会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
えっと、私のときは、志望動機書に書いたことと同じ内容をその場でもう一度質問されました。
一次面接は、まだそれほど深いところまで聞かれることはありませんでした。
私の記憶では、学校・アルバイト・サークル・志望動機といった内容の質問をされたと思います。
二次面接から少しずつ掘り下げた内容に入っていったかと。
私が一次面接を受けたのはかなり前なので、記憶が曖昧な部分もありますが、参考になれば★
俺も相性悪かったから、あかん!思ってたらいけてました。次が店舗見学です。筆記で落とされることあるのでしょうか?とりあえず頑張ります!
そうですかぁ。。。
でも本当に内定おめでとうございます!!
もしこれでダメだったとしても自分の実力だときちんと受け止めます。気長に待ってみます(^^;)
私は、その場でいただきました!!言い方が悪くうまく伝わらなかったのであれば、申し訳ないです(>_<)
どのくらいという期限については分からないですが、過去の書き込みを見る限りでは、その場でもらわなくてもちゃんと受かってる人いるみたいなので、大丈夫だと思いますよ!!ゆーみんさんの思いは伝わってると思いますよ(^・^)
>だいちゃんさんへ
有難うございます(^o^)丿頑張ってくださいね!!
私も今日最終でした。内定と言い渡されると掲示板で聞いていたので、言い渡されなかった自分もかなり不安です。最終は本当に場の空気に飲まれるときついですよね。私もだいぶ飲まれてしまいました…でもくよくよ悩んでもしょうがない!結果をまちつつ頑張りましょう!
私も筆記ほんとにビクビクしてたのですが、普通にできました◎もし、GAB未経験でしたら一応出題形式を把握するために本屋さんで問題集なんかをパラパラみてみるといいんじゃないでしょうかね☆表とかグラフを読み取るやつです。
でも、ニトリは人物重視って感じがするので、明るさ&元気&勢いがいっちばん大事だと思います☆
それとニトリじゃなきゃだめなんです!っていうくらいの情熱が大事です!!がんばりましょ!!
ぅーん、私は表の問題はできたけど、論理力の問題でつまづいたかなぁ・・・。
問題量は多くないので、最後までしっかり回答することが大事かも!
GABの表の問題を解くテクは、数字を全部四捨五入しちゃえばいいんですよ★
頑張ってくださいね!!
>イチゴさんへ
筆記試験はGABテストでしたよ!
前半は表の読み取りに関する問題で、後半は論理力の問題です。
それほど難しくはないと思うのですが・・・。
上にも書いたんですが、表の問題は数字を四捨五入して簡略化して解けばOKなので、焦らず頑張ってくださいね★
みなさんが受かることを祈っています!!
ここの社員の方は本当に素敵な人ばかりですね。
どんどん好きになります!
8日に店舗見学&筆記があります!一緒の方はよろしくお願いします。
店舗に初めて伺うのですごい楽しみです。
内定でておられる方が何人もおられるんですね!
おめでとうございます!
私も続くことができるように今から勉強しなくては!
内定おめでとうございます☆
俺も、これからの選考1つ1つ熱意を伝えていきます!
具体的にどんな 問題がでるんですか??本当に筆記が心配・・・
8日に筆記試験があるんですが、一番にがてなので、とても心配。。。どんな問題がでたんですか???
ニトリの筆記のGABは簡単ですよ~☆そんなに筆記で落とさないって聞きましたし♪
こんにちは!今日私は最終面接を受けてきました。。。
緊張はあまりしていなかったのですが、今までの和やかな雰囲気の面接とは打って変わって緊張感のある独特の空気にのまれてしまったように感じています(^^;)
終わってみて本当に不安です。。。dandelionさんは最終面接を受けてどのくらいで結果がわかりましたか?
結果はメールでくるのでしょうか!?
以外と短いモンですよ。明るくはきはきとしていれば平気だと重います。私は明日最終ですが、ニトリへの思いを伝えてここまできましたよ。
ありがとうーございます。
本屋に行って見てきました☆表関係、微妙に難しくないですか?ちぃさんは、筆記できました?
筆記試験はGABですよ☆
前もって勉強する必要はあんまりないと重いますが、
本屋さんで立ち読みくらいしておくといいんじゃないかなって思います!
いえいえ(^。^)私も覚えてなかったもので・・・(笑)
有難うございました(^・^)
先日最終面接を受けて来まして、内定をいただきました!!
ニトリの社員の方達は本当にいい人ばかりです。面接の前には、凄く励ましてくれたり、緊張解いてくれたり、ホントに落ち着くことができました。
ベティコ☆さんも言ってますが、私も『熱意』だと思いました!!(^^♪これから選考の方、頑張ってください!!
内定決まった方、おめでとうございます(^o^)丿
やったじゃん!!就職活動お疲れ様でした。アヤコンさんが頑張った結果ですから、精一杯頑張ってください!!
自分が一人前になったら地域のコアバンク利用させていただきます~。
そして、学生最後のネブタ跳ね回ってください!
ちなみに明日最終面接受けてきます。
ねぷた魂でやってまるはで!!!!!!!!!!
本当に内定おめでとう☆
>枚パーさんへ
アドバイスありがとうございました!
最終面接受けてきました☆
やる気満々で望んだのですが、矢継早の質問に答えるのに必死でした…
「結果は2週間以内にメールで連絡します」といわれましたが、皆さんその場で内定頂いている様なのでとても不安です。
内定を頂いてニトリでなつさん、枚パーさんと一緒に働けることを祈っています!(>_<)
私は3次面接の面接官の方・リクルーターの方とかなり相性が悪かったです・・・もう控え室にいるときから気が重く・・・ニトリの面接は毎回楽しく受けていたので辛かったです。
面接も30分予定が20分しないで終わり「もうだめだ・・・」と思っていたら合格してました。
・・・分からないものですね。
一通り面接を終えた後に内定と言われ、握手した瞬間に泣きそうになりました。声も震えちゃって(^^;)部屋から出た後にも人事部のみなさん祝福してくださって、思わずハグしちゃったりして(笑)あらためてニトリの人事部のみなさんに魅力を感じました☆私は相性ばっちりでした☆
最終すごく緊張すると思いますが、待っている間人事部の方たちが励ましてくれたり緊張をほぐそうとしてくれるので、早めに行った方がいろいろお話できていいですよ。私はおかげでリラックスできました♪
最後は本当に熱意だと思います。うまく言葉に出来なくとも、ニトリへの熱意や意欲を持っていれば、人事の方にきっと伝わるはずです。ありのままの自分を伝えればきっと大丈夫です☆
これから選考に進まれる方応援しています!!がんばってくださいね☆★☆
どんな問題集を買えばよいか迷っています。
どなたか宜しくお願いします!
19日に内定もらいました。明日が最終ということなのですが、最終まで残ったのだから絶対大丈夫です!!ただ、最終の面接官は今までの面接官とは比べ物にならないぐらい恐いです…しかし、自分の思っている事を熱く語れば大丈夫です!共に働ける事を願っています☆
最終は、今までにましてやる気と元気が一番大事だと思うよ^^
リクルーターの方も、「10割中、9割くらいの元気でいってね。」とおっしゃっていました。
あと、3次までは学生にニトリを知ってもらうための面接で、最終が学生の自己アピールの面接だともおっしゃっていました。
れれれさんの元気とやる気を存分に発揮すれば、きっといい結果がついてくると思うよ。
ニトリの面接官みんな良い、と書いてるけど相性悪かった人ほかにいませんか?
私も火曜日最終面接です!!今から緊張しちゃってますよ(>_<)内定もらってる人けっこういますね~!お互いがんばりましょう!もしかしたら会場で会うかも!?笑
今から緊張しまくりです…泣
今まではやる気と元気で乗り切ってきたのですが、
最終に際してどなたかアドバイスいただけたらありがたいです(>_<)
わざわざありがとうー!
やっぱり間違えてた・・・。何かおかしいとは思ってたんだ。
>dendelionさん
嘘教えて申し訳ないです(泣)
赤羽の近くなら家から近くて嬉しいです(^^♪
家の近くにお店ができたらいいなー(^^)
ニトリで働く人は将来、この本社勤務になるのかな?
初めまして♪
俺は一通り面接が終わった後、部屋を出る前に言われました。
でも最終まで行ったからといってみんなその場でもらえるということはないみたいです。
最終面接官の隣にいた書記の人もびっくりした顔してました。
あの顔が記憶に残って離れません(笑
最終面接頑張ってください!
>こんさんへ
俺の場合は、2ヵ月ちょいかかりました。
志望動機書はありのままを書くといいと思いますよ。
面接は、自分をしっかり持って臨めば大丈夫だと思います。
一次面接頑張ってください♪
東京の王子駅らへんらしいですよ。赤羽の近く。
1階とかに店舗で、うえに本社がのるらしいです。
やっぱり北海道は大変なんだろうなぁ。
説明会参加から内定までどれくらいかかりましたか?私は来週やっと一次面接です。今志望動機書作成に追われています。
始めまして。私は火曜日に最終面接を控えているものです。
内定はその場ででるんですか?
すごくびっくりです。
15分という面接ですからもう最終までいったら内定もらえるんですかねえ?
リクルーターの方のおかげで、緊張せずに面接にのぞむ
ことができました!
これから最終を受けられるみなさん、がんばってくださいね。個人的には、「ニトリに入社したい」という思いをありのままに伝えることが、大切だと思いました!
「内定」って言われた時に放心状態になってしまい、うまく言葉を返せなかったのですが、嬉しかったです♪
ちなみに、その時涙ぐんでしまったのは内緒です(笑
まだまったく実感が湧きませんが、徐々にかみ締めていこうと思います。
メガネを変えていってよかったです。
これから選考の方、正直な自分を出していくのが一番の対策だと思うので、頑張ってください!
三次までは印象が大事だと思います。
有難うございます。本社移動の話を誰に聞いたらいいか分からなかったので、ここにカキコしました。
東京のどこに移るんですかね(^。^)ちょっと楽しみです。
リクルーターの方からメールでご連絡頂いて、
こっちの都合を聞いて、かけて下さるみたいですよ。
私はまだお電話を頂いてはいないので、わからないですが、
多分、最終面接前に疑問点の解消とか励ましとか、して下さるのでは・・・?
学生にそこまでして下さる会社って初めて…(T∀T)
素敵な会社だわニトリw
ほんとにうれしくて、まだ信じられません。
今日の面接はとても緊張してしまって、あまりうまく話せなかったので、おそらく熱意と気持ちを見てくれているのかと思います。
これから選考を控えているみなさんも、自分のニトリへの気持ちが確かなら、結果はついてくるんじゃないかなと思います。
緊張するなと言うのは無理ですが、正直さと一生懸命さを第一にがんばってください★
返信ありがとうございました!やはり、選考が進むにつれ緊張感も増し、突っ込んだ質問されるみたいですね(>_<)後悔だけは残らないように、自分を出し切って、思いを精いっぱい伝えれるよう頑張ります☆プリンさんも最終面接頑張ってください!イイ報告待ってま~す☆
本部と本社が逆です(><)
本社は札幌に残して、商品部などの本部を徐々に東京に移すのです。情報収集などのしやすさを目的に本部を移すそうです。本社を北海道から外に移すことは考えていないようです。ちなみにこれはリクルーターさんにメールで質問したときの返信及び3次面接で面接官の方に伺った話ですので確実な情報だと思います。
確か本部が今まで通り札幌(新発寒)で、本社を東京に置くんだよ!
多分あってると思うけど、間違えてたらゴメンね(泣)
2006年の夏に移転予定らしいです。
はじめてかきこみます。
ニトリは本社を移動するっていう話が説明会にあったと思うのですが、覚えている人教えてください。
一方的で申し訳ないです(>_<)