会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。無事に着くことができました。
店舗見学したらますます入りたくなりました☆
でも筆記のデキはイマイチかも・・通過できることを祈ります。
店舗見学&筆記が通過し、次が3次面接があるのですが、
めちゃめちゃ不安です(;-;)
もう受けた方、どんな感じであったかアドバイスをくださいまし。
内定者のお話ですと。四次までらしいですよ!
面接の具合はどうでしたか?
こちらは初めての面接というわけで、終始あがりっぱなしで
面接官にも笑われ心配される程でした・・・。
そんなわけで言いたい事も言えずボロボロでしたー。
ゆかさんや皆さんうまく乗り切ったことを祈ってます!
そうなんですか!!きてる人にはきているんですね。2週間以内なので、もう少し待ってみようと思います!!ニトリの人すべて親切でますますいきたくなりました!!合格あるのみ!!信じてます@
筆記って私服ありでしたっけ??
私は関東ですが、みんな私服。スーツの人はいなったでス!!
むしろスーツだと浮きますよ!!みんなs普通の私服って感じでした。
中には他の説明会帰りの人がいたりして、わざわざ私服を持ってきて着替えていた人もいました。頑張ってください。
私も26日に大阪で説明会受けましたよ~☆3月中に一時面接の案内がメールで来ました。2週間以内に合格者のみ通知ということなので、もう少し待ってみてはどうですか???
私服でって、カジュアルになりすぎたらやばいんやろうし難しい・・・
店舗見学に行かれた方、みんなどんな感じだったか教えてほしいです!
しかしニトリの人事はホントにホントに親切ですよねー☆
尻手駅ということは鶴見店見学ですよね?私は方向音痴ですがなんとか歩いて行きました。「バス停から微妙だった。。」と言っていた方もいらっしゃいましたが私は直接は知らないのでなんとも。。でも歩きでも、国道沿いにある店舗ですし、看板はもちろんあの緑色(?)のものなので、結構何とかなると思いますよ。とりあえず、駅の改札を出たらすぐに国道1号線を探しましょう。
がんばってください☆
おかしいな…何が悪かったのかわからない。
もしかしたらコンベンションセンターですれ違うかもしれませんネ。
私は初めての面接なのでドキドキですが、できるだけ落ち着いて頑張ってきます!お互いうまくいくといいですね~☆
アドバイス&応援ありがとうございます☆
3日、きっとがんばってきます!
てか、いまごろ気になったんだけど、ニトリって、何次まで
面接あるんでしょう??明日、3次に行ってきます!
誰か、知っていたら教えてください。
私服でいくのがベストやと思うんですがなにぶん時間が・・・
突然ですが、ニトリの採用人数、誰かご存知ですか?一次選考のときに人事の方の志望理由を伺って、ますます入りたくなりました!
はじめまして!!2枚をレポートみたいにって考えるから長く感じてしまうんですよ(^^)私は、写真とか色鉛筆を使って、伝えたいことを大きく書きましたよ☆笑顔の写真とかを使って噴出ししたりしましたよ!!面接官にもほめられました☆頑張ってください★ちなみに、1次通過しましたよ★
初歩的なことも分かってなくてすいません。。
めちゃいけですか??w
私もかけないーやばいやばい。
多分5日か6日に面接・・・
GABですよ☆
今1次面接いってきました
なんも考えないでいったらなんもしゃべれんかった
「最後になんか質問ありますか?」っていわれるから
みんな考えとこう
私はだめでした。みんながんばれぃ
こんにちは!筆記は一般的なSPIとは全然違いますよ。人事の方も言ってましたが、前もって勉強しようがないかな(^^;)でも落ち着いてやれば解ける簡単な問題ばかりです。時間配分だけは気をつけてくださいね!心配はいらないと思いますよぉぉぉぉ!!
ありがとうございます!そうでしたか、やはり本州の方が
早めに行なわれているんですね~お互い頑張りましょう!
>ユカさんへ
私も同じく明日3日に面接です。今志望動機書を必死で書いてます。
明日はお互いリラックスして面接に臨みましょう!
今、志望動機書書いていますが、本当に2枚はきついです。
皆さんはどうやってその分量の多さを乗り切ったのでしょうか。
ブースは、三つに分かれていて、個人面接ですよ!
私の場合、二人面接官がいたんですが、ほぼ1対1で行われました。
面接官の方メチャクチャいい方なんで心配はいらないと思います☆
面接がんばってくださいね!!
履歴書にも簡単にまとめて書いたほうがいいのかなぁ
筆記って一般常識ですか??SPIはかなり苦手なんで
ビビッテます。。。もう筆記試験を受験された方、
どんな感じだったか教えてください。お願いします。
筆記試験通過おめでとうございます☆
難易度はどうでしたか??普通のSPIみたいな感じですか??
25日に説明会受けて本日一次面接行ってまいりました。
ありがとうございます!最近気になるニュース…少し考えて行かなくちゃ!!
やっと二次面接終わりました。出来は・・・といった感じです(;-;)気長に待ちたいと思います。
マコサンは三次どうでしたかね??また結果教えてくださいね。
これまで受けてきた面接の中でも
ナンバーワンのくだらなさでした。
質問は志望理由、趣味、バイトで終わり。
あんなことさせるためにコンベンションセンターまで呼んだのかと思うと
・・・・・・ねェ。
>あやぱんさん
北海道の説明会でよければお伝えします。
?重役(?)のアツい話。
?どこだかの店長の話。
?性格検査
?エントリーシート記入(最近気になったニュースって項目が有り)
こんなもんで終了です。
腐るほど載ってるから
はじめまして^^私は埼玉です。人事の方も言っていましたが、たぶん本州の方が選考進んでいると思いますよ!本州でも説明会参加する時期によって違うみたいですしね。
インテルさん2次頑張って下さいね♪私も頑張ってきま~す!
明日の説明会に参加する者です。
皆さんもうだいぶ選考は進んでいるようですね!
遅いスタートですが頑張ります(^ ^;
私もまだきていません…
でも結果きてる人はいるみたいですね。
私は気長にまってみますよ!!
それにしても北海道の説明会、ものすごい人数でしたよね
ありがとうございます。今書き上げたのですが、これからもう一度読み直してみます。自分流でいきますね★
これから3次なんですか?失礼ですがお住まいは本州の方でしょうか?
私は札幌なんですが、これから2次です。
本州の方が早めに行なわれているんでしょうかね?