会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその場で内定はいただけませんでした。でも、去年の書き込みを見ていると、その場でもらえなくても後日内定もらった人はいましたよ!あきらめずに待ちましょう!!
これはやっぱり駄目だったんすかね~
ま、圧迫されていくうちに切れて志望度はあんまり高くないですって言いましたからね(笑)
23日の福岡の説明会は13時開始ですよ!
1次も2次も個人で1:1で20~30分程度でしたよ。
ありがとうございます!後は志望業界について聞かれました!
そうです☆自分で紙に手書きなりワードなりで書いて持っていこう。
私も同じで最終面接をうけたのですが、2週間以内に結果といわれました。内定もらった方はその場でもらえたと書いてあるので、もうダメなのかもと諦めかけてます・・・。
13日1時~の部の説明会でしたが、今日通過の連絡をいただきましたよ~
面倒だとは思いますがこの掲示板の過去ログ(昔の分)を
一度ご覧になって下さい。
大体のことはどなたかが既に同じ質問をされていて
どなたかが情報を提供してくださってますよ~
一次面接は、面接官と一対一でした。一人ずつ順番によばれて、終わり次第 解散?という感じでしたよ!
私の場合、10分弱だったと思います☆
どうでしたか?
どんなことを聞かれましたか?
不安でしょうがないです↓
質問ばかりですみませんm(_ _)m
ありがとうございます☆
さっき連絡ありました♪
ちなみに、ゆいっぺさんはどこまで進んでるんでしょうか??
お互い頑張りましょうね♪
時間は30分間とありましたが、
これは集団面接ですか?
選考の進んでいる方、内定を既に頂いている方、
今後の選考について教えて下さい。
モウリーニョさんも一緒でしたか。人事の人感じ良かったですよね!最後にメールアドレスもらったんですけど、みなさんはどういう使い方されてるのかお聞きしたいです。
まだ2回あるんかぁ。面接回数多いですね~。お互い頑張っていきましょ!
一週間以内に連絡するとおっしゃっていたので、まだきていない私はダメだったのかなと・・・。
一週間以内に連絡がくるとおっしゃていたので、まだ連絡がきていない私はダメだったのかなぁと・・・。
私も18日に店舗見学と筆記に行きました!面接は3次と最終の2つだと思いますよ。違ったらごめんです
そうですよね・・時期もまだ早いですしねぇ・・。わかりました、ありがとうございました。
もう内定いただいている方たくさんいるみたいですね。
最終面接はどんなカンジだったのか、受けた人は教えてくだ
さい!!
>くにすけさん
2次は自動車免許のことと、卒業までに必要な単位を聞かれました。あまり一次とかわりませんでしたよ。
合否って何日ぐらいしたら分かるんですかね~?
んであと何回、面接があるのか教えていただきたいです!
私は一週間以内にお知らせしますと言われて
4日後くらいにメールで連絡が着ましたよ~
でも次の日に通過の連絡が着たかたも
いらっしゃるみたいです。
少なくとも一週間以内には必ず来ると思います。
書き込み見てるとその場で内定を頂いている方もいらっしゃるようですね。おめでとうございます!
自分は2週間以内といわれたので多分駄目だったのではないかと思います...
どなたかこのようなパターンで内定いただいた方いらっしゃいますか?
どんな事聞かれますか?
つい最近受けたんですけど、今二次の案内待ちです!
自分は、健康診断書は出せませんでした。
内定は、その場でもらいましたよ。
選考がんばってください!
自分はその場で内定をもらい、書類を渡される時にまだ就活は続けるとは思いますといいましたが、何にも問題はありませんでしたよ!むしろ応援してくれました。二週間以内に提出ですが、普通に自分は提出します。働きたいと思ったので。
断る人も出てくるのは企業もわかってると思うし、法律上、たしか10月位までは、内定の承諾書にサインしても断れると思います。ですから他で内定が出たとしても就活続ける選択肢もあると思います。自分はニトリの内定が他の企業より早かったので、まだ他の企業の面接が残っているため、二週間を1つの区切にいけるとこまでいってみようと思ってます。
私も22日に最終面接です。先輩からは最終面接でもバッサリ落とされるよって言われました。
まだまだ後続の方々もいらっしゃいますし、落とすというよりは誰をとるのか最後まで選定してるのでしょう...。
お互い油断しないでがんばりましょうね。
あと、私も成績証明しか取れませんでした。発行予定日が分かれば問題ないですよね?
忘れてました、ニトリは心のあったかい人ばっかりでした確かに!!
安心しました~ありがとうございましたこれからも頑張ります!!!
>つよいさん
ありがとうございます。内定の連絡は通常二週間以内にって言われるみたいですよー。私は違いましたけれど、連絡は必ずくれる企業だと思います。私は成績証明書を最終面接の時に出し忘れて、でも駅に着く前に気付いたので引き返して提出しましたよ!
内定おめでとうございます。
最終面接から内定をもらうまでどれくらい時間かかりましたか?それからみなさんその場で成績証明書など全部出されましたか?
私は三次面接の時に、既に他社から内々定を頂いてる事を言いましたが、最終面接に勧めました。
まだ結果はわかりませんが、別に内定が出ても他社から貰ってても、その程度では取り消されたりなんてしないと思います。
ニトリってふところの大きい会社ですから。
これからも就活頑張って下さいー!
自分ももらいました。内定!!
ニトリ第一志望ですか??もしかしたらどこか出会ってるかもしれないですね^^面接とか。。。ニトリに行くのでしたら
これから、よろしくです。。
ニトリの志望は結構高いけど、就活続けるつもりです。まだ見てない業界があるし、いま就活終わらせるには早すぎる!
人事の方のその旨を伝えるメールを送ったのですが、まだ返事が来なくて内定取消されたらどうしようって焦ってますが。。まずかったかなー。
2度もすみませんm(_ _)m
店舗見学して撮った写真使ったりしたんですけど、
面接官の方、店舗見学したことをかなり喜んで下さいましたし、
かなり誉めてくださいました☆
書かれる前に1度、店舗見学をされてみてはどうですか?
ちなみに今度、2次面接です・・・どきどきですッ><
私もまだ合否通知来てないです(>_<)
やはり落ちてしまったのでしょうか。。。
私もかなり困りましたし、悩みました><
ただ、もし自分が人事だった場合、
文章ばっかだと読む気しないな~って思ったんで、
ワードアート使ったり、写真をいれたりしましたね~。
あとは結構カラフルにしたかな。
あくまで私の場合は、ですけどご参考までにどうぞ☆
内定者コミュが開設され次第(4月以降)、質問会等その後の連絡も、その中で行われるとのことです。
また、内定後2週間以内に承諾書&誓約書(とはいっても正式な契約書ではないと思います)を提出することになります。
私は第一志望なので特に問題はないのですが、「提出を待ってもらいたい」という方は、とりあえず人事の方に相談してみてはどうでしょうか?(とはいえ、希望が叶うかどうかはわかりませんが)
おめでとうございます!!
私も次最終面接なのでがんばります!
その場で内定もらえたのですね。地域はどこですか?
あと、内々定後に、質問会というのはあるのでしょうか?
拘束等、何か言われましたか?
質問攻めでごめんなさい(;^_^A
とりあえず、あまり浮きすぎない私服で
行きたいと思います(><)
いつもどうりな感じでしたよ。ニトリのことよりも夢だとかどんな仕事がしたいのかをきかれましたよ。
私はその場で内定をいただきましたー。
遅くなりました!あれはGABっていうのかな!?大まかに言うとグラフと表があってそれを見て問題を解いていくものと、軽い長文があってその長文にあう回答を選択せよ!!みたいな感じでした☆でも、問題のりょうがありえないくらい多くて時間以内にできないと試験官のリクルーターの人も言ってました!!私も全部は解けませんでした↓でも、確実に問題を解いていけば受かりましたよ☆早さも重要ですがか
面接官の方もおっしゃられていたし
合否に関わらず連絡が来るものだと思ってました(>_<)
どうなんでしょう・・・。
でもなぎこさんが面接受けられたのは11日ですよね?
一週間以内ならまだ明日がありますよ!
なぎこさんに明日連絡が来ることを祈ってます☆
今さっきメールきてましたぁ。私ダメだと思ってたのでびっくりしてます。しかもA4用紙2枚の志望理由っていったいどうすればいぃのかあせります。しかもみなさんもぉすごくすすんでるんですねぇ!