会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
■
■みなさんは転勤についてどう考えていますか?
■
■大阪に住んでいるのですが、関東に転勤になったり、北海■道に転勤になったり、全国的な転勤なのでしょうか?
■
■転勤はあまりしたくありませんが、大阪から奈良や京都、■兵庫とかなら、良いと考えているのですが、全国的となる■と少し考えざるを得ないと考えています。
■
■皆さんはどう考えていますか?
次回説明会に参加しようか悩んでいます。
説明会行かれた方に質問です★
所要時間はどれくらいでした?
HPを見ると時間変更の可能性ありと明記されてまして…
その後に説明会を入れるのは難しいでしょうか?
教えてください。お願いします
面説官
「最初は配送センター勤務になると思うけど、どう?」
自分
「・・・どう・・と言われても?」
面接官
「もっと入社案内読んできてよ。」
未だに期待された答えが思い浮かびません。。。
一緒に梅田まで帰った人は見てるかな??
>ヒロシです。さんへ
ニトリのHPにログインしたらたぶんメッセージが届いてると思いますよ。私も全然メール来ないなぁと思って、試しにログインしてみたら、残念ながら…というメッセージが届いてました。
次回の選考は店舗見学を筆記試験なのですが、どのような感じなのか教えて欲しいです!
やはり筆記試験は難しいのでしょうか?自信がないのでアドバスお願いします(:_;)
2次面接が合格すると、次の選考が『店舗見学』と『筆記試験』の2つが実施されるようです!!
でも面接のときに、店舗に行ったことがありますか?と聞かれても応えられるように私は1次面接前に店舗見学をしました。でも面接のときに店舗についてなどは一切聞かれず、学生時代頑張ったことなど、私自信を知ろうと面接官の方はなさっていました。
私もまいさんと同じく、2次面接の予約ができず困っているところです;
月曜になるのを待って電話で問い合わせてみようかと思ってます。
2次面接、合格おめでとうございます。早いですねぇ~(><)始まっている人はもう2次始まっているんですね!
店舗見学は、2次が終わった後にした方がいいのですか??人事の方にして下さいって言われたんですか。教えてください(__)
次は店舗見学と筆記テストだ。
頑張らなくっちゃ♪
知ってる方に質問なんですが、店舗見学なんですが、
ただ店舗を見学するだけなのでしょうか?
見学しながら、先輩のお話を聞いたり質問したりって感じ
ですか?
教えてください!!
いつも参考にさせていただいてるのですが、書き込むのは初めてです。2日に面接を受けて3日の午後6時ごろ、結果が来ました。それで今予約をしようとしたところ、全部満席で困ってます。明日は土曜日で問い合わせをしようにもできないし、どうしたらいいんでしょう?どなたか教えてください。お願いします。
ありがとうございます☆次の日にもうメールがくるんですね!早いな~またまた緊張です!
質問なんですが、ニトリでアルバイトをなさっててどう思います?
たとえば、店長の仕事を見て大変そうだとか、社員とアルバイトが仲がいいとか、毎日忙しいとか・・・。
アルバイトをなさってるたねさんから見た、『ニトリ』というものを私たちに教えてもらえないでしょうか?
私はアルバイトでスーパーで働いていますが、正社員として働くのは嫌だと思っています。
たねさんはアルバイトとして『ニトリ』で働いていらっしゃいますが、正社員として働きたいと思いますか?
たねさんが思うことや、どういった情報でも良いので教えてもらえないでしょうか?
わたしは地元に『ニトリ』がないのでパンフレットや、このサイトを見て『ニトリ』というものを知ろうとしているので教えてもらえるとありがたいです。
ぜひお願いします。
次の日の午後あたりに結果がきましたよ!私は、3日に受けて4日の15時くらいに結果がきました☆心残りなく面接を終えれることができてよかったですね(^^)
3日に面接があったものです。
1次面接に合格しました。今日2次選考の案内がメールにて届きました。
ニトリでバイトしてる者です。
就活始めて、ニトリがこんなに人気だなんて、思ってもみなくて本当にびっくりしました。
皆さんニトリ頑張ってください!!!
私も書くつもりはなかったのですが、就職関連の本を見たら書いてあって、皆さんどうしたのかな~って思ったのです。
ある本によると、会社の資料案内から何までお礼状を書けと書いてありました。会社の規模にもよると思うのですが、大量に受け取る人事の方は大変な気がしますが(笑)
私は書きませんでしたよ!!
手紙を書かなくても受かるところは受かるだろうし、
落ちるところは落ちるだろうと考えるからです。
「君は熱いねぇ!」と繰り返し言われ、「ありがとうございます」と言っていたら受かりました(笑
>メンセツさんへ
僕は出してませんが、友達の話だと、人事の方はお礼のメールもらうと嬉しいみたいですよ。
企業の規模にもよるみたいですが。
メールの御礼はしていませんよ!!
それでも1次面接合格しました♪
やはり面接が大切になってくるのではないでしょうか?
私は午後2時でした^。^でも同じ日でしたもんね・・・これからも一緒に頑張りましょう
わたしは10時ですよ。なのに、かなり早くつきすぎて・・・
うさこさんは?
私は今日面接受けてきましたが、これだけは負けないものはっていう質問だけでした。あとは履歴書と志望動機書を見てうなずいているだけで…。こんなんでいいのかっていうぐらい普通の会話しかしませんでした。心配だー!
今日、面接会場を探すのに戸惑っていた私に、道を教えてくれた方(この掲示板見ていたらいいな)、ありがとうございました(__)無事に会場にたどり着けました。
私はサークルについて聞かれ、その中での成功&失敗談を話しました。その後、入社したらどのような仕事をしたいか?などのキャリアプランを聞かれました。
もちろん、志望動機も話しましたよ。
他の人はどうかな?
ちなみに僕は志望動機と自己PRでした。
やった!おめでとう☆また一緒に頑張っていこう!ところで、2次が通るか分らないですが、筆記の勉強したほうがいいかなあ、と思うのですが、みんな対策ってどうしますか?GAB??
早い人は次の日に結果が来るみたいですね。
これって成績がよかった人から順に送られてくるんですかね?ドキドキして他の会社の事なんて考えられない(><)
あと何時間このドキドキが続くんだろう・・・
倒れそうです
第一志望なのでぜったい通って将来いい仕事をしたいです
ありがとうございます☆面接官の方が優しい方が多いと聞いて、安心しています。でも、気を引き締めてがんばろう☆どうか通過できますように~~!
そうなんですか^^ 私も絡めてかきます★ありがとうございます♪
はじめまして。うさこです。いよいよ4日面接ですね^^頑張ってください!面接官がみんな優しい方なので自分の考えをちゃんと伝えればきっと大丈夫だと思います。
はじめまして。私も3月1日に面接を受けましたが、アニーさんは何時に受けましたか?もしかして一緒になった人かなと思って・・・
こんばんは^^私も昨日面接受けて先ほど2時面接のメールが来ました!嬉しいです!!これからも一緒に頑張りましょうね。
私も一次受けましたが名刺はもらってません。。
>りささんへ
教えていただいてどうもありがとうございます!
今日結果が来ました。残念ながら落ちちゃいました…
すごくニトリに行きたかったのでかなりショックです(>_<)
面接はすごく和やかな雰囲気でいい感じで終われたと思ってたのですが…志望動機が甘かったのかもしれません。
選考進まれているみなさんは頑張ってください!
私の行った時は、なにやら時間がおしてたらしく…20分程で終わりました↓良いのか悪いのか…
とにかく自分らしさは出せたので合格通知きてほしいです。
これから面接のみなさん頑張ってください☆
自分自身学歴も何も光るものが無いので、まさか私だけってことはないよなーと思いまして。。
あくまでも参考程度に…。私は表紙はつけず、題に志望動機書と大きさ16くらいで書いた気がします。あと、その下に大学・学部・学科・名前を書いて、全部で1000字くらいだったと思います。自己PRは書きませんでしたよ~というより志望動機がたくさんあって、そっちばかり書いていたら1000字くらいになっちゃったという…。よく勉強してますね!って言われました(^^; がんばってください!
>あびんさんへ
お返事ありがとうございます(><)感謝、感激です!!明日、初めての面接なんで自信をもって頑張ります☆
もっちーさんも、あびんさんも2次頑張ってくださいね!!!