会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと不安だったので安心しました。次は店舗見学なので、疑問に思ったことなどをどんどん質問してこようと思ってます。
通過したみなさん、まだまだ先は長いけど、一緒にがんばりましょうね!
私は、2次前に自主的に店舗へ足を運びました。
そうすれば、質問や自分のしたいことのイメージがわいてきますよ!
みなさん結果がくるまでに二週間位かかると言うことだったので不意打ちをくらった感じです。
でも受かっててよかったー!
店舗見学楽しみです。
私もそうです!!軽い気持ちで受けると、受かって、志望度が高まると駄目になります…。不思議ですね。
あたしも23日に行く予定だよ~(*^^)v
まだ内定もらってるとこないし、焦り気味だけど・・
23日、履歴書とかいるのかなぁ?
パスワード忘れちゃったから電話して聞かないと(*_*)
残っているみなさん、または内定がもらえたみなさん、ニトリは良い会社だと私も思いますので、頑張ってくださいね。
私は13日に大阪で二次面接を受けて、今日通過のメールが来ましたよ~!
私もそう思う!でも、どうでもいい会社に限って、面接の時リラックスしちゃってすの自分を出せちゃったり、笑顔がでたりするんじゃない?頭を整理しながらはなせるし。逆に本命だと、焦っちゃったり「いいこといいたい」って思って、混乱しててんぱってしまう。私はそうだな。
まだ間に合いますよ!!
この会社はホントに人を大切にされています!!
いい会社なので是非、見てきてください☆
勉強になりますから。
ありがとうございます☆
本当にお互いいい結果が来ることを祈るのみです☆
もっと伝えたいって気持ちが先走りして、質問以外の事に話がいって
しまう時がって、いかんいかん!って感じでした。。。
先に行けたらまたお互いがんばりましょう☆★
ありがとうございます(><)
ホント感謝です!! 昨日受けたんですが、あまり自信がなくて、
眠れなかったです。。ここしか行きたいところないのに。。。
常にメールチェックして天命を待ちます!!
自分も今日2次受けてきました。
結果の方は、2週間以内にメールで合否に関わらず送られてくるらしいですよ!
お互い、イイ結果がくるといいですね☆
今日、2次受けてきました。
意外と落ち着いて質問にも対応出来たんですが、そういう時に限って落ちてそう・・・
とりあえず、合否に関わらず返事がくるらしいので待ってみたいと思います。
あと、何か良いインテリア関係の企業や会社の情報があれば教えて下さい!!
ありがとうございます!!大変参考になりました!!!
感謝いたします~!!!
私は今日2次面接を受けてきましたが、2週間以内にメールで合否を連絡すると面接官の方が言ってましたよ。
なので、メールチェックは欠かさなければ大丈夫ですよー
者ですが、面接が終了するまで緊張やらなんやらで、頭がいっぱいで、
結果が電話で来るのかメールで来るのかいつまでに連絡するのかをきち
んと聞いてないことに今我にかえって気づきました。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(><)
お願いします!
私も7日に二次面接受けたのですが、連絡来ないです。ご縁がなかったら連絡は来ないのでしょうか。
選考進まれてるみなさん頑張ってください!!
今までに10社以上面接を受けましたがニトリの面接が一番雰囲気が良くて、その人らしさを引き出してくれる面接だと思います。まぁ、私は活かせなかったのですが・・・・。
家の近くには店舗はないのですが、一次、二次、面接前の前日あたりに鶴見の店舗に行って買い物したり、お話聞いたりしてました。どの方もすごくやさしい方ですよね。
私もそんな社員になりたいです!
情報ありがとうございます★お友達さんもまだなんですね。毎日、パソとにらめっこです(^^;)気長に待ってみます!!頑張ってきてください★
みなさんがんばってください!
私も10日に両国で2次面接受けました。したら12日に合格の連絡が来ましたよ。次の店舗見学は17日に設定されてましたよ。同じ日に受けた友達もまだ連絡は来ていないようです。
次は店舗見学。あー進んでくってうれしい☆
私は、これからうけるものですが、どういった感じでしょうか?
友達はみな、もう大丈夫だろ!といっていますが、やはり、まだ、不安で、もし、受けられた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったのか教えてください。お願いします。
お早いお返事本当にありがとうございました!!本当に参考に
なります。そうですよね、1次と2次の面接官が同じことはない
ですよね・・・でも私の知ってる限りのニトリの人事の方は皆とて
も感じの良い方なので、どなたに当たっても、安心なのではない
かと、前向きに思ってがんばります!!
本当にありがとうございます。
ャウズさんがいなければ落ちていました。
これからもがんばります。
私は9日に二次を受けて12日に連絡が来ました。十時の回に行きます。お互い頑張りましょうね!
三次面接ではうーん、なぜ今の大学を選んだのか、ニトリに入ってやりたいこと、学生時代に一番取り組んだこと、それによって何を得たか、などを聞かれましたが、結構質問は一次と二次でかぶってました☆二次より何となく余裕がありましたよー
>となりさん
ありがとうございます、頑張ります!!
三次の連絡は遅いって言ってましたし、まだ希望を持って待ってみてください、聞いたところ、連絡の早い遅いはあまり関係ないそうですよ☆
あの6日に飯田橋で2次面接受けて、結果きた人いますか??
あの6日に飯田橋で2次面接受けて、結果きた人いますか??
受かったと思ってただけに面接に自信なくしちゃうよー。
合わなかったんでしょうね。
選考進まれた方々がんばってください。
「なぜか受かったよ~」という方もいると思いますが、その影で誰かしら道を閉ざされてるもんなので。
モヤモヤしてます(笑)
私は、関東での二次面接でしたので参考になるかわかりませんが、
一応情報を書き込みます。
面接は1対1でした。距離は、2mくらい開いてた気がします。
私の場合1次はとても和やかな雰囲気で、リラックスして話を進めることができました。
でも二次面接は、普通の面接でした。
普通というのは、一般的に行われる面接と思ってくださって結構です。
緊張感もありましたし、一次に提出した履歴書と志望動機等について突っ込まれて聞かれます。
私は前にも書き込んだのですが、あまりの緊張に、言いたいことがうまく伝わらず
ヒドイ結果だったと自分では思っていたのですが、受かっていました。
多分、面接官の方は、グダグダになってしまっている私の中にもニトリに入りたい!という
熱意をしっかりと見出して下さったのだと思います。
ですので、自分の熱意を伝えれば大丈夫ではないでしょうか?
ただ、友人は企業研究をせずトンチンカンなことを話したらしく二次で落とされてしまいました。
ある程度の企業研究も必要だと思います。
参考になれば幸いです。
がんばってくださいね!
↓の書き込みで面接官の方の名前に「さん」をつけわすれてる~!!
面接官の中井田さん、すみません。これはわざとではないので、許してください!!(泣)
>バンダ―Zさん
面接官は1人です。距離は1次よりかはあったと思います。でも近からず、遠からずってぐらいでした。面接官の前だけに机があり、私達学生はイスだけ、これは1次と同じです。雰囲気は良かったです。決して圧迫面接ではありませんよ。