会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自社開発製品は70%ですよ。
わたし12時20分です★やっぱり、ぴっぴさんですよね?
私あの・・栄養ドリンクの・・・です 笑
本当に受かってることを願ってます!!
来年一緒に働きましょう(^3^)★
二回連続であえるなんて運命共同体ですよ 笑
是非×2そんなんでよければ(笑)
関東での筆記は5/8だよ☆筆記と適正でしょ確か…。。
俺らも良い結果になるよう、とにかく一球入魂で一回一回を大切にしていこう!
関東の桜はもう散ったよ…。。北海道は5月中旬ぐらいだもんね?網走だけかな??
二度の花見を楽しめるから最高だよ!!!
最近北海道の方の書き込みが多くなりましたね!
一、道民としてお互い頑張っていきましょう☆
僕はまだこれからってところです。できれば最終面接とそれまでの面接との違いをお聞きしたいのですが…1・2次と同じような質問をされた場合、どうしようと思いまして…てゆーかアドバイスならなんでもいいんでお願いしますっっ!!
あっ、間違えた・・・。たごさんだったわ。失礼いたしました。
今、2次の結果待ちなんですね!通過してるといいですね。これからも同じ地区同士頑張って行きましょう(^^)
私の場合は10分ほど遅れて始まり、30分ほどお話させて頂きましたよ。参考までに。
書き込みありがとう☆&内定おめでとうっ☆(*^O^*)
一緒に頑張っている仲間が内定もらえたことを知って、すごい嬉しく感じるよ♪♪
あと、アニーさん…もしかして今日(18日)の12時からだった人かしら??(@◇@;)
もしそうならかなり運命感じるんやけど♪笑(>▽<)
>bー☆さん、にゃんさん
お返事ありがとうっ☆(u_u*)
内定者の書き込み見て、ほんまに落ちたと思って
落ち込んでました(^^;)泣
アニーさん、bー☆さん、にゃんさんに励ましてもらって元気がでたので、希望を持って2週間待ち続けます!!
書き込みをしてもらった皆と懇談会で会いたいです☆
p(^^)q
最終面接を控えている方達、ベストを尽くして是非是非頑張って来てくださいね!!応援しています(^^)
書き込みまってます★今まででありえないくらい緊張したけど、その緊張を強みにかえちゃってくださいなっ(^3^)
はじめまして。私は名古屋で選考をしている者です。次が3次面接です。
私は2次面接でニトリに内定が出たらどうするの?とか、他の会社の選考具合は?とか詳しく聞かれましたょ~。いきなりでびっくりしました(+_+;
ニトリの志望度はかなり高いので「内定が出たらよろしくお願いします!」とか言っちゃいましたし、他社の名前も選考の進度も隠さずに話しました。それでもその面接は通ったので、素直に答えても問題ないと思います。どんな業界に興味を持っているかとか…そういうところを見ているのではないでしょうか。
なつさん、就活がんばりましょうねっ!!
間違えた。すまん。。。そうそう「たご」さんだー!!
2次の結果待ちなんですね☆良い結果がくるといいですね(^^)お互い頑張ろうね♪
私は関西で受けて、その場で内定もらいました。でも、アニーさんの言うように人事の方がその場で内定もらえる人は珍しいと言ってました。普通は2週間待ってもらうともおっしゃってたので大丈夫だと思います!!!★
おめでとうございます!!やったな♪
面接明日やねんけど…緊張するわ~(笑)最後やし悔いのないようがんばってきますー!!!
私の場合は30分くらい遅れていましたよ。
その日によって異なるとは思いますが、ご参考までに。
あたしも結果2週間後~~(><)
その場で内定もらった人の書き込み見るとダメだったのかなぁって思うけどいい結果が来ること信じて待とうよッ☆☆
私は今日受けて、その場で内定をいただいたんですが、その場でもらえることはそんなにないよとは人事の方は言っておられました。私の前に受けていた人もどっちかわからないし・・・二週間待って良い返事をもらえることも、もちろんあるといっていたし。大丈夫ですよ!!
もしかして、控えで一緒になったかたですか?
一つ質問があります。来週一次面接を受けるのですが、次に他社の面接が入っています。所要時間30分とありますがどのくらいの時間を見ておけば余裕でしょうか、教えてください。お願いします!!
です。。。
あの・・・「たご」様でなかったでしょうか。たど・・・たご・・・ごめんなさ~い。でもどちらかであったような。。。
現在2次面接ですよー!結果待ちです。
二次は圧迫でなかったですね。「え~なんで!?(いじわるに)」ではなく「なんで?なんで?もっと教えてよ(^^)」という好意的な質問でした。
>めぐみさん
私はパソコンで出力しましたが、面接の時間が一緒だった方は作文用紙一枚半位で手書きでしたよ(600字程度)それはそれでその方の人間性がよく伝わってくるほほえましい志望動機書でいいなぁと単純に思いました。過去ログを見るとかなりみなさんの傾向がわかると思いますので、ぜひ見てください☆
初めまして☆
似てない鳥さんも、俺と同じ状況だったんだね。みんなもそうなのかな~?面接官は「たど」さんでした?
やっぱ、企業研究って大事ですよね!
今は、どの段階まですすんでらしゃるんですか?
ありがとさん☆同じ位置だね!これからもお互いゴールに向かって頑張ろうぜぃ。
あっ、それいいわ(^^)最初に○個質問ありますっていっちゃえば、人事の方もわかりやすいもんね。それ使わしてもらってもいいかな・・?
今はまた、実家にいるんだ。桜満開でいいな~♪早く札幌でも見たい!!
チョムさんは、店舗&筆記はいつなの?俺は、23日と29日なんだけど、予定の関係で29日にしたけど、何か期間あきすぎて自分的に嫌だけど、しょうがないかって感じだよ。
この店舗と筆記の出来具合で3次に進めるか決まるのかな?
内定をもらった皆さんのカキコを見る限り、
最後にその場で内定もらったんですよね??
私…結果が出るまで2週間待ってください、と言われました(;_;)
これってダメってことなのかな??
関西で最終受けられた方!!
もし内定もらっていたら情報ください(><;)
私も北海道でただ今選考真っ最中です。でも、これから1次選考という方もいるのですね。
私は今日2次合格の通知が来まして、今月最後の土曜日に店舗見学と筆記があります。
A4を2枚と言いましても、何もびっしり書くことはないですよ!私は実際箇条書きにして結構スカスカでしたし(笑)書いた内容も全くオリジナリティのかけらもなくありふれていました。
でも、面接で元気良くしていれば通りました。ただ、何がしてみたいか言えるようにした方がいいです。(完璧でなくても構わないと思います)
それが自己PRと繋がればもっといいと思います。
とりあえず2枚頑張って下さい!
それにここで自分の気持ちを整理しておけばこれからの面接でも役立つと思いますし!
私は前日になって必死にやりました。内容は自分の夢なども交えて、ニトリさんに行きたい気持ちをアピールしましたよ!そして、やっぱり見易さは大事だと思うので、ただダラダラ2枚を書くより、しっかり書くべきことをまとめて書いたらいいのではないでしょうか。
こんなこと書き込んでおきながら、私はまだ内定者ではありません・・・ごめんなさい(>_<)23日に最終を受けてきます。ニトリさんでみなさんと一緒に働けることを目指し、がんばってきます☆
こんにちわ★今日最終面接受けてきてその場で内定いただきました。最後握手したときとかもう嬉しくてないてしまいました。
かなり感動です。
明日チンペイさんも最終ですよね?頑張ってくださいね。
3月から選考が始まって四月の最終を終えたものです。
A4二枚の志望動機は確かにきつかったけど気合の見せ所ですよ。あまり出来は気にしなくてもいいような…自分がそんなに良い文章書かなかったもので。
ニトリさんは終始感じの良い面接で、30分あっという間に過ぎていくくらい楽しくお話させていただきました。
ただ緊張させない面接だからって、ただの会話にならないように気をつけてくださいね。
志望動機は、意欲の見せ所ではあると思います。
でも自分の思ってること本当に正直に話したほうがいいと思いますよ☆
30分は結構長いようで短いです。
自分らしくがんばってください!!
あはは!私も質問しても、しても「もうない?」って聞かれるから困った。。。しかも一次から。
通過連絡もらって振り返ってみたら私の企業研究が甘かっただけだし、すっごい熱意もらったし、こんなに心配してくれるんだ、逆に自分の在り方が恥ずかしいと思った。。。
質問タイムはありましたよ~!私はニトリの経営戦略について質問しました。当然、質問内容の質も問われると私は思いますよ。
ただ、ニトリの場合は、本当に学生と企業側のギャップをできるだけ無くそうとしているのかなと感じました。離職率の低さや、選考フローを見ても感じますよね^^
頑張れ!気合いだ~!
チョムさんもありがとうございます!
やっぱり2次は圧迫気味なのでしょうかね??
1次の面接官の方はとっても優しかったのでそのノリで行ったから余計に厳しく感じたのかも(>_<)
まだ返事来ませんが、良い結果であることをひたすら祈り続けます(笑)
就活続けられるんですね☆すごいです(^o^) 私は疲れモードですよ・・・まだまだ大変ですが、他社の選考もしっかり頑張ってください☆
連続ですみませんm(_ _)m
最終でも質問タイムはありました。
私は、普通にもっと最初の面接で聴いておけよ!!みたいな事も質問しました。興味があるということをわかってもらえる質問がいいと思いますよ☆
モチコッッッ(;▽;)!!!気にしててくれてありがう!!モチコとまた話せて嬉しいよ~!三次はうまく伝える事ができなくて正直駄目だと思っていたから、今でも信じられないよ。次の最終、モチコも分も頑張るね!二人分の内定とってくるよ!(^^)O応援してくれて本当にありがとう!!
久しぶり☆
二次おめでとう~!!二次通過はホントうれしよねっ!
これで同じ土俵だね!いい刺激になるyo(笑)
奥々まで聞かれた??う~ん…。聞かれなかったな。
質問は2問だけするよ!最初に「何点質問させてください」って言えばよいと思う。内容はここに書き込むのは、ちょっと…から控えるね。ごめんよ~。。
ただ、面接前に近くの店舗(北海道の店もね)に行っていろいろ自分なりに考察して、疑問に感じたものをはっきり聞いてる!
今実家で活動中。。。なんかここも、もう内定者出てきてるから毎日が不安との戦いだよ(><)
まじ、絶対内定とろうね☆
ちなみに北海道の就活はもう軌道に乗り始めた???
私でよければなんでも相談にのるよ☆
内定したら、ニトリ内定者だけのサイトとか用意してくれてたりするしとても楽しそうですよ^^
座談会などもあるそうなので、会える日を楽しみにしています♪
だから、頑張って面接突破してくださいね!!!!
本当にニトリに対する熱い思いと自分の良さを元気にアピールしたら大丈夫だと思います☆
ひさしぶり☆
もう実家に帰ったの?2次面接受かったよー!!嬉しい(^^)
俺も1次とは180度違い奥の奥くまで聞かれたわ。何かどんどん志望度高まって来たよ。
2次で一番困ったことは、最後に質問あります?って聞かれて、3つ質問したのにもうない?って聞かれてマジかよってなったよ。。。 チョムさんは、どんな質問したりしてます?
教えて下さってありがとうございます!
何も知らなかったので助かりました☆
ありがとうございます!!助かりました!
気長に待ちます(^^)
合格してるといいな。
その時、やはり入社した後の事を聞いたほうがいいのでしょうか?これまでの質問と同じような内容ではやはりだめなような気がするので・・とても難しいところです!!!
ありがとうございます!
まだ結果が来てないんですが、自分の甘さを指摘してもらえたと前向きに考えて待ちたいと思います(^-^)
こんにちは!
僕は今月二次受けて、店舗見学控えています。ちなみに関東で就活しています。。
僕もどちらかといえば圧迫??というか、ものすごく緊張感ある雰囲気でしたよ。。否定はされなかったけど…むしろ雑談で終了みたいな(苦笑)
みなさんがどのくらいを基準に雰囲気が良いといているのか知らんけど、一次とは180度違った面接だったのは確か!
圧迫というわけではないんですが、深くはつっこまれましたよ。 でもその人のことをもっと知りたくて圧迫のような質問になってしまったんでないのでしょうか??
なのでプラスに考えてみてください☆
よい結果を祈ってます。
23日に最終面接を控えています。
みなさん内定をもらった方もまだ就活を続ける方も多いようですが、それについて面接ではどう答えていらっしゃいますか?
わたしも選考途中の会社がまだあるので、もし「ここで内定がでたら就活を終える決意はありますか?」などと質問されたらどう答えていいのか悩んでいます。
みなさんはどうしていますか?
それとも面接でそんな直接的なことを言われることはないもんなのかな?
先日2次面接を受けてきました。
ニトリは面接の雰囲気がすごく良いと聞いていたんですが、面接官の方に話したことを全て否定されました。
これって、圧迫面接だったんでしょうか?
それとも、ただ単に私の話してる内容が稚拙だったんでしょうか・・・。
みなさんの中で誰か圧迫?って思った方いらっしゃいませんか?
店舗見学は、やっぱり選考に含まれるんですかね??
筆記は選考って感じだったけど、私は店舗見学の時は選考だということをすっかり忘れて普通に見学してました(^^;)
リクルーターの方が丁寧に説明してくださるので、それをしっかり聞いていれば別に大丈夫やと思いますよ~。
私服は、私はカジュアルすぎないような服で行ったのですが
リクルーターの方も他の学生さんもすごくカジュアルな方が多かったので、清潔感があったらどんな服でもいいと思います!
頑張ってきてください☆
お返事ありがとうございます!図々しいかもしれませんが、もし私も内定をいただけてもバーレーン応援しましょさんのよに迷ってしまうと思います。
結婚だって人によっては式を挙げるまで「この人で本当によかったのかな…」って考えちゃったりするものです。入った会社が一生を決めてしまう場合もあるのですから、とことん就職活動続けましょう!それでもニトリが一番って思ったらニトリに決めましょう☆(^▽^)
ブチコのことが気になってたんだけど、三次通過の連絡きたんだね~おめでとう!!最終面接も頑張ってね☆応援してるよ♪