会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月11日の説明会の筆記というのは、性格適性テストとエントリーシートのことですか?
私も落ちたかな~って思ったんですけど、先程一次面接への案内メールが届きました!
東京で先月あった店舗見学の際、女性でジーンズは一人しか居ませんでした。スニーカーの人もいなかったような・・・。黒いパンツかミニではないスカートの方ばかりでしたよ。
男性は結構ラフに近い方もいましたが、案内してくれる社員の方はシャツを着ていたので、少なくとも社員の方よりラフな格好はしないほうがいいかと思いました。浮くかも・・・。
これから店舗見学の方頑張って下さいー!筆記試験は三割出来れば良いそうなのです!社員の方が言ってました(笑。
ホントですか!?
貴重な情報ありがとうございました!!
明日頑張りたいと思いますo(*^▽^*)o
私はさっきメールが届きました。
11日の説明会の人数1000人いたみたいだし、選考はギリギリまでかかるのではないでしょうか。
こんばんは☆
11日に東京ビックサイトでの説明会に参加した者です。私は今日選考通過のメールが来ました♪♪
結果は明日までなのでまだ諦めてはダメですよ!!きっと良い返事が来ますって!
どーもありがとうございます。
わたしは1次募集組で店舗見学に行きました。
みんなほんとにびっくりするくらいフツーに普段着でしたよ◎
ジーンズの人もいたしほんと関係ないと思います。
店舗見学、勉強になって楽しいです★頑張ってくださいね^^
結構行きたい企業だったんだけど。。
絶対私服で行って下さい!スーツ等だとお店の人に迷惑がかかります。
知り合いの元人事部採用担当者の話では服装は全く関係ありません!ただ、仮にも採用を兼ねた場ですので常識を逸脱した格好は評価に関係なくても印象は悪くなるでしょう!難しい(矛盾?)かもしれないですけど、採用者も人間ですのでね!!ただ、ジーパンとかは全然OKですよ!ビリビリに破けていなければ(>。<)
ま、普段着でOK!いつもの自分の姿で行って、駄目だったら自分と合わない会社だったと思えば・・・。極論ですけど。
自分は私服で行くつもりです☆
ジャケットとかで清潔感ある感じな方がいいと思います。
他の人で店舗見学行ったという人は服装に関して情報をくれたらうれしいです(ToT)>゛
自分は私服で行くつもりです☆
ジャケットとかで清潔感ある感じな方がいいと思います。
他の人で店舗見学行ったという人は服装に関して情報をくれたらうれしいです(ToT)>゛
私が店舗見学の時はほぼ全員私服でした。後ジーンズの方も結構いましたよ。(リクルーターの方がどう感じたかはわかりませんが…)でもそんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ。。がんばってください!!
私も明日見学ですが、みなさんスーツじゃないの?たいてい私服ってどこでも少ない感じが。。
私は最初筆記にした…笑
持ち物はなし、だそうです☆
ほんとに私服でいいんですよね…。
どんな私服がいいんでしょう?
やっぱりジーンズとかはまずいんでしょうか(><)
私服って…迷います(‐‐;)
もう見学行った方、いらっしゃったら教えてください!!
私も今度2次面接受けるのですが、
持ち物なしと書いてあります。
見直してみたらメールは特になしって書いてありました。
どちらが正しいんですかね?
名古屋以外の方はどうでしたか?
まだメールがこない↓
これって書類選考でアウトってことなのかなぁぁ。。。
連絡きた方おられますか??
届いたメールには持ち物:なし
とありましたがニトリの会場/詳細画面では
【持ち物】志望動機書、履歴書となっています。
みなさん同じでしょうか?
どちらかがミスのようですね(・ェ・`;)
だいぶ前に二次面接の結果のことでカキコしたなぎこです
やっぱり連絡は来ないしどうやら落ちちゃったみたいです
合否に拘らず結果が来ると思ってたんだけど…
みなさんさよ~なら~
地域によって違うならばともかく、学生の期待度で違うのならばちょっと嫌だなぁ・・・
私はあえて同じのを提出します!
選考が進むにつれて志望動機も多少変化してくることもあると思うので、変わったならば新しくするべきでしょうけど、私の場合特に変わりませんでしたから・・・
昨日2次面接の通過メールきました!
面接のできに自信なかったんで安心しました!
次は店舗見学と筆記試験だ(。→∀←。)
もうやった人いたら内容とか教えてくださーい(*ゝω・)ノ
当日は私服なんですね♪
私も1315の最初店舗見学の方にしました!
同じかな?
もうあさってだし緊張だね☆
私も名古屋です。名古屋だけ2回提出なんでしょうかね?
そんな馬鹿なm(_ _)m
>tamaさん、えりまんさん
まじですか?なんで違うんだろう・・・?
まさか、出来不出来によって違うのかな?
そんなわけないか^^;
持ち物なしですか!?何が違うのでしょうか・・・
会場はどちらですか?
ちなみに私は名古屋です。
持ち物なしだよ~!前回だした志望動機書を見ておられました
でも、持ち物:なしって書いてあったんですが…;;
私は1315に予約した☆さららさんは?
お互い頑張りましょう!
通過してました☆良かった~~
次は18日の店舗見学ですね!!お互い頑張りましょう!
私も次に二次を受けるのですが志望動機書って一次の時とまったく同じものでよいのでしょうか?それとも新しく書くんですかね・・・?詳しく書かれていないのでよくわからないですよね(><)どうしよ・・・
私も今日、1次通過の連絡来ました☆
確かに履歴書と志望動機書、殆ど同じものになってしまいますよね^^;てかなんで、2回も出させるのだろう・・・?
2次を通過された方、アドバイスお願いしますッ><
2人いましたけど、一人は書記に徹してるかんじなので今までどおり一対一って感じです。
内容もそんなに変わらないです。ただ面接官との距離が近かった気がします。まぁ、今までに比べたら狭い部屋だったのであたりまえなんですけどね。
18日に筆記試験と店舗見学があるんですけど私服集合ってことなんですが特に服装とか気にしないで大丈夫ですかね?
どんな格好の人が多かったか教えてもらえたらうれしいです!!
確かに場所がよくわからん。。明日下見に行きます。
皆さんがんばりましょうね~
最終どんな感じですか?面接官は複数?
全然だめだったので落ちたかなと思っていましたが、こんなに早く連絡をいただけて嬉しい&驚きです。
3次の予約って前半後半と分かれていますが予約は1つだけでいいんですよね?
私も10日川崎で二次面接受けた、今日やっとメールきた。連絡は多分これからと思う、安心してください。