会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメでした(;_;)ダメならもっと早く言ってよ~。
胃を痛めながら待ったこの1週間はなんだったんだか。
落ちてもう一目ぼれするほど素敵だった人事の方に会えないのは残念だけど、これからは客としてニトリを利用し続けたいと思います。
内定した皆さん、選考中の皆さんも頑張ってください!!
私も、昨日2次面接を受けました。
それで、1次面接のときに少しお話させていただいた学生さんと、ばったり再会しました♪
もしかしたら、ぴいさんだったのかなぁ~?
2次面接は、1次面接よりもう少し突っ込んだ話でしたね。
就活のこと、社会人として働くこと、そしてニトリのことや自分自身の性格について等々。
先は長いようですが、次回も呼んでいただければなぁと思っています(^^)
とりあえず店長にならなきゃ好きな仕事には就けない、
そういう会社だと思いました。面接でも面接官がひたすら話していて私はあんまり話さなかったのですが選考通り何えを見て判断しているのかさっぱりでした。不信感が募る事が
多かったと思いました。就職は人生がかかっているので
選考進んでいるみなさん後悔のないようにして頑張って
下さい。
地域のコアバンクに内定を頂きましてお受けすることにしました。全国に足跡を残すつもりだったんですけど、高齢の親が喜んでいる姿を見たらそれが一番いいのかなぁと(^^;)
レレレさんとは青森仲間で一緒に頑張ってきたのにこんな形になってしまってごめんなさい(><)お世話になった社員さんにも申し訳なくて。今からお詫びに行って来ます。
内定して配属先決まったら教えて下さい!絶対買い物行きます!私も青森の銀行員として頑張ります☆
返信ありがとうございました!2次の結果からは合否に関わらず連絡くれるみたいですしね。あせっても仕方ないし、安心して待ってます(^^)
けっこうみなさん受験会場で誰がどの人か、見てるんですね(笑)
時にアニーさんとぴっぴさんが仲良しさんでうらやましいですよ~(><)
そう言えば私も、1次面接の時と2次面接の時、両方ともあった人がいるんですよ。次の会場でも会ったらすごいなあ。ここに書き込みしてる人の中にいるのでしょうか。気になります。
私は、先週3次面接受けました!
私の場合は、1次・2次との雰囲気の違いはなかったと思います。違うことは、今までの人事の方はニトリについてもっと知ってもらうために色々な話をして下さっていたって感じで、3次では私たちのことをもっと知るために質問をされるって感じです☆
面接官の方も、やっぱりいい人です(^^)ノ
なので、自分の興味・経験・今までやってきたこと・これからやっていきたいことなど、自分のことがしっかり伝えられれば大丈夫だと思います!!(参考までに…)
自信もって、頑張ってください!
私は、来週最終です。。。お互い頑張りましょう☆
マジッすかぁ?よかったぁ。昨日1次面接受けたばっかりなんですけど、ニトリは皆さん連絡が早いみたいだったので不安なんです。ありがとうございます!いろんな掲示板見るんですけど、ニトリを志望してる人は親切な方ばかりで、何とか内定とって、早く同じ志や熱意を持った皆さんといっしょに働きたいです!時期尚早ですけど。。
確かに、ニトリを含めた流通・小売業は土日休みはほとんどないでしょうね・・・最初はね。
ただ、私は人事に方に伺いましたけど、将来的に人事部のように本社勤務なれば、基本は土日休日といった勤務形態になったりもするそうですよ~。
また、一年の中で、忙しくない時期であれば、土日でも休み取れたりするらしいですよ☆
返信ありがとうございました☆やっぱ三次となると、今までと全然違う雰囲気なんですね(>_<)一次、二次でさえ緊張してしまったので不安ですが、熱意を語って、後悔だけはしないように頑張りたいと思います。
>茶の間さんへ
返信ありがとうございました☆そうですよね、礼儀ですもんね!面接の事がちょっと不安だったので聞いてしまったんですが、入りたい企業だからこそ自然と、いろいろ知りたいってなりますもんね(^O^)なんかやる気出てきました!ありがとうございます!茶の間さんは、残念な結果だったようですが、後悔してないって自信もって言えるのはすごいことだと思うし、どこがダメだったのか考える前向きな姿勢に心打たれました。私も後悔のないように自分をしっかり伝えて、茶の間さんの分まで頑張ってこようと思います!
小売業は、土日が一番売れどきだししょうがないんじゃないの?嫌だったら、小売はさけるしかないと思う!!俺は別に週2休めるんだしいいとおもうけど。
土日が休みではないことについてどう思いますか?
一週間はかかるはず。。。二次の時は次の日きましたが、一次のときは一週間かかりましたよ~!
絶対大丈夫です
今、私の住まいの山梨に帰ってきまして昨日面接があって、さすがに2週間だからまだメール来てないと思ったいましたらなんと合格のメールがもう届いていました。これも、わんわんさんのアドバイスのおかげです。つきまして、最終面接ですが、面接官ってどんな人なんですか?
あぁ~!!頑張れ~!いい会社ですよ、本当に。人事の方が一生懸命将来のビジョンについてアツク語ってくれてかなり燃えましたよ。
過去の書き込み見たらそんな感じですよね~。店舗見学で学生全員を選考の目で見てるってよりはもっと良く知ってほしいが為だと思いました(^^)店舗でよっぽどひどいことしなければ大丈夫ですよ~。ということは。。。筆記!!!!!!!!!
私は今日3次面接を受けてきました。
内容は今までと大体同じような感じだったと思います。
第一志望と考えているので結果が出るまでほんとにドキドキです。これから面接など控えている人も、くいの残らないように頑張ってください!
30日なんだ。俺は、29日だよ!!
一応、勉強はしようと思うよ。頭悪いからさ(泣)みんな頑張ってるし、第一志望だからめっちゃ頑張るよ☆
一つ気になったんだけど、店舗&筆記の出来次第で3次に進めるか決まるにかな?
書き込みありがとうございます!
ここはやっぱり受けたいのでなんとかキャンセル待って日程変更しようと思います。
私は先週三次面接を受けました!企業分析をしていなければ答えられない質問はありませんでしたが、やはり三次面接にもなるので、企業のことについてよく調べていくのは礼儀かな、と思います☆
質問や雰囲気も今までとそれほど変わりはありません。ただ、相手が人事のスペシャリストということなので、すべて見透かされているような気分がします。あと、最後にする質問もそれなりの質問を考えていったほうがいいと思います。
私は、とても満足のいく面接ができましたが、三次で落ちてしまいました。第一志望だったので、本当にショックでした。あの笑顔の裏で何を見られていたのか…、自分でもなぜ落ちたのか、考えたいと思います。でも、全く後悔はありません。
いろいろ書きましたが、選考を受けてニトリはとてもいい会社だと思いました。まぁさん、私のぶんも頑張ってくださいっ☆
4月13日に最終面接を受けて、まだ返事が来てません。(;-;)すごい不安です!!どなたか内定をいただいてませんか?
その場で内定をいただいた方はけっこう多いですか?
情報ください(><)
三次も企業を調べとかくちゃいけなかったことはないと思います!でもやっば一次とかよいは緊張した空気でした。言ったことすべてメモ取られるのでちょっとビックリしました。
さすがアニーやね☆(^^)
頑張って内定もらってきま~す(@_@)b
またどこかで会ったら声掛けてね♪笑
そう!!筆記試験!!しかしみなさんも越えてきた山だし、自分もなんとかしなきゃ、って思う。。。
私は30日ですよ~☆だいちゃんさんはどうですか??
まだまだ一緒に選考頑張ってる方沢山いらっしゃいますし、仮に日程が同じだったとしてもなかなか気付かないかもしれませんね(><;)
内定いただいた方、おめでとうございます(^O^)私は来週、三次面接を控えているのですが、企業分析をしっかりやっておかないと答えれないような、突っ込んだ質問とかありました?一次、二次とどういう点が違うのかなぁと。。。答えれる範囲で結構なので、どなたか返信お願いしま~す。
3次面接の結果は、金曜に面接して3日後の月曜には来ましたよ(^^)ノ
私は、来週最終面接受けます!!
お互い頑張りましょう☆
そうなんです★もう他の内定けって、選考も全部おりました!!私も、ぴっぴさんの笑顔報告まってまぁす(^□^)
ホントにホントにおめでとうございますv(^o^)/
よかったです☆お疲れ様でした!!
懇親会であえることホント楽しみにしてます☆
質問責めですか…とにかく答えるようにしなきゃですね。でも余計な事も言わないようにしなきゃ。どーもでした!!
>ミニさんへ
そうなんですか!よかったー。気持ちが楽になりました。熱意を失わずに頑張りたいと思います!
あ、ちなみに僕も北海道です。北海道はもちろん、地域に関わらずみなさん頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
よかったぁ。安心して次の選考(2次面接)に備えたいと思います。
>似てないさんへ
お返事ありがとうございます。バイヤーと商品開発って結構ちがうと思うんですが、そうなんですかね。でも商品開発はやってるならよかったです。次の選考の時にその辺詳しく聞いてみます。
こんばんわ!
今日最終面接を受けてきて、その場で内定いただきました☆
内定者懇談会などでお会いできるといいですね!
りな★さん>
私は前日の夕方頃に一次面接を担当してくださったリクルーターの方から、お電話をいただきました。
何を聞かれるとかではなく、励ましのお電話でしたよ☆
結構ショックだけど明日も就活だし、落ち込んでる暇なんて
ありませーん。皆さん内定でた方おめでとぅ☆
落ちちゃった人もきっと自分に合う企業が絶対見つかるハズだよ!何とかなるさっと前向きに頑張りたいと思います!
今までありがとうございましたぁ。内定でた方、これからの人も私の分までニトリを盛り上げてってくださいなっ!
ここの掲示板にはたくさん救われました。どぅもでした。
わお☆内定承諾書出したってことは、ニトリに就職決めたのかな??(^v^)
就活お疲れ様でした♪
ありがとう!!
結果連絡来たら書き込むんで、またチェックしてね♪(^^)
アニーのその笑顔をまた見れるのを楽しみにしてますよん☆
やったね!おめでとう~☆
ほんとここまできたら、最後までやるしかないよね。頑張ろうね!!
そうだよ!次は筆記あるんだよ。人事の人は、勉強しなくても出来るって言ってたけど、本当かな?
ちなみに似てない鳥さんは、いつ予約したのー?
最終面接に進まれた方は、前日に電話はかかってこられましたか??それは、どのようなことを聞かれるのですか??
教えてください!!
人事の方いわくは、待ってもらう方が多いってゆうてたし、大丈夫ですよ★連絡きたらおしえてくださいね(^3^)☆
懇親会で会いたいです!!
面接受けてきました!!でも結果は2週間後…。あんまり自信ないなぁ~(-_-;)書き込み読んでると内定やったらその場で!って感じやから…どーなんやろ。。とりあえず2週間待ってみます!!
やっぱりぃぃ★ほんと、ぴっぴとまた会いたいよぉ(^〇^)内定もらえたらばっちり連絡してね☆書き込みチェックしとくシィ!!私一足先に、内定承諾書だしてきたよぉぉぉ
今日、帰ってきたら二次面接通過のメールが来てました☆
次回店舗見学予約しましたよー!!しかも筆記試験もついてくるんですね・・・。書き込みになかった気がしていたのでいささか驚きました。ここまできたからぜひ通過したいです~!!もしかしたらだいちゃんさんとも会えるかもしれませんね。お互い全力で頑張りましょう!!
ありがとうございます><
土曜日が最終なので、今までとは違う具体的なことを聞かれるのかすごく緊張してしまいます。
「他の内定を断るくらいの気持ちはありますか?」と聞かれたときに、言いよどむようでは向こうも困るのかな、とか。。。
でも志望度はかなり高いので、正直に今の気持ちを伝えたいと思います。
てらんこさんも、今後の選考がんばってくださいね!!
同じこと言っても大丈夫ですよ!毎回違う人ですから。人事の人も同じこと言っていいですよ(^o^)って言ってましたし(^^)熱意さえ伝えれば大丈夫ですよ!
こんにちは☆私は今日2次面接を受けて来ました(^^)
転勤は確かに気になることですよね。でも、色んな土地に行けば、いろんな人に出会えるし、ずっと同じ環境に骨をうずめるよりも、自分自身を成長させられるんじゃないでしょうか?と、私は考えて不安はありますけど、転勤も前向きにとらえてますよ。
あたしが受けたときは時間通りに始まって、40分くらい面接を受けさせていただきましたよ~☆
本当に人によって時間が違うみたいなので、ご参考までに☆
あ!!やっぱり!!(@▽@;)
あの栄養ドリンクの!!笑
うわー!!こんな所でまた会えるなんて嬉しい♪(>▽<)
ほんまに運命共同体やね笑!!
でも最初の書き込みでよくウチって分かったね笑b(^D^)
ほんまに会いたいわ♪
>いろちんさんへ
私の時は、最終面接とにかくたくさんの質問されましたよ★
しかもスピード速くて困っちゃいました(^^)
ありますよ~自社ブランド、といった形で明確にブランディングされていないだけで。ニトリは自社で製造システムも持ってるし、もちろん買い付けも行っています。
それをひっくるめて「バイヤー」といわれたのかもしれませんね。ごめんなさい、不確かな知識で。。。私商品開発にはあまり興味がないもんで。
>だいちゃんさん
ありがとうございま~す!受けてしまったのであとは神頼み(笑)で。また、ここでいい結果がお知らせできるといいなぁ☆
>トリニさん
午前の回の私は5分遅れの40分面接、午後の回の友人は1時間半遅れの30分面接と言っていました。午後になればなるほど遅れがでるみたいですよ。