会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!受けましたー。
でも、まだ連絡いただいていません。長くて2週間ぐらいかかるんですよね。う~長いぃぃ。
連絡きたらすぐ書き込みます!ナリさんもお願いします☆
通過しててほしいですね~~~~(>_<)
無事店舗見学&筆記に進むことが出来たのですが、見学の日程が一日しかなく、他社の面接とカブり参加できません。店舗見学を次回に遅らせることもできるらしのですが今後の選考に悪い影響がでないか心配です。
誰か店舗見学を遅らせた方いましたら情報下さい。
本当結果早いよね☆俺も昨日面接受けて二次に進めます。お互い良い結果が出るといいですね。聞かれる内容とかってどんな感じかわります?
私も返事きませんよ!明日こなかったら問い合わせてみようと思っています☆
結局・・・私は面接を辞退しました。
一晩考えてみてやっぱり転勤は出来ないと結論を出しました。
家庭に事情があるので家族を置いて引越しとか出来ませんから・・・
辞退のお電話がギリギリだったのにもかかわらず人事の方はとても親切で本当にいい会社だと思いました。
今までここでお世話になった方本当にありがとうございました。
複雑怪奇ですね。
真意はなんなのでしょうか?
しかし、受ける意思があるのなら受けてみてはいかがでしょう?
せっかくのチャンスですし・・・
チャンスはものにしなければ!
がんばりましょう、お互い。
来週とうとう最終面接まで来ました!
やはり人企業で、規模もどんどん大きくなっているニトリ。
魅力を改めて感じますね・・・。
僕も今日1次面接です。今やーっと志望動機書書き終えました。追い込まれないとやんないんですよね。こんな状態じゃー質問されることにうまく答えられるか自信ないけど・・でもガンバリマッス!!
さっちんさんも頑張ってください。
そんなに圧迫という感じではないですよ!
普通に長所と、自己PRを言いました。
私も10日に受けてまだ連絡来ないんですけど、ああ・・不安
こんばんわ。こっちの場合はコ○リっていうホームセンターの面接を風邪でブッチしたんですが、何日後かに「受験する意思があるなら、もう一度来てください。」っていわれて、面接受けに行きました。その面接は合格できましたよ^-^でも、次の選考で「今度からは辞退するにしてもしないにしても、きちんと連絡してください。」って釘をさされてしまったから、一度ブッチしたのなら、きちんと誤っておいた方が良いと思います。その方が気分もすっきりするし♪
二次面接では、私の場合は、働くということについての質問が多かったですよ。自分のプロフィールみたいのはあんまり聞かれませんでした。私は、今2次の結果待ちの状態でドキドキです。
2次面接緊張すると思うけれどがんばってください☆
今日他社のGDで緊張のあまり頭が真っ白になるという状況を初体験したので、ちょっと自信なくなってきました・・・
でも面接官の方がとても和やからしいので頑張ってきます☆
これから志望動機書を・・・ファイツ!!
私は、今度2次面接に行くのですが1次と同じようなことを聞かれるのでしょうか?もちろん一次より突っ込んだ質問をされるとは思いますが、よかったらどなたか教えていただけませんか?
進んでる皆さん、頑張ってください!!
私はニトリが第一志望でしたが、縁がなかったと思って他の企業を受けて頑張ります。悔しいけど、自分の考えがうまく伝わってなかったと思って、違う企業にはそれをうまく言えるよう頑張っていきます☆
私は10日に一次面接受けて今日合格の通知をもらいました。
でもこれは私の結果が早かったというより、
何回かの面接の結果をまとめて出してるんだと思いますよ。
先に受けた方にとってはメイワクな話だと思いますけど…
2時に進む皆さん、頑張りましょうね★
ありがとうございます!!今日人事に方から選考結果が遅くなるっていうメールいただきました。熱意をすごくかんじるメールでした。早速メールしてみます。
ちくしょう!!キャンセルし忘れたべやぁ↓
どなたかお話聞かせてください><
13日目で連絡がきたのでなかなか連絡がこないという方も諦めず頑張りましょう!
13日目だったので半ば諦めていたので本当に嬉しいです。なかなか連絡の来ない方もいらっしゃると思いますが、13日目で連絡がくることもあるので気を落とさずに頑張って生きましょう。
私はまだ選考が始まったばかりですが、ここおに書き込みをしてる方本当に良い人ばかりなので一緒に働くことができるよう頑張っていきたいです!
あの、私すごく不思議なことが起きたので聞いてください。
ニトリの一次面接の日、体調を崩してしまい、寝込んでいたので結局受けに行けなかったんです。連絡もできなかったし…。
それなのに、昨日一次通過のメールがきたました。
これってどういうことですかね?
二次面接、受けに行って良いものなのでしょうか??
どなたか意見を聞かせてください!!
初めまして☆
私も店舗見学のときにメアドを頂いて、信用できなかったというより、何をメールしていいか分かりませんでした。でも、面接会場でお話を聞いていて人事の方が真剣に学生の事を考えてくださっているのだと感じ、就活の悩みをメールしてみました。そしたら、親身に相談に乗ってくれて、ますますニトリへの思いが高まりましたよ!きっと信用して大丈夫だと思います!!
皆さん、就活頑張りましょうね(^0^)/☆
まっじで・・・・・・ショック。
店舗見学レポートも、面接もすげーうまくいったと思ってたのに、
だからまさか、筆記で落ちるなんて思ってもみませんでした。。。
まじでショックです。でも、それが実力なんですよね。
しょうがないですよね、縁が無かったんですよね。
上手くいったと思っているのは、自分だけだったのかな。
選考進んでる皆さん、マジで頑張ってください。
緊張しましたが、何とか頑張ってきました!!結果、お互い気になりますねぇ…。気長に、と思う反面、早く聞きたい気持ちです。良い結果が聞きたい…☆彡また届いたら書き込みまぁす☆
それはわかっているのですが、どうも納得がいきませんでした。前の人が約1時間で、そのせいで私の面接時間は15分くらいでしたからね。変なことで愚痴を言ってしまい申し訳ないです。
はじめまして。メールのことですが特に用事がなければ送らなくていいと思いますよ。僕は一度も人事の方にメールを送りませんでしたが、最終選考にも合格できました。質問があれば面接官に聞いていたので、メールで質問したりすることはありませんでした。
わーーーー、もうだめだったのかな?
だめでも、連絡ってくれるんですよね??
胃が痛い。
わたし1日に筆記&店舗見学受けましたが、結果きましたよ~
二週間ほど結果が出るまでにかかるという事だった気が・・・
同感。私は最悪にも面接遅刻してしまったけど、面接の後半には人事の方がヒートアップしてきて熱く語りだしました。こっちはアイヅチ入れてハイハイ言ってるだけ!時間にルーズじゃなくて熱くなりすぎたんじゃない? 帰り際には就活のアドバイスもしてくれたしね
先日、3次面接の結果を頂きました!最終に進めることとなりました。うれしい!という反面、志望動機に不安ができてしまいました。でも、ココまで来れたので、その志望動機に自信を持とうと思います。頑張ります☆☆♪
返信がだいぶ遅れてしまい、申し訳ありませんm(><)m
基本的には最終面接でも聞かれることは一緒でしたよ。でも反面「同じこと言ってて良いのかな?」という戸惑いが出て緊張してしまいましたが、同じ事を言っていてなんら問題なかったです。
あと、ぽっぽさんが関東で面接を受けるなら同じ方にあたると思いますが、私の場合、3次までと同じように熱意をもって話しても反応が薄い感じがしてひるみそうになってしまう場面がありました。(今思うとそういった状況で試されていたのかな~とおもいます)
あと、他社の進行状況ではすでに1つ内定を頂いていたことも正直に話しました。
とにかく、面接官の方がどうであろうと、自分を出し切り悔いを残さないのが最重要です!がんばってくださいね!!
この間面接の前にしたほうがいいみたいなこといわれたのですが・・・完全に信用でません。
一次面接お疲れ様でした。どうでしたか?
最終の結果はまだ来ていません。気長に待ってみようと思います。一次通過しているといいですね。
企業の方は、いろんな角度から学生の人となりを知ろうとしてくださってると思います。
私の時も待たされましたが、それぞれの面接が延びて、時間通りにいかないことはしょうがないと思いますよ。
そうですか・・・お疲れ様でした。
もう私は切り替えできました。ただご縁がなかっただけですよ!
次も頑張ってくださいね!!!
僕は近畿にいますけどわけあって東京の方で選考を受けていました。なんで質問会は東京の方に参加するんです。
あつく、あつく語ってきたいと思います☆
先日エントリーし、web適性検査を受けたばかりです。
あまりにも遅いスタートです・・・;同じような方いますか?
採用ホームページではもうエントリーは締め切ったようなのですが、エントリーは受け付けられたのでこの先の連絡は来ると考えて大丈夫でしょうか・・・??
>近畿で内定された方へ
私も近畿圏での採用だったのですが、、、日が違いますねぇ。。
私は5月12日の質問会に参加します☆近畿だけでも複数の日時があるとは!! 近畿圏採用の方でどなたか5月12日に質問会参加される人いますか~??