会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とてもためになりました。前向きに考えます。的を射た情報、本当にありがとうございました。
ありがとうございます。
今も連絡待ちです!気長に待ちます。
ありがとうございます!私は明後日です。緊張しますが頑張ります!私も手書きでのぞみます!
特に自分も何もせずにいったのですが、二次より圧迫感のほうが増してました。。。聞かれることは変わらないので、緊張との勝負でしたよ。
>あきのりさんへ
そうなんですか。ありがとうございました^^
自分はこの会社に3年間、新卒から働いていました。正直出来るタイプの人間ではなく、落ちこぼれで居辛くなったから辞めました。物流からの店だと間違いなく教育は無いので落ちこぼれる仕組みです。
今の状況は分かりませんが転勤は多いです、、、自分は物流1年、店2年どれも引越しを伴っています。そして辞める直前に新店へ行けと言われました。だから3年で平均3回の異動です早いので3ヶ月の人も居ます、同期も随分辞めています。店長クラスには30前後でなれるが6回位は転勤を経験しています。あと離婚率は高いです、社内恋愛バリバリです。不倫もバリバリでフリーセックス状態、店長自体社内恋愛経験者だから目を瞑る状況です。だから店によっては柄が悪いです。新卒の時の経営方針説明会で仙台のマネージャーが過労死しています。
確か同期の子がフロアマネージャーにやられて妊娠して寿退社しました。それ位しないと出会いが無いと言う事です。
一生店で働きたい人はニトリで良いと思います。出世は上が詰まっているのでできないです。後、勿論家を持てない。住宅補助が無いから貯金はし辛い。今は店長になるのも難しいと思います。
この会社は世界小売りナンバー1のアメリカのウォールマートを目指しています。しかしウォールマートは従業員の訴訟が絶えず、離職率50%です。ニトリは間違いなくその方向に向かっています。
間違っても物流には行かない様に左遷です。
では
二週間以内だそうですよ。
今までよりかかるとのことです。
ほんと人事の皆さん魅力的☆
ニトリ好きです!みなさんがんばりましょう!
はじめまして
今日、一次面接を受けてきたのですが、私は手書きでしたよ。そっちの方が担当の方に気持ちが伝わると思います。
2次の時に「自己分析」と「企業研究」をもっとして来てくださいって言われましたが、いまいち、今までと以上に何をしたらいいのか分からないのですが、
やっぱり2次とかとは3次は違いました??
雰囲気とか、聞かれる事とか・・・。
私服でバッチリです。
綺麗目な服で来てる人もいましたけど、
逆に疲れちゃうと思います。
店舗見学はヒールとかだと疲れますよ。
あと、私は資料とか持ってたので荷物が重くて、
肩が痛かったです。
ほんと試験と見学だけなので、メモと筆記用具があれば
◎ですね☆
結果っていつ来るのでしょう??今日いったら何も言われなかったです。(><)。
1次面接の志望動機書の書き方で悩んでいるのですが、みなさんは手書きで書かれましたか?それともパソコンで書かれましたか?
そうですか、ありがとうございます。私は、大阪で受けたんですが、結果の方もう少し待ってくださいというメールが来たので、気長に待ってみます。
前回の合否の結果が遅かったのも、システム上の問題と仰ってましたし、
ボーダーとか補欠とかでは無いと思うので
変に気にせず待ちましょう^^
膨大な人数で選考してますし、システムもパンク気味なんだそうです。
私も同じ日の伊丹で試験でしたが、同じく「もう少しお待ちください」メールでしたよ。
全員メールきてるのかな。
全員にいっぺんにメール送るものなの?
それとも随時?
私は東京ですよー。ちょっと場所が違うので参考にならないかも・・・。
そうですね!もう少し待ってみます。
お互い良い結果であることを信じましょうね。
>オプさん
私も18日の店舗見学と筆記試験を受けたのですがそのようなメールが今日きました。
なんか不安になりますよね…。。
もう少し待ってみましょう><
連絡きたら教えてください☆
システム障害、又はボーダーに引っかかったのでしょうか。
不安です。。誰かこういう状態の方いらっしゃいますか?
さっき1次面接受けてきました。
個人面接でしたよ。
とても話しやすくて、楽しかったです。
で、振り返ってみると、自分をアピールするって事忘れてました…。
さっき1次面接受けてきました。
個人面接でしたよ。
とても話しやすくて、楽しかったです。
で、振り返ってみると、自分を全然アピールできなかった…
私は明日店舗見学と筆記です。
これから一次面接、二次面接の三次面接、それぞれいらっししゃると思いますが、頑張りましょうね!!!
筆記試験の内容はどんなのでしたか??GABだとかCABだとか英語があるとかないとかいろんな情報が飛び交って心配です。お願いします。
1週間しかないのにA4で2枚はきっついですね。
1次面接って集団なんですかね
面接予約できるようになってました。どんどん埋まっていってるようなので、早めにした方がいいと思いますよ。さて・・・、1週間と少しでA42枚か・・・がんばるしかないか・・・。
面接の予約もできました。
ではみなさんがんばりましょう^^
でも前回(二次面接)の合否も、人によって来る日にちは違いましたし、
それはシステム上の問題なので早く来た人も遅く来た人も
何も違いはないって仰ってましたよ♪
不安になりますけど、気にせず待ちましょう^^;
はじめまして。18日に筆記試験を受けられたとのことなんですが、場所は大阪で受けられましたか?私はまだ結果がきてないので、心配になって。
もう少し待ってみようと思います。
みなさんどうされてるんでしょうか?
私も18日に筆記だったのですがまだ返事きません><
落ちたのかなぁ… みなさん返事きてるみたいですもんね。。
期待せずに待ってみます笑 Murakamiさん頑張って下さいねー!
18日のスピカで選考受けました。
なんと、1次面接にいけることになりました。
すごいうれしいです^^
選考結果はニトリの自分用のページに来ます。
ありがとうございました。
選考がんばってください
18日に筆記と店舗見学でした。
やっぱり新しいお店は大きかったですねー。
私は24日に1次面接を受けます。しかし、今だに志望動機書は白紙のままで非常に不安です・・・。
一次面接はどのような雰囲気で行われるのか教えて頂けないでしょうか?また、リクルーターってあるのでしょうか?
予約できました!一安心デス☆
A4 2枚の志望動機がんばりましょうっ
私もです。もし筆記落ちだったらショック・・・どんだけ馬鹿なのか?って自分を責めてしまいそうです。
今週の月曜日に、筆記と店舗見学の日程の連絡がきました。
メールでしたよ。
合格です!!
わたしは試験の勉強など一切していきませんでした。。
落ちてもしょうがないと思ってたので、なんだか申し訳ないです↓内定とまでは行かなくとも、3次がんばりましょう☆
遅くなってしまいました。ありがとうございます☆
本当に行きたいので、思いぶつけれるように頑張りますね!!まだ筆記の合否がきていないのでハラハラしています(ノ; ̄◇ ̄)ノ