会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日1時から筆記受けます!!頑張りましょうね☆
後、選考進んでる方に質問です。
筆記試験&店舗見学の日って、他に面接とかありましたか?
今から不安で、ドキドキしてます(*_*;)
ニトリの配点システムなのですが、新入社員は物流センターか店舗って言ってましたよね!!関西に住んでるのですが、神戸市のポートアイランドの大型物流センターに配属ってことになればやっぱり一人暮らし、みなさんはどう考えますか?
はーい、お教えします。筆記は簡単は私は余り出来ませんでしたが平気でした。多分適正の方が重要とされているのではないでしょうか。筆記は一時間半だった気がします。その後私は店舗見学へ行きました。店舗見学はリラックスして良いと思います。
三次合格おめでとうございます。私も三次を控えているものです。二次まではスムーズに行ったと思うんですが三次はやっぱり緊張です。二次と特に違う様子とかありましたか?とにかく不安なんです。
始めまして。ロマンとビジョンに私もとても共感できます。勢いがある会社、誠意のある会社だと思っています。でも私配転が少しいやなんですよね。甘えなんですけど実家からどうしても通いたいって思ってしまいます。後女性は結婚したらやめる人が多いとリクルータ-の方から聞いたので、少し考えています。
また日程更新はされるんでしょうか……
電話して聞いてみたほうがいいよね。。。?
励ましの言葉本当にありがとうございます^^明日の午後1時なので筆記と見学頑張ってきます。また連絡しますね。
返事ありがとうございます^^でも上に書いた方は筆記で落ちたと書いてあって明日の試験心配です・・・一応頑張ってきます。最後まで一緒に進めたらいいですね^^
ニトリの面接って、違う企業に比べると、ほんとにいい感じですよね!!
そういった感じが、みんな魅力を感じているんだと思いますよ!!
そっかぁ☆私は気合と根性で一日目に受けてきます。
いい報告ができることを・・・
また書き込みます。
俺も東京ですよー。
ここにいるみんな、一緒に最後までいけるといいですよね^^
俺はとりあえず3次面接官を倒さなきゃです。
うさこさんはまず筆記、頑張ってください!
こちらこそよろしくお願いします。
面接どきどきでした。ニトリのような面接は初めてです。とても話しやすい雰囲気が作られており、面接官の方も最後までしっかり話を聞いてくださいました。まだ興奮していて眠れません(/_)/
そうですよね!!5%は少ないですよね!!
でも辞める人がいないのは十分嬉しい情報なのですが、その分競争が激しいものになると想像できますね!!
でもどこの企業にいっても競争があり、競争があるから、やる気もおき、向上心が沸くのですね!!!
社会人になるっていろいろ考えることがあって、頭がいたいですねぇ!!!
お返事有り難うございます。1次選考の結果待ちなのに、そのやる気すごいですね^^私も店舗見学はかなりしました!多分日本一だと思います。気楽にいってきます。ではでは
9日待ったらそわそわするな(笑)今んところ2日目の昼ぐらいに受けようと思ってます!!まだ先やからだいじょぶやけど当日緊張しそうやわぁ…^_^;
離職率5%はかなり低い数字だと思います。しかもこれだけ大量採用ではすごいと思います。
現在新卒から3年目の離職率は各企業平均で約30%にもなるそうです。「離職率5%」はニトリがいかに働きやすい職場であるかということを示す数字でしょう。
最終面接お互いがんばりましょう☆
※この数字はリクルーターさんの話です。どこまで正確な数字であるかという判断は皆さんにお任せします。もし正確な数字が気になるのであれば各自問い合わせてみることをおすすめします。
おめでとう☆ここまで二人とも進めるとかすごーいっ!!!
私結果来たのが、三次受けてから9日目やったから、まじで顔かなり暗かったから・・・
最終会えるかなぁ?何日目ですか?
ちょい、おまいさん!!気長に待ちなはれ!!ニトリは受かっとっても、落ちとっても連絡くるみたいやから、気長に待っとったほうがいいで♪店舗見学ではめったに落ちへんみたいやから、安心して、まっとっきなはれ!!テストの出来が悪くても、よっぽどのことがない限り落とさへんって言っとたで!!!
情報サンキューベリーマッチ!!
辞退する人は、人それぞれだから別に良いことだと思います。ニトリには迷惑がかかりますが・・・。【離職率が5%】と知って、ちょっと安心しました。5%が少ない数字か、多い数字かよくわからないけど10%を超えていないだけよしとします。
■関東の34店舗を筆頭に総計100店舗に到達。今後も関東・近畿エリア中心に毎年20~25店舗オープン計画。■
こんな成長企業の一員として働ける日を夢見て、最終面接頑張ります!!!!
やばい・・・落ちた?
一週間以内ですよね・・・?
3次通過おめでと~♪僕も通過してました(^O^)手ごたえなかったけど、通ってて一安心です(笑)泣いても笑っても次最後やし、みんさんがんばりましょ~♪♪♪
離職率5%くらいらしいですよ。
リクルーターの方の話です。
決して高くはないと思いますが。
内定後に辞退する人がどの程度いるかはわかりませんが。
ひょっとしたらそちらの数字が高い可能性がありますね。
僕は最終進めることになってめっちゃ嬉しいです!
第一志望なので☆僕はロマンとビジョンに共感しますw
ありがとうございます☆
筆記試験頑張ってくださいね!
GABの問題をちらっと見ておけば心配ないと思いますよ!
うさこさんが次へ進めることを祈ってます!
私は企業研究はばっちりやりましたよ!店舗に行ってメジャーでフロアが何メートルるのか火災探知機の場所はどうか、そしてその土地の坪の値段まで調べました。坪が高いと駐車場の一台分ももったいないのでそこに住む住人の数、主婦の数、家族数までしらべました。
私の選考段階は・・・説明会のESの結果待ちです。
ありがとおお(>_<)ホント、気持ち切り替えて違う会社がんばります!!受かった皆さん、色々噂とかもあるけど自分が選んだ会社信じてがんばってください!!
ニトリの離職率ってどんくらなん?
まず離職率わからんことには、あんさんのおっしゃってること理解することは出来へんわ!!
ほんで、あんさんがニトリの店舗拡大やロマンやビジョンをとやかくいう筋合いないし、ほっといてくれっちゅう話や思うけどな!!
ほんで、
あんさん!!ニトリの志望者めっちゃおるってわかってんややったらさぁ、そんなこといわんといてや!!みんな一生懸命頑張って、1次2次って選考進んでんのにさ、茶化すようなことはやめようや!!選考進む人多いっちゅうても、残念ながら落ちてる人もおんねんから、そこんとこ考えようや!!
店舗拡大してるって事は、まだまだ成長してる途中で、その成長性に魅力を感じて志望してる人もおると思うねや!!
これからのニトリに期待しようや!!!
個人での店舗見学はほとんどないですよ☆
買い物に数回行っただけですね。
企業研究は・・・ホームページとパンフレットをよく読みました。
どんな仕事があるかとか、ニトリの特徴とか。
でも、研究っていうほど大した内容は調べてないと思います。汗
どうしてニトリを志望しているのか、自分が入社後何をやりたいかをしっかり自分の言葉で伝えることができればいいと思います!
三次面接頑張ってくださいね☆
あとは内定目指して突き進むだけだ!!!
3次受かったみんな!内定もらえるように頑張ろうね!!
3次で落ちちゃうなんて残念でしたね。
落ちた理由よりも、違う企業に向けて全力全身頑張ってください!!
福岡の説明会に行った者ですが、私は二トリのHPのメールボックスに1次面接の連絡のメールが来ててそのメールは28日に確認して、29日に自分のPCに「面接の予約を入れてください」ていうメールが届きましたよ。
ショックですが仕方が無いですね^^;
みなさん頑張ってくださーーーーい!!
こんにちわ☆確かに選考進む人多いですね><二個上の知り合いがニトリで働いているんですけど、女の子はお勧めできないって言われました。めちゃ腰痛めるらしく、アルバイトの人たちから一線引かれて可哀想らしいです!選考進もうか悩み中です。。。
おめでとうございます!!すごいですね^^私は土曜筆記があります。ドキドキしています。みんな頑張りましょうね。
おめでとうございます^^ちぃさんは大阪での選考の第一グループですよね?個人で店舗見学や企業研究はどのくらいしましたか?差し支えなければ聞かせて下さい。私は明日サンシャインで3次面接うけてきます。
通過した方最後がんばりましょうね。
ニトリだって、わざわざあんたにとやかく言われる筋合いないだろうよ!!
かなり嬉しいです(泣)次はいよいよ最終です☆
気合いれて頑張ります^^絶対ニトリで働きたいです!!!
ちなみに私は27日に3次受けました☆
やったぁ(≧□≦。)。。。。
すごい嬉しいです☆
通過した方、一緒に頑張りましょうね☆ミ”
離職率知ってます?採用人数が多い=離職率高い。どんどん店舗を増やしているんだから採用人数が多いのも一理あるけど、それにしてもねぇ。
こんなむちゃくちゃな勢いで店舗を拡大していって大丈夫だと思いますか?実際あの説明会等で見せてもらったグラフ最後の方意味不明でした。ロマンとかビジョンがあるのはいいけど、普通に考えれば分かることだろう。
返事どうもありがとうございました。頑張ります!これからもいろいろ話し合いながら最後まで進んでいけたらいいなと思います。私は東京なんですが、おくらさんはどこですか?
これからもよろしくお願いしますね^^
私も連絡がこなかったのですが、合否に関わらず連絡はくれないのでしょうか?
それが志望動機です。
無理して長くするよりはいいよね☆
私もメール来てませんでした…。
結構行きたかったので筆記で落ちるとはショック!
ここで結構選抜されてるのかな?
もっと話を聞いてもっと興味を持ちたかったです☆
他の皆さん、ニトリは面接がかなり多いみたいですが、
是非がんばってくださいね(*^。^*)