会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うっとうしいですね。
最初に就職活動にしか情報はしようしないといっておきながら・・・。
もっと最終の時期でなくこの時期にわざわざ送られてきたことにショックよりも怒りがわきました。
売上のびて安いものをたくさんの人に提供したいというのがポリシーじゃないのか。
これから前途洋洋働くたくさんの人間にましてや落としておいてそりゃあないだろと思いますよね。普通の人ならば。
だけどもそんな会社受からなくてよかったですよ。
そう思うようにします。
でも、私はリクルーターの方に上っ面の応援とかなんて感じませんでしたし、素直に自分たちの採用活動がどういうものだったのか、知りたいんだと思います。選考中の人だと良いことばかりが集まりそうだし、やはり問題を見つけるということで率直な意見が欲しかったんじゃないでしょうか。。
失礼なのは承知で人事の人もすまないと思いながら送ってるんじゃないかなーと取りました。でも、やっぱり送るのは改善したほうがいいと思います。もし気分を害させてしまったらすいません。
私は先ほど選考落ちのメールが届きました。
てか、福岡で受かった方いるのでしょうか。いても、少人数そう・・・。望み捨てずに待ってみてください!
私も2週間経ちましたが、合否に関わるメールはまだ頂いていません。。(><)合否を待っているこの時期にアンケートメールが届くなんて、複雑です。。
>にゃんさんへ
私も26日に受けました!!
昨日で2週間...合否に関わる連絡は何も無く、何か色んな意味で残念な気持ちです...(__)(__)
全くその通り!
私は最終まで人事の商業的でタテマエ的な応援の連続にホントうんざり。人より商品という考えもありえないねぇ・・・
私もそうですよ!
ニトリって何考えてるのでしょうか?
ほんまにイライラしました。
でもホントに無神経で身勝手な話ですよね!全然学生の気持ちを分かってない!個人情報を勝手に利用しないでほしいです。
私は思い立ったら即実行なので、アンケートメールが来たその日にニトリに苦情のメールを送ってやりました!!ザマーミロ!返事は来てないけど…
もしニトリに内定決まった方がいたらこのことを人事に教えてあげたほうがいいですよ。毎年こんなことしてたらニトリのイメージがかなり悪くなりますから
私は先月26日最終受けましたが、返事ありません。
落ちたということでしょうかね(__)もう2週間経ちましたもんね。
・・・
ゆりこさんはいつ受けましたか?
二週間以内に合否に関わらずでしたよね?今日で確か二週間たったような…ゆりこさんは返事きましたか?もうこないのかなぁ~先日アンケート調査のメールはきたけど…結果もまだなのに…どういうことなの??って感じです…
私も半月ぐらい前に最終選考手前で落ちたんですがメールきました!
無神経すぎる・・・!って感じですね。
一行目だけ読んですぐゴミ箱いきでしたよ。
なんかいや~な感じです。
私は先月末受けたのにまだきてないんですよ・・・
合否に関わらず必ず結果くるはずだったような??
私も最終で落とされたのに、アンケートする気になんてなりませんよ!!
採用に2ヶ月も引っ張るなと文句言いたいです。
過去にも書きましたが、4日に受けました!ゆかりさんはまだ結果来られてないんですか?
面接は13日でした。結構早いです・・・ドキドキです。
私もありえないさんの意見に賛成です。落とされた会社のアンケートになんて協力する気になれません。ほんとに身勝手な話だと思います。
私も着ました!!もちろん即、削除ですよ!!
っつーーか、採用目的以外で使うな!!って感じ!!
しかも、リクルーターに選考から、落ちた時に「残念でしたが、○○さんに出会えて、ニトリに出会えて、良かったです」的なメールしたのに、返信せんくせに、こうゆうアンケートメールはしてくるんやね!!
最低!!
選考進んでいる学生ならともかく、落とされた方はあきらめようとしているのに、アンケートだなんて都合が良すぎると思います。ちょっと自分勝手だなーと思います。
三次の結果は二週間以内にですよね??
私も結果待ちです。
ニトリのリクルーターの方はすごく忙しいので、メールが返ってくるのは遅くなると思いますよ。私が以前そうでしたから。だけど必ず返してくれると思いますし、『いい加減やシカト』なんていう言い方・・(:;)
ニトリのリクルーターの方は私が見てきた企業の中では熱心だと感じました。(人それぞれだとは思いますが・・)1次面接からリクルータ2人1組で朝から夜遅くまで1週間以上も個人面接をするというハードスケジュールにも驚きました。それが仕事だから当然だと思われるかも知れませんが、私はそう感じました。
だから、しんさんのメールを読んだ時なんだか少し悲しい気分になったのでカキコしてしまいました。気を悪くされたらすみません。
人事の方に聞いてみてもいいのではないでしょうか?何かの手違いかもしれませんし。
通過してるといいですね!!
合否に関係なくですね。俺は他の会社に行くけど
これから選考のある人頑張ってください!それじゃ!
合否に関係なく連絡って言ってましたよね!?こっちはドキドキして待ってるんだからきちんとそこは連絡ほしいですね・・・
まずは、三次通過おめでとうございます。私も福岡で受けたのにこない!!落ちたのかな・・・へこみますねえ
どうなんでしょう?このことから考えると、なんとなく終了な感じはします。ニトリの選考は長いですし・・・
福岡で31日に3次面接を受けました。
今日メールが届きましたよ。
なんと4月後半に3次面接を受けた(しかも好感触だった)のですが、まだ連絡が来ません!もちろん落ちたと思うのですが、合否関係なく連絡くれるはずなのに着てないです。ちょっといい加減です。しかもアドレスを教えて頂いたリクルータの方に何でも聞いてくださいと言われていたので、その事を送ったらシカト・・・たぶん受ける方が多いからだと思いますけど、こんなに通ったのにひどい。俺は他の会社で働くことに決めました。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ボーナスいくらなんですか?
何か月分なんですか?
なんか地域によって結果連絡の日数が異なるようですが、関東はどのくらいで来るんでしょうか?過去の書き込みとか見て探したんですけど、北海道の方しか明確なことが書いてなくて・・・
関東で3次すでに受けて、結果が来た方!どなたか教えてください!お願いします!
ありがとうございます。実はニトリと悩んでいる会社があったので聞いてみました。小売業は基本的に給料は低いと聞いていたので。ニトリは私の中で働きがいはあると思っていて、ひっかかっていたのは給料面だけだったので、本当に良かったです。最後にもう一つ質問させてください。
ニトリに入社して良かったですか?
ボーナスも良いですよ!普通ならね!!ニトリは完全評価制だから評価が低いとボーナスも低いの。人によって結構違いがあるけどね!
>さいこさんへ
ニトリの悪いところは店舗間で差がまだあることですね。これは売り場、勤務環境を含めて全てです。
その理由には本部の意向が各店舗に伝わりきっていないからです。
その他は商品にまだまだ不良品が多い事ですかね。今急速に改革をしてますが。
ニトリの下の方にはまだまだ問題がありますが、上の方はいいと思いますよ。これが下まで伝われば完璧なんですけどね・・・。
下でがんばっている僕らは結構大変です。
そっか。。。残念です。
内定とれるように頑張ります!!
わにこさんも新しい最良の職場探して頑張ってください!!
私も来てないんですが、これはもうあきらめたほうがいいですかね…とっても残念です(;O;)明日あたり不採用メールがくるのかな~
皆さんがんばって下さい☆
私も来てないんですが、これはもうあきらめたほうがいいですかね…とっても残念です(;O;)明日あたり不採用メールがくるのかな~
皆さんがんばって下さい☆
先週受けたのですが、まだきてません!
福岡で内定を頂いた方はいらっしゃるのですかね…??
なんか、内定取られた方の書き込んだ話を見てると、みんな「ニトリが好き」という感じがします。他の会社は知りませんが、ここの会社はその率が非常に高い気がします。
同時に、「好きでないと続かない」ということも、このあいだ人事の方がおっしゃってました。
「にとろんさんを心配している」ということをご承知の上で言わせていただくと、その様な考えをお持ちなら、もう一度良く考えたほうが良いですよ?
それか、「自分でもっと勢いを作りたい」というならまた話は別ですけど・・・
私は行動範囲内に4店舗ニトリがあり、そのうちの3店舗を見に行きましたが、結構お客様が入っていましたよ。
掲示板見るとその場で内定された方が多いみたいなのですが・・・私はその場で内定もらえませんでした。
僕は二トリで1年間アルバイトしてました。アルバイトから見たこの会社の感想はやはりとてもいいと思います。社員の方は皆生き生きしてますし、とにかく休みが多い!(土日は休めませんが。。)リフレッシュ休暇という10連休近くの休みが年に2回あります。そして残業が少ない!シフトは早番と遅番に分かれています。遅番の場合は昼出勤で、残業といっても店は完全に9時には閉めますので、その後の伝票管理等で長くても1時間です。僕は毎日遅番でアルバイトしていまして、社員の方はそんなに残業はしてないという印象を受けました。
この会社の欠点は唯一、転勤が多いということぐらいですね。
ほかは本当に充実してますよ。