会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
深読みすることはないと思いますよ!
私服なのだからあくまで持ち物も「私」でいいです。
言葉どおり素直に受け取ればいいと思いますよ(^^)
服装で合否に関わるようなことは一切ありませんでした。チェックなんかも一切してませんでしたし。
私も店舗見学に行ってきましたが、本当に皆さん普通の私服でしたよ!!!パーカーの人もいたし、Gパンにトレーナーという人もいたし。まぁ、ジャケットの人が多かった気がするけどスーツの人は一人もいんかったですよ!!かばんも普通にリュックとかトーととかほんまに普通のやつです!!!そこまで気にする必要ないですよ!!!ほんまに。そんなことで判断されませんよ!!!
私は3次面接の返事待ち中ですが、マイページに企業説明果のお知らせが届きますよ!重複して同じステップを繰り返す必要はないと思います。不安であればニトリの全国共通新卒専用フリーダイヤルに電話してみましょう!
これまで聞いた話によると人によって多少差があるみたいですよ。
そういうことも含めて説明会で質問してみるのが良いと思います。説明会というのはそういう場だと思うので。疑問があれば社員の方に直接尋ねてみるのがいちばんだと思います☆
していません。。
たぶやけど、もうしばらく待っとったら項目が増えると思うで!!受ける人が多いから調整とか時間がかかるとちゃうかなぁ?
今度最後の説明会があるから、そんくらいにまた1次面接の予約受付開始すると思うで!
また気になるなら、採用課に電話やメールして聞いてみたらいいんとちゃう??
そこまで考えこまなくても普通のかばんでいいと思いますよ。疲れませんか!?
店舗見学中、メモを取ったりするので、リュックや腕にかけられるバッグがいいと思いますよ!!!!!!
私も都合つかなくて日程変更してもらいましたよ!たぶんそのうち電話くるはず。私は今日三次行ってきました~(^o^)
そうですね!私服にリクルートかばんはおかしいですね!!
私服がオッケってわかったところで、かばんも自由ということもわかろうよ!!かばんだけ指定とかないでしょ普通!!
それくらい自分で考えようよ!!
前に説明会に参加してエントリーシートも通過したのですが、事情があって一次面接の日程を直前に変更してもらえないか電話しました。そうしたら後日空いてる日程についてこちらから連絡します。と言われたのですがまだありません・・・
これはもう一度説明会から受けなければならないということなんでしょうか・・?直前に変更していただいたのでそれでもしょうがないと思っていますが。
そこで質問なのですが、
ニトリは転勤が多いようですがどれくらいの頻度で
転勤があるのでしょう?
約18ヶ月の間隔で配転をするとありましたが、
18ヶ月ごとに転勤があるのでしょうか?
知っている方がいましたら教えてください。
そうなんです!!私も店舗見学について何を言おうか考えて行ったのですが、まったくその話にふれられず、安堵するとともに、考えていったのだから聞いてちょうだいって感じでした!!!笑
早く結果きてほしいですね!!!!!!!!!
バッグははみなさん、どういったモノを持ってっているのでしょうか?
やはり私服に合わせたモノでイイんでしょうか?
たぶんリクルートバッグと私服って。。。変ですよね?
30分楽しい時間を過ごしました。
みなさんも精一杯の自分をアピールしてくださいね(*^^*)
30分楽しい時間
筆記試験を受けられた方、人事の担当の方のメールアドレス教えて頂きましたよね??
みなさん、人事の方とメールや電話していますか?
本当に3次の結果きになりますね~!
毎日しつこいくらいメールチェックしてしまいます。
私は店舗見学については全く聞かれませんでした。
いろいろ考えていってたんですけど。
私服で行くべきだと思います。ただ本当に『私服』で良いんです。私はジーンズにダウンを来ていきましたが、問題なかったですよ。スーツで来てる人もいましたが、その人は先輩の卒業式があったから、と言ってました。特に理由のない限り、私服で行くべきだと思います。
筆記は私は正直全く手ごたえがなかったです。通るか心配でしたが通りました。そんなに心配しなくても、最低限のレベルを確認するものだと思います。社員さんも『メインは店舗見学です』と何度も言ってましたし、落ち着いていけばきっと大丈夫ですよ☆
ほんと普通の私服で大丈夫でしたよ!!!
私も企業に行くわけですから、ちゃんとしたカジュアル服装で行こうと思ったのですが、就職活動期間中ということで、服がありませんでしたから、普段着で行きましたよ!!!
最近のごてごてした服装でなければ結構だと思います!!
リクルーターの方も服について何もおっしゃっていませんでしたから・・・。
『基本は失礼でない普通の格好』です!!
こんにちは。ちかっていいます。私は企業研究は業界研究はほとんどしません。しても書類や一次などでおとされると私は時間が無駄と思ってしまいます。本当はしたほうがいいのですが。私は選考が進んでからパンフレットなどで研究するようにしています。基本的に一次や二次程度だと、私は印象などが見られていると思います。私は立派なことはいつも答えていないのですが、自分らしく元気よく答えています。そうするとほとんど通ります。ニトリも自分らしくいきました。
三次以降は研究も必要ですが、効率よく就職活動をしたほうが良いと思います。
始めまして。ちかといいます。土曜日に筆記をうけるのですがとても不安です。筆記は余り関係ないと聞きますが、やっぱ筆記が出来ないと三次にはいけないですよね?みなさんがうらやましいです。
こんにちは。始めまして、ちかといいます。
私もニトリ選考を行っています。
土曜日に店舗見学と筆記があるのですが、服装はどんな感じがいいのでしょうか?私服困ります
質問なのですが、服装のところに「私服(スーツだと店員と間違われる可能性があるため)」とあるのですが、やはり私服で行った方がいいのでしょうか?
三次に進まれた方など、よろしければ教えてください、宜しくお願いします。
おめでとうございます☆私は22日に三次受けてきましたよ。
自分の中でここが正念場だと思って気合いいれていったんですが、少し今までと違って「言いたいこと言えた」って感じではなかったからかなり不安です★チンペーさん、頑張ってくださいね。
みなさん内定へ向けて頑張りましょうね!!!!!!
この待ち時間がなんともいえないものがあります!!
むずむずします!
皆さんは店舗見学の感想聞かれましたか?
そうでしたか!!!地域によって変わるのですね!!!
私の地域はありませんでした!!!!!
就職活動は何かと費用がかかりますが、自分の将来のために、節約しつつ使うところは使う、心意気で頑張っています!!!
節約万歳!!!!
3次の結果は1~2週間くらい見ておいて欲しいとのことでしたよ(^ー^)今までみたいに2,3日で届くことはないような事をおっしゃっておられました♪
いつ店舗観察しましたか?
ゴメンナサイ!間違えちゃいました><
>アニ-さんへ
今日三次面接の案内きました!やっぱ三次となると緊張するなぁ~。。でもここまで来てんし悔いのないよう頑張りたいし、みなさんも頑張りましょー!!
予約申し込み/参加履歴の画面に行って、店舗見学の選考の詳細の一番下に補足として書いてありますよ!(地図の上です)
私は関東なのですが、もしかしたら地域によっては違うのかもしれませんが。。。
どうなんですかねぇ?
私はいつも節約のため車で行っているんですけど、交通費が出るのなら高速とか、または電車で行きたいんですよね(^^;
ずいぶん楽なので。。。
企業によっては二次、三次くらいから交通費を負担してくれるって聞いたことありますし
マイページの予約確認欄の一番下の方に書いてありますよ。
交通費負担とは鶴見店~試験会場のタクシー移動の料金の事だそうです。
聞くの忘れてしまい、毎日どきどきです。。
交通費はニトリが負担します、とはどこにあるのですか?
そんなの初めて聞きました!!!!
せっかくメールをいただいたのですが、ごめんなさぁい。。。
人違いです(><)
>チンペーさんへ
今日、店舗見学と筆記試験の結果がきました。
次は三次面接です!!店舗見学で教えていただいたこと、自分が感じたことなどもう一度しっかりと踏まえた上で企業研究し直して面接に臨みたいと思います。
チンペーさん頑張りましょうね♪♪
今度店舗見学に進むモノですが、
「交通費はニトリが負担します」
と、あるのですが、それは店舗⇔試験会場間のタクシー代ですか?
それとも自宅から店舗or試験会場までの交通費全てを負担してくれるのでしょーか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m
個人的な内容でゴメンナサイ(><)もしや、お昼一緒にオムライスを食べた方ですか?(笑)お久しぶりです☆あの後、私も電車間違ってて知らない土地に行ってしまいました!筆記の結果まだですよね?受かってると信じて気長に待ってましょう♪
あたしも19日に店舗見学行きましたよ~☆もしかしたら一緒だったかもしれませんね。結果まだですよね?筆記全く出来なかったので不安です><
そうなんですか…。落ちたと思ったからつい。。。
筆記試験対策はしていたほうが安心できますね!!!
でも私は、筆記試験はまったく自信がないというくらい出来なかったのですが、合格させてもらい3次面接まで進みました!!!!自信を持って取り組むことがよい結果に結びつくと思います!!!
私が思うには2次面接の次は、店舗見学と筆記試験であり、いきなり3次はないと思います!!!!!!
頑張ってくださいね♪
お疲れ様でした。本当、ここからは縁とか相性とかの問題になってくるでしょう。。ここで落ちても仕方ないっとは思いつつ、やっぱり不安で仕方ないですよね、、ベティさんに内定後お会いして、あのときは辛かったねーなんてお話できることを祈ってます。また連絡し合いましょうね★
その名詞ネタは内緒なはずでは・・
19日に受けて、今日(22日)に結果が届きました☆
祝日が入っていた為に遅れているのではないんでしょうか?