会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人いますか?お互いがんばりましょう!!
私は筆記がとても心配です。すでに受けられた方どんなかんじでしたか??
大変参考になりました☆私も、ショウさんの意見に共感します。飾らないありのままの自分で頑張って来ます☆アドバイスありがとうございます☆★
そうですね・・ここまで来るのに結構頑張ったが。でも、もう木曜なのに来てませんよー。-
私のときも2週間とおっしゃっていましたが、
結果はちょうど一週間後にきましたよ☆
それまで次の日か3日以内には通知がきてたので心配でしたが・・・。
他の選考との兼ね合いがあるので、遅くなるそうです。
でも、遅くてもあんまり心配しないで、気長に待つのがいいと思いますよ☆
ありがとう!あの時は本当に泣きそうだったよね(笑)奴は受かったのかね・・・でもでも!あたしも最後まで解けなかったしやっぱり店舗見学がメインなんだと思うよ(^^*)大丈夫!!!!!店舗見学を信じよう☆★そして一緒に研修にいこう!!!(^^)o
私もです!!なんか調子がいいくらいに選考が進むので、志望度が上がる一方なのですが、転勤が多いってことがちょっとネックです。
悩みますね・・・
1週間経ちますが、連絡がないので切られてしまったようです。
あのエントリーシートと性格検査だけで何が解るんだろう…ってちょっと疑問。
3次面接ってどんな感じですか!?明日夕方なんで、朝に勉強します☆もう受けた方何か情報あればお願いします!!
m(_ _)m
とても、為になる話しどうもありがとうございました。
ほんとだーーーーー!!!!
福岡と名古屋の「ゆっこさん」返信ありがチョ♪
久しぶりっす!
俺は、1次受かって14日に2次だよ~。
2次も雑談だったんだ。質問は無かったのー?人事の方は、1次と同じでした?
は~い♪内定もらった飲もう!まだまだ先の話だけど・・・。
久しぶりっす!
俺は、1次受かって14日に2次だよ~。
2次も雑談だったんだ。質問は無かったのー?人事の方は、1次と同じでした?
は~い♪内定もらった飲もう!まだまだ先の話だけど・・・。
面接官によると思います。
温かい言葉をありがとうございます!ロッキーさんも頑張って下さいね!!
2次面接を受けに行ったら、1次面接を担当してくださった人事の方がいて、少し話をしてくださいました。その方の見極めのポイントは「可能性があるか」だとおっしゃっていました。何の可能性なのかは分からなかったのですが、一応、参考までに★
>だいちゃんさんへ
ここには「ゆっこ」が二人いるみたいです(>_<;)
ちなみに1次を4日に受けて、2次を6日に受けたゆっこです!選考は名古屋で受けてますょー。
私も東京ですよ☆昨日連絡きた方が多いようですね…不安だ~!!ここで敗退したくない。
でも、もう過去には行けないので気長に待ちましょうぜ☆
志望動機は一枚くらいでも平気だと思いますよ☆
私は一枚と少しでしたが、一次のときに、内容がストレートに書かれてあって分りやすいとお褒めの言葉をいただきましたよ!大切なのはやっぱり、人柄だから面接で頑張れば枚数なんて関係ないと思いますよ☆
あと、私がニトリを選んだのは、説明会のときのニトリの方々の迫力にほれたからです!その社員はその会社にしかいませんからね!!!
今日三次面接をうけたんですが、合否の結果はどれぐらいできました?担当の方は二週間とおっしゃてましたが・・・
もし、よろしければおしえてください!
福岡ですよ。
無事先ほど2次通過の連絡が来ました!
昨日は一睡もできなくらい不安でしたよ。。
ありがとうございました★
>だいちゃんさんへ
お久しぶり!
一次に通過したの?二次に通過したの?
どちらにしろやったねっ(><)
俺は二次通過して次店舗見学だ~!!!
一次と違ってものすごく雰囲気が重かったけどいい緊張がもてて逆に良かったよ!
ただ、ホント雑談中の雑談だったから不安でしかたなかった!
ぜひ内定もらって、北海道で飲もうねっ!
僕もそうですよ!一生店舗なら二トリには入社してなかったでしょう! くうさんのような割り切りができる人なら二トリでも頑張れると思いますよ!!がんばれ!
一次と二次ではとりあえず面接する人が違います。二次の人の方が先輩だと、控え室に応援に来てくれた一次の面接官の方が言っておりました。二次の方が少しつっこまれるくらいで、正直あんまし一次と違う!ってとこはなかったですね。ニトリの面接は本当に雰囲気が良くて楽しいですよ。
昨日2次受けてさっき通過メールきました!!やった!!次は5月8日か。結構日程離れますね。
私も1次面接通過しましたよー。
ただなぜニトリなのかが伝わらないとダメだし
されちゃいましたが。
ここを私の場合は2次で突っ込まれるだろうなって
感じです。
てか結局志望動機1枚しか出さなかったし通過した
のがかなり謎なんですよねー。
札幌で、選考されている方ですか?
こんにちは☆
俺は札幌選考なんだけど、5日の朝市(9時)に面接してさっき2次通過の連絡来ましたよ。
ちなみに、私の場合志望動機しか聞かれなかったよ。しかも20分で終わった!だから、ある意味2次で何聞かれるかが怖いです。
1次面接どうだったかな…。
なんとか通過しましたよ~!!
1次と2次の違いがすごく気になってます。
やはり、事前に店舗に足を運んだほうがいいですか?
なにか知っていることがあれば教えてください。
一緒に筆記を受けた人はもう昨日メールが来たらしいです。だから、私は多分だめだったかも・・・野菜ジュースさんは東京で受けましたか?
ありがとうございます!まだ着てないみたいなんですが希望を持って待ちます☆
やっぱり、自分の言いたいことをうまくまとめる事ができなかったのが最大の原因だとおもいます!!!
他の企業でがんばります。選考残ってる皆さん私の分までがんばってください・・私はこれからニトリの客として貢献してゆきます(笑)
>肉まん兄さんへ
返信ありがとうございます。GABが最後まで終わらなかったのが悔いでそれが心残りだったんです。希望を持ち待ってみます。ありがとうございます☆
>うさこさんへ
ねー不安ですよね~!!ニトリって合格メールが早いけど、一緒に待ちましょう☆お互い通過していることを祈ってます☆
ありがとうございます!!
リクルーターの方にメールしてみたら、
最終に進んでる学生は結構いるとのことで、
普通に落とされるようなので、頑張りたいと思います(T_T)
ヒロさんも頑張ってくださいね☆
こんにちわ。社員さんからのご意見ありがとうございます。ニトリンさんは以前もこの掲示板でご意見くださっていた方ですよね??入社一年目の方なんですか?
私も一生店舗しか経験できないなら、ニトリを受けていなかったと思います。将来はやっぱり、バイヤー、商品部に行きたいんで、その為にも多少のつらさ、下積みは仕方ないと思っています。
でもまだ、三次面接結果待ち!!ドキドキ。。
私も2日に筆記受けましたが、連絡がないです。これってだめだったということですかね??
私は4/2に筆記&店舗見学で5日昼に通過のメールきました★よっぽどひどくない限り通過できるみたいだからあせらず待ちましょう★まだ一週間経たないし★
今日の昼にメールで結果きてましたよ~♪
心配だったらマイページを見てみるといいのでは?
僕はニトリの社員です。くうさんの言う通りニトリにはいい点、悪い点ありますよ!でもそれはニトリに限ったことではなく、どこでも一緒だと思うし、話を聞く人によっても意見は分かれると思いますよ。 正直仕事はキツイよ!特に最初はね!!でも、これも社会人になったら大抵そうでしょ!要は、それを乗り越えられるかどうか自分自身との勝負でしょ!楽な仕事が良いとか、インテリアは華やかだからとか思っている人は甘いですよ!商品部やバイヤーなどは店舗で基礎をみっちり学んだ人しかなれません。最初の厳しさに耐えられないようでは何をやっても駄目でしょう!
ま、配送センターやDCの同期の友人は、かなりキツイって言ってたけどね!でも、成長して店舗に戻るっていってたよ!ニトリは前向きな人じゃないと成長できないかもね!
制服については1年目からスーツや土日はスーツっていう店舗もあるよ!これは店長しだいだね!
あと人事が優しいのは人を集める為って言うのは違うでしょ!毎年大勢の人が選考に来てるんだから。
車通勤についても部署によって違うよ!ショッピングセンターに入ってる店舗は禁止。大型店は平日OK,土日禁止とかね!
イオンに吸収されるってどっかに書いてあったけど、絶対にないね。イオンは今GMS事業で大きな赤字を出していて、イオンはディベロッパーや金融でもっている企業だよ!イオンの方から「二トリさん、一緒に出店しましょうよ」って言ってくるぐらいだから!まニトリは大半断っているらしいけど。イオンより、ニトリのほうが優良企業だよ!利益率など見てもね!
転勤については確かにまちまちだね。最近は進展出店が多いから早い人で5ヶ月とか、長い人で4年とかもいるしね!特別な事情は人事と相談できるらしいよ!
アメリカ研修は最初の1年半後に行くのは8万くらいは実費だね!その後の研修は試験に通ればタダだよ!ニトリは優秀な人材には惜しみなく経費を使う会社だから!
残業は部署や店舗によってまちまちだね!でも週1日って話がどっかにあったけど、その分はどっかで週3日もらっているはずだよ!
私、4/2に大阪で受けましたよ★連絡来ました。
Nitori Recruting Siteとか見てみました!?私は自分のパソコンのメールボックスに来てました☆大丈夫と信じてもう少し待ってみましょう!
>ちぃさんへ
最終頑張ってくださいね!!お互い、内定とるまでしっかり頑張りましょうp(^o^)q
昨日、メールが来て一次面接に進めることになりました。
まだまだ、先は長そうですが、頑張っていきたいと思います。
>ダミーさん
私も3月29日に説明会に参加しましたよ。
昨日の夜、合格のメールが来ましたよ。
久しぶり~☆この前、お昼一緒に食べたモチコです!
ブチコは通過できたんだね~おめでとう☆☆スゴイ、スゴイ♪
私はまだ結果着てないんだ・・・(T_T)あ゜うー(ToT)
合格しますように☆☆☆
次の日にくるんですか???
めっちゃ緊張する~。。
それにしても待機室にいたリクルーターの方めちゃめちゃいい人でしたね!
結構早めについちゃって面接みたいに話させてもらえましたよ!
言いたいこと言い切れなかったのは正直悔やまれます!
潔く結果待ってみます!
返事ありがとうございました!
内定まで頑張りましょう★
もぉすぐ3次面接が迫ってます。今までの面接が和やかだったので、この調子でいいものなのか、少し不安になってます。。でも不安をバネに頑張りたいと思いますっ!!
皆さんの心境はどぅですかぁ?
過去ログ見て…二次から合否に関係なく連絡がくるとのことでしたが一次面接も合否に関係なく結果は送られてくるのでしょうか?初歩的ですみません。
過去ログで見つけることができませんでした(ToT)/~~~
どなたか知っていらっしゃる方がいたらお願いします。
ブチ子だよ!久しぶり(^^*)筆記の結果きたよ!受かった~!!今日メールきました!本当によかったぁ。。。本当に駄目かと思ってたけれど、やっぱりメインは店舗見学だったんだね☆★ みこはどうだった??
私は今日3次面接を受けてきました。1,2次と同じく和やかな雰囲気でした。私の場合40分くらい面接受けてました。人事の方はどうやら1人で全国の3次面接者を相手しているらしいです。お疲れ様ですよねぇ!
面接おつかれさまです!!
待ち時間にリクルーターの方が言っていましたが、
2次面は本当に雑談なんだそうです☆
実際私もそうでしたよ。
次の日には結果くると思います!
ニトリって、連絡早いから好きです(^^)
全然GAB終わらなかったし(涙)