会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私も今朝見てみたら、メール届いてました。
私も2次面接に進めました!!
お互い頑張りましょ!
「志望動機」「自己PR」とはっきり書かれていなくてもそれに相応することを十分に書ける項目だったと思いますよ。
質問内容の裏側を見ないと・・・・。
エントリーシートの多くはこのようにぼやかしていることが多いのではないでしょうか?
今一番伸びている会社?伸びてるのは認めますが・・・。
週刊ダイヤモンドの今期の経常利益の伸び率が高い企業のランキング58位までにもニトリさんはいってませんよ。大げさに言い過ぎるのもどうかと。情報は正確に。あいまいだと信じた人に迷惑かかる場合もありますよ。
私も今日行って来ました!!なにやら自分の性格を他の人に評価してもらうのはドキドキします。もちろん素の自分で駄目だったら仕方ない事です。。お互い頑張りましょう!
ちなみに私は先週土曜日(六日)に受けてきたので、かなり遅くって心配しちゃいました!連絡来ない人もそろそろくるんでは?
6日の10時に一次面接を受けました。今日、夜8時半くらいに、
メールが来ました。ちなみに通過しました!かなりうれしいです。次は二次面接がんばります。
例えばどのような矛盾があるのですか???
あなた自身はどのように思っていますか???
今は売場担当の仕事をしているのですか?
それは確かに面接の時言ってました。会社の成長速度に人がまだ追いついてないそうな だからこそ自分達にとってはチャンスな気がします。入社できればかなりやれる事がたくさんあるので平凡が嫌な人向けかもしれません 体力、実力次第だと思いますが 受かって頑張りたいですね
私もあと3日でアウトです。メールチェックもいつも冷や冷やです。。
待つしかないですよね、、うぅ。。不安です。。
通過された方は頑張ってくださいね☆
驚いた!なんだあの会場は!!
高校の合唱コンクールが始まるのかと思いましたよ。
社長の話、途中で寝てしまいました…
そうですね。泣いても笑ってもあと三日。待ちます。
きょうさん、通るといいですね。お互いに。
2週間後までに連絡が来なければ不採用だとか。
適正テストのスピードが速すぎてなんだか、変な結果出てないといいけど。いい結果くるといいなあ。
でも私が面接した時は、合否に関わらずメールしますと言っていました。
でも遅いと気になっちゃう。。
6日に一次の面接受けて、もう結果きた人っていますか?
みなさんも風邪には注意してくださいね。
私もあと3日で返事来なければ、アウトです。
不安ですよね。
しかし、とにかく待つしかないです。
皆さん、翌日とか、2日後には来てるみたいですね。。
落ちたのかなぁ。。結構志望順位高かったから、ショックですぅ。
みんな就活お疲れ様です。私はもうすぐ二次面接なのですが、どうやらこの先筆記もあるみたいですね(++;)SPIか一般常識ですよね。どっちか分かる人いますか?勉強せねば!
お返事ありがとうございます!
2週間以内なんですね。みなさん受かっている方はすぐに返事が来てるみたいなので、私は落ちてそう…けど気長に待ってみます。
ありがとうございました!
開始されました!みなさんはもう面接の段階まで進んでらっしゃって
うらやましいかぎりです。
説明会では「会社説明、ES記入、適性検査」となっているのですが、
みなさんの書き込みみてたら、ESは難しいもののように
感じたのですが…
どのようなかんじなのか、もしよければおしえていただけませんかねー??
かなりいい会社です!!
通過の連絡きたで!!
WEB審査してなかったかな??って思ってクリックしたら「送信完了」画面が出てくるし。もしかしてメール削除しっちゃったのかなぁ。どなたか分かる方いませんか??
私も10時からの店舗見学に行きます。私の家から鶴見までかなり遠いんで朝がつらいですが、店舗見学楽しみです。筆記も頑張りましょうね☆
ところでニトリの選考ってこの後どうなるんでしょうか?あとどれくらい面接あるのかとか、どなたかご存知ですか?
自分も明日説明会です。ESは確かに不安だけど、大丈夫でしょ!
頑張りましょう♪もう寝よ~う。
ただリラックスしすぎてほんまに学生言葉丸出しでした。これってどうなんでしょう…
最近受けた者ですが二週間以内っていってましたよ 地域によって違うのかな?
面接はまだなんです!来週なんです☆また来週あたりメール読んで下さいね(^-^)どんなできばえであれ、報告するんで♪
あの、私は3月4日に大阪で一次面接を受けたのですが、まだ結果が来ません…一次面接受けた方、結果は1週間以内にメールで来るのでしたっけ?合格の人だけ返事が来るのでしょうか?
すみません、誰か教えてください(><)
感じがいいので、絶対内定取りたいです。なにかアドバイスあったら
教えて下さい。ぼくもなにかあったら教えます!!
偉そうに言ってすみませんでした。
>大根ヘッドさんへ
お返事ありがとうございます!もぅめっちゃ面接とかなると、声震える自分がイヤぁ~(>_<)
でもでもなんだか楽しそうな面接なので安心しました!
また面接終えたら報告します☆
そうですよね、誰かに言われるかと思ってた。
あと、その日筆記試験ですよね。今更筆記だなんて、、落ちたら凹むなぁ。
俺、その時間ですよ!帽子、アクセいんじゃん!私服でいい会社ユニクロとかネックレス、指輪、ブレスつけても合格してますし。それGDで6人中僕だけ私服でほかスーツでしたけど。人と同じが嫌なんで。できるやつは通る!
けど、私は13時からですぅ。。。
私服ならどんなのでもいいんですかね~。なやむ~。
私服で行こうかなと思うんだけどモロ私服でいいのかな??
さすがに帽子、アクセはまずいよね。ちなみに横浜で16時からだけど一緒の人誰かいますか??
帰りに中華街でも行きたいな・・・
俺も緊張していったけどまじ雑談って感じでときどき自己紹介とかそんなんやで。安心していったらいーと思うよん。
てか返事がまだ来てナインよね。。。
今日、一次面接行ってきました。すごく和やかな雰囲気で、志望動機書に書いたことにそって話が進んでいきました。最初は、ガチガチに緊張したのですが、すごく楽しかったです。面接室の前で待っていたときも、談笑が絶えない声が聞こえてきました。とりあえず、志望動機書をアルバイトなど自分の話しやすい内容で書くと、リラックスできるかと思います。頑張ってください^^私も吉報を待っています。
名刺をもらってしまうのは社会人としての常識ですよ。特別なのではなく、礼儀です。