会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆★結果が来た詳しい時間は分かりませんが、27日の早朝にパソコンを開いたら、届いてました!!結果が届くまでちょうど10日ほどかかりました!でも、3次面接のお知らせが来たので、返事が遅いからといって落ちている可能性が高いとは言えないと思いますよ☆★もしかしたら、店舗見学の場所(私の場合、横浜鶴見店)によって返信の日にちが違うのかな~と、今考えるとそう思います!!ただ、私もずっと待っていたので、トモゾウさんの気持ちは痛いほど分かります!!
なんだか、まだまだ先が長そうですね…でも志望度合いが高いので、がんばらなければ!
どういう流れで選考進んでいくのでしょうか??
字で埋め尽くした感じですか?私は29日に福岡で面接なんですが・・・どんなふうに書けば良いのでしょうか。。教えてください。。
ちなみに私は店舗見学では良かった点、悪かった点ということは書きませんでした。ただ話を聞くだけみたいな感じでした。筆記試験だけで判断するのではという感じがします。リクルーターの方は試験よりも店舗見学の方が重要と言っていましたが・・・
あれは、店舗見学の会場も変わるのでしょうか?
中心部で試験を受けた後、店舗にみんなで移動するのかなあ(..)。。?
>りりーさんへ
最終受けてきましたよ~~!!!お返事本当に本当にありがとうございました☆自分の言いたいことは言えたと思います。私は、ニトリの方に嘘はつきたくないと思ったので正直に迷いがある事を言ってしまいました。なので、やはりその場で内定とまではいきませんでした・・・。きっと、駄目だと思います。でも、悔いはありません!ニトリの選考を受けていく中で学んだ事たくさんあるし自分が大きく成長できたと思っています。りりーさんは、結果早く来るといいですね!!一緒に待ちましょう☆みさみささんは、筆記試験合格する事を心から願っています!!これから選考に進まれる方もがんばってください!!!!
ビーバーさんはいつ頃、店舗の結果きたのでしょうか??
ありがとうございます。もうGABも店舗見学もやったことないので、不安で不安で・・・。精一杯頑張ります!!
皆さんの書き込みをみていると、筆記試験の内容はGABに近いもののようですね。私はGABが相当苦手です・・・(汗)
いまさら焦っても仕方ないので、あたって砕けろぐらいの勢いでがんばりたいと思います!!
もうすでに内定をいただいてる方、おめでとうございます☆
まだまだ就職活動中の方、がんばりましょう!
私も、2次面接通過のメールについているURLからずっと入れませんでした。一番初めにきた登録メールについてるURLから入ってみてくださいな。
>REALさんへ
私も全く内定がいつでるのが妥当か知りません。
願うしかないですよね・・・
明日はがんばってください!!!
初めまして☆私は明日最終面接を受けます。
第一志望なだけに、今からとても緊張しています。
明日最終面接中に内定を頂かないと、不採用なのでしょうか??
昨日他社の最終面接を受けましたが、内定の”な”の字も出てきませんでした。すごく不安です。雰囲気にのまれないように頑張りたいと思います♪
筆記ですが言語は文章をよんで三択から答えていくものでした。非言語は図形を使って問題文に当てはまる数字を選択するものです。いずれも比較的に簡単なものだと思うのでそこまで不安になることはないと思います。
店舗見学に関しては店舗を見学→リクルーターの説明→店舗の良かった点、悪かった点を紙に書いて提出するものでした(もちろん改善点も)。
ちなみにみんなの服装は様々です。スニーカーにジーンズやトレーナーにブルゾン・・・などなど。リクルーターのかたも服装は全く気にしていませんでした。
役に立てたかわかりませんががんばってください!
犬丸さんどうもありがとうございました!!これから考えたいと思います。参考にさせてもらいますね☆☆☆ほんっとにありがとうございます!!書き方が全然分からなかったから助かりましたぁ(^.^)
自分だけ?
2次面接通過おめでとうございます!一つ質問なんですが、
いつ2次面接を受けたのでしょうか?
私は21日に2次面接受けたんですが、未だに連絡こないところをみるとだめだったのかなーと思ってしまいます><
確かに、今までの選考よりも時間がかかったので、苦しかったです!ニトリは第一希望なので、3次面接も頑張りたいです!!
>トモゾウさんへ
お互いに、胃が痛い思いをしていますが、ここまで来たら頑張りたいですよね★早く結果が来る事を願っています!(私もずっと待っていたので…)
時間と金返せ…ばか。
行きたかったのにー!!
進んでる方は私の分まで頑張ってください
ニトリ最終いかがでしたか?最近書き込みがないので心配です。
>トマトさんへ
本日最終ということで、頑張ってくださいね★緊張しないで、ニトリへの思いをぶつけてきてください。私はまだまだこれからなんですが、やはり将来のことを考えて就職しなければって思います。トマトさんはきちんと考えているので、逆に偉いと思います!自分の将来のためですから、じっくり考え悩みましょう。
16日に最終面接を受けました。
結果連絡が郵送か電話ということを書き込みで見て、
毎日チェックしてますが、音沙汰なしです。
今までの結果連絡の早さから考えても、諦めてます…。
ニトリは人を大事にするいい会社だと感じていますので、
これからも客の一人としてニトリを応援していきたいと思います。
内定された方、おめでとうございます。
そして、選考に進まれる方、頑張ってください!
二次面接の時、すれ違ったり待ち時間に会った学生さんたちは皆男性の方ばかりだったので、やはり女性の採用は少ないのかなと思いきや、試験&店舗見学の時は(私の時間帯は)女性が多かったようです。
服装は皆さん特に地味めといった感じではありませんでした。ちなみに私は体調が悪かったので、気分を明るくするために淡いピンクを着ていきましたよ~。これから行く方もさほど気にすることはないと思いますが、ヒールは履かない方がイイカモです(店舗に階段が多い)。店舗見学は結構楽しめました。ここの書き込み見ると結果は今までよりも時間がかかるようなので、今しばらく待ってみます。
私も無事に三次面接の案内を頂きました。私の場合、筆記がほんとに焦ってしまい最悪の出来だったので、それ以来ずっと落ち込んでたんですごくびっくり、喜んでます。落胆してたので店舗見学の記憶が吹っ飛んでますが、思い起こして三次面接も頑張ります(^^)。
めがねさ~ん 見てますか?
当日上野までご一緒させていただきました。今度会えたらゆっくりお食事しましょ。がんばりましょうね!
お互い長い2週間になりそうですね。
実は私はもう一社最終の結果待ちをしていますが、そちらもどうなるかわかりません。最終面接って本当に難しいなーと思います。
去年ニトリで内定をもらって、辞退した友人もその場で内定をもらったと言っていたので、あまり期待をせずに待ちたいと思います。2次面接以上にやりづらく感じたのは私だけでしょうか?
結果来ましたら、ご連絡します。ROCKさんから吉報が届くことを待ってます★
>ぴえさんへ
合否の件教えていただきありがとうございました。
私やROCKさんを含め、内定をその場でいただくことができなかった人もまだいそうですね・・・
どういう結果に終わるかわかりませんが、お互いいい結果が来ることを祈ってます!
>トマトさん
最終面接を控えて、迷いもあることはよくわかります。私もそうでした。ですが、今回はそのような迷いを持って、乗り越えられるような面接ではありませんよ。
明日だけは、「この会社で間違いない!迷いはない!」ぐらいで行った方がいいと経験上お伝えしておきます。
今までの面接とは、がらっと雰囲気が変わりますので、気合でがんばってくださいね!!!
筆記通過おめでとうございます!随分待ったみたいで胃を痛めたことでしょう・・でもほんとにその分の喜びは大きいですよね!ぜひ次も頑張ってください!!なんて言いつつ明日最終を控えている身です。今から緊張していて、、でも明日はしっかり自分をアピールしていけるようにがんばりたいです!お互い頑張りましょう!!
なんとビックリ来ましたね!もう完璧あきらめていたので嬉しいです!自分は途中頭痛で倒れそうにもなっていたので、テストはボロボロだったと思います、なんで、みなさんもきっと来ると思うので頑張りましょう!!
初めての内定で、志望度も高いので素直に嬉しいです。
しかし、まだ就活は続けるつもりです。
色んな出会いを逃したくないし、人生でとても稀有なチャンスだと
思うので!
志望動機書は、私はワードを使い、文字だけで埋めました。
ちなみにA4で1枚半ぐらいでした。
紙は表裏使用ではなく、片面印刷で2枚でした。
読みやすさを考慮して、段落を分けたり小見出しをつけたりしました。
内容は…個人個人違うでしょうが、私が待合室で見かけた方(と言っても3人ぐらいですし、彼らがその後どうなったのかまではわかりませんが)は全員文字のみでした。
過去ログを見ると、絵や写真など使われた方もいらっしゃるようです。もし気になったら過去ログで探してみてください。
と、えらそうに書いてしまいましたが私は内定を頂いていない身なのであくまで参考程度にしておいてください★
ひろさんのご健闘をお祈りしております☆
私は名古屋の港店で店舗見学しました。 まだ結果の返事は来ていません。でも、書き込みでちらほらと返事が来ているみたいですね。明日あたりにでも来るのかな。お互いの結果が良いといいですよね!!!
わたしも結果きて、合格でした!
良かった~。
もうあきらめていた分すごい嬉しい!!
3次頑張りましょうねぇ
あー!!!ほんとだ!結果きてたー!待たせすぎだよ、ニトリさん!!
筆記私もかなり自信ないです。本当に泣きそうになりましたよ。過ぎてしまった事は仕方ないので、よい返事を待ちたいと思います!お互いまた会いましょうね♪今日のI社の筆記はボロボロでしたよ(泣)K社も頑張りましょうね★(笑)
やっぱりそうだったんだー!あたってて良かった☆
ほんと就活の出会いはすてきです★
筆記通過してまた会えればいいですね!私はあまり自信ないですが・・
みなさんの書きこみによると、筆記試験の場合は少し待たされることもあるみたいですねー。気長にまってみましょう♪
K社の二次もがんばりましょうね!(笑)
お返事ありがとうございます!そうですか・・・。実は僕もみなりさんと全く同じ事を言われました。次はもっと企業研究してきてねって。あと、面接時間が50分位あって色んなことを話できたし、面接官の人とはかなり打ち解けられたし、最後に面接官の方から名刺まで頂いて、「他の学生全員にはあげてないから。」的な事まで言われたので手応えあったもので。。。。落ちたのかなぁ。
とりあえず、2週間まってみましょう!
ちなみに僕も志望動機書書くのに徹夜しましたよ(笑)
そうですか・・・お互いまた不安な毎日がつづきますね。
二週間ってほ~んとながいですよね。
私も、緊張してカミカミでしたよ、けど、言いたいことは言えたと思ったんですけどね・・・。
他に受けているところはありますか?実は私、他受けてなくて、どうしよう!
なので17日に筆記を受けてまだ連絡が来ていない方は、連絡が来ているのではないでしょうか!長く待って胃が痛んだぶん、余計に3次面接への気合が高まっています!(笑)
前のレスにもありましたが、同じ日に筆記を受けても連絡が来るのに差があるのはどうしてなんでしょうかね。どなたか、2日後に来た方もいらっしゃったようなので。でも結果来て良かったです☆
私は20日に一次受けたんですけどまだ連絡来ません(><)
面接の時、人事の方に「次までにしっかり企業研究してきてね。分からないことあったらメールくれれば教えるから」と言われたので次あるのかな?と思ってたんですけど、関東の方や北海道の方のカキコ見てると、二日後に連絡来たと書き込んであったので落ちたんだなぁと思ってます...
志望動機書、徹夜して頑張ったのにショックやわぁ(T-T)
第一志望だったので、すっごく嬉しいです!!
リクルーターの方々が、みんなで応援してくださったので、落ち着いて、面接に臨むことができました。心から感謝です。
当日内定を戴けなかった人も、1週間内に来るかもしれないらしいので、頑張って待ってて下さいね。応援してます。
また、選考途中のみなさんも頑張ってください!!
明日で1週間。
なんでこんなに時間がかかるんだろう。
2週間後って、まさに連休中だけど、それまで待たされちゃうのかな。
どんな結果でもいいから、連休前には知りたいな。
あとにも先にも進めず引きずっちゃってる。
よくないな~。
こんにちは。私は、今月の21日に説明会に行って来月の連休明けに一次面接を受ける者です。志望動機所をA4の紙2枚程度書くっていうことですけど、何を書けばいいのかわかりません(>.<)志望動機をそんなに書けるのだろうか…
質問なんですが、絵とか写真とか使いました?それから、A4の紙に裏表書きました?もし、よかったら教えてもらえないでしょうか。アドバイスお願いしますっ!!
私も17日に店舗見学をしたんですけど、トモゾウさんはどちらで見学されましたか??私は神奈川県の鶴見店で見学をしたんですが、同じ日に全国で見学を実施しているみたいなので…。それにしても、待つのは胃が痛いものですね…。
そうですよ★Mayさんは南郷で地下鉄降りた方ですか?すごいびっくりです!でも、就活での出会いは本当に大切にしたいので、改めてよろしくです★お互い店舗見学は楽しめてよかったですよね♪ニトリは本当にいい会社ですね★お互いいい返事が来るといいですね。とりあえず我慢して二週間待ちましょう!今日も色々頑張りましょうね♪♪
私も最終面接の場でいただくことができませんでした。
たしかに今までとは全く違う雰囲気でかなり上がって
しまいました・・・。
結果ですが、合否に関わらず電話か書面など何等かの方法で
知らせてくださるそうです。期限は2週間以内。
多分合格の場合は電話で、だめだった時は書面やメールなのでは
ないでしょうか。
ちょっと落ち込み気味です。お互い良い知らせが来るといいですね。
あれから結構日にち立つのに、返事がこない人が多いですよね。
こんなに筆記で落ちないはず!! きっと人事の人はお疲れで大変なのかな。でも、人によって返事に遅い、早いってのが凄くひっかかりますよね。 どんな基準で返事を早く送る人、遅く送る人を決めているんでしょうかね。筆記試験で落とされるなんてあまりにも切ないわ。
ありがとうございます☆今日は炊き込みご飯でした(笑)
緊張せず、あせらず、頑張ってきます!