会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー☆じゃあ私かなり、やばかったし多分無理だったんでしょうね(泣)教えていただいてありがとうございました。これからも、ニトリがんばってくださいね!!
私も同じように、ここから質問しなければいけない状態でした。
だから沈黙もあったりして、なんで突っ込んでくれないんだろう??って思ってました。
一応通りましたが、通知は受験日の1週間後でした…
私は近畿で24日に二次を受けて、翌日25日に合格のメールが来ましたよ!
店舗見学が遠いから、少し萎える…
なるほど~参考になりました、ありがとうございます!びりびりのも網タイも持ってないから大丈夫そうです笑。
まだ店舗見学の日まで結構時間あるんですが、待ち遠しいですわ。なぜなら、ニトリで出会う社員の方はみんなとてもいい人たちばかりで、話も熱心にしていただけるし、とても参考になるからです☆
ある社員のかたは、仕事柄やはり自分の部屋のインテリアにも気を使っているそうで、ニトリを利用することも多いそうです。しかもただでさえ安めの¥なのに、社割ももちろんきくとのこと!
ちょっと教えてください☆自分から話していかないといけないってどういうことですか?? ほんとに質問してくれないんですか??
来週2次でカナリ恐いんですけど!!
あ、まったく同じです
何ででしょうね・・・・
そろそろ人事の方に連絡してみようかと思ったりしてます
とにかく人の多さにびっくりしました。
こんにちは。
今度2次面接を受ける事になりました。
パタパタさんは2次を既に受けたという事ですが、どんな事聞かれましたか?どんな様子だったか教えてください。
え!?何にも聞かれなかったんですか?
他では詳しくつっこまれたとかカキコあったから、てっきりいろいろ根掘り葉掘り聞かれるのかと思ってました。
う~ん質問ないのはきついなあ。
おしゃべりは得意じゃない・・・。
二次面接は、面接官から何も聞かれず自分から話して行かなきゃならなかったので一次よりも難しかったです。
でもそれなりの手ごたえがあっただけに残念。
さようならニトリ。
三次に進まれる方々頑張ってください!
そのときに筆記試験も実施するのですか?
店舗見学終わられた方、是非お聞かせください!
はじめまして。服装ですが『お客さんに紛れる』普通の格好が望ましいです。あえて言うなら、ビリビリのジーンズと編みタイツは避けたほうがよいでしょう。・・・っと人事の方が言ってました。大丈夫、見るのは服装じゃないですよ^^
4時までですよ☆2次の次に筆記試験があります。おもしろいですよね。
合否関係なく来るかどうかわかりませんが、私も説明会のときは2日後くらいで一次面接は6日目くらいに合格のメールきましたよ(^^)二次面接待ちの時に話した人も一次の時はギリギリ合格発表きたと言っていました。今私も二次の結果待ちで、日がたつごとに不安を感じます(>_<)
「満席」でした。
そんな~~~。とりあえず電話してみます。2次もがんばろう。
って思っていたら、即効24日に合格のメールをいただけました。
こんなに返事が早い企業は初めてで驚きました★
ところで、ニトリは選考何次まであるか分かる方いらっしゃいますか?
私は一次面接受けてから2日たつので心配です。
説明会の後は2日後に結果来たのでとてもとても不安で…
私の時は2週間以内と言われたのですが、これって、合否関係なく来るのかわかりますか?
ちなみにポパイは40分話し続けました。後の人ごめんなさい・・。
でも、受かってる自信はあります。
社員の人は面接前、本当に新設でした☆
これから二次面接受ける人は、志望動機と入社してからの自分の目標をちゃんと話せるようにすれば大丈夫だと思います。
頑張ってください。
4月1日のニトリの説明会に参加したいのですが、HPが全く更新されません。
誰か同じような状況の方はいませんか?
ほんとに、前より突いてきましたね・・・
自信ないです。受かってればいいけど・・・
私も三次面接いけることになりました☆
予約はニトリのホームページからマイページにいくとできますよ!
お互い頑張りましょう!
予約ページが開かない・・・
皆さん予約できました??
丁寧にお返事ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!!!
みどりさんは、すごい企業研究してるみたいだし絶対行けますよ!
私もみどりさんを見習ってがんばります。ところでSPIは出たのでしょうか??
私は月曜日に受けてきます。そこで、ひとつお願いがあるのですが、土曜日の面接の内容を簡単に教えていただけないでしょうか。どうしてもここにいきたいので、よろしくお願いします
う~ん、対策は前に一度やったSPIの問題集を見直したくらいですかねぇ。あとは内定者の体験レポート読んでおくといいと思います。選考は去年とあまりかわってないみたいですし。
だけど、ニトリさんにしては珍しく結果がまだこないので、不安になっている次第です…
はじめまして!私も次店舗見学なのですが、みどりさんはなんか対策とかしていきました??実際SPIとか出ました?
私の場合は、そんなに1次と変わらない印象でしたよ。とっても優しい方でしたし、25才前後の若い方でした。「会社を選ぶ基準」や「何でニトリを知ったか」など聞かれました。「足りないと思う能力は何ですか?」とも聞かれたのですが、正直に「指導力です」と答えてしまいました。言った後に「・・(これはニトリで必要な能力のひとつでは・・)」と思い、焦りましたが、通過出来ました。あまりカッコいい自分をつくらず、会話を楽しむ気持ちで、思ったことをそのまま伝えることが大切だと思います。ニトリに限らずですが(ニトリは私のように答える人も認めてくれる会社です)。がんばって下さい!!
返信ありがとうございます!よし!Gパンで行ってしまえ(笑)!「普段着で」とおっしゃっているのに、普段着で行ったら落とされる、なんてオカシイですしね。むしろそのような企業には入社したくありません。ニトリは違うと思いますし★
私は18日の午前中に二次面接を受け、確か20日の朝に通過のメールを頂きました。店舗見学は4月3日とかなり間がありますが、早目に返事があると落ち着きますよね。お互い頑張りましょうね☆
そして単位とかきかれましたよ~~
私かなりいい調子で、面接受けてたのですが、最後の質問の時に
いろんなところへ「とばされる」と言った言い方してしまって、とばされるわけじゃないですよ。って言われたので、ああ…やってしまった…と思いました。そのことでかなり不安です(T_T)
意外とと普通(?)でいいようで安心しました。普段ほとんどGパンしかはいていないので、やはり無理してキレイ目の服を考える(というかスカートはスーツぐらいしか持っていないので。。)より地で行こうと思います。ありがとうございました(^-^)
二次面接受けてきましたあ~。
アドバイス!!アリガトウございました。
かなり緊張して会場に向かいましたが、面接前に人事の方に
和ましていただき、少しリラックスしてから望むことが出来た
気がします。けど、やっぱり書き込みにあるように一次とは、
ちょっと雰囲気が違いましたね。
私は、同じような質問を二回されてしまい的確な回答が出来なかった
のカナって反省もあって…
結果がくるまでドキドキですけど、受かっても落ちても
次に生かせるように頑張りたいです。
ちなみに私は
卒論、学生時代に得たもの、これからの目標、克服したいこと、
店舗を利用した時の感想、その時自分が働くことをイメージできたか、
などの質問がありましたよ。これから受けられる方、頑張ってください☆
俺も単位とかきかれましたよ~~~
突っ込んだ質問でしたね~~~
自信ないです。。。
これから受ける方は自己分析深めたほうがいいかも。
企業を決める上でこれだけはゆずれないもの、強み弱み。ETC
皆頑張ろうぜ!!!
私も今日大阪で2次面接受けてきました。そして、私も話が全然盛り上がりませんでした(^_^;)こっちが何か言っても軽く流される感じがしました。やっぱり1次とは雰囲気が違いました。あまり手ごたえがなくて不安です☆でも、ホントにもし落ちてても次に活かしたいですね(^0^)
ありがとうございます!!待ち望んでみます(笑)
長期的な目標は、「達成が目の前に見えてきたら、次の目標が見えてくると思います。」と逃げます。そして、こんな大人になりたいってことをアピールしたらいいかなあ。
難しい・・・。
服装は何でも大丈夫だと思いますよ。
二次受けてきました。結果は2週間以内とのことでした。かなり緊張しました。
ニトリを受けているみなさんへ
何人か書かれているように、二次は少しつっこまれる面接でした。体験レポートで読んだ様な内容の質問は二次ではされませんでしたよ。私は編入学したためか、初めに卒業単位や現在の単位のこととかを質問されました。