会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの人事の方たちではないのですか?
役員面接って何次のこといってるんですか?
こんばんは☆残念ながら二次の通過は駄目でした(+_+)
志望度が高かったのでとても残念ですが、うさこさん頑張ってくださいね!!他の皆さんも頑張ってください☆
こんばんは☆残念ながら二次の通過は駄目でした(+_+)
志望度が高かったのでとても残念ですが、うさこさん頑張ってくださいね!!他の皆さんも頑張ってください☆
教えて下さってありがとうございます♪
私は17日の説明会に行ったんですけど、メールまだってことはだめなのかなあ…
ほんと突拍子もなくすみませんが、ご意見いただけたら嬉しいです(´∀`)
ほんと不安ですよね!!あたしはやっぱりテストが全然自信がないので、やはり点数が悪かったのでしょうか(:;)
お互い、良い結果がくるといいですね☆
>ひよこさんへ
お返事ありがとうございました!!あたしは未だ返事がありません・・・。
また3次面接どのような感じだったのか教えて下さいね~!!頑張って下さい◎
私は11日の説明会に参加しました。そのとき「合格された方には、14日か15日にメールでお知らせします」とおっしゃられていて、私は14日にメール来ましたよ。ニトリの選考の連絡は、早い方ではないかと思います。
そぅなんですかぁ!じゃぁ正直に選考中の企業を答えます!どうもありがとぅございました☆
>cocccoさんへ
IKEAってノートにメモしてました!!教えていただいてどうもありがとぅございます☆すごく助かりました♪
私もフォントを14くらいの大きな字で書いたので、文字数的には全然多くなかったんですが、面接で想いを伝えました!想いがこもっていれば字数は関係ないと思います。
15日に面接受けて次の日には連絡きましたよ。でもまだ3日しかたってないし気長にまだ待ってみていいと思います!
やっぱり九州は選考が遅いみたいです(~~;)
ニトリの日記開いてみてびっくりしました…。みなさんもう3次面接とかなんですね~。私はもうすぐ説明会なんですが、適性とエントリーシート記入もあるみたいなんですが、エントリーシートの内容てどんなのでしたか??その場で記入みたいだからテンパリそうです。。。
たしか2006年に日本に進出してくる予定。第一号店は千葉の船橋のザウス跡地です。
ありがとう^^鼻は大丈夫?私も今週風邪気味で大変だったよ。お互い体に気をつけながら頑張ろうね!
僕もまだ来てませーん!!ちなみに12日に受けました。やっぱり不安ですよね~
もう返事が来てる人もいるそうですが、これは何の差なんでしょうね~ 頑張って返事待ちましょう★
私は来週に三次面接があります!
今頃になってかなり緊張します・・・。汗
お互い頑張りましょうね☆
OTCM思想についてですか!
もう一度しっかり勉強しときます・・・w
ありがとうございます☆
私は関西です!お互い頑張りましょうね!!
はじめまして☆
私もまだ返事が返ってこなくて、いまだにです。
もしかしたら三次の時に直接説明していただけるのかな?と
思ってみたりです。もしも選考までに返信がなくても、送ってみましたがという感じで話がでたらしてみるつもりですよ^^
はじめましてじゃないかもやね☆
みんなライバルなんやけど、ここまで来るとホント仲間って思っちゃいます(><)
甘っちょろいかも知んないけど、みんなで内定もらえたらって思います!お互い最後までがんばりましょう!!
遅くなってすいません…。企業研究は主にHPとか説明会の時にもらった会社案内とか見てます!HPでもいろいろ書いてるんで。機会があれば店舗見に行ったりしてます!ほんま、たまにですけど…(笑)
私も人事の方に店舗見学の時に名刺いただいて、昨日の夕方メールしたんですが、どれくらいでメールってかえってきました?まだこなくて、ちょっと心配なんですが・・・
遅くなってしまったけど2次通過おめでとう!!
また筆記も面接も頑張ろうね!!
筆記の後にあと2回面接あるのかなあ・・・?長いねえ。
最近になって花粉症気味でちょっと鼻が大変・・・
とても不安です↓
どうもありがとうございます。ちぃさんは今どこまで進んでましたか?次は3次面接ですか?これからも一緒に頑張りましょう
実際に面接を受ける中で、上手く伝えられることも大切だけど、会社との相性って大切だなと改めて感じました。
ちょっと自分は、相性悪いかも・・・と思いました。
みなさん、がんばってください!
19日の店舗見学、もし10時からでしたら一緒なのでお願いします☆筆記が心配です(><)数学めっちゃ苦手なんですけど大丈夫ですかね?すでに筆記受けられた方、何かアドバイスあればお願いします!
それは私も思いました。いったいいまどのくらいの人がいらっしゃるのかなと。。。考えても仕方のないことですが・・・気になりますよね^^;
返事遅くなってごめんなさい。焦っちゃだめですよ(^▽^)
店舗見学以降はすぐに連絡が来ないようですね。
連絡はどうでしたか?
こんな遅く返しちゃってごめんなさい><
私は正直なところ名前のある大学じゃないので、ニトリは本当に人間を見ている会社だなと思いました。まだまだこれからです。気長にまつべし!ですよ^^
返事が遅くなってごめんなさい。ニトリ志望の方はいっぱいいらっしゃって書き込みの多さに驚きです☆
店舗見学のときにお会いしたかもですけどはじめまして☆
私は特に別なもので研究はしてませんよ^^
昨日付けの日経新聞に、人気企業100社にニトリがはいってましたね。初任給なども公表してあり、とても参考になりました。
何かあったらメールで聞いてくださいねって優しくおっしゃっていただいた人事の方に、質問メールをしたんですけど、返事がなくて落ちたかと思ってたところに受かったので正直うれしかったです(*^^*)
えっとね、私が聞いたのは会社案内の「OTCM思想」ということについて質問があるかもらしいです。ニトリ独自のシステムについては勉強しておいたほうがいいかもしれませんね。
ちぃさんは関西の方かな?お互い関西で選ばれた社員になれるよう祈ってます☆
はじめまして☆でも始めましてじゃないかもですよね(笑)
土曜日お会いしたかな?
ともかくも、あの寒い中みなさんごくろうさまでしたよね☆
近畿地区で採用されるメンバーにお互いはいっていますように^^
二次面接では競合他社についての質問ではなく、あなたがニトリ以外に選考を受けている会社はどこですか?というようなものだったと思います。
だから、素直に自分の志望業界を言えばいいと思いますよ☆
他の会社名を出しても落とされるとかはないですよw
私は普通に色んな会社の名前を出しましたよ・・・w
めっっちゃ人おってびっくり><
人気あるんやね~;
次呼ばれるかなぁ^^;
はじめまして!
えっと、筆記試験はGABだと思います。
マーク式で問題数はそんなに多くないよ~。
店舗見学はホントに見学だけです。笑
その場でレポートとかはなかったです
3次面接で見学の内容や感想を聞かれるみたい。
気づいたことはしっかりメモを取っておいたほうがいいと思いますよ☆
こんな感じで参考になったでしょうか・・・。
エントリーシートで面白くもない平凡なことを書いてしまって、ダメだと思っているのですが。。
ではみなさんがんばってください!!
前回1次面接の時は翌日には合格メールがきたのに…
すごく心配です。同じ日に受けられた方、もう連絡きましたか?
初めまして、うさこといいます。私も次は筆記と店舗見学なんですが、どんな問題が出るのでしょうか?それから、店舗見学をしてレポートみたいのありますか?アドバイスをお願いします。
きっと良いお知らせがありますように祈りますよ。みんな一緒に最後まで進んでいけたらいいね^^また連絡ください
ごめんごめん、次は店舗見学と筆記だよ。いったい面接は何次まであるの?
チンペーさんは、どんな風に企業研究してはります?