会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定を頂いて誓約書もらいました。
14日までに郵送しなくてはならないのですが。
悩んでいます。
人事の方は期間を延長することもできるので、
って言われてるんで、掛け合ってみる予定です。
私はその場で内定をいただきました。だから期間はわからないのですが、友達は1週間くらいだったとか。
やっぱり承諾は決定ですか?
誰か迷われてる方いらっしゃいますか??
>れっつさんへ
筆記はGAB対策しとけば大丈夫ですよ!四則計算レベルです。誤謬率は気にしなくてもよさそうです。
面接ではニトリでしたいことを必ず聞いてくれるので具体的に(なぜその提案か、ニーズは在るか、どうプロモーションするか等)伝えられれば大丈夫!
がんばって。。
28日に3次面接を受けてまだ何も連絡がないのですが、同じく連絡来ない方いますか?グダグダだったので落ちたのかなとは思いますが・・・。
あと、合否に関わらず連絡くれるのか聞きそびれてしまったので28日に受けた方で分かる方いたら教えてください!!
ニトリに内定をいただいた者です。
私の経験からいうと3次面接からが勝負だと思います。
やばいな~<m(__)m>
私は次が店舗見学です。ニトリは人がすごい良くて、面接を受けるたびに志望度が高まります!
今後の筆記や3次面接はどんな感じなのでしょうか?
よかったら、教えてください(>-<)!!
ありがとうございます☆でもなかなか連絡がなくて不安です↓まさか内定の電話が聞き間違いだったり、違う企業のんだったりするんじゃないかと不安です↓書類もまだ送られてきてないし、みなさん内定もらってからどれくらいで何らかの動きがあったのでしょうか??
いちよ書類をもらったときに直接はお話ししています。
その時にまた連絡してと言われたのでメールしたのですが・・・
たぶん、一次と変わらず、面接官の方がリードしてくださる感じでした!!そんなに企業研究は必要ないかもですが、油断禁物です!!他社状況を素直に言うか迷いましたが、私は金融も受けてるってことをちゃんと言ったので、それは良かったのかなと思います◎
ありのままを出せば大丈夫かと思います!!頑張ってください!!
コメントありがとうございました!
そうなんですか。それならもうちょっと自己分析して、
企業研究してむかいます。
少し緊張がほぐれました☆
ありのままを出していきたいと思います(๑→ܫ←๑)
もし合っていたら、正解率って関係するのでしょうか??
どなたか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
>ゆいっぺさん
>mzhさん
ありがとうございます☆ まだどうするか悩んでいるのでいるのですが、スーツでもだめではないようなので安心しました☆(^_^*) 過去の書き込みも見てみたいと思います☆ ありがとうございました☆☆
たぶん内定取り消しとかはないと思います。あっちもジャッキーさんのことが欲しくて内定をだしたわけですし。電話をして自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。望みは薄いけれどもう少し待ってみます。
反省してます。内定取り消しとかあるのでしょうか??
私も30日に3次面接を受けました。
ロマン聞かれました。あと、現在の店舗数も聞かれました。
結果は2週間以内に、合否に関わらず連絡するとのことでしたよ☆
まったく同じ質問ありました。答えられたのですが、まだ合否はきてないです。たしか合否にかかわらずメールだった気が・・。違ってたらごめんなさいね><
あと、そのときにニトリのロマンを聞かれて答えられませんでした↓同じような質問された方いますか?
今後の予定はリクルーターの方から連絡をとってくれます。
今抱えてる不安だとか、入社後の流れとか、個人的に会ってきいてくれました。
私的にえっっ!て思うようなこともありましたが・・・。
あと、内定者コミュニティーももうすぐ公開されるらしいです。承諾書類の中にURLが記載されてたかな。。
書いた理由にもよるけど6月まではまずいでしょう。
会社にとっても6月までってものすごい迷惑だろうし。
せめてメールではなくて電話すべきだったのでないでしょうか。
まだなんです。いちよ待って欲しいとはメールしましたけど変事が返って来ませんし・・・さすがに6月まで待って欲しいはまずかったのでしょうか・・・
返信あるとうれしいですよね。私も最近、友人の勧めで、このサイトを利用するようになりました。早く内定出るといいですよね(^^)お互い頑張りましょう!
スーツでも問題ないと思います。私が入ったときは、スーツの方は何人かいましたよ(^^)
二次面接は、やはり自己PR的なことをしっかりいえるようにしといたほうが、いーですよ。ニトリはトップダウンの会社だから、やりたいことは、あまりつっこまれないと思いますよ。ロマン・ビジョンに共感して、ともに成長したいと思う人材がほしいはず!
私が2次で聞かれたこと。
・志望動機
・学生時代に熱心に取り組んだこと。そこから何を得たか?
・ゼミ活動(どんな活動か?苦労したことは?どうやって乗 り越えたか?)
・なぜ、現在にかよっている大学を選んだのか?等等です。
筆記試験は、性格検査みたいなものと、グラフを見て正しい情報を読み取るもの。後は文章理解でした。回答はマークシートでしたよ。
指示通り私服の方がいいですよー
スーツは浮いてしまうかもしれません。
過去の書き込みにも同じような質問が
何度かあったと思うので良かったら
そちらも参考にしてみてくださいね。
指示通り私服の方がいいですよー
スーツは浮いてしまうかもしれません。
過去の書き込みにも同じような質問が
何度かあったと思うので良かったら
そちらも参考にしてみてくださいね。
いろいろ教えてくださりありがとうございました!
参考になりました、感謝☆みん就フォー!!ニトリフォー!!
私もこの前二次受けましたよ☆ アルバイトのこととか二トリに入ってやりたいこととか、ごくごく普通のことでした☆
面接官の方もやさしくて、和やかな雰囲気なので気張らずに元気に行けば大丈夫だと思います☆
がんばってください☆
ホントですか!!なんか肩の力が取れました。有難う御座います!必死で今、企業研究していました。
面接って何を基準に見てるか分からないから・・・難しいですよね!!明日、頑張ってみます!
志望動機についてはあまり聞かれず、リラックスして挑むことができました。今からメールが待ち遠しいです。
わくわく。
こないだ2次面接受けてきましたが、割とフランクな感じでしたよ! むしろいいところを引き出してくれるような感じでした。私はバイトのことを突っ込まれて聞かれて、話すと「頑張ってますね!」みたいなことを言って下さいました。
まあ結果まだきてないですけど。肩肘はらずでも大丈夫な感じでした、私は。しかしあれで落ちたなら何が悪いのかわからないわ・・・。
私も明後日がタイムリミットなんですが、私は人事の人に相談したら提出期限を延ばしていただきましたよ~☆一度相談してみてください♪
私も最終面接で落ちました。
本当にショックでしばらく立ち直れませんでしたが、
みなさんが頑張っているので、頑張る気持ちが湧いてきました。
二トリで落ちたことを教訓にしてこれからやっていきます。
私はタイムリミットまでもうわずかです。誓約書だしてから辞退すると大学側にも迷惑がかかるのでやめた方がいいと思います。私もまだ就活続けたくて悩んで悩んで・・・。もう決断されましたか?
選択式ですか?それとも記入式ですか?
通知は合否にかかわらず1週間以内ですよ☆
合否はメールできましたよぅ♪
私は明日2次選考です☆
私は最終で落ちました。今まで通リ精一杯飾らない自分と熱意で頑張ったのですが、20分という時間で全てを決められてしまいました。悔しかったですが、最終で落ちることがあるのは事実です。私は最終が一番の関門だと思います。熱意以上にニトリで働くことがその人にとって本当に妥当なのかを獲物を狙う目で見ているのだと思います。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
ありがとうございました★
すごい機能ですね♪
これからは何回も押すことなく文字を書き始められます!!
ありがとうございました!!!
そうなんですか!返信ありがとうございます☆初めて書き込んで、初めて返信がきたから、なんか嬉しいです♪多分、内定貰った時に思う嬉しさと同じくらい嬉しいです★なんちゃって。