会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も何とか昨日筆記試験通過の連絡きました~!!不安だったので、一安心です。色々教えてくれてありがとうございます!
まずはこれからの3次頑張りましょうねっ☆
エントリーシートを出す場合、挨拶文には貴社と書き
(貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げますなど)
エントリーシートの志望動機欄などには御社
(私は御社に強い関心を持っていますなど)と書くので
大丈夫だと思いますよ^^
うわーESとかには貴社って書くんですか!?いままでずっと御社だったー(>_<)
縦書でも大丈夫ですよ。書き方で言われることはないですよ。会社概要を書いてもいいですが、なるべく自分の言葉の方がいいと思います。そのまま書くよりも自分が感じたことを書くといいと思います。面接の際に、面接官は志望動機書に目を通しますが、そこまで深くは聞かれません。みさみささんが本当にいいなぁと感じたことを書くといいと思います。少しでも参考になればと思います。頑張ってください。
こんにちは。^ ^
はい!私も無事4/5日の枠に予約することが出来ました!!
私は29日の深夜にメールに気づいたんですが、その時点では
ニトリのサイトに4/2以降の枠が表示されていなかったので、
『ど、どうすればいいんじゃ~~!!』と言った状態でした。
ニトリさんのHP管理担当の方も結構お忙しいようで・・。
ともかく、一次面接突破を目指してお互い頑張りましょうね!!
ちなみにニトリさんはレオパレス21と契約していて、そこを用意してくれるみたいです。
面接官によっては、結構難題の質問をしてきます。
これから、受けていく人は、心してがんばってください^^
皆さんの御健闘お祈りしています!
エントリーシートを書くんですかね?
なんか皆さんすごく進んでるのにすいません‥
縦書きでも構わないでしょうか?志望動機書A4に2枚となると、会社概要を書いてしまいそうです。自己PR風に書いたほうがいいのでしょうか?
私の場合、1次はかなり近かったですw
2次は近からず遠からずでした☆
お返事ありがとうございました。今日ニトリさんから筆記通過メールをいただくことができました(^-^)
筆記までのタイミングと違ったのであわててしまいましたが、ほっと一息デス☆
ありがとうございました。貴社ですね★返事が来て少し安心しました。
どんなこと聞かれるんやろ…。
はあ。いやいや、きっと説明会で前に座った順で結果がきてるんだ。
・・・と思うことにした。
8日までおとなしく待機しよ。
私は原稿用紙に書きました。ちなみにヨコ書原稿用紙です。字数は700字くらい書いたと思います。パソコンで作成している人もいました。書き方で言われることはないと思います。私は原稿用紙で1次面接通過しました。
無事ES合格していました。早く返事かきたかったのですが、サーバーが込んでいる場合が多くて今になりました。ありがとうございます。明日1次面接受けるので今から志望動機と履歴書書こうと思います。ちぃさん、エリンギさんお互いがんばりましょう。
私も26日の説明会に参加し一次面接の案内きました!!昨日の朝メールに気づきすぐ予約画面を見たら、4月1日はほとんど満席でしたが2~6日はいっぱい空いてましたよ。もう予約されていたら遅い情報でごめんなさいm(;_;)m
志望動機などに書く場合は貴社で、口頭で述べる場合は、御社ですよ!参考書か何かに書いてあったんで、参考にしてください!
そうですよ!合否かかわらず、2週間以内に結果が来ると言ってましたよ。コマメにチェックして、と言ってました(^-^)
なんかしょっぱい人事ですよね・・・慣れてないというか。
ちょっとがっかりでした。
私は23日に2次面接を受けて、次の日に連絡来ましたよ。友人は残念な結果になってしまいましたが、ちゃんとメールで連絡をもらっていましたよ。
私も1、2次の結果が2日後くらいだっただけに筆記の結果がこないのであせっていましたが、4日後の夕方に合格通知いただきましたよ~。
確かに次の予約はほぼいっぱいで都合の合う時間がなかったのですが、問い合わせて変えてもらいました。対応してくれた方もとても丁寧でした。早かれ、遅かれ合格ならば次に進めるはずなので気長に待ってみましょう。確か過去レスに一週間後に結果が来た方もいたような気がします。
実は、私も先日店舗見学に行きまして、今までは、次の日にもう結果が来ていたのですが、今回はまだ来ていないのです、かなり不安です。不合格でもメールはくるのですかね?
マッチョさんは、いつ店舗見学&筆記試験受けたのですか?
私は、27日に行ってきたのですがまだ結果がきませ~ん>_<
今まで、連絡早かったので不安になっちゃって書き込みしました!
店舗見学から何日くらいで通過連絡は来ましたか?
いままでのニトリさんからいくともうお返事が来るころなのですが、まだなのでちょっと不安で。。
教えてください(><)
確か、面接時は、合否に関係なく 連絡してくださると伺ったと思ったのですが・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私もハナイチモンメさん同様、パソコンでうつか手書きで書くか迷ってます。
やっぱり手書きのほうがいいのかなぁ・・・とにかくがんばらなきゃ!
受かった皆さんがんばりましょうね!
私は4月5日にうけます。
私も6日に一次面接です。キャシーさんは会場どこですか?私どこだっけー?!(焦)
ありがとうございます。私もフレンドリーな面接だといいなぁ。まだ自己PRがうまくいかなくて、焦り気味です。
フリーダイヤルに電話してみては?
私も同じく…だったのでかけました。
かくゆう私には未だ届かず…
面接予約した方々はがんばってくださいね。
ココは全て個人面接です。
過去の書き込みを参照されたら雰囲気はあらかたつかめるかと。
じっくりその人を知りたいからだと、人事の方がおっしゃっていましたよ☆
昨日の夜に通過メールがきました。
だけど、面接の予約が満席・・・。
これは前回の人の面接枠なんでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。
通過して、明日、あさっての面接ってことはないと思うのですが。
3/26の説明会に行った結果、一次面接の案内のメール来ました。前に受けた会社が適正テストで落ちてたのですごくうれしいです。
と、ここまでは良いのですが肝心の一次面接の予約がどれも満席状態・・・・。
ど、どうすればいいんでしょうか皆様・・・?
とりあえず人事の方に電話すれば何とかなるでしょうか?
満席で面接が受けられないせいで落ちるなんて悲しすぎます。(涙)
来ましたよ。
4月1・2日にある1時面接のために
みんな必死こいて
「志望動機書」A4サイズ2枚程度を書いてるワケですよ。
ほんっとやってらんない、
なんて言いつつもう終わってたりして。
G園大学の生徒さんは1日に履修ガイダンスがあるとの事なので
きっと嘆いているでしょう。
私も26日に大阪で説明会に参加しました。すごい人数でしたね!!今日、返事が来ましたよ★合格でした!しかし・・・一次選考会に申し込みたくても全て満席でした。。。泣
今日来ましたよ★予約がいっぱいだったので、早めに予約されたほうがいいと思います。
今日来ましたよ★予約がいっぱいだったので、早めに予約したほうがいいと思います。
あのESで通過するとは・・正直嬉しいです☆
質問なんですが、一次面接は集団ですよね?
何人対何人なんでしょうか~??