会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14か15にメールがこなかったらご縁がなかったものと思ってくださいと言われたのでもう落ちたと思います(>_<)へこむ。。
おめでとうございます☆しっかりしてるし笑顔もバッチリやからうかると思ってましたよ。私は試験の結果待ちなんですが、二週間以内に返事がくるということで若干いつもより長いし、いつも次の日にはメールが来ていたので不安な今日この頃です。私服は、私はジーパンにジャケットを来ていったんですが、ジーパン率は11人中1人でした・・・
社員の方も含めて、ほとんどが綿パンでしたよ!!
こんばんは!明日の面接、頑張ってください☆私も悔いのないように頑張ります(><)
みんなスゲーーーー!!!!
試験内容は2部構成でした。
?表の読み取り・文章読解(10行程度の文)
以上です。選択問題です。内容的には難しくありません。
ただ、時間が短いので瞬時に判断しないと全部出来ないと思います。どちらも15分程度づつです。
?適正審査
いわゆる性格診断ですね。設問が多すぎて疲れました。
30分くらいかかりました。
店舗見学は人事の方と5,6人のグループで店舗を見学します。とても和やかな雰囲気でしたよ。積極的に話しかけるべし!です☆
頑張ってください♪
私も店舗見学の「私服」ってどんな格好が適しているのか・・・ちょっと不安です。ジーパンではダメなのでしょうか??
私は26日の日程で店舗見学を申し込みました。その日に予約した方は当日お会いするかもしれませんね。そのときはよろしくお願いいたします。
私も今日2次面接通過の通知をいただきました(o^o^o)私も19日に店舗見学ですよ☆私服ということで変な緊張感がありますね(>_<)
早すぎてびっくり。何を重点的に見てるんだろう?
こんばんは、私は明日2次面接です。ドキドキです・・・お互い頑張りましょう!
どうもありがとう^^今掲示板を見て嬉しかったよ!いまからドキドキしてるけど・・・うまくいけばいいな。頑張ります。
こんにちは。二次通過してました。あんま自信なかったんでホッとしてます(笑)次は店舗見学なんですけど「私服で」って書いてたんですけど、アニーさんはどんな格好で行きました?
店舗見学と試験どんなものなんでしょう。GABという書き込みもありましたがそれだけなんでしょうか…不安
だいたい600人くらいいたかと思います。
とにかくたくさんいました。
緊張します。
質問はこの掲示板にあったように、
1 他にどんなところを受けていて、どこまですすんでいるか。その中での志望順位。
2 車の免許の有無
3 残りの単位数
4 他人から見た自分の短所と長所
・・・などでした。
一次面接よりも和やかな雰囲気で終われたのが良かったのですが・・調子に乗って余計な発言まで・・反省。
結果が出るまで期待して待ちます。
大体、どれくらいの方が単独説明会に来られていましたか?教えて下さい。
私はワードで書きましたよ 面接の前にさらっと読まれるので、面接官が読みやすい書式ならなんでも良いと思います!
提出書類に志望動機書(A4、2枚程度)とありましたが、面接を受けた皆さんはどんなものに書きましたか?レポート用紙はさすがにまずいでしょうか・・・??
はじめまして。私も10日に参加して返事まだです。。
不安だけど一緒に頑張りましょう(>_<)
明日の面接頑張ってください!
そうですね☆
問題形式とか知っておくことに越したことはないですもんね。
頑張ってくださいね!
質問に答えていただいてありがとうございます。m(__)m
でも一応一通りは勉強しようと思っています。(^^)
私は面接遅刻したにも関わらずスムーズに選考進んでます。
ここは、いかに自分をアピールできて、ニトリとマッチした人材かって所を見ているようですね。ここの採用担当の人は終止和やかな印象を受けます。
私は先日筆記試験を終えました。
誰かこの先の選考まで進んでいらっしゃる方おられますか?
おられたら、この先の選考プロセスどういった感じか教えて下さい。
今日、二次面接受けてきました!偶然にも、学校の説明会に来てくださった方で、とても和やかな雰囲気で面接を終えることができました☆ミありがとうございました!!
私も、次に進めたら良いなぁ(^◇^)
一次予約しようとしたらすでに全て満席・・・!
これから増えていくって信じてます。(T□T)
ありがとうございます!!合否に関係なくくるのなら安心しました。いつも結果が早いので、今回焦りを感じてしまいました。ありがとうございましたm(__)m
ルミナスさん、ありがとうございます(>_<)合否に関係なく来るのですね!!安心しました!!焦らず待つことにします。ありがとうございましたm(__)m
なんも考えてねー!
一次と二次の違いってなんですか?
人それぞれなんですかね。
SPIではなく、GAB形式のものでしたよ。
なので、勉強する必要はないと思いますw
二次面接は確か合否に関わらずメールで通知のはずですよ!
結果は合否に関係なく一週間以内にメールで送られるはずですよ。今日聞いたばかりですから間違いありません。
通知は合否に関係なく、メールできますよ☆
私の場合は面接を受けた次の日の夕方くらいにきました。
でも、次の日じゃなくても受かってる人も沢山いるようなので、もう少し待ってみてはどうですか?
一週間経ってもメールこなかったら、電話したほうがいいと思うけど・・・。
ところで、一次面接の予約をしようかと思ったのですが、17日と18日しかなかったんです。どちらも予定が入っているし、それまでに志望動機書も書ける自信がないのですが、面接の日程はどんどん追加されていくのでしょうか?それとも今出ている日程の中から選ばなくてはならないのですか??
みなさんにはだいぶ遅れをとっていますが、今度単独説明会に参加します☆ほとんどの方は既に参加済みだと思うのですが、説明会の時間はだいたい3時間以上でしたか??過去に3時間の予定が30分ほど長引いたという書き込みもあったので(^^)
ほぼ三時間半と見ておいたほうが良いのでしょうか?それ以上ということもありえるんでしょうか。。。
よろしかったらどなたか返信をお願いします!
人事の方がとても言い方で楽しくお話をしたという感じでした。
合否に関わらずメールくれるらしいので緊張しながらも待ちますよ!
筆記試験ぜんぜん出来なかったよぉ!!
3次面接に進みたいよ!!!!!!!!切実
第一志望だったのでもっとアピールしたかった!
圧迫っぽい面接を受けた方も居るみたいですけど、私はそんなことありませんでしたよ!和やかに進行してました。面接前に面接官じゃない社員の方が居て、いろいろと話してくれました。みんなの緊張をほぐすために居るって言ってました。かなり緊張をほぐしてくれましたよ☆
圧迫かどうか人それぞれ受け取り方も違うと思うので、はっきりとは言えませんが、ニトリを理解して自分の熱意を伝えて笑顔でいれば大丈夫ですよ!
次、店舗見学に進めることになりました!
かりんさんも頑張ってください♪