会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終進めておめでとう☆☆
私は残念ながら3次の面接落ちでした(涙
他に何社か内定をもらってるのだけど、
志望度が高くて、第一志望だったので、凄く残念です。
でも、ニトリは素敵な会社だし、頑張ってくださいね!
もしかしたら、ホント店舗見学で一緒だったかもね!!
私はここで落ちちゃったけど、頑張ってください☆
内定もぎ取れ~~!!な勢いでファイトです。
他の皆さんも、頑張ってくださいね!!
健闘を祈ります☆☆
次の最終は22日。。。遅いなぁ。
勢いあるのは今だけって年月はもう過ぎてると思いますよ。
それに、自分が不安と思うなら受けなければ、ええやん。
あっ落ちた腹いせ?
今日のお昼頃メールもらいました。近畿で受けています。最終は6/22・6/23で枠は42人ありました。期間が空くので3月下旬の説明会から選考に進んでる方と合わせての最終選考やと思います。僕は中旬の説明会でした。考えると長い道のりでしたね。私いまだに内定もらっておらず焦っておりますが、20分の最終面接がんばりたいと思います。みなさんがんばりましょう。
こんにちは。私は今三次面接結果きましたよ!
多分サクラさんにも届いてるはずだと思うので
メールをチェックしてみてください!!
ニトリの悪いところを知りたいなら
やっぱり、店舗見学ではないですか?
裏を知りたいとなるなら、ニトリの社員さんへ
でも、印象はわるくなるとは思いますが・・。
なので、自分で調べられる範囲でやったほうが
いいと思います。
私もまだ来てないです(>_<)25日に受けたのですが。。。
これは二週間経ってないけど諦めるべきなのかなぁ・・・;
最終で落とされるってかなり凹みますね。。
道が長かっただけに。
確かにそうだと思います。給料はいいですけど、地域手当が住宅手当みたいなものなので、地域手当を引いて考えると初任給は19万ちょっと。。。
しかも他社は住宅手当が4、5万とこもあるから決して良いと言えないと思う!!まあ他社は給料が安くて社宅があったりするから結果的にはここは普通ってことになる!!
あと、結果が出せないならやりたい本部での仕事はできない!!
転勤は覚悟が必要!!
要するに、やりたい仕事があって、他人より頑張れる自信があるならここはいいでぇ~☆
ニトリの給料が安いっていったら日本の企業の8割9割は安くなっちゃうよ!!ニトリの給料は中の上。実力が反映されるからなんとも言えないけど、普通の評価では、なかなかいい方でしょう。
ニトリって給料良くないんですか?初任給は別に低くないと思ってんけど。。。
ボーナスは低いと聞いたけど。
誰か詳しい人いたら教えてください。
そうやな!お互いに良い結果きたらええな。店舗見学で会ってる可能性もあるしな。本間頑張って祈ろう。
聞いた話によると・・・
?仕事がきつい?土日祝日ゴールンデンウィークが休みじゃない?給料が安い?転勤が激しい
じゃないですか~?
それは、面接のときに面接官に聞くといいと思いますよ。
面接のときには最後に「何か質問はありますか?」と必ず聞かれると思うので、
そのときに聞いてみてはどうでしょうか?
本当にドキドキですね…私はニトリが第一志望なので結果が返ってくるまでは心配でなかなか他のことに手がつきません(;O;)
最終で落ちたらかなり凹むだろうなぁ。。。
私もお値段以上さんと一緒で25日に3次受けましたよ。
2週間ぎりぎりかかるんですか!?!
今まで面接を受けて2,3日で結果の連絡がきていたので、
どきどきしながら何度もメールチェックしてました(笑)
ぎりぎりならゆっくり待ってみようかなぁ。
と心に余裕がでたきがします!
お互いにいい結果がくるようにゆっくり待ちましょう!!
ありがとうございます!私も明日、店舗見学なんです
お互いがんばりましょう☆
悪いとこを知ってそれが私に越えられるか見極めたいので。
私も福岡で最終を受けました。その場で内定とかはなく、面接はごく普通に終わりました。結果は2週間以内にメールにて通知だそうで、各地域によって連絡方法が違うみたいですね。本当にドキドキです。お互いよい結果でありますように!★(>_<)
ジーンズで来てた人っていますか??
私は昨日、福岡で最終面接を受けてきたのですが、他に受けた方はいらっしゃいますか??
以前の書き込みにあるようにその場で内定は頂けなかったのですが皆さんはいかがでした(・・?
そっかー・・・。最終までいったけど辞退しちゃったんだ。でも他社から内定頂けてよかったね(^^)他社で来春から頑張ってね!!
俺も二トリはいい企業だと思う!!だから頑張るよ!!ほんと志望動機書のころを思い出すと懐かしいよね。あの時は、書き込みしてくれて本当にアリガトネ☆その書き込みがなかったらチョムさんと今こうして連絡できてなかったもんね。あのころ、一緒に内定ゲットして飲もうって言ってたよね♪覚えてるかな・・・?けど、出来なくなちゃったね(泣)まだ、北海道にいるのですか?
あっ!!内定した企業は横浜にあるのですか??
ホント暖かくなってきたね!
夜は相変わらず寒いけど…。
ってかホントよく頑張ったね☆久しぶりに見てみたらあれよあれよで内定だもんね。驚きだよ…。俺はね、最終まで行く事が出来たけど辞退しました。
他社から内定いただけてそこに骨を埋めるつもりで頑張ることにしたよ!!
ホントここはいい企業だった!頑張った分だけ寂しさが募ったよ。。。だいちゃんさんとは同期になれ無かったけど、客の立場からめっちゃ応援してるよ!!!
北海道サイコ~☆
久しぶりです!!!
全然ばっちり覚えてますよ。元気でしたか?
ありがとー☆頑張ってよかったよ(^^)
やっと北海道も暖かくなったね。今日とか半袖1枚でちょうど良いくらいだよ。
チョムさんは、選考状況はどうですか??
チョムです!
覚えてますか???
内定頂けたようですね!?おめでとうございます!
志望動機書のころが懐かしいわぁ☆
頑張っていいスタッフになるんだよ!
ありがとうございます!!
頑張ってきます。
いま、同じくらい行きたい会社にうかって、就職活動終えたとこです。
ニトリの最終あなどりがたし。
私は、最終面接前にリクルーターの女性のかたのトンチンカンな相づち(今から考えるとリラックスさせようとしてくれていたんですよね(-_-;)ごめんなさい)と
まわりの学生と彼らのリクルーターとの弾む会話にあせってしまい
のっけからペースをくずしてしまいました。
相性とか、モチベーションの問題もありますから
自分のペースを守れるようにしといたほうがいいと思います。
さらに、最終面接ではおじさん・・おっと・・の変わらない表情にさらにパニくってしまい、
あれ、ゆわなきゃ、これ、ゆわなきゃって準備してきたことをまくしたててしまったような気がします。
何次面接でも、基本はその人と「会話してる」わけですから
聞かれたことを要点をしぼってお話ればだいじょうぶだと思います。
がんばってください。
今日最終受けてきました!!
もの凄く緊張緊張でやばかったです。しかも面接をする部屋の前で、人事の人4人に囲まれてみんな離れてくれ~って感じでした。
俺もその場で内定をもらうことは出来なかったけど、2時間後に電話で内定の連絡を頂きました。自分はニトリに決めました。
似てない鳥さんは、連絡きましたか??
私は昨日2次面接通過のメールがきました。
次は店舗見学と筆記試験です。今までに他社で筆記試験を通過したことがないのでとても不安です。
試験の科目や店舗見学の様子など教えて頂けませんか??
2週間って言ったら2週間ですよ(^^)
無責任な発言できないし私の意見ですけど人事の方を信じたいですね。待つの辛いけど頑張って欲しいです。
最終お疲れ様です!!!
きちんと自分をアピールできました??
過去の書き込みに、後日内定の報告を頂いている方もいるので、まだ大丈夫ですよ☆似てない鳥さんは、頑張っていたからきっと良い結果がきますよ。だからまだ諦めないで!!
俺は、明日最終受けてきます。ってか、明日他社でも最終あるから大変だけど・・・頑張ってきます。
あなた達の言う通りです!!!選考中の皆様がんばりましょうね♪
でも、真剣に第一希望で受けている人もいるからこんなとこっていうのは言っちゃいけないよ。ひとそれぞれなんだから。いい会社って思う人がいるんだからわざわざ否定の書き込みやめなよ。あと内定もらったひといますか??っていうのに対して応えてくれてるんだから聞く使途がいる限り内定の書き込みも情報交換のひとつ!
電話(゜゜;)電話がなかったってことはダメだったのかな・・・?まだ二週間たっていないのでもう少し待ってみます(;_;)
そうなんですか?ならまだあきらめないほうがいいかもしれないですね!自分は昨日過去の書き込みを見て、その場で内定もらった人が多いようで、後日連絡来る人は少ないみたいなイメージを勝手に作ってしまっていて、今日一日中へこみまくっていたんですけど、おかげで少し希望がわきました!
私もその場で内定いただけませんでした。
結果が残念だったとしても、これだけやったので、さみしいけれどしょうがないと思います。
>だいちゃんさんへ
↑という話です(笑)合否かかわらず書き込むので、だいちゃんさんは私の分までがんばってきてください(^^)
私は次の日に電話で内定いただきましたよ。人事の方が、合否は2週間以内でメールでって言ってましたけど。。
そうなんだ~。。DC見学の時も色々と悩んでるって言ってた
もんね><まあアンガール図さんなら、また新しい道が
ずぐに見つかると思うからこれからも頑張ってください!!
お疲れ様です!!
私は、こないだ懇親会に参加しました。そのときに知り合ったほとんどの人が、後日電話で内定を頂いたと言っていました☆☆
なので、可能性は十分あると思いますよ!