会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誠実ではないというわけではありません。
言い方が悪くて、ごめんなさいね。
言いたいことは、面接のことにもっと力を入れたほうが、
自己紹介を工夫するより、遥かに良いということです。
誠実ではないというわけではありません。
言い方が悪くて、ごめんなさいね。
言いたいことは、面接のことにもっと力を入れたほうが、
自己紹介を工夫するより、遥かに良いということです。
>かこさんへ
私のいただいた中のひとりです。
内容からして、一部の人だけに送るのは不公平なので、一括送信では、と思います。名前だけ変えてね(^^;)
色や写真をつけると誠実じゃない人に見える
というのは少し違うのでは?
私も頂きました。かこさんもだったんですね。
みんなに送られているんですかね…
私も同じ日に説明会行きました。
まだ通知は来てないですよ!
皆さんどうなんでしょう!?
返事きてませんね~…
自分も不安でいっぱいです。。
もう合否の通知は来たんですかね?
1週間以内って言われて、まだ経ってないんですけど不安で?(^_^;
本日、1次の面接官、そして店舗見学案内していただいたリクルーター(同じ方でした)の方から
筆記合格おめでとう&3次面接アドバイスメールをいただき、
ちょっと感動いたしました。
他にもメールが届いた方いらっしゃいますか?
皆さん結構A4二枚のことに悩まれているようですが、全然心配しなくいいんですよ。それで決まるわけがないと思いますよ。面接官が重視しているのはやはり人物ですよ、かえて、いろいろな色をつけたり、写真をつけたりしたら、誠実な人じゃないと思われるかもしれないので、素直で普通の自己紹介で、いいんですよ。重要なのは面接の時の対応ですよ。
私も手書きに変更しようかと思ったんですが、その場合は色や絵なんかはどうしましたか?読みやすさを考慮して書く予定なんですが、色と絵はちょっと躊躇してしまって。。
アドバイスをいただけるとうれしいです(^^)
そうですね♪志望動機はしっかり書いて、自己PRをしつつってので私も書こうかな・・・ありがとうございます(^^)私は手書きでいこうと思ってます!!熱意を表したいですしね★
ありがとーございます☆
3次頑張ります☆普通にバイトしたいです。
>内容をその場で読まれるものではないので、ほんとうに自由に熱意をこめればいいと思います。
面接官によって違うのでしょうか。
私はその場で志望動機2枚読んでいただけましたよ。
ありがとうございます☆
頑張ってきま~す!!
私は内定いただいており、社員の方に直接聞きましたが、移動は確かにありますが希望も言えるっておっしゃってましたよ。実際にその社員の方も今年奥さんの実家の方に希望し名古屋に行かれるそうです。
>ウッドさん
分かりました☆ 返事ありがとうございました。
>ももこさん
>親指さん
自分はワードで出しましたが、それはどっちでもイイみたいですよ☆ ちなみに俺が言われたのが「もっとフォント変えたりして相手にとって見やすくする工夫したりするともっと良かったかもね」みたいなこと言われたし、色塗りとかもアリだと思いますよ(^_^) あと、自己PRもおりまぜて書くのもイイと思います! 頑張ってください(^_-)-☆
ありがとーございます☆
まじ頑張ります!!
ニトリで働きたいですけど、転勤が多いことが・・ネックになってます。結婚しても、転勤があるのかなど聞いてみます。
今回ニトリさんを受けてて、一次面接をうかって二次に挑戦するものです~
志望動機書2枚かくの大変でしたね^^;
私はワードで、カラフルに仕上げました!過去ログにもあった経験談を元にさせていただき、いろんな絵だったりワードアートで派手に仕上げたりしました。
面接始まる前に、面接官の方に派手ですねっていってもらえて、形式が自由だったものですから!って答えれました。なんていうかツカミにも使えるかも・・・?(笑
内容をその場で読まれるものではないので、ほんとうに自由に熱意をこめればいいと思います。
いってしまえば企業さんへのラブレターですよねw
はじめまして!
私は、志望動機は明確に書き、且つ、自己PRをおりまぜながら動機に結び付けようと思います。将来の展望などもいれたいです。
書式形式は自由だそうですが、「ワード」と「手書き」のどちらで出しますか?
2次面接は1次と同様にただ面接するだけですよ~。
面接官も20代後半くらいの若い方でした。
ありがとうございます!気合いでなんとか乗り切りたいと思います!
自分は6日に2次面接を受けるんですが、2次面接の時って皆さんは筆記受けましたか?
ニトリから来た連絡には「面接30分」としか書いてないのですが・・・誰か教えてくれませんか?
ほとんど1次面接と変わりませんでしたよ☆面接官の方は、1次面接のときより少し年上の方でしたがとても気さくな方でしたよ!!
筆記&店舗見学の後は3次ですよ☆
私も18日に受けて、次が7日です。
いったい何が聞かれるのか私も心配です。頑張りましょうね☆
2次面接はどぅいった内容なのでしょうか??
3次も1次、2次と大して質問内容は変わりませんでしたが、「他社状況と、なぜその企業を選んだのか」「どうしてニトリなのか」「どうして今の大学を選んだのか」など“どうして”という質問が多かったように思います。
ただ、面接官がA4の紙を2枚程持っていて、そこに質問がびっしり書いてあり、その中からランダムに質問を選んでいたように見受けられました。私の思い違いかもしれませんが…
>モッチさん
分かりずらかったですね、ごめんなさい。4次=最終です。
結構いい雰囲気だったのに。。
でも、練習になったし、ニトリの良さを理解できました。
4次までですか~ありがとうございます。
ちなみに私筆記&店舗見学通ったんですけど、この次は3次ですか?4次ですか?(笑)
合格でした☆
18日に受けた方と結果報告がちかい気がします…
まとめて行ったんでしょうか??
ニトリは
1次面接
2次面接
筆記試験・店舗見学
3次面接
最終面接
らしいです。
就職四季報に載ってましたよ♪
確かに言語問題ぜんぜんできなかったし、しょーがないですね☆これからは一消費者としてニトリに関わっていきたいと思います。
選考進まれる皆さん、がんばってくださいね!
4次が最終だと思いますよ。
今日1次面接受けてきました。
楽しいおしゃべりって感じでした。
4次までって、4次=最終なんですか?
それとも4次→最終なんですか?
もし分かればよろしくお願いします(>_<)
ありがとうございます。
ニトリはお店を見て、けっこういいなあと思いました。
私の友人もニトリでバイトをしているのですが、いい意味でも悪い意味でも若い会社と言っていました。
個人的には、社員さんも若い方ばかりだったので、さわやかなイメージを受けました。
ただ、社会人なので当たり前ですが、数年で店舗での転勤を繰り返していくことには、若干の不安は感じています。
また、女性なので(関係ないかもしれませんが)体力面も少し不安です。
奇跡の合格でした!
誰か7日に3次受ける人いませんかね?
何をきかれるか緊張です(>_<)
3次はマネージャーと面接です。マネージャーと言っても、まだ若い方なので1次、2次と変わらず和やかな感じだから何も心配いりませんよ☆
>paulさん
4次までありますよ。長いけど頑張りましょうね!
ニトリは3次が最終ですか??
こうゆう問題には遠慮はいらないと思います。
問い合わせましょう!そしてお互いがんばりましょうね。
マネージャーって聞いたけど。
問い合わせた方がいいかもしれませんね!
私の友達は違う企業ですが、日にち調整してもらってましたよ☆☆
私もメール来てました。6日に3次面接を受けます。正直言って筆記テストは駄目だと思っていたのですが↓↓夕方に合格メールが届いていてビックリしました!次も頑張りましょう☆
私も選考の結果来ました!けど予約が満席だったのですが・・・これは問い合わせて見るべきですかね?
私はニトリでアルバイトをしているのですが、ニトリの社員さんは転勤が多いです!2年位で他の店舗に転勤されていますよ。