会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私は二次面接の時に、面接官の方に自動車免許のことは聞かれました。私がオートマ限定ですと答えたところ、
勤務地によってはマニュアルの免許を取ってもらうことに
なるかもしれませんが、いいですか?と聞かれました。ので、
もちろん大丈夫です!と答えましたよ。だから、今の時点で
オートマ限定だからダメということは無いのでは、、
ちなみに私はあさって三次面接を受ける予定です☆
入社までにMT車が運転できれば問題ないそうですよ☆
ところで、最近リクナビにて入社時に普通自動車免許〔ミッション〕が必要とありました。私はオートマなんですが、これは大変やばいのでしょうか。
私はきてないです。友達もきてないです。
私は今度が最終です。
2次でも同じ質問されますけど同じ答えで良いと思います。
訂正するのであれば訂正した方がいいだろうけど。
確かに1次よりも面接官の年齢が上がるから緊張はするけれども圧迫ではなかったですよ。いい方でした。ちなみに3次はもう少し年齢が上がるんで…。
さんこうになったでしょうか??
第一志望なだけにほんとうれしいです!
次は三次面接だぁ。
気合いれるべ=3
私は先日2次面接を受け、筆記試験と店舗見学に進むことになりました。
私のときは決して圧迫ではなかったです。雰囲気は確かに1次面接より緊張感はありましたが、私が話すと笑顔で答えてくれてとても話しやすかったです。
面接前に早めに行ったら1次面接をしてくださった人事の方が話しかけてくださり、緊張をほぐしてくれました!
面接での質問にもすごくていねいに答えてくださり、ますます魅力を感じました!
同じ時間帯だった人が、「ニトリって落ちる人いるの?」って言ってました。
たしかに、面接官の方も、積極採用だと言っていましたが・・・。
どうだと思いますか?
次の日にきましたよー!!
アタシの友達も同じときだったので‥
一次面接は明日から始まるみたいです。
すでに二次面接受けられたかた、
一次と同じ質問されても、
当然同じように答えていいのですよね?
そして、一次より、
雰囲気が圧迫ぎみという書き込みもみましたが、
実際はどうでした?
どなたかお願いします☆
すいません!俺も検索できなかったです。なんか人が少ないと削除されるみたいです。ヤバイ!!ので雑談のその他の「○○に一言言いたい」で会いましょう!!
過去ログ見たらそれぞれの案が書いてあったりしますよ。
まぁ私も褒めまくりではありましたがw
あっごめんなさい!確かノージャンルで雑談です!自分ももう一回空けてみます。ちなみに明日がんばってきます!
全然あっちから質問してきたよ!てゆかむしろガンガンきた!だからガンガン答えた!担当者によってだろうからなんとも言えないけど、とにかくふぁいっつ!
私は今日メールがきてダメでした。。
受かった方頑張ってくださいね!!
1次は結果1日できたから、今回もそんくらいなんかなぁ・・・
マジ緊張したけど、ニトリの面接はかなり和やかムードだから、気張らず自信もって頑張りましょ~★
あと、東京あたりだと、名刺GETは合格率高し!は関係ないみたいです。
ってかもらってる人皆無***???みたいだし。
ちなみに筆記はべらぼーに簡単らしいですよ。
小学生レベルらしいからあんまそこで振り落とさないのかもねっっ!
人物重視です。
りんさんありがとうございます。
志望動機書かなり苦戦です。
お互いがんばりましょう!
明日僕もニトリ面接なんですけど、こっちから話さないといけないってどういうことですか?質問されるんじゃないんですか?
私も1次面接通過のメールが届いていました☆
3日に面接で結果が5日、対応が早くてなかなか印象がいいですよね。
2次となれば一筋縄では行かなさそうで、
今度こそ私の極度の上がり症が炸裂するのではないかと、
正直怖いです。
しかも2次の面接日までは少し時間があるので緊張です・・・。
4次面接が最終みたいです!お互い頑張りましょう!!
頑張ってくださいね★私もこれから二次受けるんで頑張ります♪
こっちから話さなくちゃいけないんですよね?
ううう~不安だ。
ちゃんと話せるかな?
私も2次の結果待ちで、今日で1週間です。めっちゃ気になります(>_<)
けど、気長に待ちま~す!!
確かにニトリの人事さん方は若いですよね!
人事の方たちのパワーに負けないように、私も頑張りたいと
思います!お互い頑張りましょう!
1次面接の通過メール来てました!
ボロボロの面接だったから凄い嬉しいです!
志望動機書を気合入れて書いて良かったです!
ゆかさんはどうでしたか?
やばい、その日記の検索の仕方が分かりません・・・
今二次面接の結果待ちだという方、どれぐらい日にちたってますか?もう1週間たちましたが、ダメだったということなのかな?
ニトリは個性を認めてくれるいい会社だと思います。
自由でいいと思います!
がんばりましょー☆
わたしは、大学のレポートのような形式で、普通に書きました。
でも、字は大きめです。
絵やグラフなどを使ってもいいと思いますし、
文章のほうが得意、と思えば、もちろんそれでいいと思います。
おはようございます。
えっと、私は志望理由が2つあったので、1枚に1つずつ書きました。
さすがにその内容は、選考が進んでいる今は言えませんが、過去のカキコで、1枚の人もいて、その人1次通ったみたいなので、1枚でも大丈夫ではないでしょうか?
2枚というのは、「それ以上多いと困る」という意味で私はとらえましたよ。私も2枚ビッチリ書いたわけではありません。文字数だと1枚半ぐらいってカンジです。
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。しっかりとした志望動機であれば、人事の方もプロですから、その思いは伝わると思いますよ。
要は内容です!だから自信持ってください(^^)
自分もいけました~☆みんな無事次に進めて良かったですね!次もぜひ頑張りたいですね(^^)ちなみに8日が面接です!いざ両国へ!
日記賛成です!ネーミングもGUYさんので良いと思います☆
>KOTAさん
っていうか作ってしまいました。略さないで正式名称で3回の日記です。是非集まりましょう。そして3次がんばりましょう!
A4サイズ2枚の志望動機に加え、履歴書も一次面接に持っていきますよ!
いけましたYO!しかも日程みたら満席ばっかりで7日ですよ!!かなり近い(泣)でもがんばります!行ったら情報提供しますね。
P.S. 近いうちに日記作りましょう!この前のレストランの名前かける3っていうのはどうですか?
でも、まだまだ気は抜けませんね、選考進んでる方も説明会に参加したばかりの方も、みなさん頑張りましょう!!!
わたしもです…がんばりましょう。
あっ、私27日に3次面接受けてまだ連絡来ないんですけどこれって駄目だったって事なのかな・・
最終面接って何次になるんですか?私は次が3次面接です。
店舗見学は非常に勉強になりました。これから行く方は見たいところや知りたいことをある程度まとめておくと充実すると思います!
今週一次面接なんですが、志望動機が1枚しか書けません。
志望動機2枚もどんなこと書きましたかよかったら教えてください!?
近畿で2次面接まで進んだ方にうかがいたいのですが、
面接の日にちを教えてもらえますか?
もしかして、重大な過ちをおかしたのかと、心配しています。
今の時間じゃ人事の方に連絡するわけにもいかず・・・。
よろしくお願いします!
映画はおいしいですねw
ここの人事さんはパワーがありますよね☆
若いからかな?
志望動機は写真貼っても絵を描いてもありだと思いますよ。
むしろ楽しくすると読みやすいし、何かコメントしてもらえるし、印象もつくと思います。
自分出せるし。
今から書く方がんばってくださいね
3次面接に次いかれる方、共に頑張りましょう!!!