会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
わぁも昨日夜桜しに行ってきましたよ!
てことは、どっかさいだんですねー。たげきれいで感動した~。
友達とビックリハウス入ったら、かなり具合悪そうで見でだこっちは楽しかった~。
そして、わぁは弘大に入れるような頭脳持ってねんだわ☆八戸工業大学生ですよー。
でも、津軽の魂そのものだはで、イベントは必ず参加してますよ!!!
>さっちんさん
わざわざありがとうございます!
もう一度じっくり考えてみます!
私も最終面接その場で内定いただけなかったですけど、後日電話で内定頂くことが出来ました☆ だからその場で貰えなくても可能性は十分あると思いますよ!!!実際自分も相当心配でしたが・・・
早速、質問なんですが、内定をもらってまだ就職活動を続けられている方は、人事の方にそのこと伝えてあるんですかねー?こっそり続けるもんなんですかねー?
よろしければ、返信お願いします!
そうなのですか☆
少し希望がみえてきました、ありがとうございます!
はい、良い結果がくるよう願います★☆
それってすごくいいことだと思いますよ!僕も内定もらうまで自習的に違う場所のニトリを4、5回は見に行きました。アドバイスとしては、お店を実際に見て自分が入社したらニトリをこう変えていきたいと思えることを見つけることだと思います!
やっぱ今年も三次の結果は遅いみたいですね。去年の名古屋選考もちょうど今と同じ時期で連絡は遅かったと先輩が言ってましたよ!たぶんゴールデンウィークあけまでには結果が来ると思うんですけどねぇ。。
良い結果が来るように願うだけですね!!
私も同じ日に受けましたがまだ連絡ありません(><)
二週間とはいわれましたが、もうすぐ一週間、心配です。
承諾書を今の時期に提出させること自体が違法?ときたことがあります。10月にはいるまでは・・・
大学の就職課に聞いたところ、10月までにきちんと断れば問題はないといわれましたよ。もちろん誠意をもって!!
念のため大学の就職課に問い合わせることをお勧めします☆
返信ありがとうございます!とても助かります!2次の後に「店舗見学」っていう選考公式行事があるんですね。皆さん「店舗見学」と書かれているから、自主的に行ったんだとばかり・・・(^^;
2次面接の前に、ニトリを感じてきます!
リクルーターの人に聞いてみましたよ!承諾書取り消しの件。
法的には10月1日までなら取り消しても問題ないんだけど、やっぱりここまでお世話してもらっちゃってるから断りづらいデスヨネ・・・
私はニトリ辞退しようかなとも思っているんだけど、他社の選考が残ってて、とりあえず承諾書の期限のばしてもらいましたよぉ☆
内定の承諾書を送ったら、その後取り消すことってできるのでしょうか?
とても困っているので、誰かわかる方いたらおしえていただけますか?
なかなかこなくて落ち込んでいます。もうだめなのでしょうか(涙)
午前午後とそれぞれ別の会社の選考を受け、5時からニトリだったので、
流石に疲れが顔に出てしまって、人事の方に申し訳なかったです。
せ、選考に関わっちゃうかな…;;ってのが一番心配なんですけど;;
とりあえず早く結果が来て欲しいです!!
結構結果は早く来て、次の週には面接だったきがしますよ!!
私ももらえませんでした・・・結構圧迫気味で緊張かなりしまクリでした!!!! 本当に結果がきになります!!内定後日にもらった方はどれくらいでもらえましたか??メールですか??
イケア日本上陸で大丈夫か!?がんばれニトリ!!w
私も29日の9時の回で筆記・店舗見学に行きました☆
結果はいつなんでしょうかね?選考は筆記試験の結果のみって
感じでしたね。あの筆記で落ちるのかな・・・
早く結果出て欲しい~!
私はその場で内定をいただきました。みなさん同期としてよろしくお願いします。
私は最後に質問か自己PRと言われ、質問しましたよ。そして答えていただきその後、自己PRがあればどうぞ!!と言われました。
批判については、まぁ参考適度に受け止める程度でいいと思います。しかし嘘はついてはないと思いますよ!!入社してからギャップを感じるよりはいいと思って、むしろ感謝の気持ちをもてば前向きになれるかも・・・
お願いします。
おめでとうございます!就活お疲れ様です(^▽^)人生最高のGW突入ですね!就活終わったと同時に、弘前の桜も咲き始めたので明日花見に行ってきま~す!レレレさんはおそらく弘大生ですよね?青銀は弘大生が多いので、来月の内定者の飲みにレレレさんの友達いるかも知れませんね。青森狭いから~
津軽っ子は、ねぶたの前に花見も行かなきゃね(^^)
悪く言われたのは、インテリア関係の会社名ですか?違う業界の会社だったなら、結構その業界や会社に対する志望度を重視するみたいだからかも!
でも好きな会社に否定的な意見言われると普段以上にショックですよね、、、
質問内容は学生時代にやってきたことと、どうしてニトリに関心を持ったかといった事でした。そして最後に自己PRか質問との事で、パニックに陥っていた私は自己PRではなく質問をしてしまいました…これから受ける方は自己PRをした方が良いと思います。
あと、他に内定は出ているのか、という質問がありました。そこで正直にある企業の名前を答えたら、その企業の批判をされてしまい、かなりびっくりしました。今までリクルーターの方をはじめとして皆さん素敵な方ばかりでしたので、正直引いてしまいました。笑顔が凍りました…
しかし言いたい事は言ったので、後悔はないのですが、他の企業を悪く言って欲しくなかった…好きだった分ショックです。
どなたかそのような経験をなさった方、いらっしゃいませんか?
良かったです(>J<)。私も一瞬絶望的になっていたので…
ちなみに私は1週間以内であったかと思います。
ツゥさんの朗報を期待してますね☆
離職率5%はすごいですね!!やっぱり面接を4回やるだけのことはありますね。
ボーナスは今後増えることを期待しましょう!!
あざーーーーっす!!!当日もらえなかったことでその時は相当落ち込んだんですけど、こうなっちまったら信じて待つしかないですね!!!
実際に二次が終わった後にある店舗見学は私服だったので私服で行ってかまわないとおもいますよ!
たしか離職率は5%だったような・・・まちがってたらごめんなさい!
あたしもいざ働くって事を考えると、やっぱり好きな事+給料ってかなり大きいと思います!
ボーナス70なんですね、、迷う。。
1次で面接官に「店舗見に行っといた方が良いよ」と言われました。
で、今度、ニトリでアルバイトをしている後輩とアルバイト先であるニトリに一緒に行くんですが、これは「店舗見学」という形式ばった感じで、スーツで行くべきなんですかね?それとも、別にプライベートと言う事で、私服で良いんでしょうか?その日就活が無いんで悩みます・・・アポも特に取りません。
どなたかアドバイスお願いします(><)
あ、そうだ!ツゥさんは自分の次の方でした(^^;
ありがとうございますm(_ _)m
でも、内定いただいた後にリクルーターの方にお聞きしたら、
後で連絡の方も、やっぱ普通に内定いただけるみたいですよ!
だから、あきらめるのは早いと思います。
ほんと、ツゥさんに良い結果が来るのを祈ってます!!
面接中に内定がいただける人と後日の人がいるんですね。なんだかすごくドキドキしますね★
ジャムおじさんの次に面接を受けたものです。内定もらえたんですか!?おめでとうございます!!私は昨日内定いただけなかったので可能性は低いと思うんですが、後日ちゃんと内定をいただいた方もいるようなので、希望を持って待ちたいと思います。内定ほんとにおめでとうございます。
どんなこと聞かれるんですか??
ご存知の方いませんか??
平均年収も安そうですがそれは平均年齢が若いですから仕方ない方だとは思います。30で500はいい方だと思います!!ただ転勤は半年で発生することもあるそうです。
私が教えていただきたいのは
?離職率
?四季報に年間ボーナス70万とありますが、これは安いですよね?本当ですかね?
?腰が弱くても大丈夫ですかね?
どなたか教えていただけませんか!!お願いします。
最後に、結構お金についての書き込みでごめんなさい。
ただニトリは素晴らしい会社ですが、素晴らしい会社は他にもたくさんあります。その中から1つしか選べないときにやっぱり一緒に働く人や雰囲気は大切ですが、お金も大切だとおもいますので・・・
終わった・・・。さんエライ!!その前向きな気持ちビックリです。私も某大企業の最終面接で落とされました。その業界のトップ企業だったので、最終面接までいけたこと事態が奇跡だったのかもしれませんが、私もその企業がスキで、研究して、入社する意思をしっかり固めて最終面接に挑んだので相当ショックでした・・・。でも、立ち直って明日、ニトリの店舗見学に行きます。
お互い、色々な境遇ですが、就職活動頑張りましょう!
私も終わった・・・。さんにも失礼のないようしっかりニトリの研究をして試験に挑みたいと思います。
頑張れ!!!
返信ありがとうございます。がっつんさんのような方がいて少し安心しました。今までの話を聞いていると、その場でいただけないともう絶望的な印象だったもので(^-^;)さっきリクルーターの方に聞いたら合否の連絡はGW明けになるみたいです。ちなみにがっつんさんは最終からどれくらいで連絡きましたか??
すいません遅くなりました!!内定おめでとうございます♪
平均年収はこのページの右側のトコにいちおう書いてありますが、小売業のなかでは給料いいほうだそうです。
それで、ここ数年200~300名採用をはじめたために平均年齢が下がっているけど、離職率が高いとかはわかりませんが、それなりに稼げるらしいです。
小売の中では稼げる会社、ではありますが、やはり小売業なのでたいへんなことが多い会社でしょうね~
もしや渡辺さんから一緒に水をもらった方ですか!?
私は群馬人です!
そうですか...その場ではいただけなかったんですか...。
自分はその場で内定をいただけました☆
良い結果が来るといいですね...。
でもホントにニトリの人たちはイイ人たちですね。
これから選考を進める方は、がんばってください!
とにかくニトリに入りたいという熱意だと思います!
もちろん熱意のワケも必要ですが...。
最終はリクルーターの方がたくさんいて、全員の方から元気付けてもらいました。
最終はいつもと違う気持ちで臨まれると思われますが、
雰囲気にのまれず、いつもの自分を出せれば大丈夫だと思いますので、ガンバってください☆
三次面接通過した方は何日くらいで連絡きましたか?
一次、二次に比べると待ち時間が長いのでヒヤヒヤです。
ほんまありがとうさんです。では早速がんばります!!
またなんかあったら助けてやってください。
Kazuです。
僕も志望動機書は前日の夜三時ぐらいまで書けなっかったけれど、思っていることを素直に書くことと将来の自分がニトリでどうであるかも含めて書くと量はかせげるよ。
また、将来像はどこの面接でも聞かれるので考えておくといいよ。
あとは、元気よく明るく、素直な自分を出せれば問題なし!
がんばってきてください!
すいません(>~<)途中で送信してしまいました。
20分の短い時間で内定でるか出ないか決まると思うと、焦ってしまいますが、今までの面接も踏まえて総合的に考えて内定いただけるのではないかと思います。
今後最終挑む方も、《その場で内定》にとらわれず、がんばってきてください。
私、最終面接その場で内定いただけなかったものですが、後日の連絡で内定いただきました。私もここの掲示板見て、最終に挑んだため、その場でいただけなかった時はとても落ち込みました・・・20分しかない中で、
2週間以内と言われれば、2週間待っていたら良いですよ。