会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日に3次面接でしたよ!まだ結果こなくてドキドキですよ・・・。でも土日挟むから、月曜以降に期待ですね!
終わってしまったことは、しょうがない、と割り切って期待しながら気長に待ちますよぉ!!
私は、面接終わって4日後に結果がきました。しかし、友達は10日後に連絡がきていました。人それぞれ、結果の届く速さは違うそうですが、2週間以内に来ると思います。
お疲れ様です!私も今日3次面接受けてきました!
2週間お待ち下さい。だそうですよ(’o’)
一次面接のときは、パソコンで書きました。私は一枚半書きましたが、内容重視だと感じました。
手書きでも、パソコンでも大丈夫です。自分の気持ちを素直に書いてください!
はい、わかりました。とっても良いアドバイスありがとうございます。自分のニトリへの熱い思いを伝えたいと思います。僕も早く内定もらって、わんわんさんとお話しをしてみたいです。悪いのですが、もし三次面接が受かったらまた相談に乗ってください。
書き込みを見てたら、「かでなれおんさん」という方が酷評されているんで、どんな事を書き込んだんだ!?と、過去レス見てみました。
>かでなれおんさんへ
スゴイ事を書かれていましたね^^;
まぁ、過去レスを見てからにしろっていう気持ちも分かりますが、あなたが、そういう書き込みを気にしなければすむ問題ではないでしょうか?
質問されている方は、答えて頂ける方に質問されているのですから、不愉快に感じていらっしゃるあなたが答えなければならない、という訳ではないですし。
あなたの書き込みを読む限り、ご自分の不安を他人にぶつけている気がしてなりませんでした。
長々と失礼致しました。
就活頑張って下さい。
でお返事がくるかわかる方がいましたら教えて頂きたいです!
みんなはあなたの書込みを見て「はぁっ!?」って思ってるかもしれないけど、あなたの言い分も納得できます。
内定でた人もいるんだから、今、一次受ける人と同じ悩みは持っていたのだから、過去のレス見たら?
っても私は思います。
でも、ものの言い方もあると思います。
みんなに嫌に思われますよ。
変わった形の励ましにみえました。
あなたも地震に負けず、頑張ってください
過去ログみましょうね~
みなさん、手書きもいますし、ワードの方もいますよ。
お返事ありがとうございます。
筆記20人くらいということは、2次でけっこう落とされたのかもしれません(日にちが少なかったので)。貴重な情報ありがとうござました。
店舗見学が4人くらいということはリクルーターの方にしっかりチェックさせますよね・・・ある意味面接気分でいくべきなのかな(><)私服ってけっこうこまります・・・。
だいたい2,3日後にメールがきましたよー?私の場合は、、それからすぐ会社訪問と適正試験の申し込みをしました。まだメールきてないですかー?
私はパソコンで作成しましたよ☆
文字が少し大きい上に1枚半程度しか書いてませんでしたが、大丈夫でしたよ!
形式よりも、中身が大事だと思います。
頑張ってくださいね!
ヒロさん(近畿)>
万一内定がいただけても、少し就活をやると思いますw
他社の選考が残っているので、それが終われば本格的に終了にしたいと思っています。
毎回ヒロさんが書き込んでくださるので、少し緊張がほぐれてきました☆
本当にありがとうございます!
頑張ってきます!(*’-’)b
本当に嬉しかったです☆
そうですねぇ~、2次と3次の違いはやはり志望動機にしても学生時代に頑張った事にしても深く突っ込まれましたね。
それはなぜなの??それからどうなったの??という感じで。
でも、本当に良い面接官の方だったので自分なりに頑張って話ました。あと、ニトリに対する志望度の熱意っていうのかな??そういうの確認された気がします☆
ヒロさんも本当に頑張ってください!!!応援してます!!
後3日ですね☆ニトリに内定いただいたら、就活は終了ですか!?私は、他社の説明会に行くつもりで土日バイト休んだんですが、ニトリが決まって少し休もうと思って、キャンセルしてしまいました。 ちぃさんは3日間まだまだ不安だと思いますが、ここまできたら当たって砕けろ!!です☆(砕けちゃダメですが・・・)又カキコするんで緊張ほぐせたらいいな(^o^)vと思ってます!ファイト☆★
私の知り合いにニトリで働いている方がいるのですが、3ヶ月で転勤ということもあるようです。
家庭を持つようになれば少しは考慮していただけるようですが、転勤は必ずあるそうです。
14日に面接受けた方で結果来た人いますか?
やっぱ3次面接となると、失敗したと思ったら落ちるかな・・・
ここんとこ不眠症だー
結果来るまでこのドキドキ感が続くのか・・・
私も14日に2次面接を受けてきたのですが、まだ連絡がこないのですが、何日後くらいにきましたか??
こんなにたくさんに返事してもらえるなんて・・・
ホントありがとうございますね☆
貴方は何様ですか!?そんな冷たい言い方するなら別に書き込みしなくてもいいと思います。貴方の様な人には、はっきり言って聞きたくないと思いました。ここの掲示板では、本当に不安になってる人が、同じ就活仲間として、アドバイスを求めているんだから、相手の気持ちを考えて欲しいと思います!!
昨日内定をいただきました。私もニトリが好きなのですが、現在選考過程の企業が数社あるんです。その会社もニトリと同じくらい好きで迷ってるんです。そこでリクルーターの方に相談したんですけど気のすむまでやってくださいと言われましたよ。納得した上でニトリを選んでほしいだそうです。ほんといい会社ですよね。
■そんなに遠くの転勤はないとしても、全国転勤があるとのこと、ニトリの配点制度は分かっていますが、最近考えるようになりました。早くて1年半で転勤、慣れてきたと思ったら、転勤。そのたびに住むところを考えなくちゃいけない。それが、20代30代続く。働く前からそんな心配するなといわれる方がおられるかと思いますが、働く前だからこそ心配なのです。■
みなさんの考えはどう思いますか??????????
採用人数は、200人程度と書いてありましたよ。でも、リクルーターの方が、良い学生がいたら採用枠に関係なく、イッパイ採用するっておっしゃってましたよ★
>内定者の皆様へ
二トラー星人さんを含め、内定者懇談会でお会いできる事を楽しみにしています。
日経新聞にかなり昔に書いていましたが、全国で200人くらいらしいですよ。もう説明会は終わっちゃったかな?
200名弱ってとこじゃないですか??毎ナビでは2005年3月入社は172名って書いてありました。
ニトリって今回の採用人数は一体どれぐらい募集しているんですかね・・・??
どなたか、ご存知なら教えてくださいっっっ(><)!!
受かったんですねー良かったイイ結果が掲示板で見れて。ちなみに僕は、20日に三次面接です。やはり二次面接とは違いましたか?
やったああああ!!お互いに頑張りましょう!!
あなた、お友達いらっしゃいますか?
あなたが困っているとき、親や友人はいつもあなたに「自分で考えろ」といいますか?人は支え合いながら生きているということの本当の意味を忘れないでいただきたい。
最終ということで今まで以上に緊張していたのですが、リクルーターの方々が和ませてくれたし、部屋に入る前にも応援してくれて、
面接では今までの中で一番しっかり自分が出せた気がします。本当に感謝感謝です☆
ニトリの人たちは本当にいい人ばかりで大好きです!
>みんみんさん
私のときは店舗見学は、1人のリクルーターの方に学生4人くらいでしたよ~。筆記一緒に受けたのは20人くらいはいたかも。
>こじろーさん
適性検査(筆記)については、平均くらいとれてたら大丈夫、とのことです。
平均がどれくらいなのかはわからないのですが・・・ごめんなさい。
面接は聞かれることもずっと同じ感じだったし、何より面接官の方が熱く語ってくださるので
私の場合、選考が進むにつれて緊張は高まっていきましたが
それと同時に自分がニトリに入りたいと思う理由や目標もはっきりしてきて、
三次、最終ときちんと思いを伝えることができたんだと思います☆
本当にニトリに入りたい!という熱意が伝われば大丈夫だと思いますよ!
こんにちは!その前にはじめまして(^o^)
本日私も最終面接を受けた後、その場で内定をいただきました。
私もバーレーン応援しましょさんと全く同じ境遇です。第一志望でしたが、夏までは就職活動を続けようと考えています。この先「本当によかったのかな?」と感じない為にも、もう少し就職活動を続けて他の企業を見てみようと考えています。
あれって法的拘束力はないらしいから10月1日までなら断れるとのこと(あくまで伝聞ですが・・・)
一個上ですが内定者懇親会出てて辞退した人も友達にいるので、また、公務員試験合格してから辞退した人もいるので、
とりあえず書類は提出させていただこうかと思います。
実際ニトリで働きたいという気持ちがあるのだし!!!
長々とすいません、参考になれば・・・
内定者日記みてみたんですがのってないですよね・・・過去ログに載っていたならすみません。。。過去ログ多くて全部みれませんでした。
私の場合は、第一志望確認の後、その場で握手しました(かなり感動!)。その後に書類を受け取りました。書類は後日配送です。
私は正直迷い中です。もちろん第一志望なのですが、まだまだ就職活動を続けたいです。まだ選考過程の会社があるので....じっくり考えたいと思います。同じような境遇の方います?
たしかに一次や二次で落ちる人少ない気がするんですが・・・。
お気に入りに登録して、TOPページの右みたらアイコンあるからすぐにこのニトリのページ出せます
おめでとうございまーす!!!
私は緊張してますよー。笑
私も大阪でうけますよ!
西日本採用担当って、鏑木さんですよね??
友達が13日に受けたので、少しだけ様子を教えてもらいました☆
ヒロさん、情報ありがとうございました!
19日、頑張ってきまーす。
ホントにおめでとうございます☆★
内定おめでとうございます!!他の方も少し触れていましたが、その場で内定をもらうというのはどういうことなのでしょうか?面接が終わった後その場で書類を書くのでしょうか?また、第一希望だということを確認してから内定が決まるのでしょうか?お教え願います☆
いろいろ聞いちゃってごめんなさい(>_<)
>これから選考を受ける方へ
不公平のない程度にアドバイスなりできたらと思いますので、どんどん意見交換いたしましょう。
> ちぃさんへ☆
ちぃさん、今どんな感じですか!?緊張ですか??
今までと変わるのは、2対1だったことです。私は大阪なんで、西日本採用担当の方も面接官として座ってましたが、笑顔で緊張をほぐしてくださいましたよ☆聞かれることはほぼ変わらないので、落ち着いて熱意を伝えてきてくださいね!!
4/7に大阪で3次面接を受けた方で15:30~と16:30~の予定だった方見ていらっしゃおますか!?あの時、2人のおかげで本当に緊張がほぐれました。見てたら、カキコしてくださいね☆
皆、就活って今後の人生を左右するからすごく不安になって色々聞きたいんだと思います。だから、そんな言い方しない方がいいと思う。一つずつ答えれないのは確かやけど、あなたより前に書いてる人は、
『前にその話に触れてるよ』
とかって、まだ親切に答えてました。今から受ける人だって居るし、誰だって早く終わらせたいし、最近来た人は過去の話は知らないんだから、聞いてきても大目に見てそれとなく載ってるよ!とか言ってあげたららいいんじゃないかな!!あなたに誰も質問してないし、その言い方はひどくないですか!?
私は今日最終受けましたが結果は2週間以内ということです。緊張…。。
…気付いてないです。すいません(>_<)
今、一次面接合格して、5月に2次面接を受けるんですが、この段階でついてますか?
就活でリークルーターがついた事がないので、いまいちわかんないんです…。
はじめましてっ!あたしも次が最終なのですが、ニトリ第一志望ですが他もいろいろ見てみたいという迷いもあります。
内定承諾書ってどれくらいの力をもってるんですかね?あたしもしりたいですっ(><)-☆
もう承諾書とか送った人いましたらどんな感じかおしえてください。。