会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今度最終面接です。
第一志望なので今からドキドキです。
頑張りましょうね!
300PSさん最終面接へ、おめでとうございます。
頑張ってくださいね。
ちなみに、300PSさんはいつ三次面接を受けられたんですか?
自分が予約の画面で見た数は50人前後。他の日程はわかりませんが、予約二日間でこの人数です。採用予定が250人とHPにありましたが、どうなんでしょうかね?半分くらいは採って欲しいですよね!自分も不安でしょうがない・・・。頑張りましょう☆
最終面接頑張ってください!
何人くらい最終に残っていて、何人くらい落ちるんですかねぇ??聞かれました??
すごく前のお話ですが志望動機書のアドバイス
ありがとうございました。
体調を崩しお礼が遅くなり
申し訳ありませんでした。
赤羽になるみたいですね
最終面接受ける人、ここまで来たならば、最後まで頑張って行きましょう☆
上手くアピールできませんでした。
合否は一週間以内に通知、というのは伺ったのですが
次の選考が店舗見学と筆記試験だと聞かされないまま
会場を後にしました。
ダメだった場合の覚悟は出来ました。
皆さんは頑張ってくださいね!!
私は今日(9日)、愛知で受けてきましたよ★
終始リラックスして臨めたので満足です♪
結果は合否に関わらず、1週間以内に通知されるとのこと。
どきどきだけど、合否に関わらず連絡をいただけるのは
ありがたいことです☆
ありがとうございます(><)
頑張ってきます!!!
どうもありがとうございます。はい、最終目指して頑張りましょう。
まだ筆記はSPIしかやったことないんでとても不安です。
試験時間とか教えてくれませんか?
ここの掲示板をしっかりみなさい。
私は7日に受けましたが、上本町の「たかつガーデン」でしたよ。駅の改札でて、すぐでしたぁ。
がんばって下さいね☆
パソコンがどうやらおかしくて、ニトリのマイページが開かなくなってしまったんです(><)
面接会場までの行き方か、会場名か何か教えてください(><)
大阪です!!
私は昨日3時面接を受けてきました。
個人差があるのかも知れませんが、私は高校、大学の志望理由とかも聞かれましたよ。
それからやっぱりチャレンジについてとかですね。
他にはニトリで何がしたいのか。
そんな感じでした。
がんばってくださいね!
私も結果待ち中ですが、一緒に最終行きましょう!
どのような面接官にどのような事をきかれましたか?情報お願い致します。
良かったですね!お互い頑張りましょう☺☻最後出し切らないと悔いのこりますしね。なんかその場で内定とかいわれ人もいるみたいだしどきどきですね(。→ܫ←。)
最終緊張します・・・。どんなこと聞かれるんだろう??
私も三次の結果午前中に来てました☆三次からはすごく厳しくなるって聞きました。どうなんでしょうね・・・。
えりかさんへ。
一次通過おめでとうございます!二次は一次より突っ込まれた質問された気がします。でも雰囲気は一次と同じですごくリラックスさせてくれました!
2日に三次受けて今日結果来ました。14日の最終に進むことができました!!ここまで来たらニトリに対する思いを全部ぶつけてこようと思います。
三次受けたのですがまだきてません・・・。
こられた方おられますか?そろそろ二週間たちますので
心配です。。。
まだ希望をもっていいのか、もうあきらめたほうがいいのか・・・。
私も結果が来ません…
2週間以内にお返事いただけると聞いたのですが。
気長に待つしかないですね!
●ミルクさん●
私の場合、1次の連絡「1週間以内にメールします」って言われて、あと3時間で1週間たつってゆー21時半過ぎにメール来てましたよ。面接官の方も1週間って言ってるし、1週間待ってみてゎ??
待たされるのも辛いですけどね。
その間にほかにいい会社見つけられちゃえばラッキーですよね☆
これは残念な結果ってことですかね・・・
確かにあたし面接で自分を出し切れず、言いたいこともしっかり言えなくもう無理やなって思ったんですけど・・
私も1日に説明会にいきましたが、そのときに、合格していた人にだけ通知しますって言っていたと思います。ちなみに私も連絡が来ていません><。
私も来てません。。。。
不安です。。。。
先週メールが来てから、連絡がないので、心配です。
ESの結果ですが、福岡説明会では通過者のみ1週間以内にメール有りとの事でしたよ。
きてないです~。
もう2週間たつんですけど…。
いないんじゃね?1次のときは二日くらいで返事きたよ。
いえいえ、こちらこそつい、すみません。
面接はもちろんですが、読みやすく工夫するのは
相手への思いやりが感じられて良いと思いますよ!
ところでもう4次面接までいって内定いただいている方は
いるのでしょうか?
私は大阪で1次面接を受けましたがその時は
合否に関わらず1週間以内に連絡するとの事でした。
面接を受けた5日後くらいにメールで連絡が来たので
まだ一週間経っていないなら
もう少し待ってみても大丈夫だと思いますよ~。
>よしゆきさん、真目葦さん
過去の書き込みに詳細を書いてくださってる方がいるので
一度見てみると参考になると思いますよ~。
せめてもの参考にしたいです!
お願いします☆
本日5時半頃に1次面接の案内(先日のES合格通知)がメールで届きました。
次回の1次面接は、16・17日いずれかの好きな時間帯を指定しての面接(履歴書と志望動機A4で2枚持参)みたいです。
ちなみに説明会のES内容ですが、事前に指定してあった「最近気になるニュースについて」が、自分の考える問題・原因・対策の3部構成でした。もう一つの課題はここに書き込まれていた「自分のウィークポイント(足りないところ?)」ではなく、「学生生活で得たもの」みたいな内容でした。
誠実ではないというわけではありません。
言い方が悪くて、ごめんなさいね。
言いたいことは、面接のことにもっと力を入れたほうが、
自己紹介を工夫するより、遥かに良いということです。