会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、一次通りました!
次は二次です!びっくりです!
ニトリのこともっともっと好きになっちゃいました☆
そうですか.安心しました.関東の面接官の中に名刺を渡している方がいるみたいですね
私は6日に面接を受けたんですが、、面接官の方は、合否に関わらず必ずメールで連絡するので、こまめにチェックしてくださいって言われましたよ?…かくゆう私もまだ来てませんが。。。
気長に待ちましょう。
返信ありがとうございました☆
まだ受付開始のメールが来ないのでちょっと不安になってました。
早く案内メール来ないかな・・・(>。<)
私は、関東です。どうやら、この書き込みをしている中で
名刺をもらっている人は全員関東の受験者ようですね。
でも、私の友人は名刺をもらっていないって嘆いていましたけど、
二次面接受かって、次三次選考だって言ってました★
だから、名刺もらったから有利とかはなさそうです。
名刺をもらったからといって有頂天になると、次落とされるかもしれませんしね(汗)
面接はどうでした?自分はまだ第一希望とかまだ決まってないんです
(;_;)面接とか経験しながら決めていこうと考えています。でもニトリはとてもいい会社だと感じていますよぅ(^o^)丿仕事が楽しそうですしね!
もうすぐ一週間・・・ かなりにとりにはいりたっかたのですが・・・
私もすっごくほめられて最後にいただきました。
落ちてばっかりだったんで、ちょっとだけ自信をつけるきっかけにはなったんですが、名刺を手に持ったまま面接室を出ようとしたら、小声でしまうように言われたんで、もらわない人もいるのかな・・・・って疑問に思って書き込んでみました。東京で受けて二次に進んでる友人は名刺をもらってないって言ってたんで、面接官によりけりじゃないですかね!
実際もらえて少し落ち着きを取り戻したのは事実ですけど・・・・
私はまだ連絡は来てないんですが、次も(あれば)がんばりましょう!
はじめまして!僕もその日に説明会に行きます。予約はニトリのサイトに入ってするので、案内メールにかかれているホームページから入れば大丈夫なはずですよ。その日に会えたら面白いですね!では、お互い悔いの残らないように活動していきましょ。
ニトリって落ちても連絡くるんですか??
私も今まで受けた面接に比べてすごい誉められてびっくりしました。
どこが良かったのかは、よくわかりませんが誉められると自信がつきますよね!
今度は、二次面接に進みますが、ちょっと楽しみになってきました☆
地域によって名刺を渡す面接官がいるとか,いないとかがあるんだったらいいんだけど...私はもらってないから
私もなかさん同様、一次面接で名刺を頂きました。
人事の方に、興味を大変持ったから何かあればメールしてください
って言われました。面接でも常時私のことを誉めまくってくださったので、
ちょっと有頂天だったんですが(苦笑)、
もしかしたら、もらった方いっぱいいらっしゃるのかしら。
でも、最近いろんな企業落ちまくってて、凹み気味だったから
人事の方からの誉めの言葉は、すっごい前向きになれて
自信になって、いったん自分を見直すきっかけにもなって
本当に良かったと思う面接でした☆
まだの方は、そんな緊張せずリラックスしてください!
ものすごい優しい人事の方ばかりでしたから!
思う存分話せると思います。
皆さん結構選考に進まれているようですね!
3月26日に単独説明会をします、という案内をもらったんですけど、いつから予約受付が開始されるかご存知の方いらっしゃいますか??
わぁ~^-^丁寧にありがとー☆すっごい参考になったよ☆感謝☆
マコサンはニトリが第一志望ですか???
私はニトリが一応本命☆
また面接終えたらカキコするね^-^ ありがとー!
ありがとうございます。私は、一次面接、答えにつまちゃった質問もあったので、二次面接は、さらに気合い入れてリラックスを心がけて頑張ろうと思います。
何かあるんですかね~
来てないですね。。。
ってか受かってるかどうかもわからないですけれど・・・金曜のめっちゃ最後の時間でしたもんね。
返信遅くなりましたm(__)mんと、自分の場合は3つの志望動機をまず書いて、その後に入社~自分のやりたい事が出来るまでのプランみたいなものを書いたよん♪入社何年後に~みたいな感じだね!
動機書は面接の最初に渡すのだ。そんでソレをたまに見ながらの会話をしていきます。だから、自分が相手に聞いてもらいたい事や、見てもらいたいことを太字とかにすると面接時のネタで使えるかも~(^^)
頑張って書くんだ~~~(^○^)
他も流通業とかのバイト経験など語るとよいです。
内定した先輩に聞いたら、4回あるそうですよ。
僕は12日に一次面接受けます。志望動機書まだ全然書いてないから、大変やな。2枚はさすがにきつい。
こんばんわ^-^
11ポイントでA2だとかなりの量ですよね!!
志望動機書何かこれはってアドバイスはありますかぁ~???
志望動機書は面接の時渡して、面接終えてから、目を通しているんですよね!?
今動機書作成中なんです(^-^;)
今日二次面接受けてきました!形式としては1次面接の人数が少なくなったバージョンで、一つの部屋を二つのブースに分けて一対一での面接でした。
部屋に入る前、イスに座ってる時に励ましてくれる役の人が居て、リラックスさせてくれましたよ^^
雰囲気としては1次面接よりは緊張感のあるものだったと思いますが、困る様な質問も無いので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ!
結果は同じく1週間後に出るそうです・・うぅ。ドキドキだぁ。
ありがとうございます!!めちゃめちゃどうしようかと思ってたのですよ。。お互いがんばりましょうね!!☆
そうですーバレバレですね(汗)
ありがとうー!!元気でました!
気長に待ってみようかと思います。
こんちは!志望動機書は、何文字かはちょっと覚えてないですが、文字サイズ11で、A4二枚をかきましたよ。エクセルを使って簡単にレイアウトして見やすく書くと書きやすいと思います。
3日に面接受けて、昨日二次面接の通知が来ました!!でも、面接官の方は、1週間以内に。。って言ってたので人それぞれなきがします。気長にまっていいと思いますよ☆
こんにちは、タコです。私は1週間以内に返事が来るっていわれました。だからまだ望みは捨てないほうがいいと思いますよ☆
適性検査はGABではないですよ!ほんとに自分自身を素直に書けば、大丈夫だと思います。意欲や熱意そのようなものが自分にあるかないかの質問が50問くらいでした☆頑張って下さいね(^-^)
質問なんですけど、
志望動機書、みなさんだいたい何文字くらいになりました???
>hir0さんへ
おやおや、こんなところでお会いできるとは☆本当に業界が似ているようですね(苦笑)●淳同様、頑張っていきましょう☆
>☆あっこ☆さんへ
私もワードで打っていきました。しかも前日に。面接が午前中だったんで眠くて仕方ないうえに、頭が回らなくて大変でした。まぁ要は内容ですよね!私の志望動機書にそれだけの内容があったかはわかりませんが(^_^;)
ちなみに私は「あなたの短所は?」と聞かれ、答えたあと「それを直す気はありますか?」と聞かれ「いえ、ありません!」と即答しました(笑)。でもそれにはかなり深い意味があったのですが、全く聞いてくれず、流されました…。イタタタ。
他にはやりたい職種を答えたところ(少し面接官が意地悪だったのかもしれませんが)「それはうちでなくても出来るんじゃないですか」といわれました。まぁ、そういうのは聞いていたんですが、まさか1次でそこまで聞かれるとは思わず、びっくりしてしまいました。(もちろん、こんなん全く圧迫でもなんでもありませんが)当たり前のことですが、なぜニトリじゃなきゃダメなのかも考えておいた方がいいかもしれませんよ☆頑張ってきてくださいね!
私、今日の19時からだった者です・・・
お会いしてますね(照)
面接官ふたりいて、私は向かって右側の人(確か松永さんという方)だったんですけど、もう一人の左側の面接官の方は「もう一人の人来ないなぁ」、ってかんじでゆってましたよ。
18時半は空きだったんですかねぇ??
3日に受けた方で、もう連絡きたよって方、いますかー??
だめだったのかなあ。。。
もう2次面なのですね!凄い!私は今日1次合格通知メールが来ましたよ!結果が来るのが早いのは凄くいいですね!予定が立てやすいですし。
2次面接がんばってくださいね!
ありがとうございます!助かりました(>_<)一次面接までまだ時間があるので、頑張って志望動機書を作りますっ!!
明日、一時面接へ行ってまいります!!
就職活動中、初の面接ということで、かなり緊張して気張ってたのですが、、みなさんの書き込みを読んだら、なんだか楽しみになってきました。
頑張ってきます!!明日のために、早く寝なくては、、
私にとってニトリの1次が初面接でとても緊張して内容はぼろぼろでした。ほんとに笑顔だけを振りまいて帰ってきたって感じです。志望動機書もパソコンで打ってしまうとA4 1枚で終わってしまったので手書きで大きく、無理やりに2枚にしてみました!ってか、志望動機だけで2枚はきついです・・・
私にとってニトリの1次が初面接でとても緊張して内容はぼろぼろでした。ほんとに笑顔だけを振りまいて帰ってきたって感じです。志望動機書もパソコンで打ってしまうとA4 1枚で終わってしまったので手書きで大きく、無理やりに2枚にしてみました!ってか、志望動機だけで2枚はきついです・・・