会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8時すぎぐらいにきましたよ~!!
私は今日メールがきていたので、1次面接に予約しました。
でも説明会はすごい人でしたね。ちょっとビビりました(^^;)
あの中から何人(何百人?)ぐらいが通過したんでしょうかね??
志望動機書、パソコンで打つか、手書きか悩んでます。
まだ来ていません。どきどきしますね。
私はまだです。確かご縁のある方には二週間以内でしたよね。
来るとしたらぎりぎりかなーと思ってました。
1次面接も予約したよん☆
もう受けられた方けっこういるんですね!
私は他企業の3次に落ちて以来、「3次」というものにとっても恐怖心をもってます(>_<)
ユウキさん、ケイタンさん、2PACさんと落ち着いてご自分の力を出し切られたようで、とってもうらやましです☆良い結果が得られそうですね!
私も恐怖心に負けないように頑張ります!
私も明日でちょうど一週間です。明日来なかったら諦めます…
頼むから受かっていてくれ~(T_T)
ありがとうございます。やっぱり、見やすい方がいいっすよね。
一次受かりたいっすね。がんばります。
北海道で25日に説明会受けた者ですが、まだメール来てませんよ。
どなたか、すでに来てる人いらっしゃいますか?
心配になりますよね・・・
久しぶりです。店舗見学にこの前行ってきましたよ。
店舗見学で選考するとは思えないのでやっぱりテストの結果で決まってしまうような気がします・・・
これで落ちたら仕方ないですね(>_<)
ありがとうございました。今日受けてきました。落ち着いて自分の伝えたいことを言うことができましたよ!あとは結果を待つのみです。ありがとうございましたっっ
1週間くらいできました。
丁寧に教えてくださってありがとうございます!ありのままの自分を出して頑張ります!けいこさんの選考がどんどん進んでいくことをお祈りします☆
遅くなりましたが返信ありがとうございます!
明日で一週間です…土日は来ないだろうとふんでいたので、明日来ないと望み低いです…
パタパタさんは二次の結果来ましたか??お互い来るといいですね~
そうですよ~今までと違って一つの部屋で一対一でした!
私は読みやすいように、重要なところは赤色にプリントしたよ。あと、志望理由を3つに分けて題名をつけて、詳しい内容を下に書いたよ。
でも、私の面接をしてくれた人は、あんまり見てなかった・・・。
二次も圧迫面接ではありませんでしたよ。もし、一次と同じ様な質問をされても、以前と同様に自分を出し切って答えればいいと思います。私の場合、質問内容は一次とは全く違っていました。さらに深く質問を返されることもありますが、質問の内容自体は難しいことではありませんでした。志望企業や単位、趣味のスポーツ、社会人になって犠牲にしなければならないことなどでした。
緊張せずに、笑顔で頑張ってきてください☆
私は手書きでしたよ。家にコピー機がないので。
A4二枚のところ、一枚しか書かなかったのですが、なぜか受かりました。
ニトリは人物重視なので、手書きでもタイプでも、選考には影響しないと思います。
はじめまして☆30日に2次面接受ける者です。面接の雰囲気は1次と変わりなかったですか?私は1次で結構出し切ってしまったかもしれないので、話す事があまりないです。。。だから不安で。でも、頑張ります!けいこさんが受かってますように☆この時期、人事も忙しいから何かと時間がかかってるんだと思いますよ!
それは忘れましたが1週間でくるはずですよ。
私も23日に二次面接受けてきました。でもメールきてません。
やっぱり落ちたかぁ。
面接自体は「失敗」だと感じることはありませんでした。でも、他に志望している企業・会社をたずねられて、一番いきたい業界をバカ正直にしっかり答えたのがよくなかったかもしれません。
失礼しました。
さっきの「エミ」からの返信は私です・・・
え~!満席なんですか?(>_<)
ショックです。
毎日パーソナルページ見てたのに・・
仕方ないですね。僕も21日に参加してみようと思います。
お互い頑張りましょうね。
てゆーかニトリさんの内定取りましょう!(笑)
こんばんは☆はじめまして!
やはり面接官はお一人なのでしょうか?
先日返信を頂いたので返信をしてみました。ずばり2PACさんが言っていることそのままでした!私も今回はいつもより結果出すの時間かかると言われましたよ。落ち着いていけば、そんなに困るような質問はないです。私もすごい楽しかったです!ではこれから、これから面接を受けられる皆さんの健闘を祈ります!私は結果を待つのみです!
私も同じ状態です。。。私は名古屋のものですがhi-cさんはどちらの方ですか?
一般に面接で聞かれることずべてです!私は話が盛り上がって40分~45分ほど話してしました!もちろんまじめな話もしますがそれも含め楽しかったですよ!圧迫は一切ないので問題ないです!でも次が最終なんで今まで3日ぐらいで結果出てましたが今回2週間かかるそうなので楽しいだけじゃなくしっかり考えといたほうがいいですよ!
もうお返事いただいてますか~!?
オレもメールしました
今日返事きてたんですけど、もう満席って・・・
どうなってんのさ・・・
毎日パーソナルページ見てたしメールの案内なかったし
ま、でも4月21日にまた説明会あるらしいですよ☆
それの予約は既に始まっているらしいです
って、オレのパーソナルページからは予約はおろか
表示さえされないんですけど・・・
月曜にフリーダイヤルに電話してみる予定です。
お互い頑張りましょう!!!
私は関東地区ですよ。
本当に落ちたと思ったので結果連絡までの日にちはあまり気にしてませんでした。
いらっしゃったらどのようなことを聞かれたのかレスくださると非常にありがたいのですが。
お願いします。
メールで質問したのですが返信が来ません。
電話した方がいいのでしょうか?
ここまで連絡が無いと本当に説明会があるのかどうか疑問です。
私は名古屋で一次面接受けたので参考になるかわかりませんが、
すごく楽しい面接でしたよ~~☆
30分の予定が45分くらいずっと人事の方と話していました♪
私の場合は主に「学生時代にがんばったこと」でほとんどの時間を使った感じです。
当日に当たる人事の方にもよりますが、私を担当してくださった方は本当に良い方でした。
無事に1次合格できましたし☆(⌒▽⌒)
三次って、筆記のこと??私もこないのよ~ん・・・
貴重な意見ありがとうございます。
まだ、店舗には行った事がなかったので、2次までに行ってこようとおもいます。やっぱり店舗に行っての質問やOBに連絡しての質問、志望動機がインパクトありますよね。
hirOさんも他社でがんばってください!!
選考行ける所まで行ってみます。4万人・・・(汗)
トリさんはどこの地域の方ですか?
私はこの前、関東で二次を受けたのですが、返事が来ません。
私の時はいきなり「聞きたいことがあれば」という形からスタートしました。
一次でもそうですが質問内容をたっぷり用意しておかないと間が持ちません。
私もいくつか質問したいことはあって、沈黙状態はなかったのですが、逆に埋めようとして終盤に説明会で言ってたことをもう一回聞いちゃったりとかして焦ってるのがバレたのが敗因だと思います(><)
面接官から聞かれたことは、店鋪には行ったことがあるか、自分が他人から何と言われているか・・・くらいだったと思います。
一次とうってかわって話づらい雰囲気でした。
面接官にもよって違うと思いますけど、こういうこともあったということで、参考にしてくださいね。
>トリさんへ
もしかしたら同じ面接官かもしれませんね。
私の前に受けてた人もやっぱり自分から聞かなきゃならないという感じだったそうです。
次の試験頑張ってください。
今日別のインテリア関連会社の面接に行って他者状況を聞かれ、「ニトリを受けた(敢えて落ちたとは言わず)」
という話をしたら、
「ニトリさんを受けてみたい人って4万人くらいいるらしいよ」とのことでした。
嘘か本当かは知りませんが、いずれにしろこれからが本番だと思いますので進まれる方は頑張って下さいね。
三次受けた方で、連絡来た人いますか??
まず、面接待ちの間に、ノックしてから挨拶するところまでを教えて頂きました。面接内容は、授業で役にたったことや、単位数、店舗に行ったことがあるか等、答えやすいことばかりでした(^^)でも毎回同じ質問ばかりでなく、多少質問が変わるみたいですね。あまり考え込まなくても言いたいことは多分伝えれるような場の空気を出してくれるので、本人と企業の相性だと思いますよ(^^)