会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁー、最終まできて落ちたら凹みますよね・・。でも今は待つ事しかできないので、受かっている事を祈って待つ事にします☆
試験はどんな感じの問題なんですか???不安で不安で…
最終面接受けてきました。結果は合否に関わらず二週間以内に連絡する予定といってました。けれど、選考日程によって二週間すぎるかもとも言ってました。
どうでしたか二次面接は?
はぁ~い☆私も最初この場所どこか分かりませんでした(。。;)試験頑張って下さいね☆☆
あたし三次の結果きたのすごい遅かったですよ。2週間たつ2日前とかやった気が・・・
なるほど~、そうですよね。私は2週間以内に返事をするといわれました・・。やはりちょっと心配です。。
今までいつも必ず一週間以内連絡が来たのですが、
今回だけ、どうなるのでしょうか?
ひとそれぞれです。即決の方もいれば、やはりよく考えて…という方もおられるそうです。
僕も、13日に二次受けたけど、まだ来てません。
合否に関わらず連絡もらえますよね?
そうですか、分かりました(^^)ありがとうござました☆
私も18日に店舗見学&筆記試験です。
頑張りましょうね~><
筆記テストを行う場所なんですが、ニトリから送られてきたメールには伊丹市労働福祉会館と書かれていたと思うのですが、今はスワンホールという名前に変わっていました。ですから、バス停のスワンホール前で下車したら会場が目の前にありますよ。大きい建物でしたよ!!
店舗は、JR伊丹駅から10分もかからない所にありましたぁ~☆
筆記テストを行う場所なんですが、ニトリから送られてきたメールには伊丹市労働福祉会館と書かれていたと思うのですが、今はスワンホールという名前に変わっていました。ですから、バス停のスワンホール前で下車したら会場が目の前にありますよ。大きい建物でしたよ!!
店舗は、JR伊丹駅から10分もかからない所にありましたぁ~☆
私は3日に1次を受けて、5日後に連絡が来て
明日2次面接ですよー。
筆記試験ってGABですかね??
なんかそのような情報を聞いたんですが、
今年受けた人で分かる人いたら教えて ください!
新館の3階でしたよ。ロビーにリクルーターの方がいらして、雑談などしつつ、時間になったら面接会場の部屋に案内してくれます。
その日に三次面接うけます
基本は一次二次と変わりません。過去の書き込みにあるので参考にしてください。
人事に電話が一番ですよ。メールが送れていないだけかもしれませんし。ただ一時面接が17日にあるのですが、どの日程も満席ということなので・・・汗
言われたんですけど、忘れちゃって・・・。
合否関係なく来るんですよね??
私は9日に2次を受けて今日連絡が着ましたよ~
全然手ごたえ無くてもうダメだと思っていたのでびっくりしました。待ってる間は不安ですよね。
なぎこさんにもきっと2,3日中には連絡が来ると思います☆
二次の結果ってどのくらいに来るんですかね~
ぼ~っとしてて聞くの忘れてたからわかんなくって…
しかも「他の会社でも就活がんばって」みたいなこと言われちゃったし密かに落ちたかも…なんて考えちゃってます
ぁ~早く結果来ないかなぁ…もちろん受かってて欲しいんだけど…
ちゃんと謝罪して別日程で面接受けたら最終面接に進めました!
人事の方には迷惑かけてしまって申し訳ない・・・。
体調管理ってすごい大事だと感じました。皆さんも気をつけて下さい(汗。
ところでニトリって退職金ないんでしょうか?
採用データに書いてなかったんですが、ご存知の方いたら教えてくださいー。
ダメだと思ってたけど通過していたので嬉しいです!!
早速店舗見学と筆記試験の選考を予約したのですが
大学の卒業式と重なってるんです・゜・(ノД`;)・゜・
先輩たちを見送れない・・・
でもこれを逃すと次の店舗見学は4月になってしまうみたいなので自分の人生選びます。
皆さん頑張りましょう~!!
今度はこんな気持ちにならないように、しっかり選考に臨まないといけないです。
みなさん一緒に頑張りましょう(^^)
私、合格通知来てません!!!もう落ちたというコトなのでしょうか?
福岡で同じ説明会を受けたものです。
私の場合、メールは7日にきていました
がんばりましょー
どうでしたか三次面接は?
自分は2月27日に三次面接を受けました。結果は二週間以内にメールでと言われました。
ニトリは一人ひとりしっかりその人自身を見てくれてると思います。最終面接の皆さんも、一次二次の皆さんもがんばりましょう!
返信ありがとうございます(><)
私ちゃんとアピールできなかったから不安になっちゃって。。
しかも、次の選考内容とか合否の連絡方法とか一切聞かされていなくて笑
はあ~、、、でももうすこし待ってみます。待つってつらいですね(><)
私は、大阪で6日に3次面接を受けたものですがまだ連絡がきません。面接官の方は、2週間以内にメールを送りますとの事だったのでもう少し待ってみましょう☆★
初めまして^^
僕は二次を七日に受けて次の日返信いただきました。
まだ一週間経ってないんで待ちましょうっっ!!
返信どうもです^^
自分も最終なんですが一緒にがんばりましょう☆
説明会では、ESと適性試験をしましたよ~★