会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと笑ってしまいました!!笑
最近、ドラゴンボールがマイブームなので
こんなこと言うと不謹慎(?)などと
言われるかもしれませんが、
私は、ニトリの店舗の制服に嫌悪感を感じてしまうのです・・・
正直、自分があの服を着て働く姿が想像できません・・
あの服を着て毎日働く事を考えると、どうもモチベーションが下がります。
みなさんは制服の事など考えたりしますか??
そうですね、二人とも筆記が通れば何よりだと思います。私もそう祈ります^^でも見学で気になることをどんどん言うのはいいことだと思いますよ。それが変な質問であっても別にマイナス点になることではないと思いますが・・・
それは入社後の担当場所によって変わってくるのかなと感じました。配送センターに配属された方の意見を見ると、やっぱりキツイ意見がたくさんありました。一方店舗に配属された方は、やりがいのある仕事だとの意見が多かったように感じました。
私も、ぬんさんと同じで、ニトリの内定をもらえれば嬉しい限りですけど、まだこれで決まり!!という意思がもてないような気がしています。ほんとにニトリでいいのか、っていう感じです。
ニトリに先輩や、OG、OGさんがいる方、またニトリでアルバイトをしている、したことのある方、、ニトリの情報がありましたら、どんなに小さなことでもかまいませんので、情報お願いします。店舗見学や、パンフレットでしか情報収集できない私にとってみなさまの情報が頼りです。
お願いします。
ドラゴンボール集めて不老不死の体手に入れれば
肉体的にはだいじょぶそうだ!
確か全員に結果届くと思いますよ!(^^)!
>ヒナさんへ
説明会の予約した『Nitori Recruteing Site 2006』に届いてましたよ☆マイページって書いたから分かりにくかったかな^^;?
志望動機書は面接の時はあまり見てませんでした。チラ見くらい。
後からじっくり読むんじゃないでしょうか。
それより履歴書のほうは趣味からバイトから特技から高校の事から、
全部聞かれました。というか、会話したってゆうか。
あの、私もマイページがみつからなくてまだ次の選考へ進めていないんですが、マイページというのはどこにあるんでしょうか?新卒採用のとこにもないし。。いい加減ちょっとやばい気がしてます。。どなたか教えてください<(_ _)>
こんばんは~☆今日は、店舗見学の後、不安を消すため友達に会ってきました(^o^;かなり不真面目ですが・・・
私も、時間足りませんでした。。。出来たのかもよくわからへんし、ドキドキしてます。しかも、店舗見学でへんな事言ってしまい・・・やばそうですが、自分を信じて返事を待ちます!!
2人も受かってるといいですね☆そう祈ってます(>_<)
あなたが第一志望のところに、他人の価値観でその会社を否定されるようなことがあったならば、あなたはどう思いますか?ニトリを第一志望としている方々も沢山いるのですよ☆
答えて頂き、ありがとうございました!採用HPにメールが着ておりました。志望度高い企業でしたが、残念な結果となりました。。。しかし、いろいろ勉強になりました!!次に向けて頑張ります!
選考進んでおられる皆様、頑張ってください!!
私も、選考を受ける度に志望度が増していきます☆もちろん、内定がいただけたらニトリに決めるつもりです。
ニトリでやってみたいことがいっぱい見えてきたし、それに対してチャンスを与えてくれる会社だと思っています。
就活してると、実際働いてみなきゃ分からないよ~!そんなんで、就職先なんか決められるか~!!って思いますよね?
でも決めなきゃいけないんですよね…
だから私は、自分の直感を信じます。そして、内定が頂けたら、自分にとっても会社にとっても損が無いように絶対やってやる~~って思ってます。
長くなりました^^;最後に…
ニトリの制度などで引っかかるところがあるんですか?良かったら教えてくださいm(ーー)m
ニトリのおすすめポイント
☆普通、会社に就職してしまったら仕事が限定され、自分の可能性も限定されてしまうことが多いと思います。退職せずに40年勤めるとすれば就職は大きな賭けになってしまいます。その点、ニトリにはたくさんの職種があり、しかも配転が盛んです。これでリスクは多少少なくなると思います。
それだけではないですが、これはひとつのポイントかなぁ、と。
そんなわけで僕は内定をいただいたら迷わず入社します!
少しは助言になったでしょうか?(^^;
ありがとうございます。今日筆記受けてきました。でも時間が足りませんでした。なんとか通りたいですが。結果待ちがドキドキです。見学は楽しくやりましたよ。土曜日のせいで店にお客さんがいっぱいいまして、大変でした^^
こんばんは。今日の筆記どうでしたか?私は時間が足りませんでした。通ればいいけどな・・ちなみに私は東京です。でも偶然ですね^^
初めまして!私は今日筆記と見学があって、普通にジーパンで行きました。普段のどおりでいいですよ^^
初めまして、のののさんは2日今日筆記を受けましたか?私も今日受けましたが・・・^^私は時間が足りませんでした。いろいろ話ができたらいいですね
私はニトリの選考が進むにつれて、志望度が増してきた1人です。それは、人事の方の雰囲気がとってもよかったからです。もちろんそれだけの理由だけではないのですが・・・。。内定がいただければ嬉しいです、でも、本当にニトリでいいのかと、最近は悩み気味です。これはニトリでなくても、これから40年働く会社を決めるのに頭が痛くなってきました。
ニトリの内定をもらったら、もちろんニトリに行く!!
という方、いらっしゃいましたら、何かひと言お願いします。
こんばんは。今日筆記を受けてきましたが、時間が足りなくて困りました。ちぃさんは大丈夫でしたか?ちなみに何日後くらいにメールが来ましたか、お話を聞かせてくださいませんか
失礼ですがちゃんと調べずに推測だけで物を言ってるのはあなたでは?
みんなが見る掲示板ですから書き込むにはそれなりの根拠がないといけないと思います。
あなたが言ったのは単なる一般論です。
ニトリの会計情報などをよく踏まえた上での発言ならともかく、根拠のない一般論で忠告というのはいささか傲慢ではないですか?
合否通知は、1次選考以外は必ず全員にメールできますよ!
店舗見学&筆記試験の4次選考までは、一週間以内にくると思います。
もし、なかなかメールが来ないようでしたら、
Nitori Recruteing Siteをチェックしてみてはどうですか?
次の面接の予約ボタンが追加されていれば通過ですよ☆
チュンさんありがとう★
すみませんマイページってどうしたら出るのかな??ホームページ探したんですけどなくて。。
あなたの熱い想いはよく分かりましたが、離職率くらいきちんと調べてから受けた方がいいですよ。
忠告と思って書き込んだつもりですが、茶化しているように聞こえたなら失礼しました。
ありがとうございます。あれって合格者だけ来るのですか?
次が最後の面接の方もいらっしゃるんですね。
私は28日に二次面接を受けてきたのですが、すでに5日ほど経ちました。。。志望度はとても高いのですが、やはり落ちたのでしょうか。。。
二次面接の合否メールは合格の方だけくるのでしょうか?記憶があいまいでハッキリ分からず、不安です。
同じ28日に2次面接受けた方で合否のメールが届いた方いらっしゃいますか??
ニトリは最初から最後まで個人面接ですよ。内容はごくごく一般的なことですよ。面接官の方も非常に話しやすい雰囲気作ってくださるんで、あんまり心配しなくても大丈夫だと思います。方の力抜いて、頑張ってください☆
>ニトニトさんへ
私も、29日に大阪で説明会聞きました(*^^)v
ニトリのマイページに結果届いてましたよ☆1週間以内に返事ってことになってたから、来てるんじゃないかな?
私も来ていませんよ。だから安心して。友達がニトリ選考進んでいるのですが、だいたい5日くらいで来たそうです。あっそれと、一次の適正とエントリーシートでかなり落とされるそうですよ。
ポートアイランドやった?
六甲アイランドやなかった?
一人暮らしもいいんじゃない?一応、会社が負担はしてくれるみたいやし…
でも、はじめは自分の住んでる家の近所のところで働くってゆうてたで。
普段の私服で大丈夫だよ。それに試験のほう力を入れたほうがいいと思うよ。明日三次面接だ かなり心配してる、、、
私が行ったときは、一人も居ませんでしたよ☆
みんなジーパンとかでした。
カバンもリュックとかでしたよ☆ミ”
スーツは誰もおれへんかったで!!
俺は就活中で私服なくて困ったんやけど、何とか着ていける服着ていったで!!みんなカジュアル系の服装やったと思うで!!ユニクロ系って感じ。
過去のカキコチェックしたらのってる!!!
服装はなんでもオッケぇ~よぉ~ん!!!
人事の方は服装について何も言わなかったよ!!
あーーー。ここまできたら、筆記で落とされたくないです
私の回は、スーツはひとりもいませんでしたよ。
他とハシゴしてて、スーツを持ってきている方はいらっしゃいました^^;
服装はスマートカジュアルで行きましたか?
それとも本当の私服(ジーパンとか)で行きましたか?
教えてください!!<(_;_)>
今度、一次面接を受けるのですが、
志望動機書はテンプレートとかがあるわけではなく、
自分で勝手にA4を2枚くらい書いて持参するんですか?