会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は役員というか、10年目のベテランのかたでしたよ。
始めまして。筆記は私も自身がなかったのですが大丈夫です。
そんなに心配する必要なしです。頑張ってください。
筆記はいわゆるGABってやつでしたよ。
皆さんにお聞きしたいのですが、二次面接のあとの店舗見学&筆記テストはどんな感じでしたか??
実は筆記が苦手でしてどのようなものなのか教えてもらえたらうれしいです。
23日に大阪で選考受けた方は8日にお会いすると思うのでよろしゅ~お願いします。
はじめまして、僕も23日に大阪で2次面接受けて8日に店舗見学&筆記テストを受けるものです。
また、宜しくお願いします。
ニトリで出会う人は学生を含めみんな素敵な人ばかりで、楽しいですね。
僕もニトリの魅力にどんどん惹かれます。
ところで、筆記テストはどんなテストなのか不安です。
何かわかれば教えてくださ~い。
僕は、昨日内定いただきました!!
内定者の方に質問です。
この就活日記の内定者コミュニティに登録しましたか?
みんなニトリに内定した人はここに入社する予定なのでしょうか??
ブチコ~おめでとう!!!やったね☆☆本当に良かったね~ブチコはホントに頑張っていたから内定って言葉を聞けて嬉しいよ♪
てか、あの時にメアド聞けばよかったな~ってチョット後悔。
次の選考で会えたら聞こうと思ってたんだけど、会えなくなっちゃったし(涙)もっと話したい事いっぱいあったよ~!
あと、あの件ね!自分もいけなかったなって今になってチョット思った…いや、奴のが全然悪いんだけどさ(笑)
どんな状況であれ、自分が落ち着いてやらなきゃいけなかったんだよね。私はイライラと焦りでマークミスしたり、集中できなくなっちゃって超ー残念な結果になったけど、きっと私と同じ様な状況で具合が悪かったり100%の力を出せなくて悔しい人もいるんだろうなって思ったの。その人達は体調だから、どうしてもコントロールできない部分もあると思うのね。でも私は自分で落ち着けばどうにかなったんだよね…だって実際に他社のGABはフツーに通過できたし(^_^;)ニトリで発揮したかった!!
ブチコと一緒に働けないのは残念だけど、お昼食べられただけでも良かったよ♪そして、なによりブチコが内定GETしたのがホントにホントに嬉しい~おめでとう☆★
すんごい長くなっちゃったけど、読んでくれてありがとう。
私もブチコみたいに頑張ります(^_-)
ウン、うちもまた会える気がする…笑(・_・+)
ほんまに勤務地が分かったら遊びに行くし♪
栄養ドリンク差し入れに行くわ笑(^▽^)
旅行する時はいつでも使ってね★☆
うちら、素敵な社会人になって、
また再会したいね(u_u*)☆
お返事ありがとうございます(^^)ノ
今日、最終面接行ってきて無事内定いただきました。
若干あやうい質問もあったのですが大丈夫だったみたいです。
2ヶ月間頑張った自分にご褒美あげなきゃ☆って気分です。
これから、最終の方頑張ってください☆
ofcさんのお返事見落としていました(・・;)!ごめんなさい・・・ofcさんも月曜日に最終だったんですね!
書き込みをみる限りでは一週間後に皆さん通知がきているようなので来週の月曜日あたりに郵送でくるかもしれないですね。。。
とりあえず私はニトリさんの結果はあまり考えないように過ごします(:;)
最終面接が終了してエレベーターに乗る時に成績証知書を焦って渡したのですが、渡した時に人事の方に「そうだった!忘れてた」と言われました。そこで引っかかったのですが、やはりその場で内定を頂けなかったので、人事の方も落ちていると察して敢えて成績証明書の提出を言わなかったのかな・・・と(・・;)
考え過ぎかもですけど、内定候補であれば忘れないかな・・・と思ったので(^^;)
とりあえず心の準備をしておきます!ゆっくり待ちましょう。。。
モチコ!内定もらったよ!!モチコの分も頑張ってとってきたよ!!最終受けに行く時ずっとモチコの事考えて、絶対とるって思ってのぞんだんだ。今内定の報告ができて嬉しいです(^^)それとね、リクルーターの方が本当にごめんねって伝えて欲しいってゆってたよ。励ましてくれて本当にありがとう!!モチコも頑張ってね!お互い頑張ってかっちょいい社会人になろう☆★モチコ頑張れ!ありがとう!!
そっかぁ・・・残念やわぁ(。_。)
一緒に働けること想像してた 笑
でも、前言ってた旅行会社に内定もらえたなんて凄いっ★旅行する時は使わせてもらうわぁ★
勤務地決まったら絶対お知らせするわぁ★
また、どっかで会えそうやし、その日まで頑張ろうねっぇ★
最終面接受けてきました。無事に内定もらえました!!
これで、思いっきり跳ねられる!!
勤務先が決まったら連絡するので、是非遊びに来て下さい!
お互いに残りの学生生活でしか味わえないことを存分に満喫しましょう。
そして、内定者の皆さん懇談会で会えるのを楽しみにしています!!
参考になるかどうかわからないですが・・・。
とりあえず、私が聞かれたのは・・・
大学で何を頑張ってきたのか、(一つ答えたら)他には?と。
あと、どんな仕事をしたいのか。
最後にアピールしたいことがあれば。
と、一部ですがこんな感じでした。
人それぞれ質問の内容は違うみたいです。
友達も受けてたので聞いたら、結構違う内容だったので、ホント参考にしかならないと思いますが・・・。
あと、最終で重要なのは聞かれたことに的確に答えるっていうのじゃなく、熱意をこちらからアピールすることだと思います!
最後のアピールする時間は誰にでもあると思うので、そこで勝負かけてください!!
頑張ってくださいね☆
何で自分でもそんなことを言ったのかわかりません(>。<)アホです。こんなんじゃ落ちますよね?熱意が大事なのに‥でも話はきちんとできたので完全にはあきらめません!
どうかこんなアホでも受かってますよーに☆パンパン☆
お久しぶりです♪アニーさん、元気かな?(^▽^)
うちも今日郵送で通知が来ました!!
結果は…残念なことになっちゃったけど、
アニーさんにも出会えたし、チンペーさんと同じく
最終まで行けた事にも満足しているので
ニトリを受けてよかったと思います♪
勤務先が決まったら是非書き込みしてね(>▽<)笑
あと、前言ってた旅行会社の内定を今日頂きました!!
働く場所は違うけど、お互い楽しんで働けるよう
頑張ってこーね♪(-6◇6-)
今まで書き込みをチェックしてくれてありがとうね♪
返事、ありがとうございます!
気長に待ってみようと思います。どのみち返事はいただけるようなので・・><
返事ありがとうございます。。。
一週間後ですか・・・ ほんと気が重いです・・・
私も今からまた企業探しはじめます・・・(;;)
でも本当にへこみ過ぎて言葉にならない思いです・・・
私の中に迷いがあったので、きっと人事の方にも見抜かれてしまったんだと感じています。結果がダメだった場合、本当に仕方ないな、と思います。原因は私にあるので・・・
とりあえず結果を待ちます。どんな結果であっても受け入れられるように気持ちを整理しようと思います!
これから選考に臨む方は熱意をどんどんぶつけていって下さい!!
内定者の皆様、これからよろしくおねがいします!!
その場で、内定いただきました!!
めちゃめちゃ嬉しいです。
今度、最終面接の方はありのままの気持ちと、ニトリに対する熱意を試験官にぶつけて下さい。そうすれば、伝わります。
頑張ってください!
その場で、内定いただきました!!
めちゃめちゃ嬉しいです。
今度、最終面接の方はありのままの気持ちと、ニトリに対する熱意を試験官にぶつけて下さい。そうすれば、伝わります。
頑張ってください!
いえいえ、少しでもお役に立てればとw
私は先週に内定をいただきました!
若武者さんも是非頑張って内定とってくださいね☆
面接では精一杯熱意をぶつけてください!
応援しています♪
最終面接お疲れ様です!そして、有り難うございます(^^)お世話になった社員さんも喜んでくれて「少しでもお役に立てて良かったです!うちの取引先が○銀なんで、お世話になるかもしれませんね。残りの学生生活有意義に過ごして下さい☆」と言って頂き感動しました!
青森に決まったということは...体力が続く限りねぶた跳ね続けます(^-^)
最後は今までと違い緊張感があるようですね…
その場で内定いただけないと、落ちる可能性も大!!なんですね…(;;)
ふ~~かなり、ドキドキですね。
リクルーターの方は、自分自身のこと聞かれるからねって言っていましたが、今までと違うこと聞かれたりするのでしょうか??
言える範囲でいいので教えてくださいm(ーー)m
私は2次選考で残念ながら落ちたものです。まだまだ選考中の方もいらっしゃるので、私の体験が参考になればいいなと思い、書き込みします!!
私の2次面接は、とても和やかに楽しくリラックスしてお話が出来、これはイケルと思って余裕さを出してしまいました。落ちた原因はこれだけではないのかもしれませんが、リラックスしすぎて余裕が出るのも人事の方はお見通しってことですかね。。。
選考に進まれている方、がんばってくださいね☆
私は面接を受けた次の日にメールが来ました。
ちょっと不安になるかもしれませんが、前の書き込みとか見てると1週間ぐらいかかったって人もいるので、気長に待ってみてください♪
>なつさんへ
そうなんですね、よかったぁ☆まずは二次面接を突破しないと!!って事ですよね。GW明けに面接です。熱意を伝えられるようにがんばります(^-^)
教えてくれてありがとうございました♪
私は2次選考で残念ながら落ちたものです。まだまだ選考中の方もいらっしゃるので、私の体験が参考になればいいなと思い、書き込みします!!
私の2次面接は、とても和やかに楽しくリラックスしてお話が出来、これはイケルと思って余裕さを出してしまいました。落ちた原因はこれだけではないのかもしれませんが、リラックスしすぎて余裕が出るのも人事の方はお見通しってことですかね。。。
選考に進まれている方、がんばってくださいね☆
めっちゃ残念です・・・。
一緒に働けること楽しみにしていたので。わざわざ書き込んでくれてありがとう。これからのチンペーさんの就活応援してます(>3<) 近々、お店にまたあのうるさいメンバーでお邪魔します。頑張ってね!!
一週間後にきました。店舗に何度も足を運び企業研究をして、ニトリのいいところ改善したらいいと思うことなど、どこの企業にも負けないくらい研修をして受けた最終面接・・・これだけやったのだから自信を持って望んだ最終面接、落ちて残念でした。やれるだけのことをして落ちたのだから悔しいですけど後悔はしていません。明日から気持ちを切り替えて頑張ろうと思いますが、ただ2ヶ月間の選考期間は長すぎました。ニトリに費やした時間があまりにも多過ぎて、他企業がおろそかになっていました。また明日からいちから出直しです。あ~どこもエントリー打ち切ってるぅ!!どうしよぉ!!
負け惜しみでひと言言わせていただきます!!
ニトリなんか受けるんじゃなかったぁ!!
最終面接のおっちゃんが1次面接担当して欲しかったなぁ!!いきなり最後にあのおっちゃんがきたらビビルわ!!
内定もらった方おめでとうでぇす!!!
リクルーターがつくのは二次面接か店舗見学の段階ですよ^^
わたしは二次面接と店舗見学の担当の方が同じだったので
どちらかはっきりしませんが、
店舗見学のときに全員名刺をいただくことになるので
心配しなくて平気だと思います^^
二次、がんばってくださいね★★
21日に1次面接受けたんですが、結果ってどのくらいで届きましたか?
言い方を訂正します(^^;)
最終面接を受けてその場で内定は頂けなかったのですが、終わった・・・。さんは最終を受けてからどのくらいで通知がきましたか?他の方も最終受けられてあとで通知がきたお話などあったら教えて下さい。
みなさん、どの段階でリクルーターがつきましたか?よかったら教えてください。
わたしは最終面接で内定は頂けなかったのですが…
それでは期待はしないでいたほうがいいですね…(・・;)
最終面接を受けてから何日後に合否の通知がきたのでしょうか?
通知きました!残念ながら…。でも最終まで行けると思ってなかったし、後悔はしてません!書き込み読んでたらアニ-さんはニトリに決めたみたいですね!頑張ってくださいね♪またお店でお待ちしてます(笑)
レポート用紙みたいのでいいのかなあ。。
なんか、公式なものは罫線入ってる紙じゃだめってきいたことがあるんですが。。
何か、こんなに事細かく教えて頂きありがとうございます☆表計算は、四捨五入することがポイントですね!
頑張ります(^^)
ちぃさんは、もう内定いただいたんですよね?おめでとうございます♪
ありがとうございます!!気負うことなく精一杯自分をぶつけていきますよ☆☆