会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!!
私は、こないだ懇親会に参加しました。そのときに知り合ったほとんどの人が、後日電話で内定を頂いたと言っていました☆☆
はい、私は就活をやめます。ニトリに一番行きたいので。
25日に最終面接ですか。本当に頑張って下さいね!アドバイスは「熱意」です。
内定をもらえた方、来年からは一緒に働きますね!みなさんに内定者懇親会で会えることを非常に楽しみにしています。
普通に感動しました。
色々な情報ありがとうございました。
やっぱり。握手は感動しますね~(泣)
内定もらった方、リクルーターの方からもらった
ビデオみましたか?(笑)ビデオまでくれるところがニトリらしいですよね!内定者懇談会を楽しみにしています~♪
ありがとうございます(T_T)
では、ほとんどゼネラルマネージャーの判断なんですね。
てことは熱意がイマイチ伝わってなかったのかな。
若干面接後に合格の知らせが来た人もいるみたいだし、あきらめないで待ってみようと思います!
電話よ、鳴れ~~!!
同じような状況の人は、どれくらいいるんだろう・・・
面接お疲れ様です!!
その場で内定頂けたんですね。おめでとーございます☆いいな~♪
ともっちさんは、これで就活を辞めるんですか??
俺は、25日に面接です。心臓ドキドキです。まだ、時間あるので頑張るぞ~(^^)
私は、いままで通り同じような質問をされ、最後に自己PRと質問の時間がありました。それが終わると面接は終了し、いざ立ち上がろうとすると、引き続きゼネラルマネージャーさんの方の話を始まりました。今まで面接ではどういうところを見てきたのかなどの話のあとに、あなたには熱意が感じられましたのでこの場で内定を出させていただきます、そして握手。といったような流れです。
面接前に、リクルーターの方が「私たちができるのは送り出すまでです。」と言っていたので、やはりゼネラルマネージャーさんのその場の決定なのではないかと私は感じます。もちろん、いままでの面接から感じた印象などは、耳には通していると思います。
よっちゃんさん、内定もらえるといいですね!!会えるのを楽しみにしてます!!
早く一緒に仕事したいという決意がさらに固まりました!!!!
実は私も他社から内定もらっていて、承諾書まで書いてるんです・・・。でもニトリはいい会社だから、内定もらってから悩みたくて、最終面接受けようと思ってたんですけど・・・やっぱ内定もらった後に辞退するのって心が痛みますよね・・・。リクルーターの人になんて言ったらよいのか・・・辞退した方がいいのかなあ~(泣)
どうしたらいいんだ・・・。
いよいよ、明日になりましたね。みんな自分の力をだして、後悔しないよう全力で頑張りましょうね!!
>まじょりんさんへ
はじめまして!初カキコします。
内定おめでとうございます!
私も現在最終の結果待ちです。
お二人は、最終面接でどういった流れで内定をいただいたのですか?
ひととおり質問された後、じゃ、内定です、みたいな感じですか?
私が受けた感じでは、その場で内定を出すことなど想像できないような雰囲気でした。
最終で面接官が学生と話して、その時にイイ!と思ったらその場の判断で内定を出しているのでしょうか?それともある程度前の段階で決まっていたとか・・・?
なぜ内定にこのような差がでるのかが疑問です。
DC見学で出会ったニンジンさん、みんな、私の分も頑張って
下さい!!
そして板垣さん、本当にお世話になりました・・・
一緒にがんばりましょう。
>ゆりこさんへ
返信ありがとうございます。GABを勉強しておこうと思います。一緒にがんばりましょうね。
>ゆかりさんへ
一緒になるかもしれませんね。人事の方がおっしゃっていたのなら大丈夫ですよ。ニトリの社員の方はそのようなところで不利にはしない感じがします。頑張りましょう。
福岡の選考は今がピークですね。一緒にが
私も19日に受けてまだ連絡来ません・・がーん。
やっぱりその場で内定でる方が多いんですね~
私は22日に受けます。
その場でもらえなかったら凹むな~。
ドキドキ・・・
4月の終わりに内定もらいましたよ!この間内定者の懇親会にも行ってきました!みんなとってーもいい人でした。
やっぱりみんな明るくてはきはきした感じの人が多かったきもします。
がんばってください!
同じ時期に受けた方で、すでに内定もらった方いらっしゃいますか?
私は直接内定はもらえなかったのでちょっとヘコんでます。。。みなさん内定は直接なんですかね。。。その場でもらえないのは望み薄いのでしょうか。不安です。。
最終面接は今までとはまったく雰囲気が違っていたので、かなりあせりました(>д<;)
自分のペースでしゃべれなかったのが悔やまれます↓
人事の方は日程が遅れても一切不利になることはないとおっしゃっていましたから大丈夫ですよね?もしかしたらゆきさんたちの日程と同じになるかもです。頑張っていきましょう!!
こんにちは♪私も現在福岡で選考を受けています!!私は15日に店舗見学に参加し、筆記を受けました☆筆記はGABで比較的解きやすい問題なので安心して下さい!!ただ、時間が短いので解ける問題から進めるのがお勧めです!!
私は明日三次面接です☆お互い頑張りましょう!!
自分も福岡で選考受けてますよ。ニトリは本命なんでお互い頑張りましょうね。
筆記試験って難しいのかな・・・
福岡で一緒に受けている人頑張りましょう!
私も22日に店舗見学ですよ~!!福岡の方ですか??私も服装ですごく迷ってました。
2週間以内にって言われたので早くてびっくり&かなり嬉しいんですが、予約画面には20日しか表示されてないんですよ。
他の日ってないんですかね~???
他に関東で日曜とか月曜あたりに三次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
リクルーターの方にメールで聞いてみようかなぁ。。
2対1だよー。1人が質問してもう1人がメモを取る感じだって~!!!
私の場合は22日か23日の面接案内だったよ。何かそれぞれ違うみたいだね。でも、内定という目標は同じ!頑張ろう!!
えっ、1対1の面接じゃないんですかぁ?
ありがとうございます!!おとなしめの服を着てばっちり試験を受けてきます☆
>似てない鳥さんへ
>ともっちさんへ
予約の案内きましたね☆
ついに最終だね。みんなで内定GETしようね☆
俺は、今から緊張してきてるよー。
自分は、25日の予約画面しかなかったけど、みんなはどうだったんだろう??
俺は、友達からゼネラルマネージャーと2次の時のたごさんか中村さんって聞いたけど・・・。どっちなんだろうね!?
こんばんわ!はじめまして(^^)
店舗見学はみんな結構おとなしめの服を着てきたような。一人ギャルっぽいって言ったら失礼なのかもしれませんが、ミニスカートと襟ぐりの開いた服を着た人がいましたが、その方が落とされたかどうかはわかりません。
清潔感があれば問題ないのではないでしょうか。頑張ってきてくださいね☆
もう遅いかもしれませんが、今さっき予約できましたよ!!みなさんみてくださ~い(><)
私の所は22、23しか予約ができなかったんですが・・・
ありがとうございます!22日に最終面接を受けることになったので、ぜひ内定を出していただけるように頑張ります!
でも、なぜに25日が表示されないのだろう・・・。困ったけど、なんとか都合をあわせて22日に参加してきま~す♪
その場で内定もらえたらい~な(*^_^*)
そのうわさは本当みたいですよ。三次面接受ける前に、リクルーターの人から聞きました。なんかゼネラルマネージャーの人と他に誰かがつくみたいですね。あと、自分は先程最終面接の日程のメールがきました。自分のメールでは面接実施日が22日と23日でしたが他の日もあるんですかね?DC見学のときは、22,23,25日とリクルーターは言っていたんですが・・・。
ついさっき最終面接のご案内のメールが届きましたよ!!
日程は5/25しかないけどこの日が満席になり次第23日とかも
受け付け始めるのかな!?
なんか緊張してきた~><
>だいちゃんさんへ
>ともっちさんへ
私も最終面接の案内きてませ~ん!
25日しか参加できないので、22、23日って言われたら
どうしよう・・・と不安です。
早くきてほしいですね。
マジですか・・・。怖かったんだ。
今までも自分は、笑顔と元気とやる気をアピールして通過してきたので、最終も今まで通り頑張り熱意を伝えてきます。
内定者さんは、もう内定を頂いた方なのですか??
私もまだ最終の案内きてないです!
あくまでも噂なんですが、最終はこの前三次で面接してくださった方と、ゼネラルマネージャーのお二人みたいですね。
緊張してきた~(><)
店舗の出店を毎年しているので人数をたくさんとるみたいですよ!
今まで通りじゃないですよー!!
脅しじゃないけど怖かった。。。
やる気と根性と元気さがあればいけると思います。
内容はほとんど今までどおりです。
選考中のみなさんがんばってください☆
確かにそうかもしれないですね(^_^;)忠告ありがとうございます!最終までいけるようがんばります☆
俺は19日に2次やからまだなんです(・・;)でも過去の書き込み見る限り1次を深く聞かれたとの内容が多かったですよ。お互いに良い結果を得られるようがんばりましょう( ゜ー゜)!!