会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接の申し込みをして驚いたのですが、まだあまりにも受ける人が多くて驚いています。3次が勝負なのでしょうか?
おめでとーございます☆僕ももうすぐ筆記試験なんでアニ-さんに負けじとがんばってきます!!
二次面接合格おめでとう(><)!!よかったですね☆
私は、午前中に面接に行ってきました!うまく答えることができなかったので、今とても不安です。
うさこさん、3次の選考も頑張って下さいね(^^)
3次??筆記受けた後に3次面接の通知が来るのではないのですか?!私は筆記は26日にあります。
もしかして私なにか見落としてる?!
昨日面接受けて先ほど3次へのメールが来ました。私は4月2日に予約を入れましたが、サトミさんはいつ?
昨日2次に面接を受けて、先ほど3次へのメールが来ました。嬉しいです。バドミさんは今日の面接頑張ってね!!
筆記試験は二次面接のときには行われませんよ☆
二次面接が通れば、次が店舗見学と筆記試験です。
そして、筆記試験といってもそれほど難しいものではないので、あまり心配する必要はないと思いますよ!
筆記試験は二次面接のときには行われませんよ☆
二次面接が通れば、次が店舗見学と筆記試験です。
そして、筆記試験といってもそれほど難しいものではないので、あまり心配する必要はないと思いますよ!
お疲れ様です!!いい結果がくることを願ってます!
面接の感じはどうだった??!
あとは言葉で熱意を伝えたいと思います。
早めに電話をして変更してもらったほうが良いですよ!
私も経験あります。
『○日、○時に面接をさせていただく予定の○○ですが、風邪を引いてしまって、日程を変更していただきたいのですが?』と言ったら、空いてる日程を教えていただきました。
早く風邪を治してくださいね!!
早めに電話をして連絡を取ってみたらどうでしょうか?
友人が学校の諸事情で面接に行けなくなり日程変更の電話をしたところ、快く別日程を用意してくれましたよ☆
>わんわんさんへ
情報ありがとうございました☆
他の企業に電話をして日程変更できるかどうか
聞いてみます。
助かりました。本当にありがとうございました☆★☆
今日三次への通知が届きました!
ぶち嬉しかった!
面接が面白くて、つい話しすぎてしまいました。
次は、店舗見学と筆記が心配だけど楽しく頑張ります!
次回の追加日程で参加させてもらえるのでしょうか・・・(T■T)うわぁあああぁぁぁぁぁぁん!!!!
僕も同じく先週土曜日に見学して今日3次の案内メールが来ました☆
企業研究ガンバロ(><)!
内定ゲットまでもう一回気合入れなおします!!
お互いがんばりましょう☆
今日追加のメールがきていて早速予約できましたよ。
いや~よかった2◎
でもそれだけ予定より面接に進む人を増やしたってことですかねぇξ
でもまだたくさんいらっしゃるのですね↓
私も土曜に参加して、通過のメールきましたよ☆
24日に三次に行きます!
頑張りましょうね!
企業研究って、HPとパンフと店舗見学以外になんかやってますか?
私は先日2次面接を受けたのですが、予定より45分遅れて始まりました。なので、あまりギリギリに予定は入れないことをお勧めします。面接時間はだいたい30分でしたよ☆でも長い人は40分以上かかってました!!
ニトリのESは論理的に話しが組み立てられているかというのをみるらしいので、もしかしたら箇条書きがダメだったのかもしれませんよね・・・
2次面接は予約の時間からだいたい5分送れで始まり、40分ぐらいしましたよ。私の場合は質問を3個ぐらいしたので話しが長引いたけど普通にやったら30分だと思う。でも私みたいな人のあとに面接だったら15分ぐらい遅れるかもしれませんので、1時間はみといたほうがいいですよ。
ありがとうございました!
これから頑張って書きます!
かなり嬉しいです^^19日の午後に店舗見学参加しまあす★一緒の方はどうぞよろしくお願いします♪それにしても、ニトリの結果通知はとても早くて嬉しいですね☆
チンペーさん★無事に三次面接にすすむことができました☆頑張ってきます!!また報告しますね(>3<)
ひよこさんへ
私も土曜日の10時から店舗見学いってきて今日合格メールきてました。これから三次までは企業研究しまくらなきゃね☆
初めまして☆
ひよこさんはもぅテストの結果が来たのですか??
あたしもひよこさんと同じ日に店舗見学をしたのですが、まだ返事は来ていません・・・。
やばいです(;ー;)
私は苦戦中です。。
明日の面接に向けて頑張りましょー♪
今日面接受けてきました。疲れました・・・メールが来たらいいなと思うけど・・・ドキドキ
今日2次面接受けてきました。緊張して大変ですた。結果を待つしかありませんね、メールが来ればいいな・・・明日頑張ってください
それにしても3次申し込み欄たくさんありますねぇ!!!
3次でどれだけ落とされるのでしょうか?
不安です。
2次面接に進まれた方にお聞きしたいのですが、
面接時間は時間通りに始まり、
時間通り30分以内に終わりましたか?
ニトリでの面接の後に他の企業の面接が入ってしまい、
時間に間に合うかどうか不安で・・・
どなたか教えてください。お願いしますm(_ _)m
エントリーシートは箇条書きで要点を抑え、矢印などを使い、大量のESを読まれる採用者の方が数秒で見てもわかりやすいような書き方をしました。
YG性格検査はどちらともいえないと判断したものが数個ありました。同じような質問が何回もあり、自分の性格をはっきりわかっていないと正確に質問に答えることができないと感じました。
ESが駄目だったのか性格検査で向いてないと判断されたのかはわかりませんが、今後説明会を受ける方に参考になるかと思い書き込みしました。私自身かなり凹んでますが誰かの参考になりますように・・・
そうですよね!確かに今回は面接は含まれてないワケだし・・・。私も自分なりの「私服」で行きます!!
チンペーさんありがとうございます☆
ニトリを志望されるみなさんと会えるのが楽しみです☆
どきどきです。
三次であったらよろしくおねがいします☆
みなさん企業研究すすんでますか?
いろいろ企業研究での質疑応答があるそうなので、
がんばらないと☆
紙の指定は特に無いようですよ。私は学校作成の履歴書がA4のサイズだったのでそれで出しましたが、私の友達にはパソコンで作成した人もいますし、レポート用紙に書いた人もいたそうです。用は「何に書くか」ではなく「何を書くか」だと思いますよ。
ありがとうございました。
アドバイスありがとうございます!そうですよね、書いてある内容が大事ですよね。一次通過を願って、熱意をアピールしたものを書きたいと思います。面接はほんっとに緊張しますが後悔のないよう頑張ります!!
そうですか…(>_<)私は昨夜来てました。
ES全然まとまってなかったのに…。
なんかもう分からん。。
僕はジーパンで行くつもりですよ。ジーパンも私服ですしね!服装で合否が決まるわけじゃないし、今思うと格好なんかあんま気にせんでもよかったかな。と思ってます(笑)
>アニ-さんへ
筆記できてたっぽいし、アニ-さんなら受かってますよ♪僕はめっちゃ不安ですけど…。。内定もらうまでの道のりって長いですね…
私も予約しようと思ったら満席やった、、、
かなり後回しにされてる感じ(--; 直接問い合わせてみようかなあ。
私は東京で受けたので違いますよ。名古屋はもっと時間がかかるのかもしれないです。結果が遅れるとかないのかなあ。。
私は本当に普通のレポート用紙(線のはいった)で手書きで普通に書きましたけど、1次通りましたよ^^ちなみに今日2次受けてきました☆本当に書式も用紙もなんでもいいとおもいます!!!私は自己PRや将来の目標を絡めて書きました!!熱意があればなんでも大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね。今日の面接もすごく楽しくてとても嬉しい気持ちになることができました☆本当に人事のかたはいい方ばかりです^^
それって名古屋の説明会の話ですか??><
そろそろ一週間になるけど、こないって事は落ちたのかな^^;
これまで1週間以内と言いつつ翌日通知やったからひょっとしてって思ったけどやっぱり2週間ていう言葉にはそれなりの意味があったか。。。本命だけに待つのがつらい(o_ _)oバタッ