会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い通過してて良かったね☆
俺は、今日の11時からのに参加してきたよー!
最終は、22日、23日、25日を予定としているらしいので、全力で頑張ろうね。(^^)
13,14以外のDC見学の日程を聞いた覚えのある方は他にいらっしゃいませんか?
僕の場合は、面接官2人の個人面接でしたよ!ちなみに社長でなく人事で一番偉い人でしたよ。後もう一人のかたは、たぶん自分が言ったことを記録して書いてくれる人なので、質問はしてきませんので実際にところは一対一って感じですよ!
物流センターに行くには一番近くの停留所は「新発寒5条2丁目」だと思うから、地下鉄宮の沢駅、JR手稲駅の両方からJRバスで行けるよ!!
発寒駅からなら同じくJRバスの札樽線[循環46]の「6条5丁目」あたりで降りれて、徒歩で5分くらいでつくと思うよ☆けどどっちのバスも一時間に一本程度だから早めに着けるようにしたほうが安全だと思います^^まあ時刻表はネットで調べられるから参考にして調べてください♪
ちなみに明日DC見学の者です★☆
おさわがせして申し訳ありません。
今朝確認したら着ていました。。。本当、志望度高いから行きたいな~!って思っちゃって(><)
みなさん遅くまで書き込んでいてえらいですね!!
私は今日DC見学行ってきます。もし一緒の方いらっしゃったら、ぜひぜひ声かけてください☆
ウシさんありがとう~!うん♪頑張ってくるね!
最初の書き込みからはこんな丁寧な人だと思いませんでした(笑)あたしも最終で落とされたら、ちょいと嫌みな書き込みするかもしれません。。その時は叱ってください(笑)
物流センターの見学って1回だけなんですかね?
た・し・か…
私がリクルーターの方に次の選考についてお聞きした時に
物流センターの見学がこの日以外にもあったような気がします。
来週くらいの日程だったと思うんですけど、まぁ緊張していたので
聞き間違いかもしれません。不用意なこと書かないほうがいいと
思ったんですけど、私自身まだ諦めたくないので…書き込んでしまいました。
私は一応2週間以内に合否関わらず連絡すると言われたので、
不合格のメールが来るまでは諦めずにいようと思っています。
行き方が書いてない・・・。JRで発寒駅まで行けばいいのでしょうか?発寒駅からバスに乗るんですか??
こんにちは☆
社宅はちょっとわかりませんが、住宅手当は、諸手当としていろいろもらえるのですが(家族手当、通勤交通費、資格手当てなど・・・)その中で地域手当というのがもらえます。その地域手当は、配偶先の地域性や環境を考慮して支給されるもので、住宅手当に相当するものだそうです。
こんな感じでわかりましたかー?
こんにちは☆
社宅はちょっとわかりませんが、住宅手当は、諸手当としていろいろもらえるのですが(家族手当、通勤交通費、資格手当てなど・・・)その中で地域手当というのがもらえます。その地域手当は、配偶先の地域性や環境を考慮して支給されるもので、住宅手当に相当するものだそうです。
こんな感じでわかりましたかー?
社宅はありません。個人契約です。住宅手当は地域によって違いますが給料に込みです。それで働く地域によって給料に差がでてきているのです。転勤による引越し代や敷金礼金などはもちろん負担してもらえます。
私も連絡来ません・・・
急に質問して申し訳ないんですが、最終は一対一でしたか??それとも社長ともうひとりいるのでしょうか??
うん!!頑張って! メール返信してくれて有難う☆くやしいけど!笑 ニトリのリクルーターはやっぱ良い人だったと思います。頑張ってれば愛称の良い会社見つかると信じて、私もまた動き出します☆ ここは本当人物重視の採用だと思います。うう…さんのような人なら、きっと大丈夫と思います!!後悔のないよう、ニトリに全力投球してください☆
はじめまして!関西地区で内定もらいました枚パーです☆
社宅の件ですが…これは内定者懇親会で聞いたのですが、多分社宅のような物は無く…基本的に自分で住む場所を探して個人契約しないといけないと思います。しかし、それに掛かる費用(引越し代金や仲介手数料など)は会社で持ってくれるそうです!
そして、住宅手当ては働く地域によって額は違いますが、給料に加算されるはずです。
*これは私の記憶ですのでリクルーターの方に確かめた方が確かだと思います!
私もニトリではありませんが、かなり志望度の高かった大企業に2社、最終面接で落とされました。
もう再起不能なくらい落ち込みました、いや、落ち込んでいます。そんな中、私に元気をくれたのがニトリのリクルーターの方でした。
それぞれ、縁のある会社でがんばれるように、就職活動腐らずにがんばりましょう♪
私もニトリに内定もらえるようにがんばります!!
明日明後日で物流センター見学だし、落ちたのかな‥
5月8日に3次面接を受けて結果待ちの状態の者です。DC見学は選考とは関係ないそうですが、それでも今日中に連絡が来なかったら……ということですよね。あ~ダメかぁ!
気を取り直してポジティブに行こうと思います。
最終に進めた方、是非頑張ってくださいね!
そうですね。そして、ありがとう☆ なんか、是非入社したくて時間も割いて、頑張ってただけに悲しかったんだ~。。ちょうどこの時に一気に志望してたとこがダメになって、少しやけになってたのかもしれません。誰かのせいにしたかったのかな!!他社さんで頑張りたいと思います☆
受けたのは5日です!!
明日、参加する予定です。
先ほど、人事の方からお電話を頂いて3次通過の連絡がありました。物流センターの予約もその時にしました。
似てない鳥さんは、どうでしたか??
わざわざありがとうございます☆
頑張ってきてくださいね(^^)
もし良かったら他の方も書き込みお願いしま~す!
はじめまして。忠吉といいます。
私は5月8日に三次面接受けて
10日にDC見学のメールが来ましたが・・・
はじめまして。忠吉といいます。
私は5月8日に三次面接受けて
10日にDC見学のメールが来ましたが・・・
私もまだ結果来ていません。。。
ニトリが好きになってきただけに心にぽっかり穴があいてしまったみたいです(><)
北海道でゴールデンウィークから昨日あたりにかけて三次面接をなさった方で連絡来た方、ぜひ書き込んでください☆
僕も、運よくその場で内定をもらえることができましたが、質問は枚パーさんと同じことを聞かれましたが最後に自己PRを聞かれました。正直、最終面接は重い雰囲気で淡々と質問をされ今までの面接とは一味も二味も違いますが、笑顔を絶やさず明るく大きな声でニトリへの情熱をぶつければいいと思いますので頑張ってください!
19日に関西で内定もらったんですが、最終の質問は、大学の志望動機や、他社の選考の進みぐあいや、アルバイトの事などですね!
確かにその場で「内定合格出します」という言葉と人事部ゼネラルマネージャーの方との握手は感動でしたよ!
私にはニトリしかない!!という熱意をぶつければきっとよい結果になると思います!頑張ってください^^
ニトリのことをよく理解して「ニトリに入りたい!頑張りたい!」その熱い思いをぶつけた結果、通じ合えたっていう感じですか?何を質問されたんですか?
なんか、最終面接で握手して内定をもらう自分を夢みちゃうので、できればその場で感動的な内定もらいたいな~
ピーさんの気持ちはすごくよくわかります。
私も別の企業で最終面接で落とされたことありますから。
でも、ニトリのリクルーターに人は本当にピーさんに
受かってほしくてそやって言ったんだと思いますよ?
最終の結果をくだすのはリクルータ-の人じゃないし・・・
きっとリクルーターの人も残念がってますよ!!
落とされた企業を悪く思う気持ち、ほんとによくわかります!でも、リクルーターの人の悪口は・・・ね♪
わかる!!!!メチャわかる!!私も最終落ちでした!
ほんと~落ちた人には冷たいよねー企業って!世間の厳しさ身にしみました。 とくにここの人事の人は学生に近い存在的なものだったから余計にショックでした! 君は印象的だから頑張ってとか、やる気が伝わってくるとか、、どうせ落ちるならそんな言葉かけんなや~。。
たぶん大丈夫だと思うで。俺も本間にできんかったけど、通ってたし、俺は筆記半分くらいしかできんかったから。期待して待っててええ思うで。
でもニトリでの最終面接での反省を活かし、自分を見直すことが出来たこともあり、他社で無事内定を頂くことができました!
ニトリは選考が随分長かったし、リクルーターさんも親身で優しく非常にお世話になったので、他社での内定のご報告と今までお世話になったお礼の挨拶のメールを送りました。
返信はとくに期待はしていなかったのですが、これから自分のやりたい道で頑張って下さい!という応援メールを頂ました。忙しいのに最後まで本当に親切だなぁと関心しました(^^)
これから最終面接を受けるみなさん、最後は本当にニトリで働きたいという熱意だと思います!頑張って下さいね!
ひどい対応ですね。私もニトリの人事の方に良い印象はありません。
レスありがとうございます。
ひらさんがおっしゃるように、服屋さんみたいに話しかける接客じゃなくて
話しかけられたときに丁寧で感じの良い接客ができるっていうのが
ニトリの目標とする接客だと思うし、今後もっと力を入れていくべきだと思います。
実際、お客さんが悩んでいたりするようなときには、
従業員に話しかけやすいようにさりげなく近づいて作業をしたりしてるみたいですね。
もちろん、コストダウンのためなら接客はどうでもいいなんて思っていないので
やはりレジなどでももう少し笑顔があったほうがいいと思いますけど・・・。
ニトリの接客を変えたいって思われている方、他にもいらっしゃると思います。
選考途中でニトリの接客に疑問を持って、
モチベーションが下がっている方もいらっしゃるかも知れません。
でも笑顔や丁寧な接客は、個人の意識次第で変えていけるものだと思います。
もっと良くしたいって思われてる方、一緒に頑張って変えていきましょうよ!
私もほんと、誰から見ても接客と商品と両方が素晴らしいと思えるような会社にしていきたいです!
再び長々と、偉そうにごめんなさい・・・。
私もまだ来てません!!
うぅ~。。。怖いけどどっちにしろ、結果が来たら連絡しますね☆
今日は札幌雨ですね。
本州は初夏って感じでうらやましい!北海道も早くあったかくなればいいな~
今、DC見学の予約状況確認したんですが
満席が一つもありませんでした!
てことはまだ全員に結果いってないと思われます!
それとも行きたい人だけだからなのかな?
私は5日に受けたので早かったのかもしれません。
たくさんはいつ受けましたか~?まだまだこれから結果が
くるっぽいですよ??
私は5日の子供の日に三次面接受けました!
ちなみに「桜咲く」=「あれ?」です。
同一人物です!!
6日に受けたよ!
>ターキーさん
選考に時間かかってるんじゃないかなぁ?次は最終だからねぇ~結果待ってる人良い結果を期待しよう。
私もまだ来てません。。ショックだ~T0T
まあ落ちててもメールはくるから少しの望みがある限りお互い期待しましょう★☆
>たくさんへ
二人とも3次面接はいつ受けましたか??
僕は5日に受けたんですが、まだ結果きません・・・
筆記でやはり落とされるのでしょうか?
まだ三次面接の結果来ないよ!!(T_T)