会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はワープロで、文字ポイントが10.5で、前後左右の空白が30ミリでいこうと思っています(こんな書き方で伝わるんだろうか・・・)かなり量をかかなくてはならないので焦っています。
>まるさんへ
あ~!嬉しいです!頑張りましょう☆
こんにちは^^
私は次が三次面接です。
私が志望動機書を書いたときは、ワードの横書きで文字数の設定もそのままに書いたので、おそらく36×40字の2枚分くらいだったと思います。
でも、見やすいように大きめの字にするのも手かと思いますし、長ければいいとかいう問題でもないと思いますよ★
逆に手書きでも味が出ると思います。
書き方はどうであれ、コメさんの人間味と伝えたいことがまっすぐ通じるものであるのが一番ですよね^^
えらそうなこと言っちゃいましたけど、満足のいくものができること、同志として応援しています。
ちゃんとメール送れました!!本当にありがとうございます☆
俺も合格通知来てたー。次は1日。サンシャインで!
私も北海道で受けましたがメール来ません(泣)。
もう少し自分をアピールしたかったです…。
今頃書き込みして間に合うかな・・・。汗
店舗見学はホンマ普通に見学するだけです。
リクルーターの方の説明を聞きながら見てまわる感じかな。
筆記はSPIというより、GABだと思います。
表の読み取りと論理力のテストだったと思います。
対策は・・・必要ないというか、しようがない気がしますw
参考になるといいですが、わかりにくくてゴメンナサイ!
面接ボロボロであかんと思ってたのに、ほんまびっくりしたぁ。筆記がんばらなぁ
まだ、通知が来ないとです・・・
たぶん、落ちたのかな。。
通過おめでとうございます!!
私もてっきりPCのメールに来ると思ってたんで危うく見落とすところでした(>_<)
これからお互い1次面接に向けて頑張りましょう(^o^)丿
おはようございますー。こないだを思い出す条件そろい踏みだったんで、すぐわかりました!バートンのリュック背負ってたミッキーさん。
さっき確認したら3次面接の案内きてました。かなり不安だったんですが、ここまできたらのっつどやってまるしかねぇですよ!
そうですー。夜行バス一番安いし、いっつも使ってます。安いと言ってもかなりのお金使ってるんで無駄にはできませんよね。アヤコンさんも夜行バスですか?
それ以降はカキコしていないのでお間違えのないよう
よろしくお願いいたします。
(それ以前のひよこは全て私です)
私もES通過しました!
悔いが残らないよう頑張りましょうね!
なつきさんは1週間もたっているんですね><かなり緊張ですが、今回は本当に結果発表2週間ぐらいみといたほうがいいみたいです。なんか最終面接の調整??がまだできてないからそれがなんとかかんとかって言ってました!笑 でも、学校の就職課の人の話によるとやっぱり3次が山場みたいです>< ここでかなり落とされるらしい・・・。(脅しているわけではありません。)とにかくお互いいい結果だといいですよね。。☆
みんなジャケットとかで無理してるのばればれで、社員の方々も唖然としてました。
ちなみに僕は、ヘビメタ形で行きました。
とさか社員さんにうけまくり!!!!
にゃんにゃん
26日13時店舗見学一緒に回ったジージャンきてたミッキーです。青森からご苦労様です。もう結果届きましたか?月曜か火曜には連絡くるんですよね?
>ドラゴンボールの話をした柏二中出身の方とサンドラック内定もらった方もどうなのかな?
p.sこの日はあるある探検隊とパパがいました。
この文を読んでピンときたら書き込んでください。
私が教えてもらった方のは@ありました!たぶん間違えたのではないかと思います。たぶんでごめんなさい!!
店舗見学ってただ回るだけなんですか!?
後、SPIなんですが、英語や理科も入りますか!?
不安で不安で仕方なくて・・・どなたか教えていただけませんか!?
私の教えてもらったアドレスは@入ってましたょ。
@nitori.jpでした。たぶん@以下はみんな一緒なんじゃないかな?確かではないですけどね。
参考にしてください^^
筆記は・・・普通のSPIみたいなんです。気楽に行って大丈夫だと思いますよ
ところで店舗見学会に参加した方にお聞きしたいんですが、見学会の最後にリクルーターの方のアドレスを教えてもらったと思うんですけど、私が聞いた方は@がはいってないアドレスを言っていて、それではメールが送れなくて困ってます…。間違えただけなのか疑問なんですが、みなさんはどうですか??
そうですか~(+_+)コメントありがとうございます。ってか明日で1週間なんですよね(>_<)アカンやったかな、、、でも待つしかないですね☆
リエっちさんありがとうございます。私ずっとPCにメールが届くと思ってました。。。今二トリのHP見てメールBOXにメールが届いていました(>_<)私もなんとか一次受けれるみたいです!!ちょっと落ち着きました★でもみなさんは三次とかまで進んでいるのでまだまだこれからですね~。ホントこういった情報交換も大事だなぁと改めて実感しました。それでは、これからもお互い頑張りましょーー!!ホントにありがとうございました♪
>にゃんさんへ
私も通ってました☆
かなり大変ですが、一緒に頑張っていきましょう!
面接官によってことなる。だから自力で頑張れ!
りんごさんへ
10年後のあなたと気になるニュースって課題だったけど準備して専門的に書きすぎると逆に落ちるらしいとリクルーターは語る。その時?で課題もかわるかもわからん。自力でがんばってくれ!
今日何気なくニトリのホームページのメールボックスを見たら通過のメールが来てました!!なっちゃんさんもそろそろかもですよ~♪
ありがとうございます!他の選考でねぶた魂ぶつけたら空回ってしまいました~。一次から半月経ってるので、また自分をアピールできるか心配です。でも、昨日ニトリの社員さんが駐車場でお客様のために一生懸命走ってる姿を見て勇気付けられました~!
レレレさんは、毎回夜行バスで行ってるんですか?ニトリは熱意の他にお金と気力も必要ですよね~
ありがとうございます。2週間とは今までが2,3日に来ていただけに待ち長いですねぇ!!
気長に待ちたいと思います!!!
私は今日で受けてから6日たちます・・・本当に毎日かなり緊張して返事を待っています。この間の店舗見学の時は二週間といって3日くらいで来ていたから、もう落ちてしまったんかなぁと思いながら正直このサイトを見ることも怖いくらいです。けど、みんなも同じ状況で少し安心しました。
受かってますようにー☆
なんとか私も1次行けるみたいです。
それにしても面接の日程の数すごいですね!
HP見たのが遅くほとんど満席で焦りました。
志望動機書書き終わるのか不安です。
私は先週三次を受けたんですけど、そのときに面接官の方が、結果を通知するまでに二週間程度かかるとおっしゃっていましたよ☆
一次や二次のときのように、次の日に結果がくるとかいうのはないようです。
ドキドキしますが、お互い気長に待ちましょ~☆
私は大阪で受けたのですが、3次面接はいつまであるのですか?毎日どきどきして待っています!!結果がいつ来るか知っている人いますか?
お疲れ様です!!今日3次面接だったのですね!!!3次面接なのに何人受けているのでしょうかね?私は1週間くらい前に受けましたよ!!本当に3次面接が勝負なんですね!!!早く結果知りたいけど・・・怖い・・・。
A4 2枚の志望動機は、大変ですよね。徹夜ですか…。
私も福岡の説明会行った者ですがまだ何の連絡も届いていません(+_+)ちょっと不安ですね。。。毎日メールチェックしてますよ~(ToT)早くメールきて次に進みたいですね!!
内部の雰囲気…おそらく売り場・各店舗によって全く違うと思います。これまた他の店舗で働いたこと無いので、はっきりした事はいえませんが。ただ、社内誌を見ていると福利厚生もちゃんとしてて、全体的に仲の良い印象を受けます。
とりとめの無い文章で申し分けないです。もっと具体的なことで私が答えられることがあれば、また書き込みたいと思います。とかいって、筆記とかで落ちたりしてー…(苦笑)
緊張したけど、自分なりに話せたかなと思います。でも、1、2次よりは手ごたえなくて微妙な気がします・・。選考が進むにつれ志望度が高くなってきたので合格していて欲しいです。
ちなみに、3次の面接官は一人で西日本全部回ってるそうです!!><すごい!!これから3次を控えてるかたはあまり緊張せずに頑張ってくださいね!!
こんにちわ!!私はこの業界に興味があり受けていたのですが二次で駄目でした。ご縁がなかったということで。
たぶん知名度、将来潰れる心配が少ない、人事の人がイイ感じとかではないでしょうか?
選考している人には失礼かもしれませんが私はこのくらいしか思いつきません。だから二次で落ちたと思うのですが・・・
転勤はあるし、バイトをしている知り合いに聞いたら、それなりに社員は苦労しているみたいですし。
■『ニトリはいろんな意味でイイ会社だと思います』■ニトリ志望の私にとって、そのいろんな意味の『いろんな』が気になります。教えてください!!!■やっぱりアルバイトはきついのですね。でもなれさんはニトリの説明会に参加なさるということなので、何らかの形でニトリに魅力を感じているのですね!■なれさんはニトリでアルバイトをなさっているということなのでニトリの内部の雰囲気など知っていると思います。どんなことでもかまわないのでお教え暮れないでしょうか?お願いします。
今僕は某小売の店舗で働いてるけど、やっぱそんな感じです。体力的にきついし、残業も多い。肉体労働っすね(笑)
けど楽しいんよね☆こういうのを楽しめる自分て向いてるかも♪なんて、勝手に思ってます(笑)
それに加えていろいろ経験できるってトコが魅力的やね。
やっぱ仕事は大変な中に楽しみを見つけてナンボ♪
いつもバイトの休憩の時に「最近就職活動の方はどうなの?」って社員さんに聞かれるので、逆に聞き返してます。「ニトリってどうなんですか?」って。お金はいいよ、転勤あるよ、残業多いかも、みたいな感じです。でもこれは「売り場」勤務の人の話で、本社勤務や販売促進の方なんかはやっぱ違ってくると思います。
バイトを始めたのは、家の近所でしっかりした所で時給が良かったから、です。私は今月末説明会に参加します。
その後バイトです…(^^;)