会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過おめでとうございます^^
志望動機書は、(A4、2枚程度)で、履歴書とは別のものですよ。一次試験の面接のとき、それに添って面接して頂きます。
がんばってくださいね^^
ありがとうございます!!「申し込み予約をする」の後が「単独説明会」って欄しかなくて…。他の方も、同じ方がいるようなので、明日になってもできなかったら電話してみます★
>ぴろさん (関東)
ほんとですね!!満席だったどうしよ(><)私も明日電話してみます!!ありがとうございます!!
>プリモさん
お友達も予約できないんですか!!なんでしょうね?!私も明日あたり電話してみます★
そうなんですか(^^)就職の意気込みが違いますね(><)私はとりあえず月曜に人事に問い合わせてみようかと☆お互い頑張りましょう!!(^^)
正直、転勤はキツイかなぁって考えてました。一応女ですし(笑)でも、いろいろ考えて、親元はなれて、ひとりで頑張ることも、自分の成長につながるかなぁって考えるようにしました。まぁ、私はもし、遠くへ転勤になったらなったで、楽しめる性質なので、、あまり深くは心配してないです。
私も10日の説明会を受けてES通りました!ユミト・ボズクルトさんのようにメールが送られて来た訳ではなく、直接マイページにアクセスしたらメールが来ていてES通ったことが分かりました。で、予約しようと思って予約画面に行ったんですけど私も面接の予約項目がないんです。友達にも確認したところ、その友達もなくてできないと言っていました。
明日になってもできないようだったら電話で問い合わせしてみようかと思っています。早く予約できるようになるといいですね!!
はじめまして!!私も10日に説明会に参加してES通ったんですが、
一次面接の欄見当たらないんです(>_<)
問い合わせの電話は平日のみみたいなので、月曜日になっても見当たらなかったら電話してみようと思ってます。
都合のつく日が満席にならないといいですね・・・。
恥ずかしいくらい褒め殺し攻撃にあいました…。
おかげでリラックスしてPRできたのですが、
褒められると落ちることが多いと別のスレで見て、
ガーン!!!不安です…(T_T)
説明会の時に筆記用具忘れてペンを貸していただいた方に
ホント感謝です!!
A2二枚はきついけど頑張りましょう!!
返信ありがとうございます☆地域限定はないんですね~せっかく単説行くなら本気で受けたいし、転勤ありなら辞めようかと思うので直接人事の人に聞いてみたいと思います☆(^^)うめっちさんは転勤あってもいいんですか?!
俺もES通って22日の朝1発目に予約しました!!
送られてきたメールから、IDとパスでマイページに
入って、『説明会・選考への申し込』をクリックして、
『申し込み予約をする』をクリックすれば、予約できるよ!!
お互いがんばろうぜぃ!!!
志望動機書何書けばいいんだろう…こーいうの初めてだから不安です。。。
あぁ~志望動機どうしましょって感じです(・_・)
次の面接には志望動機書が必要みたいです。A4で2枚・・・。多いなあ。
3月11日東海地区の単独説明会に参加された方へ
1次面接の告知がすで送られてきているようです。
過去の記事を読むところ、届くのは個人差があるようですので、まだの人もしんがり耐えましょう。
一対一の面接です。面接の中身は人によってやり方違うって人事が言っていました。で通過すると店舗見学と筆記を一緒にします。
私もまだお知らせメール来てませんよ。どうなってるんでしょうねー。いっぺんに送るから時間かかるのかな??
説明会で人事の方が今日か明日ごろにメールが届くと言ってました。
もうちょい待ってみたらくるかも知れないっすよ!
はじめて書き込みます。よろしくお願いします。
私は10日に九段会館で説明会を受けてきました。そして昨日12日に一次面接のお知らせがきました~ビックサイトで行われるんですね。なんかびっくりです。どなたか24日に面接を希望した方いらっしゃいますか?この掲示板はみなさんの色々な意見を知ることができるので、とても参考になります。面接頑張ります。
みなさんも選考頑張ってくださいね!
最初の配属が店舗とかだから??
まだ福岡の説明会のお知らせメール来てません・・(;;)
受ける前から落ちたんですかね~。
ニトリは全国転勤ありですよ。私は一次面接で聞いたところ、
一店舗だいたい一年半で移動するみたいですよ。しかも
人によっては、かなり遠くに転勤もあるそうです。だから、
転勤が出来ないのは、、けっこう厳しいかもしれないですね。
まぁ、人事の方に直接聞いたほうがいいかもしれません。
もう店舗見学行ったの??20日が最初じゃないのかや??
一次面接ってどんな感じでしたか?私は明日なんですが、集団面接ですか?
大体3~7日くらいで来るのでしょうかね。
2次もがんばりましょう!
ニトリは転勤や勤務地はどう決定されているか知っている方、
ぜひ教えてください。(><)
>pineさんへ
見たかもしれないですけど、福岡での単独説明会の案内がメールで来てました!
4月1日って関東・関西からしたら遅い気がしますけど・・・早めに予約取ってたほうがいいかと思います!キャパがどのぐらいか分からないんので。
ほんと不安になりましたよ。同じこと言うけど(^_^;)
二次もがんばりましょう(^^)
>もしもしさんへ
みんな2日くらいみたいだけど、私は5日後に通知きました。
ありがとうございました。参考にしたいと思います。面接までの間に実際に店舗のほうにも行ってみたいと思います(^^)
遅かったですよねー!
忘れかけてました。。。
2次も頑張りまそ。
なんか予約の画面見てたら結構少ないですよね、人数。
前回同様一回の時間につき二人ずつだとしたら数十人ですよね、大阪の2次の人。
何回あるんだろ・・・
そしてテストやGDはあるのん?
みんな、面接受けてから、結構早く結果きてるみたいやなぁ。
あたしは5日に一次面接受けて、今日(11日)一次通過のメール来ました!ちょうど1週間やね☆1週間長かった…まだ連絡来てない人も気長に待ってみて下さい☆
私もさっきメールを見たら、通ってました☆
お互いがんばりましょう!
自分も6日に2次面接をしてまだ返事がきません。早い人は受けてから2日できたって人もいるみたいだし・・・そーいや連絡って2週間以内って言ってました?だとしたら、まだ半分の日数しか経ってないですよね?望みを捨てずにお互いがんばりましょう!
けっこう1次の性格テストで砕け散ってるんで、不安ですよう。
でもでも、こんな私でも合う会社がきっとあるはず!!
それが、ニトリさんだといいなあ。
がんばりましょう!
うし、次いくべ!
で、早速ですいませんが、私は大阪でニトリを受けているんですが、面接の選考は何回ぐらいあるのでしょうか?
わたしも福岡である単独説明会の案内が、来てないのでかなり心配です!もうこないんかなあー。