会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねー!ブチコともう一回会っていろんな話をしたかったな。万全の状態で受けられなかったのは超ー心残りだよ(>_<)
でもブチコと話してて、本当にこの仕事に向いてる人だなぁって思ったから、ブチコが受かっててホントに嬉しかったよ~おめでとう♪
内定まであとチョットだし、絶対ブチコなら大丈夫だから頑張ってGETしてね!応援してるよ☆&私も頑張るわ(^o^)丿
どうやら三次面接の方と同じように、最終の面接官の方も一人で全国を担当していらっしゃるようなので、きっとその日程の都合もあって地区ごとに報告時期が違うのだと思われますよ。あくまで勝手な見解ですが(^_^;)
まぁ結果は気になりますが、気長に待ちましょう。
自分でも、なんでこんな遅いのかよぅわかりません(T_T)
うちのマイページには18日~20日の予約画面しかでないんですよ。
人によって画面が違うようですね。
うちの友達は13日に受けるそうです!
最終面接が終わったら、是非様子を教えてくださいね☆
こないだ、リクルーターの方にメールをしてみたら、
結構多くの学生さんが最終に残ってるという返事がありました。
でも、今までどおりしっかり伝えたいことを伝えれば大丈夫だとおっしゃっていたので、ヒロさんも自信持って頑張ってくださいね!
応援しています(*’-’)b
実は、テレビの放送時間を勘違いしてしまい見れなく、明後日が面接なので事前に連絡がきていた事もあり、聞かれるのではないかと心配しています。見られた方に伺います。内容はどの様なものだったのでしょうか??
実はビデオも全て時間を勘違いしていて、見る事ができず、事前にメールも着ましたし、明後日が面接なので聞かれるのではないかと心配です。。。どんな些細な事でもいいので内容について教えてください!!!
ビジ維新をご覧になった方いますか?実はビデオも全て時間を勘違いしていて見られず、明後日面接なので、聞かれるのではないかととても心配です・・・どんな些細な事でも良いので内容について教えていただけないでしょうか???
ちぃさんは19日なんですか!?めちゃ驚きました!!私、14日に受けてきます!!早すぎて焦ってます。。。また、どんな感じだったか報告します!本当に頑張りましょうね(^o^)v
それより、もう最終受けたよって方いらっしゃいますか!?どんな感じでした!?3次面接であった子には「最終でかなり落とされるって聞いたよ!」って言われてしまい。。。ホンマに不安で仕方ないです(;_;)
うううううううう・・(;_;)そんなぁモチコ・・・ごめんね。辛いのに教えてくれてありがとう。もういっこの方と交換できたら良いのに・・・。あの後、和久井さんに奴のことメールしてみた?本当に奴がむかついてしかたないよ!だってモチコは今まで他の企業の筆記とか突破してて実力ある子なのに、奴のせいで!そんなのってあんまりだよ・・・(._.、)
おめでとうございます!!!
ホントによかったですね☆
私は19日に最終を受けますよ~。
3次面接からかなり日数があいてます・・・。汗
お互い頑張って内定取りましょうね!
最終本当に緊張ですね。。。ちぃさんはもう受けたのかな!?ここまできたら絶対一緒に内定とりましょうね(^_-)★
私通知きてましたよ~うさこさんもMYPAGE見てみてください!
(すみません…うっかりボタン押して中途半端なメッセージが…)私自身は他社の選考も色々あって正直色々悩んでいますが、ニトリの人事の方の良いところは、他社の状況を正直に話してもしっかりと聞いていただけたりするので、自分を偽らないで面接に臨めているように感じます。最終はとにかく頑張ります。近畿は連絡早いようなので、ミトさん、キンキキッズさん落ち着いたもう少し待ってみて下さい。朗報待ってます(>L<)
なんか、今回は結果くる
ありがとうございます!!すごく緊張しますねぇ・・・
うまく伝えられるかどうか不安ですけど13日なんで頑張ってきます♪最終面接頑張って下さいね!応援してます!!
>ゆーみんさんへ
3次面接も今まで通りの面接でしたよ~。当然、ニトリに入ってやりたい事などは聞かれましたよ。そこでいかに自分なりの言葉で、熱意を伝えられるかでしょう!
私も同じです。2日に3次受けました。リクルーターの方からメールを頂き、まだ結果は連絡されないとのこと。地区が違えば選考のスピードも様々でしょう。待つしかないのです。気になるけれども気にしません。
モチコはやはりダメでした(TOT)
もう一個の会社の同じタイプの筆記は通過したって連絡が今日来て、ニトリはダメだって連絡が今日来ますた・・・逆だったら良かったのに(TOT)
私の分までブチコは頑張ってね!!応援してるよ☆☆
いよいよ、明日ですね。緊張しますね。もっちーさんアドバイスありがとうございます。頑張ってきます。 ちなみに、自分は朝一の店舗見学からスタートです。 みなさんと会えると、いいですね。。。顔とかわからないですけどね☆
近畿は返信や選考ほんとに早いですよね。
掲示板見て思います。
近畿の方はもう最終うけた人もいるのですか?
はじめまして、ミトっていいます。もう最終の案内きたんですねっ!いいな~♪私は5日に関東で3次面接受けてきて、まだ連絡ないんです・・・(>_<)「2週間以内」って人事の方がおっしゃってたんで、まだ望みを捨てずに待とうと思います。でも、連絡早い人はやっぱりニトリさんも採りたいって人なんだろうなって思います!
ここまできたら、絶対内定とっちゃってくらさい!応援してます☆彡
あたしもモチコにまた会いたいよ~!まだ9日まで二日あるし、連絡必ずしますってゆっていたから大丈夫だよ!待ってみよう(^^)v受かる受かる受かる受かる。。大丈夫!(^-^*)
>スポンジボブさん
>ヒロさん
お返事ありがとうございます!
一次や三次の方などいろいろおりますが、私達は今同じところで頑張っているんですね、何となく親しみを感じます☆
内定もらって早く皆さんにもあいたいです!
その前に、筆記頑張らねば・・・
今日結果をいただいて最終面接進めるようでうれしく思います。あまりに早い対応で、間違いではないかと不安なのですが・・・急いで予約しちゃいました。
最終ってどんな感じなのかな・・・不安だ!!!
頑張ります。緊張です。
私の場合は「志望動機」を教えてください。
と、言われましたよ。
そして「ニトリはどんな会社か」を熱心に私に訴えてきました。あとは、雑談でした。
本当にいい印象の面接官でしたよ。頑張って下さいね。
30分くらいでしたが、人事の方がとても良い雰囲気の方で半分以上熱く語ってくれました。 志望動機書は手書きでしたが、そんなに見ないで自分の顔を見てしっかりと話を聞いてくれている印象を持ちました。2次に進めたらいいなー。
ありがとうございます!!熱意を持って挑んできます。
僕は9日に店舗見学に行きますよ、1時から店舗見学です。お互いがんばりましょうね!
東京は、2次の時面接官違ったんだ。札幌も面接官変わるのかなー?どんな質問されるんだろう。。。。不安(泣)
今日、網走に帰るんだ!!!もうついたか?オツカレッス☆
うどんさん、すいませんでした。
いつもここの掲示板を見てたのですが
レスされてた覚えがなかったもので聞いてしまいました。
改めてちゃんと過去の書き込みを見るべきでしたね。
以後気をつけます。
教えてくださった方、皆さんありがとうございます!!
明日までで時間もないのでwordで作ろうと思います☆
熱意が伝わるようがんばって書きます!
いつもここの掲示板を見てたのですが
レスされてた覚えがなかったもので聞いてしまいました。
改めてちゃんと過去の書き込みを見るべきでしたね。
以後気をつけます。
教えてくださった方、皆さんありがとうございます!!
明日までで時間もないのでwordで作ろうと思います☆
熱意が伝わるようがんb
三次面接を6日に受けたものですが、雰囲気は一次二次と同じ感じでしたよ。違うことと言えば面接官の方がニトリ入社10年目のベテランの方というだけです。とても感じの良い方でした。なので、一次二次同様に伝えたいことを伝えれば大丈夫だと思います。 ニトリ内定に向けお互い頑張りましょう!(^^)!
私も?日に店舗見学ですよ(^。^)フツーにジーパンでも大丈夫ですよね★店舗見学ってその様子とかも見られているんですよね‥GABとか分からないし(>。<)
お願いします↓誰か情報くださーい↓↓
あなたの書き込み、たいへん参考になりました!色々、おしえてくださってありがとうございます!
私はここの社長に惚れています。私の大学の先輩でもあり、尊敬できる社長です。ニトリにこだわる理由はそこが大きいですね。
9日は土曜日ですね、私は2日に店舗見学をしました。
2時~3時すぎはお客様でとても混んでいますよ!!
横浜鶴見店はとっても広かったです。リクルーターの人も
とても熱心に説明してくださいます。3班くらいに分かれて
行動しますよ~
みなさん結構選考進まれてるようですね~。
おいらは今日2次面接に行ってきました!3時からの予定だったのに30分くらい時間押してました。それだけ一人一人きちんとお話してくださっているって事ですかね。
次の連絡、来ると良いなあ。
ちかっていいます。
二次と三次の違いはどんなかんじでしたか?
雰囲気とかでいいんです。とっても緊張して、、、。
教えてください。
あのー、何質問されましたか?
私も31日に説明会受けましたよ~
私もどうやら切られてしまったようです・・
ES結構頑張って書いたのにESで落ちるとは・・
掲示板見ると、皆通ってるようなので落ち込みますよね・・
はじめまして、かずと申します。自分も9日に店舗見学&筆記試験です。 色々な情報が飛び交っていますが、不安ですよねー。 みなさん情報ください。
私はwordで作りました。レイアウトに凝ってみるよりもストレートに気持ちを書いたものの方が良いと思いますよ。
良かったですねえ~!!志望動機書の枚数は、関係ないのかな?
大事なのは、熱意みたいですね!!
wordで書いたし字の大きさなんて14にして書きましたよ!
だから実際は、2枚分ないかも…。
過去のレス読んだか?
何回この質問にみんな答えてるか・・・
あと、人事は違ったよ!
一次と違ってすごくいい意味で緊張感のある雰囲気での面接だった!
質問はあるよ!!
俺は趣味に関してが多かったかな。。
でも、人によって違うからちゃんと対策してったほうが◎。
特に志望動機は明確に伝えられたら、今後に大きくつながってくるって印象をもったyo☆
選考通ると良いね!!頑張ってよ☆
では、これから網走に向かい羽田空港へ旅立ちます!
今日、1次面接受けて来ましたー!
面接官の方もすごく感じが良くて、ますますニトリに入りたくなりました。
ちなみに、私はwordで志望動機書を書きました。
特に、何も言われませんでした。手書きでもwordでも構わないと思いますよ。
頑張って下さいね。
うわ~ん!!ありがとう☆けど、もう木曜なんだよね(涙)
ブチコにもう一回内定者の集まりとかで会いたいよ~(T_T)
マジ泣きそうだけど、またブチコに合える結果がくることを信じて待ってみます(^o^)丿
明日1次面接受ける者です。
皆さんに質問なのですが
志望動機書はA42枚程度ということでしたが
手書きの方がいいのでしょうか?
それともwordで作っていいのでしょうか?
教えてください!