会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに
「また、お申込み可能日程でご都合が合わない場合は下記フリーダイヤルまでご連絡ください。」
と書いてあるので電話をすれば大丈夫だと思いますよ。
そういう場合は遠慮なく会社に電話かメールをしたらいいよ。その対応とかでも会社の雰囲気わかるしね。
わわっ…
3次のメールこられた方いらっしゃるんですね(汗)
どうしよう…実は皆さんがメール来ている時間にまだ連絡無いんです(涙)
落ちたかもですね…
私も18日に店舗見学へ行ったものですが、先ほど通過の連絡をいただきましたよ!!
私も18日に伊丹で店舗見学しましたが、ついさっき連絡が来て三次選考の案内が来ました。
二週間はとっても長かったですが、連絡きて本当に安心しました。
23:04分でニトリからメールが着ていました!!
私も不安だったのですが一安心です。
この書き込みがアップされる頃には
キラキラアフロさんにもメールが来ているかもしれませんね☆
結構時間があいたので、まさか最終で落ちるパターン!?と心配してましたが、大丈夫でした。
私は返事を返すのに2週間以内でとか言われてないですょ。
私もまだ就職活動を続けます。
まだESを提出って段階の会社もありますし、最終面接では「私はいろんな会社の説明を聞きにいくので、内定をいただいても就職活動は続けます」って言ったし。
これから選考が進んでいかれるみなさんも、自信がなくなる時があってもちゃんと自分を持ってれば、この会社の方は見てくださいますよ。人事の方々(リクルーター)はなんでも相談して来い!ってゆってくださって、会社としてなんか器の大きさを感じたので。
ニトリさんは面接でリクルーターの方が真剣にサポートしてくださり、本当に感謝しています。
面接の内容も、店舗見学もなにからなにまで丁寧でした。
ニトリさんの人事部のイメージはかなり良いです。
最終面接では、前の面接でお世話になった方が、記録役として人事部長(面接官)の隣に座って、和やかな表情で見守っていただけます。人事部長の方も、一見びびりましたが、認めてくださるところは認めていただき、自分自身に自信が持てました。
これから選考を進まれる方、リクルーターの方をどんどん頼りにして、がんばってください。
自分の場合は一次面接のときと同じようなことを聞かれましたね。志望理由とかこうなりたいものはあるかみたいな
店舗見学の感想などでしょうか。
書類は直接人事の方と待ち合わせていただく予定です。
>ジャッキーさん
私もまだまだ就職活動続けますよ。
人生の選択なので後悔したくないし。
その辺はきちんとお話しするつもりです。
そうですか、ありがとうございます!そして内定おめでとうございます☆私もあと少しの間希望を持って待ってみたいと思います(^^)
メールも封書も来てませんが、安心しました。
電話だけってパターンもあるようですね、驚きました。
他社からは電話と親展で封書だったので・・・。
自分で用意するものです。
手書き、word、自由です。
郵送で連絡きたんですか?
私も最終面接を25日に受けてきました。
まだ連絡ありません。
連絡が遅くなるってことは不合格だったのか・・・
内定いただいた方ってどれくらいで連絡きたのかな?
2次を受けられた方、もしよろしければどんな感じだったか、どんなことを聞かれたか参考までに教えて下さい!!
お願いします~(;□;)
私は14に受けて21日に来ましたよ。二週間ぎりぎりまで待ってみて大丈夫だと思いますよ!
いえ、言い分はもっともですよ。わざわざありがとうございました。
私も不安でしょうがないです。
かなり緊張もしていますが...
お互いいい結果出るようにがんばりましょうね!
あやぱんさんが面接うまくいくように祈っています。
ニトリパブリックの日記作りました。
情報交換存分にどうぞ~
私は14日に受けて、結果が27日に来ましたよ。
残念ながらご縁がなかったようで郵送でしたが・・・。
私も不安です↓
お互いがんばりましょう。
そうですか。私もまだ音沙汰なしです。不合格でも連絡欲しいですよね~。もう少し待ってみます。
私もニトリパブリックを受験しました。が、まだ音沙汰ありません。
31日が面接予定日という事で、今日明日辺りに連絡が
なければ合格見込みはないのかな…と不安に思っています。
私も二トリと一緒に二トリパブリック受けました!
二トリと二トリパブリック、二次面接の日がかぶってるんですが、まだどちらも一次試験合格の連絡ありません(TOT)
私も16日品川で最終受けましたが、まだ連絡ありません~!すごく不安ですよね↓
内定の出た方は、みんなその場でor1、2日後みたいですが、もっと後になって連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか??
16日に品川で最終面接受けました。
もうすぐ2週間経ちます・・・
結果がすごく怖いです↓↓
16、17日あたりで面接受けた人で結果来た人いますか??
あんまり日にちが空くのは嫌なので、遠いけど川崎まで行ってくるつもりです。
まだ辛抱のときですかね^^;
適性検査でか…エントリーシートの
内容がだめでたのかなぁ
でも、お互いに忍耐を持って待ちましょう!!
頑張りましょうねm^^m
さっき受けましたよ!一次面接と同じでとても和やかな面接でしたよ。
ようやく通知が届きました!!説明会(性格適性)の合否連絡も参加から6日目にきたので、ニトリさんはギリギリ連絡なのかもですね!2次面接は約1ヶ月先になりそうです。
今合格のメールいただきました!!早速二次の予約しました☆第一志望業界なので頑張りたいです!!
私は明日、名古屋で2次面接を受けます~。
かなり緊張してます><
POOHさんはいつなんですか?
お互い頑張りましょうね^-^
私は、24日に一次面接への案内メールが来ていました。ただ、あれだけ人数がいたので・・・どれくらいかかるのでしょうね。
どうでしたか?
どうでしたか?
同じくです!!21日でもうすぐ一週間なのに><
心配です!!
僕はまだ来てないですねぇ・・・性格適性落とされるかも・・