会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チョット緊張します
なんか勢いだけでここまで来たような気がしますが、
ここまで来れたという事は少なからず私とニトリの相性がいいという
事なのかと感じてます。よく分かりませんが…。
3次面接からは、やっぱり「ニトリでなくてはならない理由」
を
しっかりとさせなければならないんですよね!それって人それぞれ
だと思うんですけど、やっぱり社長に共感した!って言わなきゃ
だめなんですかねぇ…。私は単にニトリで働く自分が想像できて、
なおかつ色々な仕事ができるというシステムに惹かれただけ
なんですが…。
3次面接経験された方、何を聞かれたか、教えてください!
>ネネさんへ
僕は名古屋選考ですよ!連絡は2日にメールでした、最終面接は13日です!!
僕が言うのもなんですが、みなさんの分まで頑張ってきます!!
もし本当に言われたのでしたら面接官の反応を是非教えて下さい。私自身は試す勇気はないので、気になります。ちょっとした逆圧迫面接みたいになりますね・・
連絡はメールでしたか?
次の最終はいつごろの予定ですか?
私もまだきていません、本当にショックです。
もう連絡こないのでしょうか・・・
ダメだった人には連絡はこないのでしょうか?
私は、次3次面接をするものなのですが、圧迫面接なのでしょうか?1次2次とは、質問内容も厳しくなるのでしょうか?
ありがとうございます。俺もレストランで5年間バイトしてますので、店舗の辛さは誰よりも分かっているつもりです。
内定を頂いて、社員の視点で見ると今まで以上に大変なんだんぁ!!と実感します。例えば、理不尽に怒られる、殴られる、余った食材は買い取らなきゃならないし、成果を上げるために8時間休憩なかったり、4時間とかサービス残業は当たり前、それで結果が出ないと1年で遠くに転勤、クレームも週末は当たり前(>_<)
店舗の売上を上げるために店長は鬼になって嫌われなきゃならなし、GW,年始年末は休みなし、小売(飲食)は大変ですよね。ニトリはさすがにもっと働きやすい職場だと思いますけど。
でも俺はそれでも頑張るつもりはあります!!なぜなら、やっぱり大変なことを一緒にやり遂げることによってみんな仲良いですし、楽しいと感じてますから。
長々とすいません。あくまで小売を目指している方の参考になれば・・・
名古屋ですよね?
ていうことは・・・まだきていない私はダメだった。っていうことですね、ドショックです涙
私のぶんも頑張ってください。
津軽弁話してるからてっきり津軽人かと...。これから八戸店でバイトするんですか?私は、青森店でバイトするつもりだったけど辞退したから今派遣のバイトしてますよ!GWは六ヵ所で小学生と工作してました(^^;)
>やあああさんへ
肉体労働では。。。やはり搬入のある日はバイトも社員も関係なく総出で作業をしますので辛いです。
早く作業を終わらせなければ、お客様の迷惑にもなりますし。
そして、土・日・祝日は…とても忙しいです。平日とは比べ物にもなりません!!(私の場合、忙しいほうが楽しいです^^)
常に走っていますね。。。精神的にも身体的にも常に走ってる状態です(爆)大げさではありますが、本当です。
お客様のために頑張ろうと皆頑張って仕事をしているので、
忙しい時のほうが充実してますね^^
しかし、やはり社員さんは接客以外にもやらなければいけない仕事は山ほどあるので上手くこなせないと。。。。。
テンパリますね
あと大変なことと言えば。アフターですね。
やはりどんなに良い商品を売っていてもクレームは・・・・
ありますので。その対応が大変だと思います。
こういうことを言ってはアレなんですが。。。しつこいお客様や
893的な方もいらっしゃいますから。。
でも社員の方々は皆さん誠意をもって対応していらっしゃいます。
私がバイトをしていて思うのは大体こんな感じです。
楽しいこともたくさんありますよ^^
返信ありがとうございます!わからないことが多くて、失礼なことはしちゃいけないっていうのをすごく思ってて。。。ほんと助かりました!来週最終面接なので、悔いの残らないように頑張ってきます☆彡
書き込みみました★バイトしてたんですね!!!二トリの大変なところを具体的に教えてもらえませんか??
書き込みありがとうございます。精神的に辛いとありますが
例えばどんなことでしょうか?
>にんにんにんとりさん
どうせ落ちた腹いせですよね?言えばどうぞ。。。どうせ自分でもそんな事言ったら落ちると分かってる→わざわざ交通費と時間をかけて受けにくる奴がいるでしょうか・・・
>CATさん
書き込みありがとうございます。肉体労働とはどんな感じでしょうか?
ニトリでバイトしている者でございます
バイトをしているものから見て。。。。。
ニトリは、とても大変な仕事だと思います。肉体労働といっても
いい位。
でもすごく、やりがいのある仕事が出来ると思いますよ!!
辛いこともたくさんあるけど、達成感はその何倍も何十倍もあると思います。バイトという立場だけど、それはとても感じます。
それに皆仲が本当に良いです!!(店舗にもよると思うけど)
社員さんは本当にいい人ばかりです!!
私は大好きです。ニトリでバイトして良かったな^^@
と実感する毎日ですよ。
アルバイトでも責任を持って仕事を任せてもらえます。
とても成長の出来る会社だと思います!
長々とスミマセン。ニトリ大好きなので。
内定者の方々!!最初慣れるまでは悩んだり苦しいことばかりかもしれませんが、そこを乗り越えれば最高の会社です!!
頑張ってください^O^
僕も25日に三次を受けて結果は2日に来ましたよ!!
ぶっちゃけニトリでの夢なんてないのに・・
結局欧州並みの豊かさとかいいながら中国からの輸入品で大衆向けですよねと面接で言ってみます。
私は最終の日にリクルーターさんとお話してたときに他社はどう?みたいに聞かれたので、他にも選考中が何社かある、って言いました。
それで、最終の日はその場で内定をいただきましたが、何日かたってからリクルーターさんから電話がかかってきて、そのときに他社が残ってて、、って話したら伸ばしてくれることになりました。
リクルーターさんに迷惑かけまくりです 笑
5日にきましたよ(^^)でも、過去の書き込み見ると日にちはみんな違うみたいですよ☆
>ツゥさんへ
番号は非通知ではなく携帯からでした☆
私もアルバイトしていますが、かなり大変だとおもいます。まぁ大変じゃない仕事はこの世にないとおもうが・・・社員さんは肉体的にというより精神面でかなり辛い思いをしているみたいです。
ありがとうございます!ひらっとさんは次回が最終なんですね☆悔いの無いよう頑張ってきてください!!!
じゃがいもさんは北海道ってことは筆記が終了したごろかな?お互い頑張りましょう☆
服装は人によってそれぞれでしたが、Gパンでも全然問題ないですよ^^ 自分の好きな格好で行っていいと思います。
同じ日の方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
戻ってきたら、雰囲気などをお知らせしたいと思います。
店舗見学の時、ジーパンでも大丈夫ですよ!実際私もジーパンで見学しました。今度最終面接があって今から緊張してます。お互いがんばりましょうね!
返信ありがとうございます☆ちゃんと伝えれば大丈夫なんですね♪もう1つ質問なんですが、それはその場で伝えるものなんですか?それとも、リクルーターの方に後日伝えるものなんですか?よろしくお願いします!
店舗見学の際、私服と指定されたんですがGパンとか大丈夫なんですかね???
筆記試験のBABは結構簡単なものでした。ただ、性格検査のようなものがあり、私が一番不安になったのは、「グラフの読み取りや計算が苦手」「絵や音楽に興味がない」などニトリで働くのに必要そうな性格と全く逆の回答をしたことです。正直に回答しただけなのですが、もう少しニトリに合うように回答した方が良かったかなと後からすごく不安になりました。でもリクルーターの方いわく「ここで落ちる人はほとんどいないから」とのことでした。実際にそんな回答をした私も無事に3次に進めることになったので、気を楽に受けて大丈夫だと思いますよ!
単純な質問に答えて下さりありがとうございます。店舗見学の時にリクルーターの方が「次で最後だから」と言っていたのでちょっと?と思い質問しました。
1次、2次とは違った雰囲気なのでしょうか?
そうですよ~!!
3次をクリアしたら、いよいよ最終です☆
頑張ってください(^^)ノ
3時面接の後が最終面接ですよ。
最終面接あります!!三次面接は、今までとちょっと違う感じの方とやって、最終は人事のDON!!!みたいな方でしたよ。
では二トリをうけようとおもったきっかけはなんですか??
ありがとうございます。
私はどうやら駄目そうです。
結果を祈ってまってみます。
私は携帯から二日後にお電話いただきました!!二トリは面接が多いのできちんとみていただけてお電話をしてきださったみたいです!!
内定者です~。
私は他社も続けてるってリクルーターに伝えてありますよ~☆さらに他社の選考があるってことで、内定承諾書の期限のばしてもらっちゃってます~^^;
現在結果まちです。
何日後くらいに内定のお電話ありましたか?
内定がでた時は電話で何をお話になりましたか?
あっ電話ってリクルーターの方からきましたか?非通知でしたか??すいませんこんなに細かいところまで(><)
そうですか!あっ内定おめでとうございます!!GW明けに連絡が来るみたいなのですが、毎日緊張しています(^o^;
ニャンさんは電話で連絡がきたんですか?内定いただけるかたは電話なんですかね??