会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます!自分の売り込みですか。
今から親相手に面接練習します(^o^)丿やっぱり熱意!
お疲れ様です!!結果到着早いですね☆引き続き頑張ってください☆私も今週、1次面接です!!頑張って来ます☆
何日後に通過の連絡が来ましたか??
先ほど面接受けてきたんですけど、自己PRはおろか志望動機も聞いてくれませんでした。。。
雑談で終わった…。。
確かに、移動手段持っていないと通いづらそうですもんね。
でも、アフターで使うのかぁ・・・。恐ぃ。
教えてくださって、どうもありがとうございました(^^)
筆記の結果が届いていて、次は3次面です!
しかし予約ページは、満席ばっかりでした!!
くじけずに頑張ります。
先日店舗見学と筆記試験受けてきました。
合格できれば次は3次面接です。
だれか3次面接の情報持ってませんか?
1次面接は若い人事の方がしてくださいました。なぜニトリなのか、ニトリで何をしたいか、というようなことを話したと思います。ありのままの自分を出せば大丈夫だと思います!緊張せず、深呼吸して臨んでください。
私は昨日、二次面接を受けて結果待ちです!
一次面接は志望動機書と履歴書から質問されることが多いような気がしました、でも雰囲気的にはすごく明るく、いかに人事の方に自分の熱い想いを伝えるかにかかってくると思います。言葉遣いがどうより、自分の言葉で言いたい事を伝える事が大事だと感じました。
あと、一次面接は自己PR!!自分を売り込んでください★
お互いがんばりましょうね!今、私も返事まちでとてもどきどきしています!!
ニトリの面接は、全然緊張する必要ないと思いますよ!
適度な緊張は必要かもしれませんが・・・w
1人30分ですが、あっという間だと思います。
一次面接は学校のこととか、バイトのこととかのお話をした記憶があります。
そんなに難しい内容ではなかったので、リラックスして受けてきてください☆
熱意が伝われば大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね!!
私も来週一次面接です。志望動機書は熱意ですね!!
一人30分なのでしょうか??
緊張をほぐすためにもアドバイスお願いします<m(__)m>
本当ですか!おめでとうございます^^私はまだ連絡が来てません・・だめだったかな、かなり不安です。
おめでとうございます☆
本当によかったですね!!
少しでもお役に立てて嬉しいです。
私も最終が残ってるので、油断せずに頑張ろうと思います!
お互い内定がもらえるといいですね☆
はい、自分の時は志望動機書と履歴書を見ながらの面接でした!ですが、「志望動機を自分の言葉で言ってください」という質問があったので、もちろん丸暗記ではダメですが、自分の書いたことをしっかり言えれば、大丈夫ですよ。
なんていうかニトリはいかにしっかりしたことをちゃんと言えるかどうかよりも、それ以上にどんなにかっこ悪くてもいいからいかにニトリに入りたいかという情熱を伝えたかで評価されているような感じがしました。
面接官の方は本当に気さくな方だったので、緊張をほぐしてくれたり、最高にいい雰囲気での面接でした。
がんばってください!!
かなりへこんでパソコン見るのもやめてました。。。でも、くじけてる場合じゃない!!と思って見てみたら、結果来てました!!見事受かってました!!感動です(;_;)
はげましのお返事、本当にありがとうございました!!
これからもどんどんつっこんで、ニトリを知っていこうと
思います。
そして、最後になりましたが、ちぃさん!!
GABをやるといいって教えてくれたあなたのおかげです!!絶対!!!本当にありがとうございました!!
突然なのですがカラーコーディネーターの資格って持っていた方が有利なのでしょうか?
最近までニトリでバイトしてました。
就活でやめちゃいました。
社員さんは車の人もおれば、電車通勤の人もおったよー
車の免許を持ってますか?
と、聞かれたのは、アフター(クレーム)で商品をお客さんの所に届けなければならないことが起きたとき、その時にニトリ専用の車で持っていかなければならないからです。
ニトリの面接は、全て個人ですよ!!
しかも、いい雰囲気で、面接でも人事の方たちが熱く語ってくれます☆
頑張ってください。
入社したらマイカーorバイク持ちが基本らしいとです。
3月30日、パシフィコ横浜で説明会兼選考会を受けました。4月1日に1次面接の案内メールが来ました。次は、30分間なので、グループなのか個人なのか気になりますが・・・
私は29日に説明会参加して、今日面接の案内をいただきました☆だから明日来るのでは??説明会を受けた日程は違いますが、参考になればと思って、書き込んでみました♪♪
この前、筆記&店舗見学を受けてきました。
遠かった・・・。
面接では、”今できること”よりも、”将来実現したいこと”を聞かれました。目線は常に未来、ってかんじですね。
これから面接の方、頑張ってください(^-^)
ニトリってやっぱり車通勤なんですか??
大通り沿いにしか出店していないようだし・・・
面接で運転免許の有無を聞かれました。
知っている方、ぜひ教えてください!!
レスありがとうございます(^^)
確かに、ゆうさんの言うことはもっともだと思います!
それで、気付いたのですが
自分自身のやりたいこととちょっと違うなぁ思いました。
違う方面でももっと企業を探していこうと思いました★★
ニトリのホームページの新卒採用のページを開きます。
そして「新卒定期採用エントリーはこちらから」をクリックし、開いたページの右側にある「エントリー」からマイページに行けますよ♪
私も最初見つからなくて、かなり探しました。(笑)
合同セミナーで聞いたんだけど豊かな暮らしって物があふれている事や個性的なものをそろえる事ではないと僕は思います。
やはり僕もインテリア系で就活してますがまだ日本では住分野、特に内装系はまだまだ遅れているし、まずインテリアを多くの人が楽しむ環境は大衆が作るのではと考えます。
まずそこを実現してから個性的なものを作ればよいのではと考えます。衣・食もそういう過程を踏んできたみたいですし・・・僕の実家のトイレも○○商店って書いてあるタオルが掛かってますし・・・
インテリアもくそもないですよね・・・でもそれだけ遅れてるのかなって思います。主観ですんまそん!!
返信が送れてすみません。汗
もぅニトリから返事がきたかもしれないけど・・・
Recruiting Siteはニトリからのメールにリンクが貼ってあると思います。
ニトリのHPからリンクはされてないと思うので、
メールをさがしてそこから開いてみてください!
これはどういうことでしょう? わかる方教えてください。
返信ありがとうございます☆参考になりました。ほんとにコミュニケーションって感じなんですね★リラックスして頑張って来ます!!
私はまだ1次選考通っただけですが、似たようなことを感じました。
コーディネイト力を売りにしているとおっしゃっていましたが、正直あまりいけてない・・
大衆向け、ってかんじですよね。
でも、ニトリは日本人の生活レベルの底上げをする、という意味合いを持つのかなぁ、と私は理解しています。
もっとハイセンスなものは他社がやるから、ニトリはニトリで、って感じなんじゃないでしょうか。
私は今日案内のダイヤルでページへの行き方を教えて
いただきました! 満席状態ですが、これがすべての
日程ではないそうですよ!
スーツって動きにくいんで制服のが楽だと思うんだけどな・・良いスーツかぁ、私はスーツに付ける会社バッチのがほしいですね。
>ひろこさんへ
落ちてるとか諦めたとかいうなぁぁ!!
基準は人それぞれだし。諦めたのに受かってたって報告が一番へこむ人もいるかもしれん。まぁ掲示板は自由にですけど・・
スーツで働きたいんですか?私たちはいつも寝るときも戦闘服だからあんまり意識はしてないが、ちなみに戦闘服はサイヤ人が大猿になっても壊れないから是非採用して欲しい、旧型のは肩パットないし。
2年に1回のペースであるといってました。詳しく聞きたいのなら面接の時社員さんに聞いてみて下さい。掲示板は参考までということで、あまりあてになりませんから~残尿!
再チャレンジは無理ですよ。3次面接官にきいたので間違いない!
ありがとうございます、2次も厳しいという様子なのでがんばります。
ありがとうございました!私も何とか予約にのページ見つけました!でもどれも満席で予約は取れませんでした。。なかなか厳しいですね(>_<。)
皆さんの意見を是非聞かせていただきたいです。
ニトリって、「豊かな暮らしを提供する」というビジョンを掲げていますよね?
しかし、選考が進み、社員の方とお話するたび、ギャップを感じざる終えない状況になってきました。
企業の実際の方針としては、「大衆向けのものしか作らない」ということです。
マーチャンダイジングでお客様の必要としている物を提供するということは重要ですが、皆と同じモノを購入して同じような生活をするのが果たして豊かな生活と言えるのでしょうか?
掲げている事にギャップを感じる今日この頃です・・
ギニューさん、面白すぎです!笑
なんかツボです(*><*)
そうですね、確かに昇進すればスーツでお仕事できますね!
But、2~3年は下積み(店舗で制服の可能性が高い)なのでそれがキツイなぁ~と思いまして。
正直、迷いが出てきています(^^;)
落ちているとは思いますが・・
私もあの制服はどうかと思っていました。やっぱり社会人になったのだから、かっちょいいスーツ着て働きたいなと思っています。
OBさんやOGさん、先輩にニトリで働くお知り合いの方がいらっしゃいましたら、転勤についての情報お願いします。
一度、選考だめだった方で再チャレンジされる方とかいますか?(それってできるのでしょうか?)
説明会では適正とエントリーシート提出だったけど、今から選考を受ける人はどうなるのだろうか?
ニトリは6次選考以下の通りです
説明会ー1次面接ー2次面接ー店舗見学&筆記試験(GABのみ)ー3次面接ー4次面接
GABが分からなければ本屋いくか、社員さんにきいてみて。
昇進すればスーツで働けるんで頑張ればいいんじゃないかなぁ?
たいていの制服は着る人が可愛ければ良くみえるし!
実際パンフレットに載ってる人可愛いくみえるし!
それとも私がナメック星行ってポルンガに頼んでこよっか?
面接はとても話しやすい雰囲気だったので安心なのですが、
この先SPIなどがあるかわからないので、誰かご存知でしたら教えて下さい。
>ひろこさんへ
私も制服は、できればもうちょっとセンス良くして欲しいと思っていた(笑)
1次はだめだめだったので、2次受けるのに、もうほんと緊張してしまって仕方がありません(>_<) 2次に向けて何かアドバイス下さい!!お願いします!!