会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は3月27日に受けましたよ☆
結果が4日後ぐらいにきて、その時13日の予約画面いっぱいありましたけどねぇ(; ;)
なんでなんやろ??近畿のかたですか??
ちなみに最終今日なんでがんばります!!!
過去の書き込みをみたらたくさん書き込まれていますよ!!!内定者日記にも載ってますし・・・
少しは自分で考えたほうがよいのでは・・・。
過去の書き込みをまず読みましょうよ。
私もかなり前に決まってたんですが、19日にうけます!
なんでこんなに空いてるんでしょうね??
でも、日程を気にせず、お互い頑張りましょうね☆
教えてください!!!
ちなみに、俺の最終の日程は23日です。
最終面接は時間が20分と、今までより短いですね。
とりあえず、最終も素の自分を出して、自信もって臨みたいと思います!
23日の人頑張りましょう!!
私は一次の直前にインフルエンザにかかり2週間もずれこんでしまったので、関東の方でも最終面接まで進んでるといったカキコを見てびっくりしました^^
先日二次を受けて、今日店舗見学と筆記試験についてのメールがきました☆嬉しい♪
ニトリの面接官の方は皆さんフレンドリーで優しいので大好きです!!
わんさん、ベチィさん、最終さん、内定もらえるといいですね☆
そいえば関東で5月8日に店舗見学&筆記受けられる方いますか??
えーとですね、二次面接は30分の個人面接だけで、受かると店舗見学と筆記試験(GABと適性検査)があります。その次に個人面接(役員面接?)が二回あるみたいですよ。なんで、僕の場合はあと二回面接がありますよ。なー感じでよかったかな?
えぇ?もう最終ですか。頑張ってくださいね。
ちなみにいつ三次面接受けたんですか?
私は、かなり早く一番の選考だと聞いていて18日が最終面接がいちばん早いとおもってたんでかなりびっくりです
もしかして、11日の面接で青森って書いてあったので、
もしかしてろうかで一緒になった人かなぁって思ってカキコしてみました。
面接の話とか聞けて、おかげで面接前にキンチョーが少しほぐれました☆
もう面接は終わっちゃったんでがんばりようもないけど、
お互い、3次通過の連絡くるといいですね!
心広い方は、もうひと手間よろしく!
私も土曜日うけましたが、まだきません。
筆記に自信がないぶんへこみます(´x`)
私、14日に最終受けるんですが、最終面接はどんな感じでしたか!?緊張と、不安と、受かりたい気持ちと、何だか落ち着きません!!少しでいいので、どんな雰囲気だったか教えてくださいm(_ _)m
頑張ってくださいね。お互い内定もらえたら飲みましょう★笑顔で報告まってます。
GOODLuck ///(^3^)////☆★
明日最終頑張ってきます!!!
最終は20分なので限られた時間でアピールしてきます★
そして、内定をもらえるように頑張ります。
またどんなんだったか報告しますね^^
カキコが無いので心配してました!合格してれば最終ですね(^^)最近は青森で就活です。雪が解けたら花粉地獄!クレペリンに花粉症と書こうかと思いました。あまりにひどくて面接ではっちゃけちゃいました!結果はどうあれ気持ち良かったです。
ねぶたはもちろん跳ねます!今年は内定決まって全部跳ねれたらいいなぁ。早く就活終わって欲しい~(><)
参ったぁ俺きてない。。。
関東で3次面接受けた人は、みんな結果きたんですか?
書き込みお願いします
初めまして☆私も土曜日に筆記試験受けましたけどまだ結果が来てないです。あああああああ~合格してたいですね。
そうなんやぁ。私はかなり早くから最終選考きまってたけど18日からって聞いてて、初日やと思ってたから・・
頑張ってくださいね。私もがっちり内定いただけるように頑張ってきます。
がんばってきます!
何かわかったら皆さんに伝えますんで☆
もう最終なんですね。僕も頑張って内定とりたいと思ってるんで、絶対わんわんさんも頑張って明日は内定とってきてください。そして、嬉しい報告がこの掲示板に書かれているのを楽しみにしています。
でも最終が23日なので間が空きすぎかなぁ~・・・って思ったんですけどこれが普通ですかね?
関東で受けた皆さんも23日ですか?
関西は結構早いみたいですし、何日か面接の日が設けられているみたいですがどうなんですかね~。
だれかお願いします。
どきどきしながら待っていたのでとてもうれしいです!
先に受けられる関西の方々はもちろん、
23日に関東で受けられる方いっしょにがんばりましょう!!
ありがとうございます!!今日もメール来てませんでしたが、とりあえず待ってみますね☆なんかエビさんの言葉にすくわれました(^。^)最近凹んでたので感謝?♪
お久しぶりです~。レレレのおじさんです。
こんにちは!ねぶた魂で元気に就職活動してますか?やっと雪溶けて過ごしやすくなたね。昨日3次面接やってきたよ。
就活とは全く違う話になるんですが、アヤコンさんは、ねぶたの囃子やる方ですか?跳ねる方ですか?
私は昔は囃子専門でしたが今は跳ねる専門です。
ねぷたの時期近くなってくれば近所から囃子の練習聞こえてきてワクワクしませんか?
もう花粉はうんざりだじゃー!!はやぐ跳ね回りたい!!!!
メールでそう書いてましたねぇ
でも掲示板見てる限りではまだ関東は誰一人きてないとみます。1,2,3,4,5,11に受けた人もおそらく14日くらいに一気に発表だと思います。
はい、最終が13日です。
そして私は関西ですよ^^
関西は最終13日から始まるみたいです★
3次面接頑張ってくださいね☆次、2次面接を受ける者ですが、2次面接後は筆記試験なんですか??そして、ニトリは3次面接が最終面接なのでしょうか。ヒロさんのカキコ見て思わず書き込みしてしまいました☆
最初は緊張したけど、リピーターの方のおかげで面接でも自分の素を出すことが出来ました。結果発表が二週間後ですが、地道に待とうと思います。自分の全部出したので落ちても悔いはありませんが、やはり受かりたい!!
今日の関東は雨ですが、結果の時には晴天になっている事を願います!
他の、皆さんも自分の素を出して、悔いの無いように頑張って!!
最終が13日なんですか?かなり早いですね。
関西の方ですか?
受験した時間によって結果の案内にも多少時間差があるんじゃないでしょうか?!
ニトリは合否どちらにしても連絡くださると思うので、まだ待っていたほうがいいと思います。
運も就活のなかでは大事だと思いますよ☆
今までなんとか運で通ってきましたが、さすがにもう運だけではダメですね‥改めて就活の厳しさを知りました。
さよーなら(>。<)
面接頑張って下さいね!!!!応援してます!!!
私も後に続けるように頑張ります!!
いえいえ^^
3次面接頑張ってくださいね★
私は13日に最終面接です。かなり緊張するけど全力で頑張ります!!
3次の面接官の方は年齢もキャリアも上がるけど、今まで通り頑張ったら大丈夫だと思います!!!(あまりえらそうなことはいえませんが・・・)
一緒に内定を勝ち取りましょう!笑
丁寧にありがとうございます。実は、この前店舗見学して大嫌いな筆記試験が終わって、さっき三次面接の案内が来てて喜んでいたら二回筆記があるような日記があったんで驚いてしまって。ですが、わんわんさんのおかげで次の面接に集中できそうです。ありがとうございました。
丁寧にありがとうございます。実は、この前店舗見学して大嫌いな筆記試験が終わって、さっき三次面接の案内が来てて喜んでいたら二回筆記があるような日記があったんで驚いてしまって。ですが、わんわんさんのおかげで次の面接に集中できそうです。ありがとうございました。
土曜に筆記を受けて、先程三次面接に進んでくださいというメール連絡をいただきました。
ニトリのリクルーターの方って、本当にフレンドリーで大好きです。筆記ができなかったと話した時も、『絶対受かってよ~!』と担当の方に励ましていただきました。
そうやって励ましてくれる人がいると、絶対裏切りたくないなってさらに頑張れますよね。
ニトリって本当に、人が素晴らしいなって思いました。
一つ質問なのですが、皆さんはニトリの志望度はどれくらいですか??
滑り止め、第一志望、第二志望…など。
皆さんの志望度をぜひ教えていただきたいです!!!
ちなみに私はバリバリの第一志望です!!!
ありがとうございます!!よかったぁ~事前に連絡が着てたのに見逃したから凄い不安でなんて言おうか本当に悩んでいたんです。ツゥさんの話聞いてホッとしました!土曜日の筆記頑張って下さいね!応援しています!
>ゆーみんさんへ
あたしもゆーみんさんの前日に面接です^^;正直怖いですがツゥさんの話を信じて頑張ろうと思います!もし聞かれた時は正直に言うつもりです。お互い頑張りましょう!!
モチコ~(;_;)あたしもモチコともっと話したい。ごめんね。掲示板見るの辛いのに書き込んでくれて!モチコにここでまた会えて本当によかったよ!ありがとう(^^)それに、そんなふうに言ってもらえて本当にありがとう!!!!モチコの分まで頑張るから!モチコも頑張ってね!モチコなら世界で活躍だってできるよ!そんな気がする(^^)o 間違えて二回も書きこしっちゃってごめんね(笑;)
モチコ~(;_;)あたしもモチコともっと話したい。ごめんね。掲示板見るの
筆記は2回もありませんよ!!
Bojyoさんは何かと間違えてはるのではないでしょうか??
1次にES記入と適性検査があり2次合格の次に店舗見学とGABの筆記があります。だから、筆記2回ともとらえられますが、1次は性格適性検査だけなので問題を解くとかないので難しいとかは関係ないですしね。
お聞きしたいのですが、筆記って二回もするんですか?
私も同じように時間を勘違いしてしまい見ることができませんでした。でも社員の方に聞いてみたら、テレビ番組の件ですが、時間があれば見ていただきたかったというものですので特に面接でその内容について突っ込んで聞くということはないらしいですよ。絶対とは言えませんけどそう信じて私たちの思いを伝えましょう!!私は土曜に筆記を受けてまだ結果待ちなんですけどね…ぜひ次の面接に進んで思いを伝えたいです。明後日の面接頑張ってくださいね!!!
二回目の筆記はそれほど難しくはありませんでしたよ☆
(私は筆記対策はまったく行っていなかったので前日はとても心配でしたが・・・。)
ニトリで働いていた知人に聞いたところ、どうやらニトリは適性がかなり重要視されているらしいですよ!だから、筆記が・・・という感じでも望みはあると思いますよ(^ー^)v
わたしも同じく見ることが出来ませんでしたぁ・・・(;;)
13日に面接なんでわたしも聞かれたらどうしようかと思っています・・・(;;)