会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!私は、今日三次面接通過の連絡を頂いて最終の予約を今したばっかなのですが、最終の日程は25、26もありましたよ(^^)ちなみに私は、26に受けます!
もうすでにリクルーターついていることに
気付いてないんですか?
サンゲツにも負けちゃダメ!
良品計画にも負けちゃダメ!
本気になろっ!?
クリリンのことかぁぁぁぁってかんじで!
君もスーパー就活マン目指そうよ?
ねっ?いつもアニマックスでドラゴンボール
見てるでしょ?
こんなニトリと関係の無いことだけど許して
ね。すこしでもみんなにリラックスして欲しい
から書きました。だって書き込み数負けてここの
ページ見るのにニトリってうたなきゃいけないんですよぉぉ
一次面接、2次面接の方は過去の書き込みみてから
書き込んで下さいね?
あと店舗見学が気になる方は内定者日記をみてから
書き込んでくださいね?
筆記が苦手と思ったら本買って少しは対策しやがれ^^
こっちは地震でどんなに辛い思いしながら就活してるとおもってんだ^^
3次面接がきになる方はリクルーターにメールで
聞いて下さいね?
最終面接が気になる方は落ちるっていう気持ちを
捨てて下さいね?あなたはそこで落ちてますよ。
ハルヨさんへ
場所は千代田区の都市センタービルですよ。
23.25.26.27.28×26名なんですね!
最終で約130名もいるとなるので半分くらいに
絞られてしまうのか不安ですね・・・
選考地は北海道ー関東ー大阪ー九州だと思うので
4×70人が採用人数と考えます。
内定辞退する人を考えれば350人は取るとして
開催地ごとに約85名採用と考えれます。
あくまで推測ですけど・・
まぁ二人とも第一志望ですよね?私もそうです。
働きたいという熱意伝えていきましょう!!
4月で就活終わらせましょう。
もう少し就活続けるとの事なので、お聞きしたいのですが、就活を続ける旨はニトリの人事の方には伝えてありますか?私はニトリで決めると思っていたものの少し迷いが残っているのも事実です。
内定承諾書を出してしまってから断ることが可能かも分からないし、ものすごく迷っていますm(__)m
お返事待ってます~~m(__)m
私も最終の案内を頂きましたが、23,25,26日という日程でした。品川プリンスホテルでしたか??
2次面接合格したらってことですかね?!
次が3次面接で、緊張してます。最終面接は20分と聞きましたが、3次は30分ですよね?皆さん面接時間はどのくらいでしたか?人によって時間がマチマチだったりするのでしょうか?
教えてくれてありがとうございます!
2ヶ月かぁ、けっこうかかりますね。もっと早い説明会に参加しとけばよかった(>_<)内定もらえるようにがんばります!!
私も採集の連絡来ましたが、23,25,26日でしたよ。場所は品川プリンスホテルですか??
わかるよ。わかるよ。
最終面接だから選考かねてるので落ちる
可能性は2,3割だそうです。
内定ほしいからって思ってる人はすぐに
ばれちゃうらしいのでその場で内定
その場で返事くらいじゃないとダメみたいです。
どんマイケル!次頑張るケル!
私が知る限りではそれだけです。ということは
第一回目組は3日×26名だから78名???
関東枠は70~80だから3割くらい落ちると考えられ
ます。
私も同じ日に筆記受けたのですが連絡きません。皆さんメールが届いているようなので、だめなのかなぁ・・。落ち込みます。
おめでとうございます。僕も来週ついに最終面接です。
やはり、その場で内定いただいてる人のほうが多い感じですか?待ち時間とかで、次の面接受ける人がいる前で自分だけもらえてなかったらどうしようとか今からかんがえちゃってるんですが・・
そうなんですか!その場でって、すごいですね☆
情報ありがとうございました!!
私も来週最終面接なので、頑張りたいと思います!
事前にすっごい脅されたけど(笑)準備をしっかり私たちにさせるためのリクルーターのかたがたの愛ですね☆
まだも少しシュウカツ続けるけど、もしここで働くことになったらみなさんよろしくお願いします☆
最終面接を控えている人、がんばってください!!
私なんかかみまくりで通りましたから(^^;)
ありがとう☆レレおじさんならニトリ一本で絶対大丈夫ですよ!8日の店舗見学前には青森の就活も決着つくし、一ヶ月開くんでその間に自分を鍛えるつもりです。9回面接受けたんで緊張は無くなってきましたよ(^^)
内定おめでとうございます。
私も来週最終面接に挑みます。ここまで来るには、とても長かったです。私も第一志望で本当にニトリで働きたいです。
皆さんと一緒に働くためにも、最終面接は頑張らないとね!!もしよろしければ、最終面接の雰囲気や内容など少しで良いので教えていただけないでしょうか。ここでもかなり落とされると聞いたので、とても不安です・・
ありがとうございます☆
僕の場合は最終面接の最後にその場で直接口頭で頂きました。
正直こんなに早いとは思わなかったのでびっくりしました。
ただ、リクルーターさんによると通知の方法は人によって違うようです。他にどんな通知方法があるのかは分かりませんが、昨年以前の内定者日記を見る限り“その場で口頭で”、“メールで”、“電話で”などがあるようです。
お疲れ様です!!私もその日に選考受けましたけどまだきていませんか??今日の夕方にメールで結果が届きましたよ。私も結果が遅かったのでビビってたんですけどやっと来ました。
やりました!!次のステップにいけるようになりました☆心配性なんでビビッてましたけど次も精一杯がんばります!!ありがとうございました。
最終のときその場ですぐ結果わかるんですか??
名古屋で9日の10時から店舗見学&筆記を受けて本日(もう日付変わっているので昨日のほうが正しいかも・・)三次面接の案内メールいただきました!
おめでとうございます!!
その日のうちに内定でるんですか??
最後は早いですね。笑
内定の通知は電話ですか?
とにかく、おめでとうございます☆
私も9日に店舗見学しました。今確認したら、3次面接の連絡がメールで来てましたよ! check it !!!
たくさんの企業の選考を受けましたがニトリが一番長く自分のことをわかろうとしてくれたと思います。とても満足しています。
これから最終受けられる方頑張ってくださいね!!☆
ベティさん、ヒロさんも応援してます^^
第一志望だったので、熱意が伝わったことが非常に嬉しかったです☆
私は、三次不合格通知まで2ヶ月かかりました・・。他のどの企業よりも選考期間長かったです。
長く関わっていたし、リクルーターの方もかなり優しく接してくれるから、つい受かった気になってしまいましたので、そこは要注意!!
去年の過去ログ見ると、三次や最終でもかなり落ちるみた
い。。
頑張ってください。
ありがとうございます☆
あぁ~今からドッキドッキだー!!!
頑張ってきます!
私は昨日一次面接を受けて、今日合格のメールをいただきました。雰囲気の良さに、すごく行きたくなりました!
で、二次面接が5月7日なんですが、けっこう時間空きますね…。選考が進んでる方にお聞きしたいのですが、一次面接から最終面接まで、どれくらいの期間かかりましたか?2ヶ月ぐらいかかっちゃってますか?
よかったら教えてください☆
おっと、免許と単位は、聞かれたね!!
1次よりもっと深くつっこんでくる感じだね。質問は、1次とあまり変わらないよ。ただし、適当なことを言うとつっこまれて訳がわからなくなるかもね・・・。
どういたしまして。まいまいさんの言う通り似鳥社長は魅力的な人ですよ!忙しい中、積極的に内定者・新入社員の行事にも参加してくれて講和してくれます!熱意が伝わりますよね!
ただ仕事はキツイので覚悟してね!!僕もここ一ヶ月は二トリでは一番忙しい時期なんだけどクタクタで!!
御社に入ってなにがやりたいかを聞かれました!あと、単位はどれだけ残っているかとか免許を持っているか?って聞かれました。二トリは入社までに免許が必要みたいですよ!リクルーターの人は本本当にいい人でした!!頑張ってください!
友達から聞いて初めてこのサイト見てみました。
今日2次だったんだ。ご苦労様☆私も明日の朝一に2次面接があります。
どんな感じでした?どんなこと聞かれました?もしよろしければお聞きしたいです。。。。
すみません、、ペンネームやちでのっけたものですが・・・J/Sです。 すみません。
私は九日の16:00に川崎で筆記を受けて鶴見店に店舗見学にいきました!!!! 結果って本当に早く来ないと気になりますよね・・・。。。。でも気長に待ってみて下さい。二次の結果の時私遅かったんですよ。
すみません。書き方がちょっとわるかったです。ありがとうございます★
いや~よかった☆
皆さんどうでした??
三次にむけて頑張りましょう!!
結構ニトリのために時間割いたので、落ちてかなりへこみます。最終進まれた皆さん、頑張ってください!!
う~んて感じだった・・・。どうかな?いい結果がでてるといいな。
こんにちは!よく分かりましたね!?
あの日は、自分が面接終わったのに居座ってて迷惑になってなかったか本当はちょっと心配してました。
でも、皆さんと話しててとても有意義な時間になりました!
いい結果くるって信じてお互いに頑張りましょう!
自分も花粉ですが、アヤコンさんはもっとへずねそうですね!
でも気持ちよく面接できるくらいに元気そうなので良かったです。
それにちゃんと就活してるんですねぇ・・・。頭が下がります。
自分はニトリ一本で、はっけり続けます!!!
合格おめでとうございます☆私はまだ結果きていません。J/Sさんはいつどこで受けた選考結果が来たのですか??教えてください??ビビリなんですいません!!