会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも逆に転勤がやたら多くてこの先伸び悩むのが目に見えてる中小企業の選考に進まなくてよかったかも☆
商品とか見せてもらったときも、なんだ、期待してたけどやっぱりこの値段ならこの程度の品質かって感じだったし。正直、そこらへんの通販とか百均ともほぼ品質違わないし、同じくらいの値段・質ならどこでも出せるんじゃ…と。
大々的にアピールしてる割には、ロマンとかビジョンに質が伴ってない。他社との差別化もイマイチ。たぶんどこかで熱意が欠けてるトコとか志望が高くないのがバレたかな(笑)
選考に進んだ人はがんばって♪ただどこかに少しでも迷いとか企業に対する疑問とか本音じゃない部分があると、割と結果に出ると思うけど。
私は北海道なんですが、22日に説明会に行ってきたばかりで、結果待ちです。
北海道発信の企業なのに、本州の人にも大人気なんですね~。
私は21日に二次面接を受けに川崎まで行ってきました。
過去ログにも書かれている方がいらっしゃいましたが、「もっと会社のことを知ってほしい」、「違った質問も聞きたい」と言われてしまったため、もう落ちたと思ってました。
本日メールを見たら合格でした。
嬉しいです!
次の店舗見学と筆記試験ですが、関東での試験は何なのでしょうか。
ワカーイさんのおっしゃるとおりGABでしょうか。
どなたか、同じく関東で受験される方でもう筆記を受けた方がいらっしゃいましたらご教授ください。
対策、まるっきりしてないのでヤバイです…。
ぼくもきました!!
3次お互いがんばりましょう!!
4次面接=最終面接です
3次面接=最終面接ですか??
今筆記通過のメールきました!
志望順位かなり高いので、落ちたら・・・・。
わたしは10時からのですよ↓何日以内に連絡来るんでしたっけ??
まだ連絡きてません;;
自分は18日の4時半に受けたのですが、かえでさんは何時でした?
GABでしたよ!!
言語問題が苦手でした^^;
筆記ってどんな感じですか?SPI、GAB?難しいですか?
大体1週間ぐらいでメール来ました。
質問する前に今までの書き込みを一度ご覧下さい。
大体のことは過去のやり取りに書いてありますよ。
ちなみにニトリは
連絡が速い場合もあればギリギリに合格の連絡が
来る場合もあります。
私はだいたい4,5日後に連絡が来てるので少々遅くても
心配はいらないと思いますよ。
前半だったんですね!
ぼくは後半の4時半からで後半筆記でした。
時間帯で返事が来る時間が違うのですかね^^;
皆さん合格した方は面接受けてどれくらいで連絡がきましたか?
私は13:15からの回の前半筆記試験組ですよ。
遅くなってすみません!
連絡あったんですね、良かったです♪
私はこないだ店舗見学と筆記試験を受けて
今は結果待ちです。
もし通過したら次は3次面接ですよ~
お互い頑張りましょうね☆
私は13:15からの回です。
前半に筆記試験受けていました。
私も同じ日にうけました!
でもまだ連絡ないです笑 二次の結果も私は結構ギリギリにきたんで今回も辛抱強く待ってみます…
一緒に待ちましょう~(^^)
私も18日に東京の南砂町店で店舗見学・筆記試験です。。 落ちたのかな↓本命なのでかなりふあんですぅ。。。
みなさんが店舗見学受けた時間はいつごろですか??
Diceさんは店舗見学いつの時間帯にいきましたか??
>結花さんへ
私は18日に東京の南砂町店で店舗見学・筆記試験を行ってきました。
結果通知は人によって違うんですかね?
ありがとうございます!!
頑張ります☆★
筆記と店舗見学の結果もう来たのですか?18日の伊丹で行われたものですか?私は結果来ません。落ちたのかな…。
おめでとうございます!わたくしは18日に店舗見学したのですがDiceさんはいつ店舗見学しましたか?不安です↓
最終面接は今までとあまり変わらず、志望動機的なことを中心に聞かれましたよー じっくり見られてる感じがしたので、意志確認の雰囲気ではなかったですよ^^;熱意を伝えれば大丈夫だと思います!頑張ってー!
なんとか通過していて良かったです…。
試験ボロボロだったので、覚悟していたのですが、良かったです。
明後日、三次面接って早過ぎる展開なんですけど、三次面接って何を聞かれましたか?
一次・二次と変わらない感じなんでしょうか?
返信、お願いします。
社員の方々も、凄く親切にしてくださって、本当に大好きです。
こんなに真剣に向き合ってくれる企業って今までに無いです。
今は最終結果待ちで、ドキドキして書き込まずにはいられません。
自分は最終面接を17日に受けて、二週間以内に連絡と言われました。
一週間と言われた方もいらっしゃるんですね。
絶対内定ほしい!
ニトリに入社したい!
いまはその気持ちで一杯です。
おめでとうございます!そろそろ私にも連絡が来るのでしょうか。不合格でも連絡はくるそうなのでとにかく連絡待つのみです!!
最終面接ではどんなこと聞かれたんですか??
意思確認ではなさそうですよね。。。
知らない携帯番号からの不在着信があってかけなおしたらニトリの方でいきなり内定いただいたんでびっくりしました。本当よかったです★
ありがとうございます
面接がんばります。
私は今日これから一次面接行ってきます!!志望動機書も頑張って書いてみたんですが...あまり自信がなくて↓↓面接も何聞かれるんだろう...でも、自分らしさをアピールできるよう頑張ってきます。
私も15日に受けましたが結果が来ていません。
1週間以内に連絡すると言われたので今日中には来るはずですよね。
でもなかなか来ないって事は落ちたのかなぁ・・・
私は今日3時面接不合格の結果がきました。
選考を進むに連れて、志望度がどんどん高くなっていって、
内定もらったらニトリで働く気満々でいたので、
かなり凹んでいます。。。
3次面接はリクルーターの方が、面接官はちょっと硬い人やからかなり緊張するかもしれないっておっしゃってました。
でも結構和やかに、笑い声とかも出ながらの面接になったので、
ちょっと自信があったので。。。ショックです↓
ニトリに合わない何かがあったのでしょう。
ご縁がなかったということで、気持ち切り替えて頑張ります!!
選考中の皆さん、頑張ってください!!
私も初めは横に渡辺さんていうリクルーターの方がいるってきいたんですけどずっと外でまってて・・・
部屋間違ったかな~笑
なんか心配になってきました。でも頑張ってまちます!!!
sachiさん、ゆうこさん
本当不安ですけどお互い頑張ってまちましょうね(*≧д≦*)
虎なのにさん、おじーさん
おめでとうございます!!!!
早い時期の内定って安心しますよね。あたしも頂きたい!!
頑張ってまちます★
私も16日に品川のパシフィックホテルで最終受けてきました。私の場合は面接官の方2人おられましたよ。結果、まだ連絡ありません・・・。もう連絡が来てる方はいらっしゃるのでしょうか??可能性は残ってるといっても、やはり不安でしょうがないです(;_;)
あたしもパシフィックホテルでした。面接官一人にリクルータ一人でしたね。リクルータは書記のみで質問したりとかはしてませんでした。
その場で内定でている人がいるのでショックもありますけど、まだ決まったことではないので結果を待ちましょう!!
>ゆうこさん、ぶっくらさん、mmmさんへ
自分も17日に最終受けたのですが、その場で内定いただけずに凹んでいました。けど、今日電話で内定の連絡をいただきましたので、後から連絡来ることも実際にあるようです。
期待して待ってみてもよいのではないでしょうか。
あたしもこの前最終うけて、その場内定はなかったです。。
試験官は何人でしたか??
あたしは急遽用意されたパシフィコホテルでうけたんです。そしたら急遽きた試験官が一人でした。。なんか二人かと思っていたんですけど。。。
始まる前は不安ですよね。私は覚えてる限りでは11こほど質問されました。
・就職活動状況(業界と会社名と選考段階)
・自動車免許は持っていますか?いつ取得する予定?
・転勤は大丈夫?
・留学で得たものは?
・なぜそのアルバイトをしようと思ったの?
など他にもありますが、説明会をきちんと聞いていたかどうか試されるような質問もありました^^;
皆さん質問内容は同じかどうか分かりかねますが、ご参考までに☆自分の意見をしっかりもっていれば特に困るような質問はされませんでしたよ。1次でも人事の方がおっしゃったと思うのですが、良いところをみてくれるといった感じでした。特に心配する必要ないと思いますよ^^頑張って下さいね!
まだ、通知が来ていないので落ちたと考えた方がいいんですかね?
後から内定がもらえるということもあるんですね!!
希望がもてました!
一緒にまちましょう!!!!
二次面接受けてどうでしたか?
どんなことを聞かれましたか?
不安でしょうがないです↓
質問ばかりですみませんm(_ _)m