4月1日じゃなかったっけ??
たぶんそんなメールがきてましたよ~
まだ予約は出来ないと思うから焦らなくていいと思います。
ちなみにオレも福岡絶対予約します!!
おめでとうございます!二次がんばってくださいね。俺も頑張んなきゃ(^-^)面接は初めてだし、緊張します。
ありがとうございます!お互いがんばりましょうね。あー緊張する、、
私も2枚もどうしようと悩んでいます…
私は9日面接なのでじっくり悩もうと思います。
やっぱりロマンなのかなぁ~
はじめまして。私は26日に一次面接を受けてきましたが、志望動機書はパソコンで書いてプリントアウトしていきましたよ。でも一応署名だけは直筆で。A4、2枚はかなりきつめだけど頑張って書いてください!!私は27日にはすぐ結果が送られてきて、二次面接に進めることになりました☆
もしかしたら適性でミスったから連絡来ないのかなとか
思ってしまってます。
皆、面接とか言ってるし・・。
どうなんだろ~!?
教えてください!!
私も2日面接ですよ!!志望動機書まだ完成してません・・・私は表紙以外手書きで書く予定ですが、ワープロでもいいと思いますよ。お互いがんばりましょうね!
どうもありがとうございます。
面接に進んだんですね☆おめでとうございます。
志望動機A4用紙2枚、大変だと思いますが、
頑張ってください。
私も面接へ進めるよう頑張ります!
説明会予約すると、予約画面が出るはずなのですが、その予約画面にバーコードが載ってますよ!その画面をプリントアウトしていけばOKです☆
Re:バーコードの件-------
エントリーするとニトリからmailがくるようになります。
しばらくすると説明会のmailが届くと思いますので、それに参加の申し込みをすると、ニトリのマイページにバーコードが表示されます。
2日に面接でまだ書いてないのです、みんなはどうしてますか(^O^)
ニトリホームページで説明会予約したら画面にでるはずですよ。
予約確認画面でも出るのでホームページにログインすると良いと思います。
昨日の夜に「1次面接のご案内」っていうメールが来ましたよ!
結果来ましたよ☆27日に来ました。周りは来てる子と来てない子がいます。
朝も見たけどまだきてなかったです…
でももう少し待ってみます!!
ありがとぉ!!
俺もニュースとか10年後とか適当に書いてたのに受かってました。
多分性格見てるんじゃないんでしょうか?あんなに人数いたのに、こんなに早く返事返ってくるのは、あんまエントリーシートは重視してないって事じゃないんですかね。
あと、志望動機書はホッチキスでとめるべきですか??
>ぷうさんへ
最近のニュースは自分で選んだニュースです。社長さんが会社説明をするので、ちょっとわかりにくいところもありましたが、これから一緒に頑張っていきましょう!
私は、自衛隊派遣の話を書きました。そこから、情報があふれてて自分で見極めなければならないとか、情報社会の割りに必要なところに必要な情報がいってないとかうにゃらうにゃら。
ニュースについては、問題点・原因・解決方法の三部構成だったはず。最近なのにわすれてしまった・・。とりあえず書くとこ三つに分かれてます。
隣の人は携帯のマナーについて書いてました(見てすみません)。
ニュース自体よりも、解決方法とか原因とかを自分なりの意見で書くことが大切と思います。
正直、ほぼ諦めてました。本気書けなかったので。そのぶん嬉しさも大きいのですが。
私は書く時間足りないと思いました。事前に考えてなかったのもありますが。ので、セミナー中もせっせと書いたほうがいいと思います。
社員の方はとてもさわやかでした。
皆さんがんばりましょうね~ww
私は3月10日の説明会に参加します。
前回参加した方に質問なのですが、
最近のニュースって言うのは、自分で選んだニュースのことですか?それとも最近のニュース全般の問題点ということなのでしょうか?物分り悪くってごめんなさい。
今日、合格メールがきました。一次面接進出です。
一次面接も悔いのないようにがんばります。
がんばって、志望動機書かねば!!
>わかさんへ
Re:どこで予約できました?------
メールが届きまして、そこのURLから飛ぶとニトリのマイページへとび、そこでできました。
Re:東海って事は名古屋ですか?------
3月11日(木)ウィルあいちの説明会です。名古屋ですね。
下の方の記事を読むと個人差があるようですね。
先日、人事の方に問い合わせてみたところ、個人差はあれどいままでニトリのmailがきているのならば遅かれ早かれ届くということです。
もう一つの原因としては、マイページ登録してから説明会のmailが送られるようになるまで1週間ほどかかると伺いましたので、最近登録した人で届いてない人の場合は、それが原因かもしれません。
どこで予約できました??
東海って事は名古屋ですか??
ニトリのマイページでできるんですよね??
あたしまだ出来ない…
単独説明会は3月25日で予約案内メールはまだ送信できていない状態のようです。
素朴な疑問過ぎて今日質問できなかったのですが、ニトリのロマンは欧米並みの豊かさですが、ニトリの社員サンは欧米並みの豊かな生活を送っているのでしょうか?素朴すぎますよね・・・。