会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次選考なんですが、どういうこと聞かれたか間に合うなら聞きたいです。ぎりぎりに聞いてすいませんね。
ニトリの土台ですか~☆
やっぱり、一回は見とくべきですよね(^^)ノ早く見れるといいな~~~
タクさんはこれから最終なんですね!!自分の思いを思い切りぶつけて是非内定ゲットしてください☆
ありがとうございます!!地域が違うのに掲示板では内定者同士みんな情報交換もでき、これからが楽しみです。
お二人とも北海道での選考だったんですね(^^)
私は関東だったので、次はDC見学ではないのですが、
やっぱり連絡はどちらにしても送ってほしいですね(;;)
他の選考で頑張るつもりですが、ニトリは内定までもう少し!と考えていたので連絡ないので残念です。
縁がなかったのかもしれませんが、きっと他の会社でいい所が見つかるといいですよね(^^)これからもがんばりましょう☆
返信ありがとうございます!とても安心しました。
そうですね。明日明後日には連絡ありそうですよね。お互いに最終面接頑張りましょう!
俺も、超第一志望だよ。めっちゃ行きたくてたまらないよ~!!
最終は、ゼネラルマネージャだから緊張するよね・・・。最終も今まで通りの面接なのかな?それとも突っ込まれたりするもかな??
まだきてませ~ん。でも、明日明後日くらいには予約の連絡がきそうですよね!!!!
もちろん第一志望ですよ!!!
むっちゃ行きたいから最終でその想いを伝えられるといいです!
晴れてここを志望されてるみなさんともお会いできたらうれしいです(^^)
DC見学は北海道だけだったようですね~!
女性だと入社後もなかなか配属されないようなので、ここがニトリの基盤を支えてる所なのか~、と感動しました。かんなりキョロキョロしちゃいましたね☆
先日、DC見学に行った者です。札幌にあるDCは関東や関西のDCより前に作られたものなので、部分的には手作業の部分もあるのですが、機械を導入することによって、商品を出したり、保管したりという作業の効率化と経費の削減ががなされていて、まさに今のニトリを支える土台となっているように感じました。(リクルーターの方もそのようなことを・・・)最終面接がこれからの自分なんですが、絶対に受かってやるぞ!という気持ちをさらに高めてもらえたいい機会となりました。
最後に一言
あぁーもーニトリに費やした時間と交通費返せぇー:-)
私も結構前に3次受けましたが、その時の面接官は
「合格でも不合格でも2週間以内に連絡します。」と言っていました。そんな私もまだ何の連絡もこないので不安が募るばかりです。駄目なら駄目でなるべく早く通知してほしい・・・。何にも連絡がないとまた心のどこかで期待してしまう自分がいて結構辛いです。
やったじゃないですかーおめでとうございます!地域は違いますが仲間が増えて嬉しいです。今後はニトリ内定者専用サイトの掲示板で書き込みできるようになるので、お互いこれからも仲良くしていきましょう!
はい。謎ですね…
個人的にはすごく見てみたいんですよね(;;)
私は、ニトリに入社を決めたのでいつか見れることを期待します☆
でも…北海道のDC見学をした皆さん!!感想教えてください☆
私もまだ結果が届きません。
リクルーターの方に問い合わせをしてみたら、
「まだ選考中なので」とのことでした。
しかし、物流センター見学のお知らせも来なかったし、
過去の書き込みを見てみたらどうやら縁がなかったみたいです‥
合否に関わらず結果を送ってくれるって言っていたのに、
合否によって連絡にかかる時間が違うのはなんだか寂しいですね。
不安な気持ちもわかりますが、内容を聞くのはあまりフェアじゃないと思います。いきなりえらそうなこと言ってすみません。
雰囲気は一次とほぼ変わりません。自己分析と首尾一貫した姿勢が面接通過の鍵かと思います。私は次回最終の予定です。お互いがんばりましょう!
私も昨日最終面接で、今日内定のお電話をいただきました。すごく嬉しいです。けん(犬)も大喜びです。
ヒロさんのようにその場で内定もらえた方はいるのか分かりませんがすぐ電話いただけるなんて幸せです。
そうなんですか!!なんで北海道だけDC見学あるのか謎ですねぇ。
勤務地の希望も第三希望+理由までかかされていたのに、結局全然違うところになったし、入社前と入社後のギャップは多いように思います。配属される場所にもよるかもしれませんが人事と現場の雰囲気はかなり違っていると思うので覚悟は必要だと思いますよ。
私も昨日名古屋で最終を受けました。私もその場で内定をもらうことはできませんでした(涙)今までの面接の雰囲気とは違うということを聞いて覚悟をしていったのですが、やはり熱意を伝える最後のときですし、なんだかやけに緊張してしまって、頭の中が真っ白に近い状態でした。その場でもらえないと内定の可能性は低いのだと思って半分あきらめていましたが、私もとりあえず待ってみようと思います。
私も昨日最終面接受けて、その場では内定はいただけず、2週間以内に合否通知がいただけるそうです。
あまりにも緊張してのどがカラカラで、言いたかったことが
ちゃんと面接をしてくださった方に伝わったか心配ですよね。本当に行きたい会社なので希望をもって待ってみようと思います!
はい!!DC見学なんてありませんでした(;;)
見てみたい…
じゃあ受けんなよ!!魅力感じない企業で仕事できるわけないやん。この掲示板には二トリが第一志望の人たちがいるし、入社したくてもできなかった人もいるんやで!!そんなこと聞くなよ。
ニトリが自分に合わないなら受けなきゃいいし、
ニトリの事業内容とかで気に入らないとことか、よく分からないとこがあるなら人事の方に質問してみたら?
ニトリの全てを知って嫌なら???さんには合ってないんだよ…
別に魅力を感じないなら受けなければいいじゃん。
このサイトにくる理由はそもそもなんなん??
まあそんな自分も8日に3次受けて何の連絡もきてないですけど・・・。不合格の連絡とかきた方いますか??
本日DC見学に行きました!!個別質問会で気になったことが解決され、リクルーターの方に励まされて、改めてニトリの温かさと優しさに触れることができました☆
また待ち時間にたくさんの話をすることができて良かったです!!是非みんな内定をもらえるように頑張りましょう!!
俺もいつも思うけど、人事の方(天池さんや板垣さん)朝から大変だよね。ほんとありがたいよね☆だから、自分としても頑張らないといけないと思うし内定獲得して働きたいと思うよ!
これからも、何でもいいから情報交換してお互いゴールを目指して頑張ろうぜいっ(^^)
今更ですけど、ニトリは第一志望ですかー????
北海道のみなさん、最終もとにかく熱意を伝えましょうね!
そうでしたか~!私は違う時間帯でしたね。
リクルーターの板垣さんがすっごい疲れてるみたいだったんで、心配だったのと、それなのに相談にも乗ってくださったり、色々気を使っていただいて申し訳ない気持ちでした。
どっかでだいちゃんさんに会えるといいです(^^)だいちゃんさんはとってもニトリのことを好きでいるみたいですし、そういう方とお話して自分の気持ちも高めていきたいです。
では、最終お互い頑張りましょう☆
どんな結果になっても書き込むので、良かったらだいちゃんさんも書き込んでください!
やっぱり、もうだめなのか・・・。
9日、10日に受けた人もきてましたよ!
なんかメールが間に合わなくて、後ろの方で通過が決まった方には電話連絡をせざるを得なかったみたいですよ!
だから、遅れたんだと思います。
DC見学は13、14日のみです。
色々、結果を心配している人がいるようなので参考までに。
私もまだです。物流センターの話がこないということは落ちたんでしょうか?ニトリはたしか落ちると連らくこないんでしたよね?
最終面接がんばってきてくだせいね!だいたい、いつも掲示板見てるんでイイ結果楽しみにしています。
私もまだ来ません。
8日に受けました。
3次面接のときにリクルーターの方が、
「今回通ったら、選考と関係ないけど、物流センター見学が13,14日にあるよ」
と仰っていたので、とても不安です‥。
やはり、ダメだったのでしょうか(T_T)
まだ3次面接の結果来てない方いますか?
本当にありがとうございます!!がんばってきます。
うける!!わかりました!叱りますっ☆笑 丁寧な人だなんて、、 でもらしくない書き込みをしたのは確かかな!笑
それだけ、思い入れがあった会社だったんだと思います。だから、くやしさもひとしおでした~! うう・・・さんの健闘を祈ってます☆
お互い通過してて良かったね☆
俺は、今日の11時からのに参加してきたよー!
最終は、22日、23日、25日を予定としているらしいので、全力で頑張ろうね。(^^)