会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ三次受けたのですか?何日くらいで結果来ましたか?
私も同じ気持ちです。
やっぱり初の最終ということで、緊張しまくりですが、去年内定をもらった友人から聞いて、その場で内定が出ると聞いています。不安ですが、全力を出し合いましょうね!
23日で私より一日早い出陣ですが、頑張ってください!
内容を教えて!とはいいませんので、もしよかったら感想を聞かせてくださいね!
朗報を待ってます!!!!!
内定おめでとうございます☆
私は17日に大阪で3次面接を受けて、今日最終面接の案内メールがきました!!本当に自信がなかったぶん、めちゃくちゃうれしいです☆最終面接は、どんな事を聞かれますか??
最後の最後、張り切って頑張りたいと思います!!
アドバイスおねがいします♪
はじめまして!
店舗見学は25日だけじゃないと思いますよ。(たぶんね)
だって、社員と間違えられないように私服なんだから、時間帯は3回にわかれていたけどその1回に、10人とか20人とかのはずがないと思いました。本州の店舗見学では6人とかだったと書いてあったので。
北海道では25日が店舗見学の最初の日程だと思うのですが、、。
ニトリは一回一回の選考である程度期間があいてるから、明日の21日に2次を受けて、25日に次の店舗見学になるなんてことは、ちょっと考えられないかなぁ、って思いました。
なんかインテルさんはとても焦っているように思えたのでカキコしました。気に障ったらゴメンなさい。明日の面接、頑張ってください!
明後日でもう二週間経ってしまう…
てなわけで、たぶんアウトなんだろうけど、
待ちの状態が長すぎたなぁ~…
とりあえずはあと二日待ってから連絡することにしようかなぁ…
就活してて思うのは合否の返事待ちがイヤ~に長く感じること
そう思いません!?
お返事ありがとうございます。まだ来ないからすごく心配してる。でもあきらめない、がんばる。
同じ日程ですか?よろしくお願いしますね♪
>インテルさんへ
私は新札幌店だったと思いますよ★行った事ないので、楽しみです。大きいのかな?わくわくします!インテルさんはついに明日でしたよね?落ち着いて頑張ってくださいね★
なんだかんだここまでの道のりは長かったですが、最後の最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います!みなさんも頑張りましょう!
はじめまして!僕は20日に札幌で、同じく最後(なのかな?)の会社説明会に参加してきました。ニトリのスレ、受験者が多いためか進行も早くて、過去ログ読むの大変ですよね。
札幌説明会は、広い会場に学生が300人ぐらいいました。で、内容は、
?店長による流通業紹介
?ビデオ放映によるニトリ紹介
?エントリーシート記入
?性格検査
です。?の内容は、最近気になったニュースについてです。会場に早めに入ればじっくり時間かけてかけますよ。性格検査はよくあるYG性格検査。はい、いいえ、?で答えるものでした。
結果は合格者にのみ来るとのこと、2週間経って連絡無い場合はご縁がなかった、ということです。
こんな所ですが、参考になりました?
はぁ~、俺どうなってるやろ。メール来て欲しいなぁ。
予約する前に三度ほど予約ページを開いたんですが、一度バグったのか25日の16:30のところに、29日の9:00という表示が出ました。
もしかしたら29日もあるかもしれないですね~。
すごい!わかりやすい!同じ内容の書き込みが多いからすごく助かる!ありがとう☆
お返事ありがとうございました☆もう一度、店舗見学もして、3次面接に挑みたいと思います!!また何かありましたら、アドバイスお願いします。。
有難うございます!2次面接の結果が2日後に来たんですか!
早いですね~!私も2次通過できるよう頑張ります!!
そうだったんですかー!私も2次通過すればもしかすると
同じ日になるかもしれませんよね!そのときは宜しくお願いします☆
ちなみに店舗見学はどの店を見学するかわかるんでしょうか?
店舗見学が何回あるのかわからないんですが、二次面接がうかって、
25日にご一緒できればいいですね☆がんばりましょう!
私は、二次面接の結果が二日後にきたので、間に合うと思うんですけど・・・
>みさみささんへ
店舗見学、同じ回なので、よろしくお願いします~♪
おめでとうございます!良かったですねー!!
やはり緊張していても中身をちゃんと見抜いてくれているようですね!
これで今後から自信持って試験に望めますね♪
私も明日の面接で熱意や、やりたい事をしっかり伝えられるように
頑張ってきます!!
私も店舗見学は25日の最終にしましたよ★一緒だったりしてね♪一緒の人はよろしくお願いしますね★
多分大丈夫ですよ!!だめでもかならず返事はくるから、こなくてもだいじょうぶですよ!!遅いとだめとかはないですよ、多分★
関東です☆ 受けたのは、17日でした。
その場で戴きました。
でも、まだわからないですよ!がんばってください・・★
私は東京です☆
3次は、あまりつっこまれず、比較的早く済みました。役に立つかわかんないアドバイスでごめんなさい・・・ただ、結果は1週間くらいあっかりニトリにしては遅く心配になりましたが、3次はどうやら時間をとるみたいで気長にまってるといいと思います☆
雰囲気はおだやかで話しやすい感じでしたよ☆
みなさん選考早いんですね!
私もこれで最後の説明会行ってきます!
ギリギリ間に合ってよかったぁって感じです。
22日に行くのですが、説明会と適性検査とES記入の予定らしいです。
みなさんが店舗見学の時に受けた筆記とは違うのでしょうか??
説明会の日は性格適性をやるのでしょうか?
過去ログがあまりに多くて全部見れません!!笑
教えてくださいm(__)m
なんと2次通過してました・・・。こんなことってあるんですね。
私の場合、面接の待ち時間中に社員の方に失態をかましてしまい、
そのことが面接中もずっと気になって
なかなか面接に集中できなくなってしまいまして・・・。
でも面接官の方はきっと私の中身をみてくれたのでしょう。感謝です。
今週日曜に店舗見学&筆記です。
インテルさん、面接頑張って下さいネ★陰ながら応援してます!
私は15日にかでる2.7の7階で受けました。
次の日には連絡が来ましたが、2週間以内に連絡するとのことだったので、まだあきらめることはないと思います。
一緒に頑張りましょう!
今日3次面接受けてきたです。
…ニトリはいつも時間が押すのはナゼかしら。
それはさておき、面接官の人は目ヂカラがありました。
圧倒されそうになりました。笑。
どれくらいで結果が出るんかわからんー。
内定出た人、教えてください!
こんにちは!店舗見学・筆記試験は25日が最終なんですか!?
私は21日に2次面接なんですが間に合うんでしょうかねぇ・・・。
まぁともかく、2次面接通過するように頑張ります!もし、
通過したら私も日程的に25日になりそうなので、そのときはよろしくお願いします☆
質問される内容は今までと似た感じですね(^-^)なんか先輩の情報だと、「転勤について」とか「社長をどう感じるか」などと質問されたと記載されていたので、それ見ただけでかなりテンぱってました(+-+)
結果の出方もまちまちみたいですね。私もがんばってきます!
皆さんどのくらいで結果来ました??
2次試験 1次面接 30分 履歴書と志望動機書が必要
3次試験 2次面接 30分
4次試験 店舗見学(服装自由) 筆記試験(GAB)
5次試験 3次面接 30分
6次試験 最終面接 20分
面接はすべて個人面接
結果は2週間以内にメールでの通知
2次試験以降は合否にかかわらず通知
1次、2次面接は合格の場合は早い傾向がある
3次面接は10日位かかる
最終面接はその場で内定をもらえることがある
店舗見学は本当に服装自由
(スーツだと社員と間違われる恐れがあるため、人事の方も私服)
筆記試験よりも店舗見学を重視しているらしい
一応この掲示板を参考にまとめてみたんだけど
自分は、今日2次面接受けて結果待ちの段階なんで
4次試験以降は間違ってるかも知れないんで
誰かわかる人直してくれたらうれしいです。
私も最終は初めてです。というか、二トリしかまだ受けてないんですよね。落ちてしまうと、次がないので、なんとか頑張らないと・・・
私は、23日、金曜日です。
北海道の方、結果きてると思いますよー。
私は25日の最後の回に参加することにしました。
同じ回の方、よろしくお願いします☆☆
三次の結果てどれくらいでくるんですか?今までより少し遅いって話もあるんですが。合格した人で何日くらいだったか教えてくれませんか?
はじめまして、こんにちは!もう内定もらったの?私は先週金曜日最終うけたが、まだ連絡がない。いつ最終うけたの?関東のほうですか?いまはかなり緊張してて、なにもできない。よろしく
内定おめでとうございます!すごい!私は、筆記と店舗見学を終えたところで。。筆記は自信なくて。涙。三次面接はどのような質問でしたか?最近は、適性検査で負けず嫌いに力がはいるようになりました。 (笑)ちなみに、受験地域も伺えればうれしいです。私も第一志望なので頑張ります☆
服装については本当に自由なので、気にしなくていいとはおもいます。本当にさまざまでした。でも、もし心配なら、安全策をとって少しご自分で思う程度でいいので、だぼだぼ感を控えてみるのはいかがでしょうか?それを不快に思うか、思わないかは、人それぞれだと思うし・・・・
お久しぶりですね!そんなにダメでしたか?私は1次面接の時
本当に緊張しすぎて、面接官に何度も心配されたり、笑われたりしましたが
それでも大丈夫でしたよ!ですからまだ諦めずに期待を持ちましょうよ☆
緊張していても案外言いたいことが伝わってる事があるみたいです!
私は明後日です。もう1次の時みたいに緊張しないように頑張ってきます!
そうなんですかね。。まぁ~良い方に考える事にしますね☆
今週中にはメール来ると思うので期待して待っときます(^0^)
最終まで残ってるんだから自信もって下さい!そうすればきっと良い結果がついてきますよ!私が最終で聞かれた事はその学部学科を選んだのはなぜ?志望動機は?学生時代頑張ったこと何?何を勉強してきた?などでした。結局は自分自身の事なんで落ち着いていけば大丈夫ですよ!これから受ける皆さん頑張ってください!
あたし先週の火曜日二階で受けたんですけど、まだこないんです。落ちたかな。。と心配です。かしさんは何階で受けて、何日目で返事きましたか??
ですね。熱意でいくしかないですね。
お互いがんばりましょう。
確かにニトリの人事の方って、すごく温かい方だと面接を受けるたびに感じました(>_<)私も緊張せずに、熱意を伝えてきます。とはいうものの、時間配分とか考えちゃうとあがってしまいそう。
ケイさんありがとうございます(^-^)お互いがんばりましょー
お久しぶりです!17日に2次面接に行ってきましたが、私はダメダメでした。待ち時間に話し相手になってくれる社員の方がいらっしゃるのですが、私はそれがかえって緊張しまして・・・。インテルさんはこれからでしたよね?私の分も頑張って来て下さい。私は覚悟を決めます・・・。
うーん。。。どうなんですかねー??
筆記も考慮に入れるでしょうが、やっぱり一番なのは、ニトリに入って
こうしたい!っていう熱意が一番だと思いますよ☆
とはいっても、不安ですよね。。。
あと一週間お互悔いのないように対策頑張りましょう!!