会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます、まだ二週間たっていないのであきらめずに待ってみますね。でもギリギリになって連絡来る人いるのかな?雰囲気からして時間がたてばたつほど可能性が薄くなるような・・・う~ん(><)
私もその場で内定いただけなかったですが、
日曜日(他の日も連絡してくださっていたらしいです・・・)
に内定の通知いただきましたよ!!
その場でいただける方とそうでない方がいるみたいです!!
かまってるだけ無駄ですよ笑
てかニトリの社員の人達ってやけにいい人ばかりですよね。
裏がありそうでコワイ。。。
なぜわかるのですか?
一人の人がいろんなペンネームで書き込んでるってことですよね?
触れてはいけないことなのかな(><)
ここの掲示板も大変ですね^^;
自分の言い方が悪かったみたいですね。ごめんなさい。
jhgyufさんのおっしゃったことでほぼあってます。
>jhgyufさん
どなたか知りませんがありがとう。
でも、反論なんてしなくていいです。
かしこい人は分かってますから☆
こんな掲示板でマジでやりあわなくても...
でもありがとう、あなたはいい人です。
がんばってください!
やはりそうでしたか…。
ゆうさんはいつ知りましたか?
自分が調べてなかったのが悪いんですけどね(>_<)
結構考えさせられます。
3月です!
結果として私は情報通信コンサル業界に行きます。
>jhgyufさんへ
あほかい。
見るのも情報、聞くのも情報やん。
見るのを情報と呼ばないなら、君は新聞を読んでないのかね。
はぁ、わざわざ内定者のレベルの低さを露呈せんくても・・。
あほかい。
見るのも情報、聞くのも情報やん。
見るのを情報と呼ばないなら、君は新聞を読んでないのかね。
はぁ、わざわざ内定者のレベルの低さを露呈せんくても・・。
知らなかったんですが…。もし本当であれば、選考過程で言ってほしかったです!
離職率高いと聞くし・・・
かなり不安です・・・・
情報は見るものではなく聞くものだと思います。
がんばりましょう!
離職率が高いのは事実ですね。私が居る間だけでも
知っているだけで辞めた人4、5人います。
おそらくお店によって雰囲気が違うからだと思います。あと女性の場合はインテリアの仕事というイメージを持って入社して、実際は搬入や力仕事ばかりをやっているギャップです。
車通いの人、電車の人、自転車の人様々です。入りたての人は大体自転車か電車です。
アットルさんもニトリの方ですか?私のバイトしている店はそうだったので違ってたらすみません。あくまで私のいるお店は・・・という前提なので、みなさんもそのつもりで聞き流してください。
返信ありがとうございます♪そして、内定おめでとうございます。私も、業界は違いますが、他社さんで頑張りたいと思います☆ミ
ほっとするようなお店づくり、みなさんで演出していって下さい★
応援してます♪では★
おさるさんの様に、人を気遣える優しさを持っている人ならどんな会社に入っても、やっていけると思いますよ!!
私はニトリに決めたので、ニトリで頑張っていきます!おさるさんも就職先で頑張ってくださいね。おさるさんのような人と一緒に働きたかったです(>_<)
もちろん☆ではでは次は内定者サイトでまたあいましょうね♪
離職率が高いという話は本当ですか?私が調べたら離職率はすごい低かったもので。。。
確かに四季報ではNAだったので分からないんですけど??
私は、こんなに熱く語れない子です;だから早々と落ちたのかなー。。
掲示板でではなく、ニトリに入ってから、ニトリを盛り上げてほしいと思います。頑張って下さいね★
まったくの勘違いですよ!!現在は最短4年目でフロアマネージャー、平均5年目でフロマネですよ!家具課に女性もいるし、女性店長もいるよ
同感です。頑張りましょうね!!
確かに店舗期間は長いかもしれませんが、
人事の方は自分が学ぶ姿勢を忘れずに、したい仕事のために努力し、成果を出せば考慮するとおっしゃっていました。
あと、仕事は大変なこともあると思います。
今は不安などから弱音が出たりする気持ちもわかります。
じっくり悩んで、後悔しないような選択をしてください。
私も悩むつもりですから^^
基本的に小売業だからね・・・。店舗基本は当たり前でしょ。しかも20年は嘘だね。兄がニトリの社員だけど、27から32才くらいの店長が多くてその後は店舗運営部でもAMとかになるから店舗勤務20年はありえないよ!平均13年も嘘だよ。誰情報ですか?無理やりニトリを批判しているようにしか見えませんけど。
同感ですね!!信憑性に欠けるネットの掲示板を鵜呑みにして人生を選択するなんて愚かですよ!!
それに最近の批判の書き込みは行き過ぎですね!本当に興味がある人は、自分の足で会社訪問や社員・OBに話を聞くなどした方がいいですね!!そこでキワドい質問をするのはアリだと思いますよ!
私はもう選考に落ちてしまいましたが
ニトリで3年ほどバイトしているので転勤について書きます。転勤は2年~3年に1度位が普通ですね。ちなみに基本的に家具課は女性は配属されません。女性は店舗で7部門(寝具関係)か8部門(生活雑貨)に配属になります。
女性は今まで居ましたが採用数がもともと少なく、離職率が高いので管理職になった人は今の時点では聞きません。
平均的なコースは29歳くらいからフロアマネージャー、33歳位からが店長など基幹社員・・・ですね。
結婚してある程度の年齢の人や中途採用者は配属先について考えてくれるみたいです。あと給与面では小売の中では良いとうちの副店長は言ってましたvv
基本的に残業はありますね。閉店後1時間以内に帰るという規則があるので過酷ではないと思いますが提示に上がりは期待できませんね。労働組合があり、働きやすいし、何よりパートさんと対等なので(主従関係はない)楽しいですよ。
私はオススメするのですが・・・。離職率が高いのは事実です。