会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスどうもです。それなら自分もちょっと安心です。
お互い頑張りましょう♪
アドレスありがとうございます。
とっても助かりました!
とりあえず2日は僕が見たときは全時間空いてましたよ~
個人面接なのでしょうか?
面接情報お願いします!!!!!!
満席で予約できひんよなぁ…
ちゃんと関西で一次してくれるよなぁ
どうしよ!!遠くまでいかなあかんようになってしまったら。
18日って関西ですか?私は関東で参加しました。電話したら、随時追加していくのでwebをチェックして下さいとのことでした。なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。地区の選択って参加した説明会会場の地区しかできない仕組みなんですかね。私のページには関東しか表示されないので。
でも満席で予約できない~
はやく日程ふやしてくれないかな~ウズウズ
とりあえずみなさん、がんばりましょう!
17日に参加した方はメールが来始めてるんですね・・・。
明日は落ちつかなそうです。
>nyaromeさんへ
https://www.web-entry.ne.jp/nitori/student/html/s0.php
マイページのアドレスです。
ニトリへの熱い思いを志望動機2枚にぶつけよーーーー!!
(ぶつけれるかな??笑)
ちなみに私は18日の説明会に参加しました☆
でも、個人面接の日程全部満席でしたT T
みっきーさんの言ってた3月7・8・9日の日程っていうのは電話しないとダメなんですかね??
私も今週面接です!!個人面接は初めてなのでとても緊張していますが、先輩の話だと年の近い社員の方がとても親身になって聞いてくれたそうで、少し安心しました。
お互い頑張りましょうね☆
志望理由書2枚は大変だけど、通過したみなさん共にがんばりましょう☆
面接初めてなんで今から不安です。
志望理由2枚も
なにかくんでしょ?
ないよ~。
面接頑張ります!!
私も18日に受けましたけどまだ連絡きてません・・・でも、17日に受けた人でもまだきてないみたいですね・・
あかんかったんかな・・・・↓
私も18日の説明会行きましたが通知はまだ来てません・・・。
日に日に不安が募ってきます><
誰か来た人いますか??
連絡こなくて不安です…
アカンかったんかな…
因みに、私「ニトリン」と「にとりん」さんは別人ですので。
ES通過おめでとうございます!
差し支えなければいつの説明会を受けられたのか
教えていただけますか?
結果待ち中で気になっちゃって(>_<)
説明会を受けて、エントリーシートを記入して帰って、どのくらいで結果が返ってきましたか?
自分は17日のなんですけど…まだ来ない…
ものすごく不安です(泣
でも既に予約いっぱい。。。
…連絡の電話すれば、ハコ用意してくれますかね…。
電話するの緊張(゜Д゜;)
いろいろとありがとうございます!二とリンさんには大助かりです♪これから頑張るのでアドバイスなどよろしくお願いします。
その通りです!私の時は、僕の思いを熱く語ったら、人事の方も熱く語ってくれました。こんな体験は他の企業では体験できず、ニトリに是非入りたいという思いが固まりました。
ほんとニトリの説明会に行って、志望度が増しました!!
安心しました♪まだ結果はきてないんですね(^^)ほぉ。
私は違う企業で素直に書いたら見事落ちました。
素直に答えたら完璧にどこの企業も受かりませんよね!!
あれじゃ、熱意は伝わらないよね!!性格と熱意は違うのに!
私も17日大阪の説明会に参加しました!
返事がまだ来ていないのでずっとドキドキしてます。
説明会行ったら、行きたい気持ちがかなり強くなって
しまいました。受かってるといいなぁ~
やっぱり性格診断って企業側に合う性格の人を選ぶために
やるんですよね?すごく素直に答えてしまったんですが、
自分の中で受かりそうな人物を作って答えたほうが良いと
知り合いに言われてしまいました。
みなさんどうされてますか??
どうなんでしょうねぇ(~~;)
今日は日曜日ということで、明日メール来ると読んでいるんですが…。。だめっだたら...
かなりニトリに就職したかった私はこの不安が我慢できません。。
もっと選考方法を考えて欲しいと思いました。。
あれじゃ、熱意を伝え切れません。。
性格テストで落とされたなら、なおさらショックですよ。。。
私も17日の説明会行ったんですがまだ結果来てません・・
落ちてもメールとか連絡いただけるんでしょうか?
17日の説明会に参加しました。でもまだ連絡来ません。不安なんですが、一週間とおっしゃっていたので、気長に待つことにしました。気持ちよくわかります。やっぱり心が落ち着かないですよね。
ありがとうございます!個人面接は緊張しますが、頑張りますね☆
結果が返ってきた方いますか??
15日説明会に参加したものです。私も1次面接の連絡がきましたが、満席で予約できません;メールチェックするの遅すぎました…。私も電話してみようかと思います!
人事の方に聞いてみたいと思います。平日しか受付してないらしいので月曜にでも!