会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も15日の説明会に行きまだ連絡が来ません(T_T)
ここの書き込み見てるともう面接の予約が満席とかってありますよね・・・もし明日連絡来ても何もできないんじゃ・・・
それでも自分はミクロの希望にかけてます(>_<)
まだ少し時間あるんで頑張ってみます!
この場合はES落ちたのと同じ扱いなのでしょうか?
それとも日程が追加されるのでしょうか。
すでに他地区で選考を進めておられる方、経験等ありましたら教えてください。
たぶん写真とかいれるといいですよ。学校でやったこととかの。就職セミナーで言ってました。文字数もへるしww
あたしそのことすっかりわすれてて全部文字文字文字。。。しかも国語が大嫌いなので最悪な文章でした( ̄▽ ̄;)つまらない志望文になってしまいました。やけどなんとかなったみたいで大丈夫でいしたよ~。頑張ってくださーい★
なんかあまり志望動機みられないですよ
昨日一次面接への案内が来ました♪
さっそく面接の予約をしようとすぐにホームページを
開いたのに、もう満席…(-_-;)
どぉしよ…会社に問い合わせてみます。
予約できなかった方いますか?ちなみに私は大阪地区です☆
2枚ってほんと多いですよね。まだ仕上がってないです。
マイページにも福岡の説明会について書かれてないんですヾ(;´▽`A``アセアセ
私も、志望動機書に悩んでいます。やっぱり、2枚は書かないと駄目ですかね?あと、手書きの方が文字が減るかなと。。。笑
既に書いて通過された方いますか?
ありがとうございます!あたしもワードにしようかと思います。
16日に説明会受けてもうメールが来た方とかいらっしゃいますか?
そうなんですか!ニトリはすごく伸びそうな会社だからその分忙しいんだろうなぁ・・やりがいはすごくありそうだったんで残念やぁ☆
ホントどういう審査なんでしょうね。
僕の友達10人受けて、一次で8人落ちました。
すっごく不思議???
内定もらっても大変らしいですよ!地方にとばされるらしいです。先輩の人はもう辞めたいらしいです...
お返事おりがとうございます!
私は14日だからもう落ちてます(笑)
最近毎日落ちたメールがきております。。。
次頑張りましょう♪♪私は寝たら落ちたところのことは忘れてしまいます(笑)
三次からは若い人事の人ではなく、部長さん(?)なんですよね?今までとは違うといった情報あったら教えてください。
あと、会社訪問のとき担当人事の人から名刺をもらったかと思うのですが、何か連絡入れたりした人いますか?
とりあえず自分はワードにしときます!
手書きでA4用紙2枚はしんどいので(笑)
90人というのは、悪魔でも概算ですが、11日の店舗見学は予約の時点で三つの時間帯があり、自分の行った時間帯がおよそ30人だったので、単純に×3して90人と考えました。
ありがとうございました☆
耐震偽装について書きました。もうひとつの質問が「自分に不足していること」というのだったんで、微妙ですが、連絡待ってみます☆
すごーく長かったけどイスのすわり心地の良さに救われました笑
16日だといつごろまでにお返事が来るのでしょうか・・。
ES全く自信がないのでものすごく怖いです↓↓
私昨日メールきてました。落ちてました。。ショックでした。。。やっぱり筆記の勉強って大切ですね。
隆さんはどうでしたか?三次面接に進んだ方、私の分まで頑張ってください。そして、300psさん返事ありがとうございました。
僕も15日受けてきていません...落ちこまずに次頑張りましょ!
そうですよね、何か自信が出てきました!
これから出発します。一緒にがんばりましょう!
一次面接の通知来ましたよー
私、ESちゃんと書けてなかったのに通ったので。
ほとんどの人が通過してると思います。
一次面接でかなりふるいにかけられそうですね・・・。
リクナビやMyPageではなく、メールできたんですよね?
凹みます・・
みなさん一次面接頑張ってくださいね!!
あたしはワードにしようか手書きにしようか迷っています。だれかほかに一次行く人どうしますか??
あたしはワードにしようか
ですよね!あたしは社長の社会貢献とかやってることと実際の姿のギャップに戸惑っています・・・面接の案内はきたので申し込みしましたが。ちょっと不安です。
私も明日のスピカに行く予定です。
別にそれでもいいと思いますよ?私も社会のニュースとはあまり関係ないジャンルのニュースで書く予定なので。逆に皆が書きそうなニュースよりもそういう方がインパクトもあっていいかな、と考えました。
ではでは、明日一緒に頑張りましょうね!
先ほど一時面接への合格通知いただき、取り敢えず安心しました。 通知が来るならそろそろ来ると思いますよ。
本日の23時に1次面接へ進めるメールが来ました。
だれか連絡きたかたいらっしゃいませんか?
僕も15日の厚生年金会館で説明会を受けました
で、結果メールはまだ来てません。
「自分の不足しているとこ」についてはあんまり分析してなかったので練り上げた文がませんでした(><)
お互い通ってたらいいですね。
一日中説明会に行っていて帰ってきたのが10時頃でそれからメールチェックしたので予約が2つしか空いてなくて滑り込みました!!
300PSさん>
90人っていうのは全体でですか??
ニトリは連絡が早いって聞くのになぁ・・
来るとしたら今日ですね!!
来たら教えてほしいです♪待ってるのが辛い(笑
三次の案内が今日来ましたよ!夜予約しようとしたら、ほとんど満席で、さっき見たら全部満席でした・・・。20日、23日、27日の3日在って、数えると予約数は全部で60。まだ、日程があることを期待します・・・。店舗見学のときは確か90人以上居たんので、まだありそうですが。
私も14日説明会参加しましたが、まだ連絡ありません。お互い次に進めたらいいですね。